ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите! Как ужиться трём собакам? Одна, кусает остальных собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 16:15   #21
Светлана Олеговна
новичок

Светлана Олеговна ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Светлана Олеговна с помощью ICQ

Совета дайте, конкретного. По полочкам. Что и как мне делать? За шкирку двоих и по сторонам или что делать? Я ведь ни разу этого не делала.
Светлана Олеговна вне форума   Ответить с цитированием
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана Олеговна
Найти ещё сообщения от Светлана Олеговна
Старый 24.03.2011, 16:25   #22
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Мать моя женщина. Я в соседней теме истерирую на тему того, что у меня 7-летний боксер не доволен появлением девчонки чихуахуа, боюсь, что в попытке поставить на место мелочь он ее попросту раздавит, а тут три кобеля в квартире, муж, который завел трех собак и теперь "в домике" и жена, которая собак боится. Кошмар.

Личное мое ИМХО.
Объяснить собаке, что кусаться нельзя это из области объяснить человеку, что нельзя дышать. Собаки это животные. Стайные животные. У них есть иерархия внутри стаи, и в основном "места" и "титулы" достигаются зубами и авторитетом.

Ситуация на мой взгляд выглядит следующим образом. Хаски, как самый молодой кобель, решил занять место вожака. Взрослые собаки не согласны. Драки будут продолжаться до тех пор, пока не случится один из вариантов: 1. Взрослые сдадут свои позиции, и тогда младший станет вожаком. И возможно перестанет с ними воевать. 2. Взрослые дадут отпор по настоящему. Младши успокоится на время. Пока не придет момент, когда он решит, что можно попробовать еще раз. 3. Агрессор будет изолирован. 4. Не вмешается человек.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.03.2011, 16:31   #23
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
Мать моя женщина. Я в соседней теме истерирую на тему того, что у меня 7-летний боксер не доволен появлением девчонки чихуахуа, боюсь, что в попытке поставить на место мелочь он ее попросту раздавит, а тут три кобеля в квартире, муж, который завел трех собак и теперь "в домике" и жена, которая собак боится. Кошмар.

Личное мое ИМХО.
Объяснить собаке, что кусаться нельзя это из области объяснить человеку, что нельзя дышать. Собаки это животные. Стайные животные. У них есть иерархия внутри стаи, и в основном "места" и "титулы" достигаются зубами и авторитетом.

Ситуация на мой взгляд выглядит следующим образом. Хаски, как самый молодой кобель, решил занять место вожака. Взрослые собаки не согласны. Драки будут продолжаться до тех пор, пока не случится один из вариантов: 1. Взрослые сдадут свои позиции, и тогда младший станет вожаком. И возможно перестанет с ними воевать. 2. Взрослые дадут отпор по настоящему. Младши успокоится на время. Пока не придет момент, когда он решит, что можно попробовать еще раз. 3. Агрессор будет изолирован. 4. Не вмешается человек.
Кстати, мы живем не в квартире, а в своем доме. Собачки живут на улице, в будке. Правда два взрослых пса всегда жили в доме, а с того лета мы их переместили жить на улицу.Иногда мы пускаем их в дом.
Из предложенных вами вариантов, выход вижу один - вмешаться мне. Так подскажите что и как нужно делать?
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 16:34   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Вы не поднимете и не растащите 2 взрослых псов за холки. когда дерутся 2 собаки - нужно 2 человека.
разделите собак. выпуская общаться агрессора - надевайте на него намордник. чисто барьерный метод.

и лабрадор - в будке?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.03.2011, 16:35   #25
Светлана Олеговна
новичок

Мне тяжело. это мои первые собачки. И сразу три
Я во всем новичек. Научите меня правильно вести себя в данной ситуации
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 16:35   #26
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Совета по полочкам.. Честно, я бы рекомендовала обратится к кинологу. Чтобы он приехал на место и понаблюдал, кто что у вас делит, и дал конкретные советы.
А чисто с практически-человеческой точки зрения.. Побороть в себе страх. Принять, как факт, что покусаны Вы быть можете и вполне реально. Вряд ли до швов, то до крови и синяков вполне возможно. Я не хочу вас пугать, просто нельзя собак бояться, они это хорошо чувствуют. Лично я бы сейчас кормила их всех отдельно, чтобы избежать лишних конфликтов.

А как разнимать.. тут сложно дать конкретные напутствия. Если сильно сцепились, налейте пол ведра холодной воды и на них. Кричать не надо, треннируйте строгий голос. Раз муж отошел - боритесь за свое место вожака. Наказывать всегда того, кто вызвал драку. Кстати, кожанные перчатки плотные хорошо спасают руки:)
Как наказывать? виновника за шкирку в сторону, встряхнуть хорошенько, заставить выполнить команду "лежать" и еще парочку каких-нибудь. Пока трясти будете - пробуйте отчитывать строгим голосом.

Но, если честно, загляните в себя. Если вы не хотите / не уверены в своих силах / не можете преодолеть страх, тогда не стоит. Есть смысл подумать над другими решениями этой проблемы.

ЗЫ. А хаски ОКД проходил?
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 16:39   #27
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

А, у вас дом.. так это меняет картину. Тут еще борьба за территорию.

Лабрадор в будке - для меня звучит странно.

Тогда, как и советует Хелга, надевайте намордник на хаски, пока они все вместе гуляют. Разделите им территорию. Постройте вольеры..
Если они все на улице, а вы в доме - это нереально уследить, что там происходит.
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 16:39   #28
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Олеговна Посмотреть сообщение
Так подскажите что и как нужно делать?
Имхо, здесь один возможный совет. Только к опытному кинологу. Пусть лично смотрит собак. Пригласите его в дом. За глаза, через интернет следовать пытаться что-то изменить в такой ситуации, имхо, опасно.
Раз муж лапки сложил - Ваша задача стать лидером стаи. Не кормилицей, а лидером.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 24.03.2011, 16:41   #29
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Совета по полочкам.. Честно, я бы рекомендовала обратится к кинологу. Чтобы он приехал на место и понаблюдал, кто что у вас делит, и дал конкретные советы.
А чисто с практически-человеческой точки зрения.. Побороть в себе страх. Принять, как факт, что покусаны Вы быть можете и вполне реально. Вряд ли до швов, то до крови и синяков вполне возможно. Я не хочу вас пугать, просто нельзя собак бояться, они это хорошо чувствуют. Лично я бы сейчас кормила их всех отдельно, чтобы избежать лишних конфликтов.

А как разнимать.. тут сложно дать конкретные напутствия. Если сильно сцепились, налейте пол ведра холодной воды и на них. Кричать не надо, треннируйте строгий голос. Раз муж отошел - боритесь за свое место вожака. Наказывать всегда того, кто вызвал драку. Кстати, кожанные перчатки плотные хорошо спасают руки:)
Как наказывать? виновника за шкирку в сторону, встряхнуть хорошенько, заставить выполнить команду "лежать" и еще парочку каких-нибудь. Пока трясти будете - пробуйте отчитывать строгим голосом.

Но, если честно, загляните в себя. Если вы не хотите / не уверены в своих силах / не можете преодолеть страх, тогда не стоит. Есть смысл подумать над другими решениями этой проблемы.

ЗЫ. А хаски ОКД проходил?
Спасибо. много дельного написали. Буду думать, пробовать и стараться решить эту БОЛЬШУЮ для нас проблему.
А хаски ОКД проходил?-Нет. Не проходил. Собачки были куплены только для себя. Ни для разведения и ни для выставок. Купили их в приютиках и всё. Кроме дома родного, ничего они больше не видели.
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 16:43   #30
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
Вы не поднимете и не растащите 2 взрослых псов за холки. когда дерутся 2 собаки - нужно 2 человека.
разделите собак. выпуская общаться агрессора - надевайте на него намордник. чисто барьерный метод.

и лабрадор - в будке?
Я про намордник мужу предлагала, но он говорит, что это может еще хуже сказаться на собаке.
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 16:43   #31
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
А хаски ОКД проходил?-Нет. Не проходил. Собачки были куплены только для себя. Ни для разведения и ни для выставок. Купили их в приютиках и всё.
Любая собака требует воспитания. У меня тоже собака не для выставок/разведения. К инструктору ходим с 7месяцев.
Начать никогда не поздно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 24.03.2011, 16:48   #32
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
А, у вас дом.. так это меняет картину. Тут еще борьба за территорию.

Лабрадор в будке - для меня звучит странно.

Тогда, как и советует Хелга, надевайте намордник на хаски, пока они все вместе гуляют. Разделите им территорию. Постройте вольеры..
Если они все на улице, а вы в доме - это нереально уследить, что там происходит.
В том то и дело, что они на улице сами по себе. Где хочу хожу, что хочу делаю. Они постоянно на улице. И я не могу постоянно следить за ними. держать собаку в наморднике не правильно, собаку можно поломать или чего хуже, более агресивным сделать от этого наказания.
Про лабрика правда странно, он я думаю страдает от этого, но мы же не можем его одного дома держать, другие собаки не поймут. Завидовать будут. Мы с мужем решили, что все на улице будут жить, чтобы все равны были. Всем одни условия.
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 16:50   #33
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Любая собака требует воспитания. У меня тоже собака не для выставок/разведения. К инструктору ходим с 7месяцев.
Начать никогда не поздно
Вот мы сами и воспитываем. Решение моего "вожака" мужа. Я от мужа учусь воспитывать. А он-большой опыт с собаками, у него с детства в доме собаки.

Последний раз редактировалось Светлана Олеговна; 24.03.2011 в 16:59.
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 17:02   #34
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
По полочкам.
прочитала :по почкам

не думаю, что намордник сломает собаку... вот цепь сломает, а намордник....
может их кастрировать? или не поможет это уже?.....??....
учить собаку никогда не поздно!
а где спят собаки? у каждой своя будка? или как?
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 24.03.2011, 17:04   #35
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Я от мужа учусь воспитывать. А он-большой опыт с собаками, у него с детства в доме собаки.
что-то он их не воспитал с детства то.... попробуйте может хаски на поводок привязать и отдергивать при агрессии?....
а совсем к чужим собакам он как относится?
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 17:10   #36
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
прочитала :по почкам

не думаю, что намордник сломает собаку... вот цепь сломает, а намордник....
может их кастрировать? или не поможет это уже?.....??....
учить собаку никогда не поздно!
а где спят собаки? у каждой своя будка? или как?
Про кастрацию не слышала ничего.... даже не знаю....
Будка у них одна, но большая, с "предбанником". Спят вместе, но не всегда. Лабрадор почти всё время в ней торчит, т.к. теплолюбивый очень. А вот эти "зимние" собачки на крылечке, возле двери входной. Им жарко всегда. У них мех как шуба. Лягут калачиком к друг дружке и лежат. Когда холодно уходят все в будку.
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 17:14   #37
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
что-то он их не воспитал с детства то.... попробуйте может хаски на поводок привязать и отдергивать при агрессии?....
а совсем к чужим собакам он как относится?
Не знаю как. Он их не видел никогда. На лай чужой собаки, за забором, очень любопытен. Все они доброжелательны, хвостиком виляют всегда, когда чужой человек заходит. Залижут до смерти, но агрессия не проявят. Хотя Хаски любит иногда поворчать по своему.
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 17:27   #38
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Светлана Олеговна. Попробуйте сделать маленькую самооценку и ответить: Чем вы отличаетесь от дамы, которая прикармливает собачью стаю? По моему только тем,что собаки живут в вашем дворе а не на территории стройки и т.п.
Никакого равенства и братства у собак не бывает, но только стайная иерархия.
Что делать? Брать хорошего дрессировщика и заниматься. Много и жестко, пес должен знать что вы вожак, а не сиська с медом. Когда на ваш особо резкий окрик пес будет виновато прижимать ушки в позе подчинения тогда можно будет допускать к общению с остальными собаками под вашим строгим контролем.
И еще собака "для себя" для вас - то есть тоже обязана быть обучена - то есть вы обязаны ее обучить.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 24.03.2011, 17:43   #39
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Светлана Олеговна. Попробуйте сделать маленькую самооценку и ответить: Чем вы отличаетесь от дамы, которая прикармливает собачью стаю? По моему только тем,что собаки живут в вашем дворе а не на территории стройки и т.п.
Никакого равенства и братства у собак не бывает, но только стайная иерархия.
Что делать? Брать хорошего дрессировщика и заниматься. Много и жестко, пес должен знать что вы вожак, а не сиська с медом. Когда на ваш особо резкий окрик пес будет виновато прижимать ушки в позе подчинения тогда можно будет допускать к общению с остальными собаками под вашим строгим контролем.
И еще собака "для себя" для вас - то есть тоже обязана быть обучена - то есть вы обязаны ее обучить.
Жестоко вы написали про собачью стаю. Я ведь не только их кормлю, но и занимаюсь ими время от времени. Зачем вы так?
В том то и дело, что псы меня слушают. Выполняют все команды. И "виновато прижимают ушки в позе подчинения". Мне порой кажется, что Хаски слишком даже боиться меня. Я его погладить зову, а он виновато подходит и эти самые ушки прижимает, так как-будто я его ругать собралась. А может ему слишком часто достается, что он уже понять не может, гладить его будут или наказывать. Сам хотя под руки очень часто лезет, чтобы его гладили постоянно и только его, ревнует к другим и их отпихивает. Гладить только его и как можно долше-это, я думаю, его самое большое желание.
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 17:50   #40
Любасик
опытный

Цитата:
Не знаю как. Он их не видел никогда. На лай чужой собаки, за забором, очень любопытен.
о как... никогда не гуляли с ними?... попробуйте выйти на поводке с хаски, пускай первый раз муж выйдет, а то вдруг не удержите... хотя, я же удерживаю своего кабана=) вес у нас почти одинаковый, +/- 1-2 кило...) да и намордник думаю тоже не помешает. это не жестокость, он его не удушит, не поцарапает, его никак особо не стеснит, зато обезопасит других.
Любасик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »