Kotrik,по поводу ошибок,ошибки с маленькой обезьянкой можно исправить а вот с крупной боюсь что не всегда.Самой распространённой ошибкой как показывает практика является то,что хозяин с первых дней даёт время обезьянке освоиться,привыкнуть а потом уж планирует воспитательный процесс,подмывания,одевания...изначально всё продумайте что бы потом не выносить мозг ни себе ни животному.Вот тут писалось Иоськой что у неё обезьянка спит на батарее без памперсов,если устраивает и будет устраивать дальше то конечно без коментов....а вот меня больше устраивает чтоб спала в памперсах(на всякий случай)и в своей кроватке или со мной(днём) тоже и о кормлении если устраивает на кровати или подоконнике кормить а потом отмывать,отстирывать и собирать крошки то тоже без коментов...а мне больше приятней чтоб ела на кухне за столом.То же и с прыганиями по шкафам,шторам и люстрам....Просто нужно сразу решить что Вы от обезьянки хотите,как хотите чтоб она себя вела как дитё или полудикарёнок,где спала 30 лет(30 лет это образно ведь ещё не известно кого заведёте),как и где ела 30 лет,чем и где играла 30 лет,где и как гуляла 30 лет...расчитывайте на то что всё чему вы научите,к чему приучите за первые годы жизни то и получите.Решили кого брать(тут Вам никто не советчик,Вы сами должны сделать выбор,единственное что все Вам посоветуют-это не брать крупную обезьяну),решили как будет проживать...тогда заводите и начинайте с первых секунд пребывания в доме обучать и требовать и добиваться не смотря на сопротивления,кусания,визжания и т.п. истерик.