ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Отпуск. Пекин
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 21:00   #21
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

Mavra, какая обалденная экскурсия!!! Своеобразная архитектура... А парк - очень красив!!! А рыбу они с моста не ловят???))) А вот интересно, в жилых домах они комнаты тоже так измеряют??))) А вид напротив от Запретного города - ваще!!! Mavra, ты очень здорово смотришься на фотках!!!
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Старый 30.10.2008, 18:34   #22
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Мавра, да за один соленый нектарин тебе надо мЯдаль! А уж чаши для утопления наложниц в мирных целях - супер)))
Ужасно красиво. Можно, скопирую, как хурма растеть? Для личных нужд, в мирных целях бедного художника, иногда пишущего картинки хуа-няо?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 15.11.2008, 14:22   #23
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Стрикс, копируй хоть все!

Сразу после Запретного Города нас повезли в Ламаистский монастырь. Он старинный, но действующий и поныне, т.е. в нем ходят монахи, народ молится, все реально. Фотографировать можно только дворы, внутри храмов нельзя. Гид, опять же, большую часть экскурсии молчала, так что ничего больше я о монастыре не знаю. Пожертвовала монастырю 5 юаней (около 20 рублей нашими), за что мне дали значок с изображением ин-яня. Повсюду по территории стоят крутящиеся цилиндры, потерев которые руками ты призовешь счастье. Барабаны эти блестят как лакированные :), в отличии от главного Будды, большого, позолоченного, и жутко пыльного. Фотки пыльного Будды, увы, нет, так как нельзя фотать внутри помещений.
Ворота входа на территорию парка перед монастырем

Скромный, но ухоженный парк перед входом на территорию самого монастыря, с живописными и чистыми урнами.

Ворота входа на территорию самого монастыря. Обратите внимание на приспособу для колясок, дощечку положили. У них так везде: есть препятствие, через которое коляске буде сложно перебраться – устроены переходики. Простые, никаких бетонных постаментов, но аккуратные, удобные.

И, собственно, сама территория монастыря, самый первый дворик, где и молится большинство прихожан. И всякие подсобные помещения.

Фонарь

Очень мне нравится эта фотка, смотреть на тех людей на скамейках, как они отдыхают, как-то все проникнуто покоем, тишиной. На территории монастыря и правда очень тихо и спокойно, не знаю почему, но уходить оттуда не хотелось

Выходим. Рисунок ворот на пятикратном (максимальном) приближении фотика

Закончился наш ПЕРВЫЙ день пребывания в Пекине. Вот так я умею растянуть удовольствие воспоминаний :)
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 15.11.2008, 18:54   #24
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

На второй день мы поехали бродить по Стене.
Первое впечатление – шок: чего тут воспевать, она НИКАКАЯ! Ничего грандиозного, впечатляющего или потрясающего нет. Ну стена. Ну башенки на ней. И почему именно она является единственным рукотворным объектом, видным из космоса – не понятно. Было. Потом все стало ясно, ожидаемые уважение и потрясения укрепились и выросли втрое. Ее длина 6500 км. Для сравнения, от Хабаровска (это практически самая восточная точка страны) до Москвы 8500 км.
Через Пекин проходит часть стены, и на ней выделили туристам кусочек для «восхождения» на одну из башен стены, самую высокую точку Пекина. Длина пути около 750 м в один конец. Скажу сразу, что на все у нас ушло 3 часа. Мы сделали всего две остановки: в этой самой башне на вершине и потом на обратном пути у ларька с мороженым.
Стартовая площадка. Оглядываем «трассу».

«Вход»

Современные постройки рядом со стеной (не жилье, а как бы для обслуживания, магазинчики там, что-то еще)

Пошли. Доползли до первой площадочки. Огляделись. И двинулись дальше.
Воздух там действительно осязаемый, его можно трогать. Потому что и высоко и вообще в Пекине воздух особый.

Почти пришли

Вершина

Уходим

Маршрут практически окончен. Осталось дойти до пяти зеленых зонтиков
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2008, 19:04   #25
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Мавра, по-доброму завидую!!!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 15.11.2008, 23:10   #26
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Мавра, просто потрясающе!!! Ступени...сколько ног по ним прошло!? И не похоже, чтоб их реставрировали... *заискивающе*: а зоопарк ты фотографировала? )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.11.2008, 05:19   #27
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

зоопарк фотала, но не все. Там много, даже большинство, грустных вольеров, маленьких и скудных, хотя и чистеньких.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2008, 11:28   #28
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Еще немного о Стене (вспомнила ночью). Если заметили, с одно стороны стена имеет оборонительные проемы и эта сторона выше от земли, а с другой их нет и земля иногда выше уровня пола. Так вот с этой «мирной» стороны есть скромные беседки в кустах, к которым от стены ведут незаметные, выложенные камнем, тропинки. Одну такую тропинку мы нашли, но сфотать ее не догадались, идти по ней тоже желания уже не было, устали мы на стене страшно.
.

Но, надо сказать, что устали мы на стене сильно, я так вообще приползла в гостиницу и рухнула, но на след.день мы были в норме, ничего не болело, мы прекрасно выдержали все оставшиеся экскурсии. Я оказалась крепче, чем я думала.

День третий. Начался он с Парка Мира. Парк Мира – парк отмасштабированных копий известных мировых достопримечательностей. Он большой, очень большой, гид выделила нам на него два часа, а мы бродили почти 4. И то под конец мы просто пробегали и фотали на бегу, практически не останавливаясь.
Для представления масштаба я старалась использовать привычные подручные предметы (к примеру, зонтик) или людей.
Площадь перед входом в парк.

Начинается Парк Мира с …. правильно, Красной Площади. Все-таки, мы в Китае.

Это был только первый «экспонат»! А их …. МНОГО!

Продолжение следует …
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2008, 16:01   #29
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ух, Мавра... *далее следует труднопереводимое восхищенное пыхтение*
А ктой-то у нас такой хорошенький между зубцами стены торчить в шляпке?)))
А не уставала, потому как в забугорье всегда так: "РРРРРаааааааш!" Кряхтеть и стонать начинаешь уже дома)))
Про стену издаля: офигительной красоты пейзажи, прям не верится, что они настоящие. И сколько надо было вбухать трудов (и жизней), чтоб допереть эти камни на эти вершины!?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2008, 16:44   #30
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Mavra, спасибо за путешествие в Китай посреди рабочего дня - приятно очутиться где-то на другом конце планеты с таким замечатльным гидом, который при отсутствии гида так познавательно всё излагает :)
а у меня вопрос: а вот в течение трудового дня, трудобудни, так сказать, - на улицах китайцы без дела ходЮт??? а то ведь мы всегда говорим: работать, как китайцы...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 18.11.2008, 08:32   #31
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Ух, Мавра... *далее следует труднопереводимое восхищенное пыхтение*
Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
А ктой-то у нас такой хорошенький между зубцами стены торчить в шляпке?)))
А не уставала, потому как в забугорье всегда так: "РРРРРаааааааш!" Кряхтеть и стонать начинаешь уже дома)))
Про стену издаля: офигительной красоты пейзажи, прям не верится, что они настоящие. И сколько надо было вбухать трудов (и жизней), чтоб допереть эти камни на эти вершины!?
Спасибо
Несмотря на кажущуюся бессолнечность погоды жара была страшная, прямо пекло, и без шляпы там было нереально, подружка даже купила там уже шляпу, в начале пути. И не прикрытые одежкой участки сильно загорели странным серо-зеленым загаром.
Когда мы прошли половину пути в одну сторону, я огляделась на эту стену, без конца и края, такую неприметную, когда стоишь рядом и такую колоссальную, стоит только немного пройти по ней. И мне стало не по себе от грандиозности проекта. Потом я узнала, что те бесчисленные жертвы, кто погибал на ее строительстве, в нее же и замуровывали! Их было ТАК много, а хоронить возможности не было. И вот они ее построили, а потом-то на ней еще и воевать нужно было! Таскаться по этим ступеням с оружием, иногда зимой…. Брррр. Впечатлила меня Стена ОЧЕНЬ.

Irgrin
Цитата:
Mavra, спасибо за путешествие в Китай посреди рабочего дня - приятно очутиться где-то на другом конце планеты с таким замечатльным гидом, который при отсутствии гида так познавательно всё излагает :)
а у меня вопрос: а вот в течение трудового дня, трудобудни, так сказать, - на улицах китайцы без дела ходЮт??? а то ведь мы всегда говорим: работать, как китайцы...

Спасибо, у меня есть интернет и начитанная мама.
Трудно сказать, гуляют они без дела или нет. Гуляют пенсионеры – это есть, это видели и в парках и на улицах, посреди рабочего дня есть разъезжающие на великах, не знаю зачем, может по работе, а может и нет. И мы ведь днем по улицам не особо ходили, мы ехали в парк и потом возвращались на машине-же в гостиницу, а это уже был вечер. В парках народу много, есть явно местные, отдыхают, в основном пенсионеры, отдыхают по разному: и активно и просто сидят; но есть и приезжие китайцы. Но что отметилось: все капризы туристов удовлетворяются немедленно, ни в чем невозможно испытать нужду. На каждом шагу ларечки с сувенирами, с мороженым, с питьем, с едой, туалеты везде-везде либо стрелочки, куда и сколько до туалета идти, на входах в парк и даже в самом городе стоят информационные будки, где есть информационные буклетики на нескольких языках (кроме русского), где тебе бесплатно ребятки расскажут на китайском или английском все, что нужно (о парке, где что расположено, как пройти и т.д.). На улицах, что в городе, что в парках, чисто, очень чисто. Все газоны в изумительном порядке, где бы он не находился, в любой из окраин города (а Пекин, повторюсь, больше Москвы в 16 раз. Его площадь 16000 кв.км.). Газоны приводят в порядок старички. Прямо ползают по ним с ножницами и стригут, это я видела из окна машины. Мы же в основном-то и видели только сферу торговли и туризма. Как у них ведутся стройки я не знаю (но могу представить по тому, как они работают у нас тут), не видела их школ. За все время я видела только одного попрошайку, чухана-бомжа в переходе. Складывалось впечатление, что они живут только ради одной цели – что бы мне угодить. Продавец будет за тобой тихонько ходить по всему магазину и следить за каждым твоим взглядом, и если взгляд на чем-то чуть задержится – тебе сразу на бумажке напишут его стоимость со скидкой, будут готовы принести другой размер или цвет, ты только покажи, наметь, свои пожелания. Нет ни намека на хамство, грубость, усталость местных от «понаехавших». Все надписи в более-менее общественных местах (улицы, названия метро, ресторанчиков) сделаны на двух языках: китайском и английском. А помните открытие олимпиады? Тысячи барабанщиков, работающих как один? Как-то у них все удобно, легко, продуманно. Они все улыбаются или просто не хмурятся, даже бабулечка на каталке, которую выгуливает супруг. Так что поговорка о трудолюбии китайцев, думаю, попадает в точку.

Последний раз редактировалось Mavra; 18.11.2008 в 08:37.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2008, 17:44   #32
Strix
Модератор
Команда форумов

Точно. Они нас скоро завоюют. Тихо, вежливо, в полуприседе. И будут беспрерывно спрашивать, какой у нас размер и цвет. (чтоб гробик принести со склада) Шучу, конечно. Но ето грустная шутка.
Все вышесказанное отнюдь не умаляет Мавриных достоинств в качестве гида и фотокорреспондента.
ЗЫ:*громким шепотом* Мавра, а хурма-то... уже пригодилась!)))
Strix
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 05:28   #33
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Стрикс, да ни боже мой, никаких гробиков! Не собираются они никого гробить, не интересны мы им. Наши соотечественники выглядели в Пекине как дикари, честно. Редко когда я не узнавала в прохожих нашего человека. Помните фильм «окно в Париж», ту часть, где соседи, толстая тетка, ее муж, дети, бродили по Парижу, по квартире парижанки? Грустно, но картина не изменилась. И гид молчала именно поэтому – русские не за этим туда едут, не за информаций, не за интересом. В оперу редко кто просится, некоторые экскурсии по паркам вызывали возмущения, поэтому их и вовсе убрали из туров. Мы три дня ездили с гидом и посетили 5 мест, и 4 дня развлекали себя сами, потому что хотели побывать в других достопримечательных местах, а их нет в экскурсионной программе по просьбе наших сограждан. Это в таком старинном и огромном городе как Пекин! Когда, по возвращению, мы рассказали это нашему русскому менеджеру из туркомпании, она была в шоке …. у нее впервые такие интеллектуальные туристы! Это не кошмар? Тогда что же из себя представляют остальные? Так что Стрикс не переживай, никому мы, ширпотребные, не нужны.
И в чем пригодилась хурма ,если не секрет?

Последний раз редактировалось Mavra; 19.11.2008 в 06:05.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2008, 15:26   #34
Strix
Модератор
Команда форумов

Ладно, не буду переживать))) Уговорила. Не, я имела ввиду как раз экономическое завоевание. Есть же разный китайский ширпотреб. Можно купить на рынке тапки,которые развалятся назавтра, а можно купить туфли Экко - тоже сделанные трудолюбивыми китайцами - и им сносу нет уже шесть годиков. Ажно надоели.
За державу обидно - экие мы с их точки зрения некультурно-отсталые народы.
Хурма пригодилась.... в рисовании хурмы! Веер я тут писала в подарок))) так вот - и пригодилось, надо ж хоть поглядеть, как та хурма по правде растеть на веточке.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2008, 00:43   #35
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Мавра!!!! Огромнейшее тебе спасибо! Твой рассказ о Пекине, это вообще лучшее,что только можно найти в интернете,причем на обоих языках, которыми я владею вполне достойно. Честное слово, еще ни на одном сайте мне не доводилось увидеть столько интересного о Пекине.
В Ирландии довольно много китайцев,и впечатления они оставляют всегда очень положительные,но как странен этот мир,что заставляет их двигаться из такого большого,полного дел Китая,в маленькую Ирландию. Наверное судьба.
С невероятным кайфом читаю твой рассказ о китайской стене. Кстати ,если когда нибудь попадет тебе в руки или на глаза книга Бушкова " Россия которой небыло" почитай ,у него очень интересная история по поводу китайской стены.
Спасибо еще раз,Пекин это за пределами досягаемости, для меня, а интернет порой очень разочаровывает,сеть все более и более коммерциализируется, становится малоинформативной.Спасибо огромное за неленивость,за полноту впечатлений,а самое главное,за желание ими поделиться.KISS.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 25.11.2008, 10:26   #36
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Ой спасибо
А я то как рада, что есть кому рассказать!!!! К тому же, из местных и родных мало кого заинтересовало мое путешестве, а впечатлений и фотографий у меня много, особенно фотографий (я фотик даже сомала, так защелкалась). А так приятно делиться с огромным миром тем, чем владеешь только ты (практически эксклюзив же), и, хвала инету, есть такая возможность и спасибо форуму, что есть интересующиеся
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2008, 18:36   #37
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Абсолютно эксклюзивный эксклюзив! Спасибо огромное!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.11.2008, 00:54   #38
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Мне тоже дорогая Мавра очень приочень интересно) Спасибо огромное) Сорри что комментарии редко пишу, но читаю обязательно)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »