ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Стаффорд и агрессия
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2005, 11:26   #41
Jokerboy
Guest

Милый молодой человек Ротти!
Это Вы на этом сайте вычитали, что стафф - это пит с поломаной психикой? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Jokerboy
Старый 18.04.2005, 12:51   #42
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Jokerboy+Apr 18 2005, 08:26 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Jokerboy @ Apr 18 2005, 08:26 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Милый молодой человек Ротти! Это Вы на этом сайте вычитали, что стафф - это пит с поломаной психикой? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b]
Цитата:
Originally posted by -Ротти@Apr 16 2005, 11:08 AM
<!--QuoteBegin--natali095
Цитата:
@Apr 15 2005, 11:31 AM
... купила книжки про стаффов, так вот там во всех написано, что собака призвана изначально, не к тому, как используется сейчас, и что именно многолетние выставки и ломка характера и нрава , привела к тому, что это стали ласковые собака ...
Может там имелось в виду, что стафф и питбуль это одна и та же порода, первоначально выведенная, как бойцовская. Сейчас собачьи бои в основном запрещены, питбуль, как порода не признан кинологическими организациями, а стафф (с поломанным характером ) признан?[/quote]
А... Вот вы о чем
Если заметили, я использовал слова употребленные natali095. Хотя, в принципе, поломанный характер ни в коем случае не означает ущербный, или убогий характер.
Равно, как и неверное , или неправильное истолковывание прочитанного ни в коем случае не являются признаками ущербного, или убогого владения языком.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 18.04.2005, 14:09   #43
Jokerboy
Guest

Цитата:
Originally posted by natali095@Apr 15 2005, 11:31 AM
... купила книжки про стаффов, так вот там во всех написано, что собака призвана изначально, не к тому, как используется сейчас, и что именно многолетние выставки и ломка характера и нрава , привела к тому, что это стали ласковые собака ...
natali095 можно сказать только одно - не все йогурты одинаково полезны (с). Почитайте лучше те книги, которые перечислил Кондрат.

Цитата:
Хотя, в принципе, поломанный характер ни в коем случае не означает ущербный, или убогий характер.
Хм... да? А мне вот очень интересно - а в чем на Ваш взгляд состоит различие пита и стаффа?
Jokerboy
Старый 18.04.2005, 16:11   #44
natali095
Guest

Да, ребята заданная мною тема, приобрела столько разногласий и мнений, что я уже сама запуталась читая все это! :я умираю от смеха!: Но все равно спасибо, что откликнулись и каждый сказал свой опыт и мнение :друзья на веки!:
natali095
Старый 18.04.2005, 19:39   #45
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Jokerboy@Apr 18 2005, 11:09 AM
Хм... да? А мне вот очень интересно - а в чем на Ваш взгляд состоит различие пита и стаффа?
Я серьезно стаффами не занимался, но думаю, во всех книгах будет примерно одно и то же, а именно -
1. Амстафф и пит очень близкие по происхождению собаки.
2. Большинством кинологических организаций Амстафф признан, питбуль - нет.

В чем различие? Примерно такое же, как у собак шоу-класса и рабочих. Будь то бойцы, охотники, или служебники. Об этом со Светланой в этой теме уже немного пооффтопили.
Или, выставлять стаффа на бои примерно то же самое, что с городской таксой ходить на лисицу, или с моим ротвейлером охранять границу.
При этом ни в коем случае не считаю его (как и пита), ущербной собакой. Нормальная собака, не лучше, не хуже других пород. Кому какую держать - дело вкуса и возможностей.
По агрессивности к другим собакам - ничуть не больше, чем у того же ротвейлера, или добермана, или кавказской овчарки. И многих других.

А так... В книге об амстаффах будут рассказывать, что он самая лучшая порода в мире, в книге о ротвейлерах - что ротвейлер и так далее.

Хотелось бы еще ваше мнение о том же. Если в чем неправ - поправьте.
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2005, 22:54   #46
Jokerboy
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Apr 18 2005, 05:39 PM
1. Амстафф и пит очень близкие по происхождению собаки.
2. Большинством кинологических организаций Амстафф признан, питбуль - нет.

