ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Взять Вторую Собаку После Первой
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2004, 04:33   #1
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Вау, Тома! Полностью согласна, тебе пиво....
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 11.07.2004, 11:17   #2
Тома
Guest

Спасибо..... тогда с меня корюшка.
Тома
Старый 11.07.2004, 13:59   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Тома, браво!:-) кратко и по сути.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.07.2004, 19:27   #4
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Helga, мы не жадные мы и тебе нальем, тока с тебя фисташки :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2004, 11:15   #5
Hel
Guest

Здравствуйте, спасибо за ваши ответы.

Armonia, наверное Вы правы, и наверное, первые две недели я действительно не воспринимала советы, мне просто нужно было поговорить и знать, что мое горе не оставляет людей равнодушными, поскольку в основном, люди вокруг меня восприняли то, что я потеряла собаку как просто факт и мне было обидно за нее....разве ее жизнь и уход - это просто очередное событие???
Сейчас ко мне возвращается потихоньку способность оценивать ситуацию.....
Несколько лет назад я потеряла родителей, мы остались с собакой одни .......и я действительно думала, что хоть собака будет жить со мной дольше........Возможно, они оттуда сверху и знали, что произойдет, посему и появилась эта незапланированная беременность,
кроме того, через три дня после потери собаки начал потомство начало толкаться - это нас немного отвлекло........

Кроме того, я благодарна вам всем за участие и советы (сейчас я их перечитываю переодически, что бы все понять и разобраться) - и меня уже не так пугает мысль о том, что взять - поскольку это не просто советы, а мнение компетентных людей, большинство из которых уже прошли через то, через что сейчас прохожу я.......
Сейчас мы делаем ремонт и пока нам некуда брать животное, но я кроме того, что писали вы, почитываю здесь, что пишут про маленьких щенков, что бы знать к чему готовиться, поскольку щенок у меня был давно и я уже подзабыла, что это такое.........да и кого именно брать еще не можем сообразить - породу и т.д.

"А мне кажется, что Hel хочет услышать порицание....мало ей, что сама себя корит, так еще хочет, чтобы её пороли прилюдно......хорошо...."
Тома, это правда, действительно я ждала не только советов, но и этого.......поскольку считаю, что очень виновата перед собакой и меня действительно нужно осудить, а не успокаивать......

"Вместо того, чтобы быть рядом с умирающей собакой вы как страус, как ребенок спрятались. "Я этого не вижу, значит это не происходит". Душевная трусость. "
Я действительно удрала и это заслуживает порицания..........но удрала не из трусости, а от бессилия - видеть, что ей плохо, а сделать ничего не могу.......я не думала, что это уже все........я думала, что ей плохо поставили катетор и ей больно, но когда я позвонила в клинику, мне его вынуть не разрешили, сказали привезти, вот я и ждала машину что бы везти ее туда - хотя, все это тоже не оправдание.......я понимаю......

"вы эгоистка...подумайте о малыше, который ростет в вашем теле. Нафиг ему ваше учащенное серцебиение, слёзы и переживания.... невротика хотите родить?"
Это правда эгоизм, я ушла в себя и про него не думала........Может потому он и начал толкаться раньше срока........

И я надеюсь, что правильно поняла общую мысль, что сейчас нужно жить дальше и думать о тех, кто рядом и это не будет значить, что я забыла тех кто был рядом со мной.........?

Всем огромное спасибо, ваши советы и участие помогли мне не замкнуться в себе и начать понимать что делать дальше......
Но собака мне снится каждую ночь......правда совсем еще молодая....
Вот.
Hel
Старый 12.07.2004, 12:11   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Hel,

Я не хочу Вас расстраивать еще больше. Я после смерти своей собаки читала много всякого. Я очень переживала из-за того, что она мне не снится, а мне так хотелось уаидеть ее еще хоть раз, хотя бы во сне.
Но я прочла, и мне многие это подтвердили, что если умершие снятся, значит они обижены.
Если они приходят во сне один раз - прощаются. Если часто - значит есть обида...

Но в вашем случае это может быть еще и от того, что вы себя истязаете...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 12.07.2004, 13:51   #7
Hel
Guest

Наверное, обижена.
К старости она стала бояться, что мы ее где-нибудь оставим.
Один раз мы поехали к бабушке в деревню на машине, обещали собаке взять с собой и заехали к родителям молодого человека по пути, мама его сказала, что вы будете старую собаку в машине мучать, оставьте.....мы оставили, потом и у меня была душа не на месте и она с нами 2 дня не разговаривала вообще.
И во сне она мне хоть и молодая сниться, но боится, что мы ее оставим.
Вот я и думаю.......прошло две недели, а мы к ней не ездили, может она подумать, что мы ее бросили и обидеться на это?
Hel
Старый 12.07.2004, 15:10   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Ну так съездите....
И попросите прощения... в своих мыслях...
stary
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2004, 18:57   #9
Hel
Guest

Конечно нужно съездить........жаль это далеко и дорога много занимает времени.
Но в выходные надеюсь получится съездить - мы хотели табличку отвезти и цветов посадть, правда соседи по даче не очень то довольны таким соседством(((
Hel
Старый 12.07.2004, 20:17   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Nde? A im to kakaja raznica? Vash uchastok zhe...
stary
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2004, 21:43   #11
Николь
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Jul 12 2004, 11:11 AM
Но я прочла, и мне многие это подтвердили, что если умершие снятся, значит они обижены.
Если они приходят во сне один раз - прощаются. Если часто - значит есть обида...

stary, извините конечно, но это мягко говоря бред, никто наверняка знать не может и писать так пожалуй в данной теме просто бесчеловечно
Николь
Старый 13.07.2004, 11:53   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Николь, это ваше личное мнение. Я нигде не утверждаю, что это все - истинная правда. Я говорю о том, что читала и о том, о чем говорила с людьми увлекающимися расшифровкой снов. Читайте внимательней и желательно с самого начала.
Бесчеловечно? Ну извините. Человеку все поведали о своих бедах, почти все кто здесь писали - прошли через тоже самое что и она. Все поступали по-разному. Я знаю не по наслышке, что такое, когда собака умирает. Умирает от рака, на руках.
Человек никого из нас не услышал, она хотела, чтобы ее корили и порицали? так что давайте не будем о бесчеловечности.
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2004, 12:03   #13
Hel
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Jul 13 2004, 09:53 AM
Человек никого из нас не услышал, она хотела, чтобы ее корили и порицали? так что давайте не будем о бесчеловечности.
Вообще-то я ждала ни оправдяния, ни такого порицания, с которым все радостно на меня кучей набросились.........Я ждала понимания........
А Вы видимо не слышите меня так же как я и не слышала Вас сначала.....
И Ваша критика уже действительно доходит до грани бесчеловечности.....
Hel
Старый 13.07.2004, 12:14   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Господи.. Hel, знаете, я бы многое отдала, чтобы не знать, что вы чувствуете. Но я знаю, у меня собака на руках умерла. 4 месяца назад. В памяти все свежо.
Где вы критику узрели вообще???? :вау!:
Я же с самого начала вам сказала, что я вас не осуждаю. Иначе бы я не делилась и своими ощущениями и переживаниями.
Вы ждали понимания? Вы его получили, только не заметили.
И никто на вас не набрасывался с порицанием. Не утрируйте.
stary
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2004, 00:01   #15
Николь
Guest

Цитата:
Николь, это ваше личное мнение. Я нигде не утверждаю, что это все - истинная правда. Я говорю о том, что читала и о том, о чем говорила с людьми увлекающимися расшифровкой снов.
Цитата:
я прочла, и мне многие это подтвердили, что если умершие снятся, значит они обижены.
да и где здесь упоминание что это Ваше личное мнение? Особенно мне "нравится" слово "значит"
Цитата:
Читайте внимательней и желательно с самого начала.
Бесчеловечно? Ну извините. Человеку все поведали о своих бедах, почти все кто здесь писали - прошли через тоже самое что и она.
Этого желаю и Вам, может тогда среди всех поведавших увидите и мои реплики.
Цитата:
да у Вас талант просто.... В третьеи лице да еще такое написать

Все что я хотела сказать это лишь то, что нельзя писать, что значат сны про умерших, Вы там были? вряд ли, а значит никаких "значит" не стоит говорить. Вот и все.
Николь
Старый 14.07.2004, 03:48   #16
logan
Guest

Ув. stary!

прошу Вас вести себя по возможности этично и уж тем более не переходить "на личности". Ваша реплика легко может быть воспринята крайне отрицательно (во всяком случае с моей точки зрения, она так и воспринимается)

и уж тем более не стоит обьявлять себя истиной в последней инстанции

прошу Вас извинится

С уважением
Logan
модератор форума "собаки"
logan
Старый 14.07.2004, 03:56   #17
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

Николь, я вот тоже считаю, что все это фигня, просто подкорка мозга некоторым образом разгружает свои накопленые переживания и образы, ну может не совсем так, но приблизительно. Но я не люблю, когда мне сняться сны. Может просто подсознательно. Каждый из нас во что-то верит, а кто-то считает, что это бред, просто не надо так категорично ни с одной ни с другой стороны, а то опять разборка получиться. Давайте все жить дружно.
Для Hel:
У вас что теперь новая заморочка? теперь вы будуте считать сколько раз она приснилась и что сказала, вот это точно бред! Лучше придумайте кого будете заводить, когда и как назовете. Это полезнее. А по поводу того, что для нас смерть вашей собаки просто факт, да факт для меня, например, достойный сочуствия, сожаления и большой грусти. Я вспомнила своего пса, прежила свое горе еще раз, практически в той же мере, да и каждый из нас я думаю. Но вы что хотите, чтобы мы все бились в истерике вместе с Вами? Во-первых, весь психотерапевтический эффект будет отсутствовать в таком случае, а во-вторых, "кто-то в семье всегда должен быть трезвым". Выше нос, победа будет за Вами.
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2004, 10:43   #18
Hel
Guest

Цитата:
Originally posted by Armonia@Jul 14 2004, 01:56 AM
Для Hel:
У вас что теперь новая заморочка? теперь вы будуте считать сколько раз она приснилась и что сказала, вот это точно бред!

А по поводу того, что для нас смерть вашей собаки просто факт, да факт для меня, например, достойный сочуствия, сожаления и большой грусти.
Armonia, Ничего себе психотерапевтический эффект.........Что это за слово "заморочка" или Вы так называете любое человеческое переживание?????
Кроме того, пожалуйста, покажите мне место, где я писала, что собака мне что-то говорит во сне....

И еще, я писала что окружающие, которые знали мою собаку восприняли ее уход просто как факт, посему я и пришла сюда, поговорить с людьми, которые прошли через то же и меня понимают..........

Что касается снов, то я тоже придерживаюсь мнения (и многие мои знакомые), что если ушедшие снятся, значит мы что-то для них не доделали(хотя и допускаю мысль, что это игра воображения) и нужно доделать (эо тоже своего рода психотерапевтический эффект).........но я не считаю сие заморочкой......
Hel
Старый 14.07.2004, 12:19   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by logan@Jul 14 2004, 01:48 AM
Ув. stary!

прошу Вас вести себя по возможности этично и уж тем более не переходить "на личности". Ваша реплика легко может быть воспринята крайне отрицательно (во всяком случае с моей точки зрения, она так и воспринимается)

и уж тем более не стоит обьявлять себя истиной в последней инстанции

прошу Вас извинится

С уважением
Logan
модератор форума "собаки"
logan,

на какие личности и где я перешла?

Всем: Я, конечно, извиняюсь.

Плюсик поставлен.

ЗЫ. я себя истиной в последней инстанции не объявляла. Мне кажется, не стоит воспринимать все дословно и принимать каждое слово на свой счет.
stary
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2004, 12:36   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Hel+Jul 14 2004, 08:43 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Hel @ Jul 14 2004, 08:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Armonia@Jul 14 2004, 01:56 AM
Для Hel:
У вас что теперь новая заморочка? теперь вы будуте считать сколько раз она приснилась и что сказала, вот это точно бред!

А по поводу того, что для нас смерть вашей собаки просто факт, да факт для меня, например, достойный сочуствия, сожаления и большой грусти.
Armonia, Ничего себе психотерапевтический эффект.........Что это за слово "заморочка" или Вы так называете любое человеческое переживание?????
Кроме того, пожалуйста, покажите мне место, где я писала, что собака мне что-то говорит во сне....

И еще, я писала что окружающие, которые знали мою собаку восприняли ее уход просто как факт, посему я и пришла сюда, поговорить с людьми, которые прошли через то же и меня понимают..........

Что касается снов, то я тоже придерживаюсь мнения (и многие мои знакомые), что если ушедшие снятся, значит мы что-то для них не доделали(хотя и допускаю мысль, что это игра воображения) и нужно доделать (эо тоже своего рода психотерапевтический эффект).........но я не считаю сие заморочкой......[/b][/quote]
Hel,
ну так если вы согласились, что [B]возможно[B] расшифровка снов именно такова, как я описала, то где же вы увидели, что я на вас набрасываюсь?
У каждого своя трактовка его снов, мне кажется, что тут не последнее место занимает собственные ощущения. Кого-то совесть мучает и ему что-то снится по этой теме, кому-то еще что-то.

Вы поймите, мы вам сопереживаем. Каждый, кто хоронил своего четвероного друга, прочитав ваш пост вспомнил это.. Заново пережил. Для тех, у кого в памяти все еще не улеглось, кто только только начал успокаиваться это тяжелее вдвойне.
Для моего окружения - для 90% людей- мой умерший пёс тоже ФАКТ. Я увидела окружающих в другом свете и сделала выводы. Да, это не их собака, и им оплакивать нечего, но многие показали себя с очень не хорошей стороны, когда мне было плохо. Но я не убиваюсь по этому поводу. И мне не надо, чтобы кто-то рядом ныл со мной вместе. ТЕм более, если я знаю, что им это по большей части безразлично.
Те, кому не все равно, сказали только, что пёс прожил долгую счастливую жизнь, что никто не в силах изменить ход жизни, что так решено там, наверху. Я бунтовала, но потом поняла, что ведь так оно и есть....
Мой вам совет, вместо того, чтобы истязать себя дальше, искать подвохи в словах и несуществуещую критику... Подумайте о своем ребенке, поразмышляйте, хотите ли вы другую собаку, если да, то какую, мальчика-девочку... займите мысли чем-то другим. Если собака в предверии рождения ребенка будет обузой, тогда заведите себе попугая. Тишина в доме убивает...
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google