Опять о прививках. Нужны или нет?
Добрый день!
Копаясь в Интернете, я нашла вот такой ответ от ветврача на вопрос о прививках:
"Вопрос: Что эффективнее для двухмесячного щенка: комплексная прививка или последовательно каждая отдельно? Некоторые считают, что прививки неэффективны, — собаку, мол, просто надо хорошо и правильно кормить, тогда и зараза не пристанет (иммунитет будет хороший). Насколько это мнение верно?
Ответ: Лучше не рисковать. Если бы иммунитет определялся только качеством кормления, то, например, люди с хорошим уровнем питания ничем бы не болели, а они болеют. Поэтому вакцинация нужна, против чумы обязательна. Самая эффективная прививка — моновалентной вакциной; в моей практике лучше всего зарекомендовала себя вакцина штамма ЭПМ. Остальные прививки — на ваше усмотрение, так как некоторые болезни в настоящее время встречаются редко (например, вирусный гепатит), а другие инфекции имеют очень много штаммов возбудителей. Своих «подшефных» щенков я в обязательном порядке вакцинирую против чумы, остальных прививок не делаю."
Что вы об этом думаете?
Стоит ли делать ВСЕ прививки щенку? Конечно, "бережонного Бог бережет", но к сожалениию, я знаю несколько случаев, когда щенки моих знакомых погибали от прививок (причины:слабая имунная система и т.д.)
Хотелось бы узнать разные мнения на этот счет.
Спасибо.
Last edited by Svetlanka at Oct 25 2004, 05:57 PM
|