ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Нет Больше Мики...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2005, 23:49   #21
kairinata
Guest

И еще, те кто покупает шиншиллу, потом уже никогда не заводит себе ни мышей, ни дегу. Шиншиллы это не просто грызуны, это мягкая игрушка в доме

После той "истерики", которая была у нас дома после смерти Мики, муж строго сказал "баста. карапузики" никаких больше зверушек! Мы бы конечно не очень-то послушались, но случай был действительно очень печальный...
kairinata
Старый 13.10.2005, 23:52   #22
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

У всех есть такие печальные случаи. И ничего, ивут люди и покупают себе зверушек. Что ж тут поделать. Всякое бывает. Если есть желание, то обязательно заведете себе милого пушистика)))
Вы шиншилл видели?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 14.10.2005, 00:58   #23
Dryomys
новичок

Dryomys ни рыба ни мясо

Ну не соглашусь...покупка шиншилл не помешала мне через какое-то время завести и дегу. Они тоже очень милые зверушки... Да и трудно шиншиков мягкой игрушкой назвать - играться ими не получится, они хрупки для этого.

Но вообще, из всех, мои шиншиллки для меня самые лучшие, уж очень много у них достоинств.
Dryomys вне форума   Ответить с цитированием
Dryomys
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Dryomys
Старый 14.10.2005, 01:02   #24
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Шиншики хрупкие?? :я умираю от смеха!:
У меня были и дегу и хомяки и крысы. Нет уж, шиншиллы ну ни в какое сравнение не идут с прочими грызунами
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2005, 02:31   #25
kairinata
Guest

Я вообще-то "кошатница", волею случая "переквалифицировавшаяся" в (как бы это поточнее выразить?) "грызунятницу". Мы переехали и не смогли сразу забрать своего кота - он живёт у моей двоюродной сестры, которая наотрез отказывается его отдавать, но мы и не настаиваем сильно: в контракте на квартиру стоит: коты и собаки не разрешаются (только мелкие животные). Мой я и мой сын добросовестно отправляем "алименты" на нашего графа Рошфора ( в простонародье Рёря), но душа просила чего-то мягкого и живого. Решал сын, поэтому остановились на кролике. (Теперь, задним числом, мы бы постарались его уговорить на что-либо более мелкое: крыса, хомяк, шиншилла стоит под вопросом, потому что как нам обьяснил продавец это животное все-таки более прихотливое. Но после ваших слов я заинтересовалась и хочу посмотреть - что они из себя представляют. Дело в том, что в магазине стоят клетки с надписями "Шиншиллы", но самих зверьков мы так и не видели: они всё время спали. (Кстати они ночные или дневные?) А беспокоить только ради праздного любопытства не хотелось. Посмотрю в интернете)
С нашим заей у нас много хлопот, когда мы его покупали, продавец посоветовал "мальчика", не обьяснив нам несколько детелей например то, что его прийдется кастрировать (у нас это стоит 52 евро, что для нас очень дорого), и на что, кстати мы так до сих пор и не решились. то что 2 самца не живут в одной клетке (а 2 самочки да), что зайки любят общество собратьев, словом то, к чему мы были не совсем готовы, хотя много прочитали про кроликов, что он будет расти и вместо обещаных 1000 - 1500гр будет весить почти 3 кг и понадобится другая клетка - побольше... Словом нюансов "выплыло " много. Но мы кролю очень любим и будем постепенно решать все эти проблемы
kairinata
Старый 14.10.2005, 04:51   #26
Dryomys
новичок

Dryomys ни рыба ни мясо

ela, ну кому как, любовь к шиншиллкам не мешает мне любить и остальных.
Но все же, сравнивая с тем же кроликом или свинкой, они гораздо нежнее и обращаться с ними нужно куда более бережно.

kairinata, если все же решитесь брать себе еще какую-нибудь зверушку, то лучше, если это будет не крыса. Они очень агрессивны. Совместно выгуливать ее с зайкой не получится. В любой удобный момент, даже через решетку, она будет пытаться его покусать. Да и запах от них... Дегу и шиншиллы в этом отношении гораздо лучше, да и к кролям многие из них относятся терпимо.
Dryomys
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2005, 05:11   #27
kairinata
Guest

уговорили!

Лет эдак через 8 (тьфу-тьфу чтоб не сглазить, это минимум нормальной жизни кролика) - 10 (это уже бонус) подумаем о шиншилле.
Расскажете о свои зверушках? Я, честно говроя, захожу только на эту страничку форума, времени особо нет. А так гляну - есть сообщения! Вроде бы поговорила...
kairinata
Старый 14.10.2005, 11:33   #28
Эля
старожил

Вот тут мои шиншиллы
Жмите на имена и будут выпадать фотографии
Шиншиллы это мультяшные животные. На них даже просто смотреть одно удовольствие. Они настолько пушистые, кругленькие и забавные, что рассказать о том. в чем именно они притягательны невозможно. А в магазинах звери в состоянии стресса живут. Там вы ничего о них не узнаете.
Дегу. Ну что про них сказать. Без шерсти, все одинакового окраса. Кусачие до ужаса. Маленькие. Они на крыс похожи. Шиншиллы похожи на кролей. Но это не кролики)))
Запаха нет никакого от них вообще. Они уживаются с кошками и собаками. То есть скорее шиншики у кошки могут отгрызть усы, чем кто-то из них шиншиллу покалечить)
Кушают мало, Весь день практически спят. Просыпаются часиков в пять вечера и тогда с ними можно играть)
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2005, 16:03   #29
kairinata
Guest

Вот тут мои шиншиллы
Жмите на имена и будут выпадать фотографии

Правда миленькие. Судя по Бузиным размерам они величиной больше ладошки? Это взрослый уже зверёк? А похожи обновременно и на кролика и на мышу. (Что-то вроде чебурашки).
как вы давали им клички - в соответствии с характером иои спонтанно? Уж больно интересно звучят
kairinata
Старый 14.10.2005, 16:04   #30
Dryomys
новичок

Dryomys ни рыба ни мясо

Дегуськи кусаются не больше, чем хомячки. Мои, например, вообще этого ни разу не делали. И похож они скорее на свинопесчанок...
Но шиншиллки все же лучше , если выбирать из них кого-то одного.
Кстати, шиншилл с дегу можно держать в одной клетке, поэтому можно ни в ком себе не отказывать. Кушают дегу не больше, чем шиншики, так же забавно купаются в песочке, и запаха совсем нет. Будь у дегу шерсть подлиннее, погуще и помягче - они могли бы сойти за карликовую шиншиллку.
Dryomys
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2005, 19:46   #31
Эля
старожил

А вот у моих знакомых две дегу перекусали их и нас заодно. И я вам скажу кусают не по детски. Прокусывая палец насквозь. Боль дикая, кровищи море. Так что не знаю..
Шиншиллы мои меня за два с лишним года ни одна ни разу не цапнула. Хотя я их и лечила и уколы ставила и целовала насильно)
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2005, 20:05   #32
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by kairinata@Oct 14 2005, 03:03 PM
Правда миленькие. Судя по Бузиным размерам они величиной больше ладошки? Это взрослый уже зверёк? А похожи обновременно и на кролика и на мышу. (Что-то вроде чебурашки).
как вы давали им клички - в соответствии с характером иои спонтанно?
Шиншилла весит от 400 до 700 грамм в среднем. Чем больше вес, тем лучше)
А назвала так потому что они соответствуют этим именам. Пломбир весь белый) Виски коричневый. Бумер черный)
Да, они на чебурашек похожи. И мех у них не аллергичный и мягкий как пух)
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2005, 13:59   #33
kairinata
Guest

что похожи, то похожи, это точно.
С кролем и мышей обошлось без моей инициативы, а вот с "прозванием" кота был казус: нам его принесли на месяц, на время отпуска, закутанного в полотенце, и первым делом я поинтересовалась:"Как зовут гостя?". На что мне гордо ответили:"Граф"! Когда я увидела этого "графа", чуть со смеху не умерла - чёрно-белый, худой, сутулый (прямо настоящий горб на спине), ноги кривые, (особенно передние, "колесом"). Я с горяча сказала:"Ну просто граф Рошфор". ("навеянные воспоминания" по Дюма). После отпуска хозяйка любовно сказала, что котик ей больше не к надобности, можно его и на помойку выкинуть, чего мы, конечно сделать не смогли.Так и остался граф Рошфор у нас. Отъелся, раздобрел и превратился в "сказочного принца" в белах перчатках.
kairinata
Старый 16.10.2005, 20:15   #34
Loreley
Guest

Долгое время держала мелких грызунов.
У меня были хомяки (сирийские и джунгарские), крыса, мыши, кролик.
Хомяков и мышей разводила. Вообще, на мой взгляд, самые умные и общительные из вышеперечисленных- крысы.Но к сожалению, живут они мало и чаще всего умирают от рака, как и мыши :( Мышки как-то больше сами по себе, хотя тоже очень умные, знают свой дом, никуда не убегают. Мои, декоративные, жили на балконе(!), сделали себе норы в ящиках с цветами, я, конечно, не сразу заметила, что они из клетки выбираются « погулять» , но пострадали только цветы :)
Хомяки хоть внешне самые хорошенькие, но как зверьки мало интересны.
Кролик- мягкая игрушка :)

P.S.Про одуванчики.Не согласна.У меня хомяки их весь сезон ели и все нормально.
Loreley
Старый 16.10.2005, 21:09   #35
YulyaPak
Guest

kairinata
мышка могла умереть от чего угодно, возможно это была изначально больная мышь с какой либо паталогией, ведь они и так не живут долго.
Но у вас кролик, тоже грызун, и он в порядке. Берегите его и пожалуйста, не давайте ему общаться с другими "непроверенными" грызунами, ведь существуют "профессиональные" болезни кроликов, которые другим грызунам не навредят.
П.С. Кроль - лапка.
YulyaPak
Старый 17.10.2005, 10:54   #36
kairinata
Guest

спасибо за советы. Сейчас вроде все успокоились. Сын тут прикидывал, что хоть немного мыша пожил в хороших условиях и, всё-таки, своей смертью умер - не змея съела.
Кроля продолжает нас радовать. В очередной раз пытались его сфотографировать, на этот раз он без боя не сдался! Фото не получилось, на руки его так просто уже не возьмёшь...
http://foto.radikal.ru/0510/fdba7296657f.jpg

[img src=http://foto.radikal.ru/0510/fdba7296657f.jpg]
надеюсь эт картинка получится?
kairinata
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »