ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Агрессия
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 22 из 24 « Первая < 12131415161718192021 22 2324 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 23:13   #421
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нельзя это считать агрессией. пусть играет. отдает же. она же собака:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.11.2007, 10:58   #422
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elvira.m Посмотреть сообщение
а скажите пожалуйста, можно ли считать агрессией рык на игрушки во время игры? говоришь "дай" - отдаёт, иногда помешкавшись. но на руки не кидается, ждёт когда отдадут. стоит ли этого бояться и пресекать? в принципе, она практически после каждой прогулки бесится так с игрушками, носится по комнате, играет вроде бы безобидно.. быстро успокаивается. рык начался с резиновой кости-пищалки, которую она стала будто душить, как жертву, мотая головой. может это охотничье?
По-моему это вполне нормально. Когда мы с Роджером играем в перетягивалки, он всегда рычит. и чем больше разыгрывается, тем громче и страшнее он это делает. Успокаиваю его командой "сидеть", потом снова играем.
Дома иногда валяемся вместе, пихаем друг друга, тоже может порычать, но никогда не хватает зубами больно. А если мама завалила, то и вовсе лучше лежать и не рыпаться.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 12.11.2007, 11:36   #423
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

такой рык при перетягивании и отнимании игрушки - любимое дело:-) посмотришь-послушаешь - ну просто собака-убийца! глаза выпучены, зубы оскалены, чем ближе руки с голосом в унисон "сейчааааас отберуууу!!!", тем "страшнее". но это только игры. только встаешь и убираешь руки - собака бежит к тебе и вручает игрушку вкупе с бешеным вилянием хвостом "ну давай еще играть!" но так играют только с тему псами, у кого крышу не сносит от такого, и которые охранять не начинают всерьез.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 12:15   #424
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Успокаиваю его командой "сидеть", потом снова играем.
вот и мы так же :) а если разыгрывается, хватает больно зубами - взвизгну, и могу в ответ укусить :)) не нравится, и перестаёт кусать. или как завалишь на спину - за горло прихватишь - она и лежит так минуту-две, типа "делайте что хотите, сдаюсь" :))
Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
ну просто собака-убийца! глаза выпучены, зубы оскалены
представьте нашу уже почти трёхмесячную :))) ну просто страшный зверь!

Огромное спасибо Вам за ответы, успокоили мои сомнения :)
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 12.11.2007, 23:23   #425
yya
новичок

yya ни рыба ни мясо
По умолчанию Подробное описание ситуации

Да, Вы правы, надо рассказать ситуацию подробнее... Итак предистория..
12 лет назад умерла моя бабушка (жена деда, владельца боксера что напал на меня). Мама подарила дедушке щенка - боксера (в тот момент ему было 73 года - дедушке).. Боксер и дед жили все это время одни, вдвоем в однокомнатной квартире, куда сейчас переехали мы с женой...
На текущие момент анализируя прошедшее время, ситуация такова:
Собака не управляема (не занимался с ней некто)..
Собака не слушается, и не считает деда хозяином..
Дед пьет, если быть честным он бытовой алкоголик (дед)...

Собака абсолютно невменяемая, и может кинуться в любой момент...
Когда у жены каждый месяц (замечено на протяжение последних 2-х месяца) постоянно рыдом треться, рычит....

Есть у меня 3 варианта:
1) оставить все как есть... однако следующий раз (я уверен в душе что он будет), когда собака кинется, станет для кого то из нас последним, ибо грызть себя я больше не дам.....
2) усыпить собаку, или отравить..
3) переехать самому в другое место (но в душе я уверен что и с дедом потом случиться неповторимое)... Самый сложный на текущий для меня вариант, конечно нет ничего дороже жизни, но денег нет вапче, и жить где то надо...

Последний раз редактировалось yya; 13.11.2007 в 02:30.
yya вне форума   Ответить с цитированием
yya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yya
Найти ещё сообщения от yya
Старый 13.11.2007, 02:36   #426
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Что непонятно... Почему делали уколы от бешенства, если собака рядом и можно взять у нее анализ? Это странно.
Кто сейчас с собакой гуляет, кормит ее, ухаживает?
На что конкретно (на какие ваши и вашей жены действия) собака отвечает агрессией?
Готовы ли вы искать контакт с собакой или уже все для себя решили? Были ли у вас когда-нибудь собаки?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.11.2007, 02:52   #427
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yya Посмотреть сообщение
Подскажите как быть, меня покусала (довольно прилично) собака моего дедушки...

Ситуация такова что я и жена сейчас живем вместе с дедушкой и собакой (боксер 11 лет)... Живем примерно месяц (до этого онии жили отдельно) и собака напала на меня со спины и покусала.....

В итоге я собаку победил, был в боткинской, колют уколы от бешенства (на всякий)...

Как мне быть? не хочеться усыплять собаку, а ситуацию надо изменить.. может транквилизаторы какие то успокаительные ей давать?
Цитата:
Сообщение от yya Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, надо рассказать ситуацию подробнее... Итак предистория..
12 лет назад умерла моя бабушка (жена деда, владельца боксера что напал на меня). Мама подарила дедушке щенка - боксера (в тот момент ему было 73 года - дедушке).. Боксер и дед жили все это время одни, вдвоем в однокомнатной квартире, куда сейчас переехали мы с женой...
На текущие момент анализируя прошедшее время, ситуация такова:
Собака не управляема (не занимался с ней некто)..
Собака не слушается, и не считает деда хозяином..
Дед пьет, если быть честным он бытовой алкоголик (дед)...

Собака абсолютно невменяемая, и может кинуться в любой момент... (хорошо что рб у меня хобби, а то мог бы и не одолеть в прошлый раз)....
Когда у жены каждый месяц (замечено на протяжение последних 2-х месяца) постоянно рыдом треться, рычит....

Есть у меня 4 варианта:
1) оставить все как есть... однако следующий раз (я уверен в душе что он будет), когда собака кинется, станет для кого то из нас последним (нб тоже 1 из моих хобби)...
2) усыпить собаку, или отравить..
3) переехать самому в другое место (но в душе я уверен что и с дедом потом случиться неповторимое)... Самый сложный на текущий для меня вариант, конечно нет ничего дороже жизни, но денег нет вапче, и жить где то надо...

Мне тоже очень грустно.
Не хотелось бы Вас обвинять без оснований, но не является ли причиной написания этого поста Ваша последняя фраза? Репортажей о том, как стариков выживают из их жилищ ничуть не меньше, чем об агрессивных собаках...
С другой стороны, Вы со своей супругой являетесь существенным вмешательством в жизнь немолодого человека и немолодого пса. Я никогда не поверю, что своим появлением Вы не внесли в жизнь этой пары большие перемены. Это тоже может влиять на собаку. ТО, что для Вас кажется естественным, для них может быть большой помехой. Вы можете чем-то раздражать/нервировать/волновать хозяина, а собака просто может считывать настроение хозяина и выражать его доступным ему способом. Может, Вы перестали пускать пса на диван/кресло, в котором он привык отдыхать, может, Вы постоянно натыкаетесь на него в прихожей, может, поменяли режим или место кормления, может, Вам не нравятся его слюни, может, Вы пользуетесь парфюмерией/бытовой химией, которая раздражает слизистую собаки... Может, он укусил из-за того, что Вы наступили ему на больную лапу или толкнули артритный сустав, или обидели его хозяина... Может быть еще масса таких "может быть".
Я могу посоветовать только одно: полюбите этого пса, гуляйте с ним, ухаживайте за ним, кормите его, станьте ему заботливым хозяином и верным другом. Боксеры - любвеобильные собаки, они откликнутся, если это будет не наигранным.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 13.11.2007, 07:09   #428
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

На территории однокомнатной квартиры теперь проживает четыре существа? Вы, ваша жена, восьмидесятичетырехлетний старик и старая собака? Боюсь, даже люди стали бы через месяц кидаться друг на друга... А ведь вы, рискну предположить заглянув в ваш профиль, молодожен?

Вы говорите, что собака неуправляема и даже подозреваете, что потом может кинуться и на дедушку. Разве были случаи? Пес кусал дедушку? Соседей? Приходящих гостей? Вы не написали, кто выгуливает собаку. Но вряд ли вы. Разве были какие-то агрессивные прецеденты на улице? Неприятности? Рискну предположить - что вряд ли. Иначе вы бы написали.

Понимаете, yya... Похоже, что ситуацию обострили именно вы. Вот это попробуйте проанализировать. И подстроиться к сложившейся жизни двух стариков. Не они к вам должны подстраиваться, а вы - к ним.

Дайте им спокойно дожить, старикам. Им осталось немного.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 13.11.2007, 07:49   #429
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

И еще, yya, а где был дедушка, когда собака напала на вас? Как он реагировал?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 10:51   #430
yya
новичок

yya ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Что непонятно... Почему делали уколы от бешенства, если собака рядом и можно взять у нее анализ? Это странно.
Чем это странно? Я не знаю как взять у собаки анализы, я не ветеринар Поехали потому что за 11 лет я незнаю более собака чем то, или нет...
Цитата:
Кто сейчас с собакой гуляет, кормит ее, ухаживает?
Гуляет дедушка, кормит в основном тоже он..
Цитата:
На что конкретно (на какие ваши и вашей жены действия) собака отвечает агрессией?
Судя по нику Вы женщина, попробуйте догадаться что такого бывает с женщинами, как правило 1 раз в календарный месяц
Цитата:
Готовы ли вы искать контакт с собакой или уже все для себя решили? Были ли у вас когда-нибудь собаки?
Понимаете дело в том, что да я хотел бы чтобы все было в мире и согласие, но боюсь так не выйдет... Хотя я могу ошибаться..

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Мне тоже очень грустно.
Не хотелось бы Вас обвинять без оснований, но не является ли причиной написания этого поста Ваша последняя фраза? Репортажей о том, как стариков выживают из их жилищ ничуть не меньше, чем об агрессивных собаках...
Нееее, совсем не в ту степь думаете.. нет задачи кого то выжить, или еще что то... Под крестом все живем, и зло творить, душу чернить.. Не думайте так.....

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
С другой стороны, Вы со своей супругой являетесь существенным вмешательством в жизнь немолодого человека и немолодого пса. Я никогда не поверю, что своим появлением Вы не внесли в жизнь этой пары большие перемены. ...........
Я могу посоветовать только одно: полюбите этого пса, гуляйте с ним, ухаживайте за ним, кормите его, станьте ему заботливым хозяином и верным другом. Боксеры - любвеобильные собаки, они откликнутся, если это будет не наигранным.
Я пробовал, ибо всегда принимаю любое существо с открытым сердцем... Спору нет, мы внесли ряд и массу неудобств, изменений и т.д. Я готов пробовать, но дело в том, что реально вижу именно агресию в глазах..
Хотя может я и много не помнимаю в дресировке, и воспитание собак - но в 11,5 лет учить уже поздно? Хотелось бы чтобы всем было хорошо

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
На территории однокомнатной квартиры теперь проживает четыре существа? Вы, ваша жена, восьмидесятичетырехлетний старик и старая собака? Боюсь, даже люди стали бы через месяц кидаться друг на друга... А ведь вы, рискну предположить заглянув в ваш профиль, молодожен?
Да, абсолютно верно..

Цитата:
Вы говорите, что собака неуправляема и даже подозреваете, что потом может кинуться и на дедушку. Разве были случаи? Пес кусал дедушку? Соседей? Приходящих гостей?
Да были... За этот год 2 случая было немотивированной (как мне кажеться) агрессии..
Цитата:
Понимаете, yya... Похоже, что ситуацию обострили именно вы. Вот это попробуйте проанализировать. И подстроиться к сложившейся жизни двух стариков. Не они к вам должны подстраиваться, а вы - к ним. Дайте им спокойно дожить, старикам. Им осталось немного.
Быть может, но это вопрос филосовский, хотя и являеться пищей для ума....

Но всеже вернувшись к теме вопроса, хотелось бы его (вопрос) перефразировать, и задать еще раз...

Как быть? Что делать?
yya
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 11:39   #431
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

yya, я искренне рада, что вы не восприняли наши ответы как какую-то отповедь или повод для накала страстей. Здесь собрался собачий народ, мы исходим из поиска решений как жить нормально, мирно, беспроблемно и счастливо с собаками, а не как от них избавиться. Не скрою, минимум четверых из прочитавших ваш предпоследний пост до редактирования (а благодаря квоту Геши он доступен всем в изначальном варианте) кое-что в нем изрядно смутило. Если вы захотите решать эту проблему в плане поиска варианта мирного сосуществования - мы будем рады постараться вам помочь. Ваш первый и второй вариант нам обсуждать не хотелось бы категорически. Итак?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 11:57   #432
yya
новичок

yya ни рыба ни мясо

Скажем так... Решить что то надо... Не скрою я погорячился, изначально
Но решить что то надо... Еще раз повторюсь что все под крестом живем, и лишать кого то жизни не хотелось бы... Я готов (если подскажите) с Вашей помошью договориться, найти общий язык с собакой, однако не хотелось бы повторения инциндента, ибо все понимают что это не карликовый пудель...
yya
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 12:03   #433
Helga
Модератор

мое видение решения проблемы:
1. ветеринар. проверка собачьего здоровья (все-таки пенсионер), прививки (бешенство в т.ч.), кастрация (если реагирует на жену в определенные моменты, значит гормоны еще работают у кобеля, и неплохо).
2. дрессировщик (собаки обучаются в любом возрасте, к тому же дресировщик больше обучает человека обращаться с собакой, чем наоборот).
это все будет стоить дешевле съема другой квартиры.
а пока собака должна ходить в наморднике, хотя бы щадащем, мягком.
и псом надо ЗАНИМАТЬСЯ. универсального быстродействующего средства не существует. по интернету что-то подсказывать можно, но если вы никогда не занимались воспитанием собак - это сложно. нужен очный контроль воспитания. поэтому лучше будет несколько раз позаниматься с дрессировщиком.

если и примете решение от собаки избавляться-усыплять (это только вы должны решить) - то не надо никаких отравлений, в цивилизованном мире живем.

Последний раз редактировалось Helga; 13.11.2007 в 12:04.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 12:43   #434
yya
новичок

yya ни рыба ни мясо

Цитата:
1. ветеринар. проверка собачьего здоровья (все-таки пенсионер), прививки (бешенство в т.ч.), кастрация (если реагирует на жену в определенные моменты, значит гормоны еще работают у кобеля, и неплохо).
Кастрация не вредна? Нанесет психике собаки какие то последствия? Мне почему то кажеться что собака станет еще более агресивной
Цитата:
2. дрессировщик (собаки обучаются в любом возрасте, к тому же дресировщик больше обучает человека обращаться с собакой, чем наоборот).
Вот интересно где бы мне еще найти дресировшика хорошего, ибо я ведь критериев то незнаю, а услуги скорее всего платные (и не дешевые)...

Цитата:
а пока собака должна ходить в наморднике, хотя бы щадащем, мягком.
Постоянно? А есть как?
насчет намордников я не особо силен, насчет мягких и щядяших.. Расскажите более подробнее?

Цитата:
и псом надо ЗАНИМАТЬСЯ. универсального быстродействующего средства не существует. по интернету что-то подсказывать можно, но если вы никогда не занимались воспитанием собак - это сложно. нужен очный контроль воспитания. поэтому лучше будет несколько раз позаниматься с дрессировщиком.
1 из трудностей, насчет хорошего дресировщика - выше писал... Я понимаю что нужно заниматься, понять бы еще как заниматься.... И где?
yya
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 13:24   #435
ЕленаБо
superstar

Насчет кастрации собаки - не могу такое советовать. Старый боксер - наверняка не очень здоровое сердце, может наркоз не пережить. Да и по своему псу , полгода назад кастрированному по медпоказаниям, могу сказать, что интереса к противоположному (собачьему) полу он не лишился пока....
С намордником - тоже навряд ли решит ситуацию. Если собака не привыкла находиться весь день в наморднике, психологически ей будет сложно это пережить, может только ухудшить дело.
Что я бы посоветовала. Взять вам весь уход за собакой на себя. Самому (и жене) ее кормить, гулять. Не думаю, что дед будет против, ему, наверно, все это уже не легко. По возможности больше гулять с псом. Боксеры - активны до последнего дня, очень любят бегать, играть. Надо это использовать, ведь дедушка, скорее всего, уже не может этого. А псу нужно куда-то девать свою энергию.
Насчет дрессировки - как таковой дрессировки уже и не нужно, нужен человек на месте, понимающий собак, чтобы он научил вас общаться с псом, понимать его. Это может быть знакомый-собачник, например. Отсюда мы не видим вашу собаку....
А, вот нашлось главное слово. Надо, чтобы вы захотели, чтобы собака стала ВАШЕЙ. Без этого ничего не получится.
По-поводу вашей жены.... Если пес подходит и нюхает, это довольно обычное дело, он же не привык жить в одной квартире с женщинами. Эээээ....как это сказать... Частые гигиенические процедуры и использование различных средств с ароматизаторами могут помочь, думаю, ваша жена в курсе.
Если и правда пес рычит... Это не совсем типично... Он рычит на жену или на вас в этот момент? А как он относится к жене в другие дни? Как жена к нему относится? Есть ли у нее желание подружиться с собакой? Она его не боится?
Понимаете, пес, проживший столько лет с людьми сам уже немного очеловечивается. Он прекрасно чувствует отношение к себе и ваши меж собой. И он чувствует вашу неприязнь, мягко говоря. И может быть, неприязнь деда\к деду. Без решения этих моментов дело на лад не пойдет. Как только пес начнет считать вас своими хозяевами, его отношение изменится....
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 13:52   #436
ЕленаБо
superstar

Про уколы от бешенства - только что такая ситуация была у моей знакомой. Ее заставили привезти результаты анализов от ветеринара (т.е. отвезти собаку в лечебницу и сдать анализ), а делать уколы были согласны только если анализ взять невозможно. Поэтому я и удивилась....
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 14:57   #437
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

yya, ей-богу, вас завело обнюхивание собакой вашей жены во время менструации (давайте уж называть вещи своими именами). Так вот, истории об изнасиловании женщин собаками оставьте грязным порносайтам и свихнувшимся дамочкам. В жизни их не бывает.

Да, от женщин во время менструаций довольно резко (для собаки) пахнет (нет, совершенно не так, как от суки во время течки, это абсолютно разные запахи). Псу любопытно, он подошёл понюхать. А вы, будучи молодожёном, вообразили себе хрен знает что, вызверились на пса, он зарычал. Вот так всё и началось, правда?

Это всё не значит, что собаке надо позволять обнюхивать жену во время менструации вообще и если это ей и вам не нравится в особенности. Но псу это надо объяснить. Запретить. И нет, он не послушается с первого раза. Но дрессура тут необходима минимальнейшая, на неё способен любой.

Да, судя по нику, я мужчина.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 13.11.2007, 15:04   #438
Helga
Модератор

ууа,
на форуме есть темы по кастрации, почитайте. собаки наоборот успокаиваются. при необходимости и хорошем анестезиологе, после анализов, если есть такая необходимость- можно и кастрировать.

услуги - платные. найти - не проблема, если задаться целью. в любом городе есть дрессплощадки и специалисты. индивидуальные занятия дороже, еще дороже - с выездом на дом.

ну конено когда собака ест - намордник снимается. мягкий - спросите в зоомаге, покажут. это просто синтетическая лента, охватывающая морду. оправдано если собака реально по любому поводу пускает в ход зубы, и стоит вопрос - собака или здоровье человека. т.е. когда надо просто оградить собаку от возможности нанесения травм, если такая возможность постоянна. в вашем случае думаю намордник нужен только в критические моменты.

как и где заниматься-скажет дрессировщик или на дрессплощадке подскажут. надо ходить с собакой на занятия и заниматься дома - делать "домашние задания".

работы много. и надо трезво оценить, что почему происходит.

Последний раз редактировалось Helga; 13.11.2007 в 15:07.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 19:28   #439
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Прости, Хельга, в сабжевом случае я не соглашусь с твоими советами…
Для начала о кастрации.
11,5 лет – это слишком большой риск для хирургического вмешательства. Только по медпоказаниям. И только с согласия хозяина. Мы еще не забыли, что боксер принадлежит не yya, а его дедушке? Дедушку мы как-то ну совсем перестали принимать во внимание. А у него может быть совершенно иное мнение по этому поводу. Кроме того, кастрация абсолютно не решит данной проблемы. Нет повышенной сексуальной озабоченности, пес не вяжет всё, что ни попадя, остаточный (или не остаточный) гормональный фон у кобеля не проявляется в зависимости от менструации, для него она никак не ассоциируется с полом человека (да и не различают собаки человеческий пол), нет немотивированной повышенной агрессивности. И все мы очень хорошо знаем, что кастрация – никак не панацея даже в перечисленных случаях.
Здесь совсем другое. Нам ведь описали эту сторону проблемы, изначально единственную:
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Цитата:
Сообщение от yya
Судя по нику Вы женщина, попробуйте догадаться что такого бывает с женщинами, как правило 1 раз в календарный месяц
т.е - пес проявил и проявляет повышенный интерес к одному из физиологических запахов новых жителей квартиры. Думаю, что Веш очень точно описал дальнейшее развитие ситуации.
yya, скажу еще раз: это совершенно естественный для собаки (и кобеля, и, кстати, суки) поведенческий рефлекс, никоим образом не связанный с сексуальной направленностью, особенно в условиях, когда ранее не было необходимости корректировать его. Не было женщин в квартире. Это не значит, что нужно терпеть. Отчего же? Если это напрягает?
Нужно работать в двух направлениях: максимально уменьшить возможность для пса унюхать наступление менструации и ввести или табу на процесс обнюхивания вообще (вполне реально) или объяснить, что именно пес должен прекратить на запрещающую команду. Причем без тех ошибок, которые явно допустили вы. Взрыв негодования, срыв на крик, оттаскивание – ведь было? Может быть, было что-то еще? Рассказывайте, иначе мы не сможем вам помочь.
Сразу хочу подчеркнуть: даже если бы вы начинали с первого дня спокойно корректировать пса, резалта вы добились бы нескоро. Во-первых, пес искренне не понимает, что такого криминального в его действии. Во-вторых… в общем, придется говорить и об этом. Без краснеющих смайликов и довольно откровенно. Я ведь не случайно предположила, что вы молодожены. В Кошках таковая проблема обсуждается существенно чаще, у нас в Собаках – пореже. Угу, я о сексе, уж извините. Вся ваша квартира сейчас для собаки пахнет очень возбуждающе. Не в плане всплеска сексуальной заинтересованности кобеля, отнюдь. Но со сбиванием всех стереотипов и поведенческих линий. Чтобы не вытаскивать кучу интимностей сюда – хотите, поговорим в личке об этой стороне вопроса? Кроме того, ваша собственная агрессия (да-да, агрессия) и страх тоже пахнут. В прямом смысле этого слова. И очень сильно. И пес это унюхивает. И от такого обилия запахов находится в стрессе.
Намордник.
Совсем для начала. Таких «мягких» тряпочных намордников для боксеров не найти в продаже. Анатомия их головы и такая конструкция, прямо скажем, противоречат друг другу. Оставить пса - а тем паче без присмотра - на целый день в наморднике? А какой смысл? Гнат у меня (если не на команде) тряпочный намордник снимает минут за пять. На кожаный, пожалуй, потратит десять-пятнадцать. А него (Геша, Лена, простите) таки морда есть. И уши))) Так какой смысл yya тратить деньги на приобретение таковой амуниции?
Далее. Зачем намордник?
Цитата:
Сообщение от Helga
если собака реально по любому поводу пускает в ход зубы
Хельга, разве это было где-то описано? Был упомянут один инцидент. Согласна – с весьма печальными последствиями для yya. Но без рассказа, как это началось и без сообщения, как именно закончилось, а также где был и как реагировал дедушка. Да, я опять о нем. Потому что мне так кажется, что и решение о постоянном пребывании в наморднике тоже должен принимать хозяин собаки.
yya. Давайте по порядку.
С чего начнем.
1. Вы находите хорошую книгу о собаках, хотя бы одну, или сходите по ссылкам интерактивных книг, которую ЛенаБо приводила в ветке Дрессура.
2. Вы познакомитесь с собачниками на ближайшем к дому выгуле и попросите помощи – к примеру, показать, КАК отрабатываются запрещающие команды и внимательно послушаете голос и тон. Это - очень важно.
3. Вы не будете реагировать на обнюхивание псом как на сексуальное действие, не будете срываться на него и явственно раздражаться. Вы будете это запрещать. Вы наберетесь терпения, пока запрет не будет усвоен.
4. Вы выясните, знает ли пес команду Место. Если да – отлично. Кроме команды Нельзя у вас появится еще одна, ограничивающая контакт вашей жены и пса в определенные дни. Вы будете просить дедушку о помощи, если команды пес не знает или если сейчас, при наличии у пса стресса, он команду, данную чужим (вы все еще чужой, вы это понимаете?) выполняет плохо.
5. Вы посмотрите ветпаспорт на предмет прививок и сходите с псом к ветеринару, если таковой нет (это менее болезненно, чем уколы от бешенства) и заодно выясните, нет ли случайно у пса какого-нибудь заболевания – например, артрита. Болеющий старый пес – это лишний фактор его нетипичной реакции.
6. Вы внимательно понаблюдаете за собой, достаточно ли вежливы вы с дедушкой
Цитата:
Сообщение от Helga
надо трезво оценить, что почему происходит
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Он прекрасно чувствует отношение к себе и ваши меж собой. И он чувствует вашу неприязнь, мягко говоря. И может быть, неприязнь деда\к деду. Без решения этих моментов дело на лад не пойдет
Цитата:
Сообщение от Vesh
дрессура тут необходима минимальнейшая, на неё способен любой
ППКС.
От себя лично. Все-таки не забывайте, что хозяин пса - ваш дедушка.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2007, 12:59   #440
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Тошка,

ЗЫ. Просто мое мнение. Пусть боксеристы меня поправят, если я глубоко заблуждаюсь. Я не верю, что необученный боксер нападет со спины. Какой бы супер агрессор он не был ( но это не этот конкретный индивидуум). Не просто пустит в ход зубы. А именно нападет. Да еще и со спины. Без причины.

Последний раз редактировалось stary; 14.11.2007 в 13:31.
stary вне форума   Ответить с цитированием
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 22 из 24 « Первая < 12131415161718192021 22 2324 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon