Цитата:
Сообщение от Janet
Я сегодня долго думала над словами Яги
Так от чего же мы не можем этого понять,привыкнуть к этому? Или всем обязательно иметь педагогическое образование, чтобы наконец понять,что одинаковых собак, как и людей, не бывает?!
|
Я польщена, что над моими словами кто-то долго думает
Ну, во-первых, мы - рядовые собачники - не так уж часто меняем своих питомцев (слава богу!). Нет навыка. Владельцы питомников, у которых поток побольше, быстрее адаптируются к смене. Я не имею в виду, что меньше переживают: просто с увеличением количества выращенных щенков уже автоматом "обнуляют" требования, а опыт, соответственно, накапливается.
Во-вторых об учителях. Их задача - именно учить. Наша - жить с собакой. Чувствуешь разницу? Они ведь этих детей не усыновляют, в одной квартире с ними не живут. Научили - разошлись. А мы: научили - пожинаем плоды дальше, пользуемся тем, что вложили.
Еще тяжелее, когда собака уходит рано. Ну помимо того, что это вообще тяжело (((
Ты только-только усилия затратил, душу вложил... и не успел даже "собрать урожай". Как бы не получил вознаграждения в виде беспроблемной (относительно подростка) жизни с взрослой воспитанной собакой. Я когда в такую ситуацию попала - вот вообще руки опустились. Не могла себя заставить с новой собакой ничего делать. Силы душевные еще не успели восстановиться.
Но это, конечно, индивидуально все - кого-то и на нескольких зверей сразу хватает ))