ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Ихтиофтириоз - Нужна срочная помощь!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 15:27   #21
rastamarik
новичок

rastamarik ни рыба ни мясо

я тока вылечил, пользовался антипаром, костапур не помог, лечение 10 дней и главное следовать инструкции
rastamarik вне форума   Ответить с цитированием
rastamarik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для rastamarik
Найти ещё сообщения от rastamarik
Старый 26.11.2010, 21:20   #22
Катёна_XL
начинающий

Катёна_XL ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Катёна_XL с помощью ICQ

А какие витаминчики?
Катёна_XL вне форума   Ответить с цитированием
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катёна_XL
Посетить домашнюю страницу Катёна_XL
Найти ещё сообщения от Катёна_XL
Старый 01.12.2010, 10:10   #23
Катёна_XL
начинающий

Прошло 5 дней с последнего залива лекарства.
Рыбки чувствуют себя замечательно, новых точек не появлялось. Маленький клоун тоже себя чувствует хорошо: активный, не замечаю в последнее время, чтобы чесался, почти вся "манка" исчезла (осталась 1 точечка на самом кончике хвостового плавника), и даже те большие белые пятна почти незаметны уже.
Налить им ещё разок лекарства, для верности, или уже не надо?
Температуру воды в акве держу около 28°С, уже можно её снизить, или так пока и оставить, пока полностью не вылечатся?

Последний раз редактировалось Катёна_XL; 01.12.2010 в 12:08.
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2010, 10:43   #24
Катёна_XL
начинающий

И ещё такой вопрос: У меня 3 скалярии:

2 создали пару, это даже на фото видно, плавают всё время вместе, 3го шпыняют, он меньше их по размеру, я думаю, что его отдать нужно. Отдать есть куда: скалярий мы покупали вместе с родителями, они купили 5 чёрных, 2 зелёных, как у меня, я тоже хотела пару купить, но у продавщицы оставалась 1 рыбка и она мне 3го подарила.
Объём аквариума у родителей 180 л. живут сейчас 8 скалярий, стайка суматранских барбусов (штук 10), 2 сома (не помню как называются, кажется синодонис).
7 скалярии и барбусы были куплены в мае, 1 скалярии года 3 (чем-то болели, все сдохли, 1 осталась, большая не выросла, см 10 всего), сомам уже лет 10, может 8-9, точно не помню (1 сом см 13-15, 2й см 10-12).
Вообще, если честно, даже не знаю, отдавать им или нет, объём аквариума у них больше, рыб меньше, но скалярии почему-то у них сейчас мельче, чем мой самый маленький, растючки больше, кормим одним и тем же (папа покупает на всех, потом со мной делится).
Ну и если отдавать, то через сколько, т.к. мои только-только переболели, чтобы не занести ихтик в родительский аквариум?
Подскажите.

Последний раз редактировалось Катёна_XL; 01.12.2010 в 10:53.
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2010, 14:30   #25
Катёна_XL
начинающий

А сейчас ещё 1 неончик сдох. Утром кушать все 8 пришли, а сейчас смотрю: гурами терзают его тельце. Ещё вчера заметила, что у одного неона брюшко какое-то впалое было, и вот...
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 13:31   #26
Катёна_XL
начинающий

Почему никто не отвечает на мои вопросы?
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 15:14   #27
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Неончики, к сожалению, плохо переносят лекарства от ихтика. Как и боции.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 02.12.2010, 16:08   #28
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

я тоже хочу влезть со своими 5 копейками)))в общий разговор, чтобы описать что я посчитала за нарушения в аквариуме и что могло послужить вспышкой заболевания.Это аквариумная вода, которая стала превращаться в яд для рыбы и на фоне которой ослабился иммунитет рыб и вышла зараза. такая как ихтиофтириоз, рыба может быть носителем заболевания всю жизнь и никогда не болеть манкой, но если будут созданны "благоприятные " условия, то болезнь не заставит себя долго ждать. попробую прописать что мне не понравилось.
Цитата:
пока её не стало около 100 литров, что на данный момент и имеем.
Воды мало на такое кол-во рыбы
Цитата:
1 гурами жемчужный (2 года)
1 расбора (1,5 года)
2 боция-клоуна (3 года)
2 птеригоплихта мраморных (2 года)
8 неонов (около полугода)
3 скалярии (около полугода)
месяц назад съездили на птичий рынок и купили ещё рыб:
2 маленьких боция-клоуна (около 5 см)
4 солнечных гурами (около 5 см)
6 тернеций
Это и для 145 литров перебор, учитывая
Цитата:
Смену воды произвожу не часто, в основном только доливаю свежую воду по мере испарения
если бы стоял внешник, может быть такое отношение к аквариуму и прошло бы, но увы Фан 3 не умеет фильтровать воду так, как канистра, он может только задерживать частицы (растений, корм, каки, муть)плавающие в воде. При каждой еженедельной подмене воды + сифонка дна, надо еще и промывать фильтрующий материал(губку из стаканчика) желательно в слитой аквариумной воде.
Воду в аквариум добавить однозначно, хотя бы рыбам будет по просторнее, да и визуально смотреться красивее будет, чем банка залитая на половину.
Цитата:
Хорошо, уговорили, буду подменивать по ведру каждую неделю.
Вас ни кто уговаривать здесь не будет, это ваш аквариум и вам с ним жить. Подменивать вам нужно еженедельно ок 60-70 литров воды, а ваше ведро в котором 7 литров от силы, будет каплей в канализации, простите если грубо, но это так и есть. При вашем объеме 60 литров можно и водопроводной воды наливать, если сильно переживаете за качество воды, то можно пользоваться кондиционером, а вот эти манипуляции
Цитата:
иногда фильтрую через угольный фильтр.
точно ни к чему.
Цитата:
А если подцепит?
И как его от этого уберечь?
Подменами воды в полном объеме, а не одним ведром.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 02.12.2010, 20:32   #29
Катёна_XL
начинающий

60-70 литров воды - это 60-70% от общего объёма, сами себе противоречите, во всех темах форума пишете, что необходимо менять 1/3. Никогда в жизни я не буду подменивать более 30% от объёма воды в аквариуме, это слишком много, тем более заливать сразу водопроводную воду, у меня же не 250 литров, чтоб менять 6 вёдер. К тому же ведро - это 12 литров, а никак не 7.
Сама знаю, что много рыб на такое кол-во воды, я кстати спросила, стоит ли отдать 1 скалярию, т.к. 2 другие уже создали пару, хоть ещё очень маленькие. Но больше 110 литров в мой аквариум никак не налить, у меня грунта только литров 20 и до верха меньше, чем 5 см оставлять нельзя.
У меня ещё был 1 вопрос: заливать ли ещё раз лекарство, или уже маленький клоун сам справится с заболеванием? И когда можно будет перестать нагревать воду? Уж очень сильно она испаряется при таких температурах.
Всё-таки жду ответа на вчерашние мои вопросы.
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 20:38   #30
Катёна_XL
начинающий

А если всё убирать сифоном, как же тогда растения расти будут?
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 21:07   #31
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Прошу прощения, что то я напутала, взяв ваш объем почему то посчитала как 230 литров.Да 1\3 часть воды-это аквариум(объем) по деленный на 3 части, т.е. 145 литров делим на 3 = 45 литров, т.е. еженедельные подмены должны быть от 40 литров. я в 160 литров лью водопроводную воду, при подменах, не рушится баланс 40 свежими литрами.Можно постепенно переходить на подмены водопроводной, меняя 20 отстоянной+20 из под крана.
Цитата:
у меня грунта только литров 20
Не знаю сколько это. но есть правило по передней стенке 3 см, а по задней 5-6 см грунта в высоту, для хорошего роста растений.
Цитата:
заливать ли ещё раз лекарство, или уже маленький клоун сам справится с заболеванием
Лечим до полного исчезновения точек. Если нет угольного фильтра, то выводим лекарство из воды подменами.
Сифоном убираем открытые участки грунта, растения можно не беспокоить, я прохожусь иногда и просто по траве, собирая мусор(отмершие листики, какашки, панцирь креветок). Открытые участки сифоним углубляя сифон в грунт.

Цитата:
стоит ли отдать 1 скалярию, т.к. 2 другие уже создали пару, хоть ещё очень маленькие.
Если пара есть, то отдавайте, при нересте ваша пара забьет третью рыбку или загоняет, редко когда приживается к паре третья.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 21:54   #32
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сникаким сифоном не уберете все начисто.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.12.2010, 22:21   #33
Катёна_XL
начинающий

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
есть правило по передней стенке 3 см, а по задней 5-6 см грунта в высоту, для хорошего роста растений.
Так и есть, в среднем получается 5 см. Длина аквариума у меня 80 см, ширина 40, получаем 16 литров (ну немного не угадала)

Цитата:
1\3 часть воды-это аквариум(объем) по деленный на 3 части, т.е. 145 литров делим на 3 = 45 литров, т.е. еженедельные подмены должны быть от 40 литров.
Я не понимаю, почему все цепляются к объёму аквариума полностью? Подмены (ну или там лекарства лить) необходимо делать исходя из объёма именно воды, налитой в акву. 145 литров я туда при всём желании налить не смогу, это возможно только если в акве ничего кроме воды не будет, а там же грунт, декорации, фильтр, нагреватель, растения, рыбки, в конце-концов.
Ну пусть 16 литров грунта, пусть 16 литров я не долью до верхней кромки аквариума, пусть фильтр+декорации+растения - это ещё литра 2, имеем 145л - 16 - 16 - 2 = 110 литров - это максимально допустимый объем ВОДЫ в аквариуме объемом 145 литров, следовательно исходить надо из цифры 110 л, а не 145л.
Имеем: 110 делим на 3, получается 36 литров (это почти на целое ведро меньше, чем 45).
Хорошо, пусть подмены действительно необходимы, но в этом деле переусердствовать тоже не стоит.
А через сколько скалярочку отдать можно будет? Самое главное, чтобы в тот аквариум не перенести ихтик.
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 22:44   #34
Катёна_XL
начинающий

Цитата:
Сифоном убираем открытые участки грунта, растения можно не беспокоить, я прохожусь иногда и просто по траве, собирая мусор(отмершие листики, какашки, панцирь креветок). Открытые участки сифоним углубляя сифон в грунт.
Ну панцирей креветок у меня нет (а так же нет панцирей ракушек), а отмершие листики я убираю руками.

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
сникаким сифоном не уберете все начисто.
Ну я так понимаю, что чем больше растений, тем меньше возможности просифонить, т.к. между растениями (особенно валлиснерией) это сделать просто нереально.
Значит, чем больше будут разрастаться растения, тем меньше возможности будет для сифонки.
Я люблю когда растений прям очень много. Они пока ещё после пересадки из маленького аквариума в больший не сильно разраслись, но побегов молодых очень много. Планирую без растений оставить только тот участок грунта, над которым расположена кормушка.
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2010, 05:37   #35
Катёна_XL
начинающий

Ранки все зажили у моего маленького клоуна и вся манка уже исчезла, чувствуется себя хорошо, пожалуй температуру ещё подержу денька 3, а лекарство больше лить не буду. Зачем в акве лишняя химия, тем более, что неоны её плохо переносят.
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2010, 11:20   #36
Катёна_XL
начинающий

Может тернеций тоже родителям отдать?
Тогда будет всё-таки у меня минус 7 рыб.
У них во втором аквариуме (160 литров) живут одни гуппи, их там, конечно, миллион, но кроме них и катушек никого там больше нет.
Правда папа от туда фильтр убрал совсем, там 95% аквы занимают растения, остальные 5% гуппи. И живут и размножаются, как кролики, но гуппи - это гуппи, они любят жёсткую воду, да и неприхотливые они, а вот для тернеций, наверно, такие условия не подойдут
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2010, 15:24   #37
воробей
Команда форумов

Цитата:
но гуппи - это гуппи, они любят жёсткую воду
Вода, соответствующая 0—5° dH, считается очень мягкой, 5—10° — мягкой, 10—20° — средней жесткости, 20— 30° — жесткой, более 30° dH — очень жесткой.Наиболее приемлемой для гуппи является вода с уровнем 4—10° dH
Цитата:
Может тернеций тоже родителям отдать?
Тогда будет всё-таки у меня минус 7 рыб.
Было бы не плохо немного разгрузить аквариум, если отец делает подмены воды(тернеция любит чистую воду, которую подменивают ну хотя бы 2 раза в неделю, если фильтр отсутствует), при таком богатом растительном мире в аквариуме есть кислород, который выделяют растения при фотосинтезе, может и адаптируются тернеции. Жескость воды тернеции любят такую же как и гуппи.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2010, 16:01   #38
Катёна_XL
начинающий

Цитата:
Было бы не плохо немного разгрузить аквариум, если отец делает подмены воды(тернеция любит чистую воду, которую подменивают ну хотя бы 2 раза в неделю, если фильтр отсутствует), при таком богатом растительном мире в аквариуме есть кислород, который выделяют растения при фотосинтезе, может и адаптируются тернеции. Жескость воды тернеции любят такую же как и гуппи.
Всё, решено, отдам
Только когда их отдать, чтоб точно не принести манку в тот аквариум?
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2010, 21:36   #39
воробей
Команда форумов

Когда пролечите и выдержите карантин в аквариуме еще неделю, если за неделю новых высыпаний нет, то отдавайте, но это все равно лотерея, так как рыба при переселении испытывает стресс, т.е.: транспортировка, новая среда обитания, новые жильцы-все это может заставить болезнь проявиться вновь.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2010, 22:19   #40
Катёна_XL
начинающий

Цитата:
Когда пролечите и выдержите карантин в аквариуме еще неделю, если за неделю новых высыпаний нет, то отдавайте, но это все равно лотерея, так как рыба при переселении испытывает стресс, т.е.: транспортировка, новая среда обитания, новые жильцы-все это может заставить болезнь проявиться вновь.
Да на тернециях высыпаний и не было почти (по 1-2 точечки), больше всего было на боция-клоунах и на расборе (она у меня уже старенькая, видимо ослаблен иммунитет), чуть-чуть на неонах, остальные хорошо перенесли
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon