ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 24 из 88 « Первая < 14151617181920212223 24 2526272829303132333474 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 23:58   #461
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Больше всех побаивается меня, я же воспитывала. А остальных опасается, как бы на всякий случай. На детей почти не обращает внимания, может позволить погладить в клетке, угостить. К младшему сама может подойти на прогулке и посидеть рядом. А к старшему и мужу- нет. Обходит их стороной) Но, старший с ней разговаривает, она уже чуть-чуть привыкает. А у мужа особо времени нет с ней общаться, так что она пока не понимает чего от него ждать.
Одевается она уже без проблем. Иногда повыпендривается, типа ножки зажмет или попытается голышом смыться, но после окрика или успокаивания(в зависимоти от ситуации) сразу успокаивается. Дает себя одеть всю - памперс, штанишки, кофта, носки. Но, если отпустить гулять, кофта будет снята за 2 секунды. Остальное не снимает, так и гуляет.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 10.04.2013, 00:01   #462
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Вот так мы "домой" в клетку заходим спать

http://www.youtube.com/watch?v=IaAtydKI1fY
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2013, 00:03   #463
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну а это вкусняшки перед сном

http://www.youtube.com/watch?v=hzeh-BJPIsY
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2013, 00:21   #464
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

А вот фото из океанариума - зеленые мартышки. Мне кажется, что это и есть верветки. У них лица совсем не такие, как у Луши - кругленькие, курносые какие-то. У нашей носик прямой и мордочка узкая.(Сорри за качество фото, снимала мыльницей).

Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2013, 00:43   #465
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Вы так нежненько с Лушей перед сном общаетесь,так осторожно,как будто вы её боитесь,или мне показалось.А спит она не в памперсе?Я что то не рискую без памперса,думаю к утру неприятный запах будет в комнате.У Юты каки пахнут ай да ну)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 10.04.2013, 01:08   #466
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
МИники не карлики не надо путать.
у всех миников есть проблемы.у всех.таких йорков,до 2 кг не должно быть.
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 10.04.2013, 09:48   #467
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

К сожалению есть карлики , а есть просто миники, вот у миников все нормально с ос здоровьем а у карликов очень много отклонений
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 10.04.2013, 11:15   #468
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
К сожалению есть карлики , а есть просто миники, вот у миников все нормально с ос здоровьем а у карликов очень много отклонений
у миников если по здоровью прям не критично,то внешне всё хромает...качество шерсти и т.д. это не стандарт.
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 10.04.2013, 11:35   #469
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
у миников если по здоровью прям не критично,то внешне всё хромает...качество шерсти и т.д. это не стандарт.
Не могу согласиться, у меня Перчик был с шикарной шерстью, с шикарной внешностью и будучи миником занимал призовые места
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 10.04.2013, 12:06   #470
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Вы так нежненько с Лушей перед сном общаетесь,так осторожно,как будто вы её боитесь,или мне показалось.А спит она не в памперсе?Я что то не рискую без памперса,думаю к утру неприятный запах будет в комнате.У Юты каки пахнут ай да ну)))
Я ее совсем не боюсь))))). Абсолютно)))Только она меня, к сожалению, боится, поэтому и обращаюсь с ней, как с пушинкой) Никак не могу ее уверить в том, что я не всегда наказываю. Что у мамы на ручках или рядом с мамой совсем не страшно. И вкусняшки и почесушки, а она никак не может рядом совсем расслабиться. На видео видно, что сидит-сидит спокойно и вдруг пытается смыться. Вот так пока бывает. Сидит, чешу, уже почти засыпает и вдруг раз и бежать. А если ее чесать понастойчивее и тискать, она есть вкусняшки не будет и сразу ложится и все, замыкается. На контакт не идет.
Так что пока, как с хрустальной куклой)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2013, 15:08   #471
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Наверное у неё у бедняжки есть какие то страхи.Но ничего,дело поправимое)))При такой любви она перестанет бояться)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 10.04.2013, 15:26   #472
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

А я что то страхов не заметила. Характер у нее девичий. Ведет она себя адекватно и когда ее гладят, сидит спокойно не выказывая страха. Просто у нее мало терпения сидеть спокойно длительное время. Еще молодая.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 10.04.2013, 19:41   #473
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Девочки, она себя ведет иногда пока, как может показаться, странно) Такое впечатление что две разные обезьянки.Вот бегает по комнате, занимается своими делами. Обращаюсь - Луша, малышка, иди сюда. Показываю орех. Она начинает чирикать, как будто пугается и убегает. Несколько раз предлагаю ласково, не бегаю за ней, а спокойно сижу и показываю орех, реакция та же. Убираю орех, сижу спокойно, не обращая на нее внимание. И вдруг, через пол-часа приходит. Садится рядом и еще ручкой мою руку трогает, мол, давай свой орех.Как и писала раньше, иногда придет, сядет рядом и заглядывает в монитор компа. Но, пробуешь погладить, уходит.
А вот если я одела и посадила рядом, сидит. Гладишь, даже подставляет голову, ножки и т.д. Сидит и дремлет - никакого страха.Даже намека на страх нет))) Хоть веревки из нее завязывай. И вдруг, срывается с места и бежать.Чувствует, что ее держат на поводке - опять чирикает, ложиться, подчиняется, но чувствую, что именно подчиняется. Как будто я ее постоянно ловлю и наказываю(((Хотя уже после того единственного случая месяц назад, когда я на нее просто орала, я с ней теперь только ласково и нежно.Но и строго-разговариваю, если начинает выделываться.
И еще ее стало легче возвращать после прогулки домой. Раньше ловили всей семьей за поводок, иногда сама в клетку заходила. А теперь, гуляет, пора в клетку, начинаю за ней ходить по комнате. Она сначала истерит, чирикает, убегает, но через 2 минуты летит на клетку, прижимается к стене и ждет пока я ее возьму, раздену, помою, поласкаю и отправлю спать.
Вот такой характер) С одной стороны - она не боится и позволяет мне уже очень многое. А потом вдруг ведет себя так, как будто ее тут обижают и она прям в ужасе))))) Думаю, что она все равно себя ведет правильно. Через это поведение взрослая обезьяна должна пройти.Просто с малышом можно построже, потому что ему еще все равно мамочка нужна. Он ласку своим детским сердечком чувствует и к ней тянется))) А Лушке мама уже не нужна, ей нужен вожак. Так что привыкнет)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2013, 19:50   #474
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Вы так нежненько с Лушей перед сном общаетесь,так осторожно,как будто вы её боитесь,
Свет, придумала, как можно объяснить, что я чувствую к поведению Лушки))))). Вот, как будто ты завела щенка, он прикольный, озорной и вдруг, хочет стать хозяином. Один раз очень злобно в игре бросается на тебя, но, тебе и смешно и понимаешь, что нужно воспитывать, потому что ему еще в твоей семье жить дальше. И такое его поведение недопустимо.И вот ты его строго и жестко наказываешь. Он испуган и все понял раз и навсегда. И ты уже понимаешь, что он никогда на тебя больше серьезно не бросится. Ты это просто чувствуешь и все. И страх пропадает.Вот так и у нас. Страх пропал совершенно.
Но, разница с собакой в том, что обезьянка - существо, которое тебя постоянно будет держать в тонусе. И такие попытки лидерства, как девочки говорят, будут повторяться периодически.Но, я теперь знаю, что я смогу ей вовремя показать, кто в доме хозяин) И как это сделать тоже понимаю.
Но, конечно, после нескольких покусов раньше боялась.Потому что сама понимаешь, это далеко не собачка)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2013, 20:20   #475
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
А спит она не в памперсе?Я что то не рискую без памперса,думаю к утру неприятный запах будет в комнате.У Юты каки пахнут ай да ну)))
Спит она не в памперсе. Она ночью в туалет не ходит) Утром встаю, ставлю ей свежие фрукты, еду, она просыпается, ест ну и .....))) Я просто все сразу убираю(на полу клетки пеленки одноразовые). Если уезжаю на работу, приезжаю, иногда запах есть, если к клетке подходишь. А иногда вообще не успевает ЭТО дело сделать)Но, когда сейчас приспособились все убирать, друзья приходят, запах не чувствуют. А вот в памперсе, когда бегает и вдруг - конфуз, запах сразу везде. Пробежала по дивану, я уже чувствую, что нужно переодевать.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2013, 23:24   #476
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Елена а вы ничего не пишите как у Луши с Сэмиком получается общение. А то шиншиллы да, кошку Луша быстро за хвост приручила, а Семика?
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 10.04.2013, 23:36   #477
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

С Сэмом она с некоторых пор не гуляет в одно время. Поссорились они) Гуляли вместе, она на него тоже не особо обращала внимание, но, он у нас мужик серьезный, "Если я чего решил, то выпью обязательно", были у Высоцкого такие строки)))
Так и у Сэма- если он решил что-то съесть, он этого добьется. Ну и лез постоянно к Луше. А она его до поры до времени ручкой так отодвигала аккуратненько, когда надоедал, а потом начирикала на него. Можно сказать даже грубо)Он на нее, и все, дружба врозь, дети по разным клеткам наказанные. Больше не рискуем.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2013, 23:38   #478
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Кстати, я уже писала, что Луша совершенно не признает старшую кошку и старшую собаку. Она на них бросается. Поэтому они никогда в комнате не находятся, когда Луша гуляет.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2013, 23:42   #479
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Что удивляет недружелюбная она у вас ((. Мартышки обычно дружат с животными, ну или мирно терпят друг друга... Характер?
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 11.04.2013, 00:03   #480
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Дружат с животными? Не знаю) Не сравнивайте маленькую/молодую мартышку со взрослой) Луша, повторюсь, взрослая девушка, она не может дружить с хищниками в принципе. Или могла бы дружить в "тяжелом случае" - когда у обезьяны отсутствует инстинкт самосохранения) Она у нас всего 2 месяца, а в дикой природе жила пару лет минимум.
И такая ситуация нормальна до момента полного привыкания к условиям жизни и полного осознания безопасности данных условий.
Valerina
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 24 из 88 « Первая < 14151617181920212223 24 2526272829303132333474 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »