ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Агрессия
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 02:52   #1
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yya Посмотреть сообщение
Подскажите как быть, меня покусала (довольно прилично) собака моего дедушки...

Ситуация такова что я и жена сейчас живем вместе с дедушкой и собакой (боксер 11 лет)... Живем примерно месяц (до этого онии жили отдельно) и собака напала на меня со спины и покусала.....

В итоге я собаку победил, был в боткинской, колют уколы от бешенства (на всякий)...

Как мне быть? не хочеться усыплять собаку, а ситуацию надо изменить.. может транквилизаторы какие то успокаительные ей давать?
Цитата:
Сообщение от yya Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, надо рассказать ситуацию подробнее... Итак предистория..
12 лет назад умерла моя бабушка (жена деда, владельца боксера что напал на меня). Мама подарила дедушке щенка - боксера (в тот момент ему было 73 года - дедушке).. Боксер и дед жили все это время одни, вдвоем в однокомнатной квартире, куда сейчас переехали мы с женой...
На текущие момент анализируя прошедшее время, ситуация такова:
Собака не управляема (не занимался с ней некто)..
Собака не слушается, и не считает деда хозяином..
Дед пьет, если быть честным он бытовой алкоголик (дед)...

Собака абсолютно невменяемая, и может кинуться в любой момент... (хорошо что рб у меня хобби, а то мог бы и не одолеть в прошлый раз)....
Когда у жены каждый месяц (замечено на протяжение последних 2-х месяца) постоянно рыдом треться, рычит....

Есть у меня 4 варианта:
1) оставить все как есть... однако следующий раз (я уверен в душе что он будет), когда собака кинется, станет для кого то из нас последним (нб тоже 1 из моих хобби)...
2) усыпить собаку, или отравить..
3) переехать самому в другое место (но в душе я уверен что и с дедом потом случиться неповторимое)... Самый сложный на текущий для меня вариант, конечно нет ничего дороже жизни, но денег нет вапче, и жить где то надо...

Мне тоже очень грустно.
Не хотелось бы Вас обвинять без оснований, но не является ли причиной написания этого поста Ваша последняя фраза? Репортажей о том, как стариков выживают из их жилищ ничуть не меньше, чем об агрессивных собаках...
С другой стороны, Вы со своей супругой являетесь существенным вмешательством в жизнь немолодого человека и немолодого пса. Я никогда не поверю, что своим появлением Вы не внесли в жизнь этой пары большие перемены. Это тоже может влиять на собаку. ТО, что для Вас кажется естественным, для них может быть большой помехой. Вы можете чем-то раздражать/нервировать/волновать хозяина, а собака просто может считывать настроение хозяина и выражать его доступным ему способом. Может, Вы перестали пускать пса на диван/кресло, в котором он привык отдыхать, может, Вы постоянно натыкаетесь на него в прихожей, может, поменяли режим или место кормления, может, Вам не нравятся его слюни, может, Вы пользуетесь парфюмерией/бытовой химией, которая раздражает слизистую собаки... Может, он укусил из-за того, что Вы наступили ему на больную лапу или толкнули артритный сустав, или обидели его хозяина... Может быть еще масса таких "может быть".
Я могу посоветовать только одно: полюбите этого пса, гуляйте с ним, ухаживайте за ним, кормите его, станьте ему заботливым хозяином и верным другом. Боксеры - любвеобильные собаки, они откликнутся, если это будет не наигранным.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »