Кошка без родословной = кошка домашняя, фенотипично похожая на... Следовательно, и котята от такой кошки не будут являться породистыми (нет, ну можно, конечно, вешать лапшу на уши покупателям, рассказывая, что продаёте бенгалов - но это уже будет самым настоящим обманом).
А вообще, даже наличие родословной само по себе ещё не даёт права плодить животное. Надо по выставкам поездить, получить хотя бы разводные оценки. Потом суметь грамотно подобрать пару, проверить производителей на вирусы, инфекции и т.д.
Разведение - это большой труд, требующий специальных знаний по фелинологии, генетике, ветеринарии, зоопсихологии...
И всё это нужно для того, чтобы в итоге получить здоровых, качественных, социализированных котят и не нести горя в семьи потенциальных покупателей.
Я не являюсь заводчиком (
у меня дворянка-подобранка и 3 породистых кота (с документами), приобретённые мною в качестве домашних любимцев, не для разведения. Все, естественно, кастрированы.), просто уважаю труд этих людей.
Есть порода, которую вывели, сохраняют и улучшают профессионалы, вкладывая в это много труда, знаний. А потом многие годы селекции идут насмарку, потому что есть на свете размноженцы, которым глубоко чихать на породу в целом и которые губят её, бездумно плодя кошек, не предназначенных для племенного разведения.
"Цель племенного разведения - производство потомства, имеющего крепкое здоровье, положительный темперамент, экстерьер, соответствующий действующему стандарту породы и превосходящий своих родителей по выставочным баллам.
В пользу принятия положительного решения о разведении говорит только один аргумент - данная вязка необходима для прогресса породы".
А о каком прогрессе может идти речь при вязке кошки без документов (скорее всего, с таким же котом)?
Вы уверены, что будущие хозяева ваших котят их вовремя кастрируют, а не станут размножать дальше, потянув цепочку левых "бенгалов"?
P.S. Что-то я "разошлась"

. Конечно, никто не вправе запретить Вам вязать кошку - делайте то, что считаете нужным. Просто подумайте хорошенько обо всём этом...