В этих двух пунктах Вы совершенно правы.
Однако между питом и стаффордом есть одна принципиальная разница, которая делает их двумя разными породами. Повторюсь – разница принципиальнейшая, это не рабочие линии такс и линии шоу-собак, различие между которыми конечно весьма велико, но, тем не менее, оно не делает их разными породами. То, что делает пита питом – это гейм. Ни одна другая порода не обладает геймом. Нет его и у стаффа, несмотря на то, что породы (как Вы верно заметили) имеют общего предка. Фишка в том, что в разведении питов все эти века использовались только геймные собаки (это если мы говорим именно о разведении, а не о размножении), у стаффордов гейм на протяжении всего того же периода времени тщательно искоренялся (это опять же – если мы говорим о разведении). Возможно я Вас разочарую, но Ваше мнение о «ломке» чего-то там у стаффа – ошибочно и очевидно почерпнуто из некачественной литературы. Не происходило никакой «ломки». Вы наверное этого не знаете, но от двух прекрасных матчевых собак могут получиться геймные щенки, а могут получиться собаки, которые будут обладать прекрасными экстерьерными и рабочими качествами, но совсем не геймные! Представляете себе разочарование питмена, который несколько лет растил собаку для матчей, а в ринге вдруг выясняется что она совершенно не хочет и не любит драться! И такие щенки далеко не редкость несмотря на то, что в разведение допускаются только работающие собаки! Они становятся прекрасными защитниками, выигрывают соревнования по вейтпуллингу, скиджорингу и черт знает чему еще, но для боя они не годятся совсем. У стаффорда все наоборот – в идее это шоу-собака и собака-компаньон, которая не должна проявлять агрессию к собакам и уж точно ни в коем случае не обладающая геймом. Мой опыт показывает, что агрессивные к собакам стаффы – это в 9 случаях из 10 ошибки воспитания и социализации. Именно поэтому я всегда высказываюсь против того, что бы неопытные собаководы, которые толком и не знают с какой стороны подойти к собаке, заводили питов и стаффордов. Да, из стаффорда может получиться сносный (именно сносный) боец, его физические показатели это в принципе позволяют (если собака не обладает тяжелым костяком), но в ринге против даже плохенького пита он проиграет.
Надеюсь, я вполне понятно изъясняюсь?
Jokerboy
Старый 18.04.2005, 23:31   #47
Ротти

Цитата:
Originally posted by Jokerboy@Apr 18 2005, 07:54 PM
Надеюсь, я вполне понятно изъясняюсь?
Абсолютно. Тем более, что даже при моих скромных познаниях, нового немного, хотя некоторые моменты могу слегка оспорить
Первое - использовав выражение поломанный характер, я ни в коем случае не имел в виду ломку в том виде, в котором это было воспринято вами. Что, ессно вполне объяснимо тем, что у вас именно стафф. Меня тоже несколько коробят слова - собака-убийца о ротвейлере.
Про гейм - согласен абсолютно, потому и сказал про несостоятельность стаффа в собачьих боях. Хотя, бойцовские корни очень сильны и в большинстве случаев стафф таки даст в голову не стаффу. О питах не говорим есно.
Насчет непроявления агрессии стаффа к другим собакам - часто читал, но очень сильно сомневаюсь. По крайней мере я таких не видел. Более того, из тех немногих стаффов, что ходили с нами на ЗКС, почти все предпочитали инструктору другую собаку. То есть, когда стаффа пускали на человека, если рядом есть другая собака, в половине случаев он пойдет на нее. Это повторю - те немногие, которых я видел достаточно часто. Хотя, видел такое же поведение и ризена и добермана (по одному). Поэтому, не соглашусь с вашим утверждением, что агрессивные к собакам стаффы – это в 9 случаях из 10 ошибки воспитания и социализации. Я думал точно также о ротвейлере, имея первого ротвейлера - самого добродушного ротвейлера, из когда-либо живущих. Этот... не получилось. Увы...генотип. Но при его сверхагрессивности к другим собакам, для него главное - рукав.
Цитата:
... У стаффорда все наоборот – в идее это шоу-собака и собака-компаньон...
С этим согласен, но с учетом моего мнения об агрессии стаффа к другим собакам, отличного от вашего, я бы не стал заниматься стаффом ЗКС (не говоря уже о пите). Причина - уж очень тяжело снять. Служебные все-таки командой снимаются в большинстве случаев.
Булю на площадке просто давали ухватить валик и вешали этот валик на дерево. Ну не отпускал и все тут.
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 04:25   #48
GHosT HBT
Guest

Опять за рыбу деньги...
Визуально отличить пита от стаффа нереально... Гейм, который к месту и не к месту любят приплетать любители бойцов, по сути говоря по русски - азарт, т.е. качество присущее в той или иной степени любой собаке независимо от породы, просто у бойцов он состоит в стремлении драть себе подобных (вывод сделан из общения с теми кто называет себя питменами). Кстати не в этом ли состоит проблема для признания породы питбуль, как в том что наличие/отсутствие гейма никак нельзя зафиксировать и эксперт на выставке в жизни своей не отличит стаффа от пита?
При прочих равных (уровень подготовки) в охране, защите боец (собака бойцовой породы) всегда уступает служебнику. Почему спросите вы - ответ прост: их десятилетиями выводили для боя с себе подобными а не с человеком, отсюда тактика боя неэффективная для противодействия человеку. Конечно и бойца можно обучить и переучить на необходимые навыки, но служебника обучить проще (это касается также дисциплины и выдержки)
Что касается можно ли с ними заниматься и учить их охране?
Можно и нужно, ибо в процессе занятий вы научитесь лучше понимать свою собаку, представлять себе её возможности и управлять ей. Вопрос об эффективности охраны, защиты собакой двоякий: собаку обучают лишь навыкам и приучают к разнообразию ситуаций, но это вовсе не является гарантией что в нужный момент собака не подведёт. Как говорят волкодав - не порода, а собака задавившая волка.

С уважением, Иван
GHosT HBT
Старый 19.04.2005, 11:36   #49
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 02:25 AM
Визуально отличить пита от стаффа нереально... Гейм, который .........состоит в стремлении драть себе подобных (вывод сделан из общения с теми кто называет себя питменами). Кстати не в этом ли состоит проблема для признания породы питбуль....
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Весьма рекомендую пообщаться еще и с теми, кто называет себя экспертами (судьями выставок), может узнаете как они бедные умудряются стаффов от питов отличать с 1936 года, а то похоже они ни за что деньги получают.

ЗЫ Ротти бы сказал, что видел на площадке отлично работающего на ЗКС мопса. А я вот видел, но не скажу..
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 19.04.2005, 12:28   #50
GHosT HBT
Guest

Кондрат,
"Весьма рекомендую пообщаться еще и с теми, кто называет себя экспертами (судьями выставок), может узнаете как они бедные умудряются стаффов от питов отличать с 1936 года, а то похоже они ни за что деньги получают."
Что ты, что ты, как без денег-то? Неее, без денег их точно не отличить, даже с 1936 года. Или никогда не слышал байку как к судье на ринге подходит другой судья и спрашивает: "что за порода собаки?" на что эксперт ему отвечает: "А х....рен её знает..."
P.S.Ты светло веришь, что мопса нельзя научить и сдать с ним ЗКС? Зря, ЗКС это вообще-то впервую очередь тест на пригодность собаки к рабочему применению а вовсе не кусалово или охрана :бе-бе-бе!:
GHosT HBT
Старый 19.04.2005, 12:36   #51
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Простите конечно меня, не знатока, но мне кажется что пит в ринге стаффов не получит "отлично", его конечно не выгонят, но и в пример другим не поставят. Сейчас стаффы весьма далеко ушли от питов. Те стаффы которые у нас ходят по дворам так же очень отличаются от тех которые приходят на выставки и получают титулы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 19.04.2005, 12:46   #52
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 19 2005, 10:36 AM
Простите конечно меня, не знатока, но мне кажется что пит в ринге стаффов не получит "отлично", его конечно не выгонят, но и в пример другим не поставят.
Юляшка, Господь с Вами, конечно не выгонят. Также как и с ринга голых мексиканских. Но только по одной причине. Его туда просто не пустят. :я умираю от смеха!:

GHosT HBT, я светло верю только Вам. Раз ЗКС тест, то пусть будет тест. Типа ПФЛ для работников милиции.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 12:54   #53
GHosT HBT
Guest

Кондрат,
Верить мне не обязательно (я ж таки не Иоанн-Богослов), достаточно своей головой думать...
Кстати если знаешь верное средство как отличить стаффорда от пита, а пита от метисов булей с стаффами и производными бэндогами напиши хоть в личку, буду благодарен, честно...
GHosT HBT
Старый 19.04.2005, 14:32   #54
Кондрат
начинающий

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 10:54 AM
Кондрат,
...достаточно своей головой думать...
Интересный совет. Учту, спасибо.

А как Вы отличаете другие породы? На каждую имется своя особая хитрость? Ок. Есть она и у стаффордов. По секрету скажу, называется "стандарт", еще есть описание породы, а особенно помогает такая забавная штука как родословная. Не зря масса формальностей существует с вязками, актировкой помета и т.п. Без них Вам эксперт запросто скажет
Цитата:
"А х....рен её знает..."
и возможно окажется прав.

ЗЫ Благодарностей не надо. От души пытался помочь. :я умираю от смеха!:
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 14:44   #55
GHosT HBT
Guest

Конрад,
Т.е. породы отличаются содержанием родословных? Особенно у питов которые зарегистрированной породой не являются? Стандарт же применим к зарегистрированным породам, для незарегистрированных пород он не существует (в официальном виде). Кстати почему ризена можно отличить от черныша не лазя в стандарт и не пролистывая родословные, с некоторыми напрягами можно и ВЕО отличить от НО? А для стаффа и пита такое странное исключение?
GHosT HBT
Старый 19.04.2005, 14:55   #56
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Не нужно быть экспертом что бы понять где тут стафф, а где пит

Или я не права?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 19.04.2005, 15:09   #57
GHosT HBT
Guest

Юляшка,
и кто есть кто?
и сравни вот с этим
Тролль
GHosT HBT
Старый 19.04.2005, 15:17   #58
Кондрат
начинающий

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 12:44 PM
Конрад,
Это кто? :ох!:

Вы, простите, с чего это взяли, что АПБТ "зарегистрированной породой не являются"? Не слыхали про UKC? Стандарт АПБТ утвержден в 1978 г.

А вот это Ваше
Цитата:
Стандарт же применим к зарегистрированным породам, для незарегистрированных пород он не существует (в официальном виде).
вообще вызвало у меня недоумение. Получается что где-то берут некий стандарт и потом "применяют" его к "зарегистрированным" породам и ни в коем случае не делают этого с "незарегистированными"? Наверное я "недостаточно своей головой думал"... :ох!: :я умираю от смеха!:
Кстати, каюсь, я не всегда могу запросто отличить черного терьера от ризена, особенно нестриженных.

Юляшка, стаффорд на Вашей фотке очень отличается от крестика (под которым наверное спрятан пит). :я умираю от смеха!:
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 15:35   #59
GHosT HBT
Guest

Кондрат,
(Прошу прощения за допущенную очепятку в имени в предьидущем сообщении)
UKC ладно слышал (хотя также как об AKC о них как о покойниках либо ничего либо совсем ничего), а FCI ??? По поводу зарегистрированной породы и стандарта, для того чтобы зарегистрировать новую породу необходимо иметь её стандарт, насколько мне известно единого стандарта у питов нет (если есть то киньтесь ссылкой), т.к. доводилось слышать что стандарт утвердили не 1978 году а около 100 лет назад. Из описания стаффа и питбуля выложенные на этом сайте установить разницу между ними сложновато (кто хочет может проверить)
Поэтому я ни капли не прикалываясь, интересуюсь визуальными отличиями этих пород.

P.S. Я хорошо отношусь к бойцам, но хотелось бы ясности в определениях
GHosT HBT
Старый 19.04.2005, 15:47   #60
Риджик
Guest

В соседнем доме живет очень милая порочка стафов.так вот Они в 1.5 года прошли караулку. с собаками не гуляют- девчонки жрут всё что движется , на людей не кидались никогда. Квартиру охраняют профессионально и бескомпромисно. На улице работают и с ножом, и с пистолетом. То, что Они жрут собак хозяйка не переживает- недля игр с собаками были взяты. послушание беспрекословное! Соседская овчарка , к слову, при нападении на хозяина НИЧЕГО не сделала. А ведь Она была гордостью своих хозяв , знала ЗКС и проч.
Всё дело в Хозяине, в инструкторе , в данности психики и в предках каждой конкретной собаки. А все эти разговоры типа- игры с собаками, совместные прогулки... мне кажутся несколько неуместными. Собака-друг, помощник человека.Собака должна работать.Есть собаки, которые работают диванными собачками, есть спортивные собаки, а есть собаки которые нужны человеку для охраны. И это дело хозяина, что он хочет получить в конечном результате. (да, скажу сразу, Я против собачьих боёв..)
Риджик
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »