ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Выбрать Породу
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2005, 18:29   #21
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Helga@May 20 2005, 02:42 PM
...немец - не в коем случае не телохнанитель. он охранник...
Вот про немца пожалуйста не надо. Немец (и восточник) - это универсальная служебная собака, однозначно лучшая по сумме всех рабочих качеств.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 20.05.2005, 18:33   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сама люблю немцев, так что это не наезд, а личное мнение. что универсальная - это факт. но до корсо ей далеко в силу специализированности последнего именно при работе телохранителем. она очень ждет команды хозяина, хотя для него в лепешку расшибется.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.05.2005, 20:29   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Люди, даейте пожалуйства определение собаки-телохранителя :ох!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 20.05.2005, 20:32   #24
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 20 2005, 05:29 PM
Люди, даейте пожалуйства определение собаки-телохранителя :ох!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 20:38   #25
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А че? Я просто не очень теперь догоняю о чем речь. Хочу понять почему овчарка не может быть телохранителем... Кусаться умеет, дрессируется отлично, физические данные позволяют завалить человека, психаика тоже. Чего еще надо то?
И что эта за странная фраза "собака телохранитель думает сначала и сама принимает решение..." Это как?
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 22:18   #26
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

попробую объяснить, как я понимаю "телохранителя". в моих глазах - это как высококлассный профи-человек отличается от хорошего добросовестного милиционера.
только прошу не воспринимать как рекламу породы, просто для меня опыт общения с кане-корсо и сформировал понятие "телохранителя".
немец - прекрасная собака. прекрасно дрессируется по ЗКС, ОКД, спецслужбам. но ему часто надо дать команду "фас" тот же, и он очень замкнут на приказы хозяина. конечно, он сработает и сам,е сли нападут и собака приучена, как действовать в такой ситуации, но стиль работы там немного не тот. у него есть "я отдыхаю" и есть "я на работе". не говорю, что это плохо. но с оттренированной собакой надо быть начеку - вдруг кто выскочит из-за угла, или рядом пробежит, а собака бросится...и прочее. пес-оружие.
и - для сравнения.
есть у меня знакомая пара, которые регулярно держат у себя разных собак. лет эдак 7-8 назад по приезду в гости меня повели смотреть новую собаку - тогда очень редкую и дорогую, корсо. в отдельной комнате (за городом было дело, на даче) на полу лежал огромный черный зверь, который увидев меня начал с рыком медленно подниматься. знакомая небрежно махнула рукой "лежи, все в порядке" - и собака опустилась обратно. через часок "диковинку" показали гостям, выпустив в гостинную (в наморднике, чтобы людей не пугать - многие шарахнулись:-). собака встала на пороге комнаты, обвела всех взглядом (человек 10 было), и без команды, не подходя ни к кому, прошла через комнату и легла у ног хозяйки.
я в компании оказалась самая заядлая собачница, много читала, хотелось с таким чудом познакомиться поближе. не проблема - подошла с хозяйкой, руку протянула, меня обнюхали, посмотрели на хозяйку, махнули хвостом сдержанно - "ну типа можно". корсо больше ни к кому не подходил, от хозяйки не отставал. муж хозяйки периодически "инспектировался" - где, как, все ок - ну я пошел обратно. гости пытались подкармливать со стола, гладить - просто уклонялся, нюхал еду и уходил.
пошли гулять всей толпой. собака обошла всех, потом пристроилась перед хозяйкой на тропинке, была без поводка. из-под ворот других дач пытались лаять "местные" - даже ухом не вела. навстречу попадались люди - собака становилась поперек тропинки перед хозяйкой, притормаживая ее, человек проходил - его провожали взглядом, "все, можно", пускала дальше. пришли на поляну возле речки, расположились, собака обошла место, опять к хозяйке. поскольку сидели долго, я опять к нему "подъехала", мне вильнули хвостом, со мной замечательно поиграли и побегали (собака молодая, разрезвилась как щенок, роняла меня наскоком в сугроб и носилась вокруг), причем когда в процессе игры на другом конце поляны прошел местный мужичок - пес остановился, проводил его взглядом - и "вау, где тут наша палка???". короче, я была в полном ауте от такого поведения собаки. причем ей никто не давал команд, она "работала" и наблюдала округу сама, агрессии не проявляла к незнакомым людям. но когда подгулявший друг хозяина попытался шутливо его уронить, собака сделала серьезный выпад с жутким рыком, тот отпустил - тут же "все ок, мир-дружба". короче, "доверяй, но проверяй".
хозяйку я порасспросила, откуда взяли, какую дрессировку проходила собака, особенности породы, и прочее. выснилось, что она по породе ничего особенного пока сказать не может, потому что пес у них ПЯТЫЙ ДЕНЬ. псу уже год, его продали хозяева, потому что в двухкомнатной квартире сложно стало уживаться семье из 4х человек и 2 корсо - места мало, гулять много надо (вторая собака - мать этого кобеля). собака кроме начальной дрессировки ничего не "проходила", занимались им довольно мало. в первый день пребывания в доме четко расставила приоритеты - муж главный, жена слабее, поэтому за ней контроля больше. никакой агрессии к прочей живности в семье, приходящей уборщице. команды - с полузвука. минус - боится выстрелов и петард, уходит домой.
обалдевшую от таких фактов меня повели в соседний дом, где взяли 4хмесячную суку корсо (знакомые купили кобеля, насмотревшись на эту девочку). в дверях встретил восторженный такс ("гости, ура, гладьте меня все срочно!!!"), был достойно привечен. в конце коридора спокойно сидела и смотрела корсочка - никакой попытки последовать таксиному восторгу, что для щенка по мне странно и необычно. сидит и смотрит. подошла к ней, присела, руку протянула - "давай знакомиться". посмотрела на меня, на хозяев, встала и отошла на метр, села. еще попытка - ушла на место в соседнюю комнату. пошли в гостиную - пришла, легла у ног хозяйки. короче, потрогать себя не дала, пока хозяйка не принесла игрушку, не поиграла и не подключила меня. по словам хозяев, с первого дня определила кто в доме главный, кого сколько надо опекать, спала только у кровати, слово "нет" - закон. потом нас проводили до двери, махнули хвостом вслед - но не более того. уезжая, видела, как эта девчонка колбасой носилась за палкой, играла с хозяйским сыном, валяла такса в снегу - собака как собака.
я была в шоке. собака реально думала, что и как делать, контролировала ситуацию, была аккуратна и корректна, но настороже. от хозяев лишнего слова не требуется, только подкорректировать. и без серьезной дрессировки.
правда, потом ходила на выставки - не видела собак такого крепкого телосложения и психики как те. худые сыроватые псы, с затравленным взглядом...не впечатлили.
но образ "идельного телохранителя" строю с них. немец немного другой именно по менталитету, как бывшая владелица овчарки...ну, другие они. для другой работы созданы.
прошу прощения, если долго:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 22:29   #27
Юляшка
superstar

Helga
Думаешь это именно породное качество? Я вот с кормаси близко не сталкивалась никогда. но такое поведение встречала у разных пород и у овчарок в том числе. Мне кажется это не от породы зависит, а от индивидуальных особенностей конкретной собаки.
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 22:52   #28
Helga
Модератор

не считаю, что поголовно все корсо такие. думаю, их сейчас здорово подиспортили. но просили объяснить - что такое собака телохранитель - я объяснила на их примере:-)
но если порода изначально выводилась как телохранитель, и отбирались псы по этому признаку, то частота такого поведения будет чаще. лучше взять пса с задатками, чем гадать - проявится такое у овчарки, шнауцера, боксера, пр...или нет. ИМХО это другие породы, выводились для другого. прекрасные друзья, сторожа, компаньоны. но будет ли пес телохранителем, и каким...да еще с детства...

у нас же чихают к сожалению на рабочие качества...и становятся корсо жалкими подобиями тюфяков-мастино...

Last edited by Helga at May 20 2005, 05:54 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 23:05   #29
Юляшка
superstar

А как задатки определить?
Мне кажется что если хозяин для собаки - лидер. Если сама собака имеет крепкую психику, если она доминантна (в меру), если у нее тесный контакт с хозяином, если она прошла курс послушания, то она так и будет себя вести, будет защищать вожака сама.
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2005, 00:14   #30
Ротти

Цитата:
Originally posted by Helga@May 20 2005, 07:18 PM
... собака кроме начальной дрессировки ничего не "проходила", занимались им довольно мало...
Почему-то чувствовал, что именно эта фраза должна была присутствовать.
И именно этой фразой грешат многие заводчики - ничему учить не надо, все заложено в породе (не важно какой) на генетическом уровне. Заложено то может быть и заложено такое поведение, но это еще не делает собаку телохранителем. Половина, или больше таких собак (любой породы) прекратят телоохрану после первого же чувствительного удара. Опять возвращаемся к охотничьему инстинкту и работе на защиту, на убегающего и набегающего, когда собаку боятся и когда нет, очень разные вещи.
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2005, 01:30   #31
kassandra camel
Guest

Helga,читала ваш пост про корсо.Ну и что вы думаете только корсо обладает такими качествами?Я когда читала,то узнавала в этом поведение своей собаки,замечу собака у меня была породы ротвейлер.Так что я с вами не согласна.Прошу не убеждать в обратном.

PSХорошо рекламируете корсо,за рекламу вам 5 с плюсом :я умираю от смеха!:

Last edited by kassandra camel at May 23 2005, 01:10 PM
kassandra camel
Старый 21.05.2005, 04:47   #32
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Julia(Zoosfera)@May 20 2005, 12:50 PM
Может оно и так, я имела в виду другое, в генах волков присутствует страх перед человеком. Так что прф. телохранитель из них никакой. Охотники и ездовые приучены к доброжелательному отношению к людям. А бойцовые породы может и могут дратся с человеком но , телохранитель это спокойный уровновешенный пес который может самостоятельно принимать решения а не просто погрызть человека.
Julia, так я ж не "для поспорить" , а так... для информации.

А из кого телохранитель лучше, даже не знаю.. - меня это качество в собаках никогда особо не интересовало

В который раз замечаю, что в темах о выборе породы всегда аншлаг

Helga, :вау!: (на моей памяти это самый длинный Ваш пост:))
Shishka
Старый 21.05.2005, 05:18   #33
Доктор
Guest

А чем отличается собака-телохранитель от охранной собаки?

Согласен тут с Ротти. Немцы рулят, а восточники ваще супер, они имхо и сильнее и красивее и выносливей. У меня у самого был огромный кобель восточноевропейской овчарки, это был просто зверюга!

Хельга, а почему бульмастиф не служебная собака? Она же вроде не такая флегматичная как мастиф.

А про догов я читал что они насегодня самые здоровые из молосских пород.
Доктор
Старый 21.05.2005, 19:56   #34
Ротти

Цитата:
Originally posted by Доктор@May 21 2005, 02:18 AM
... а почему бульмастиф не служебная собака?...
Потому, что служебных пород по большому счету всего три - овчарка, ротвейлер и доберман. Тут можно много спорить, но в силовых структурах используются большей частью именно эти породы.
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2005, 20:16   #35
Bubnilka
Guest

знаете, у меня двумя этажами ниже живет женщина с двумя тоями и...БОРДОССКИМ ДОГОМ! Девочка просто красавица и очень добрая, но если бы я их не знала, подойти близко не решилась бы
Честно говоря ничего не знаю про эту породу, но судя по виду она и видом своим отпугнет и защитить себя и хозяина сможет (при соответствующей дрессировке конечно)
Bubnilka
Старый 21.05.2005, 20:18   #36
Bubnilka
Guest

ссылочка про бордосских догов: http://www.molosser.ru/
Bubnilka
Старый 21.05.2005, 22:07   #37
Viktoria
Guest

Привет всем! :привет!: Спасибо за ответы.
Ситуация немного прояснилась. Поведение собаки-телохранителя, описанное HELGoй - это идеал. Думаю, действительно,
Цитата:
Юляшка:
В городе мне кажется достаточно того что соб может по команде зарычать и залаять в какую-то сторону, ну и по команде вцепиться в руку или в ногу нападающего.
Этого достаточно. Да, реальная опасность есть, в нашем квартале пострадали от нападений много женщин.

Уточнение вопроса для тех, кто держит или дрессирует СТАФФА:
скажите, реально ли добиться того, чтобы СТАФФ не трогал кошек и домашнюю птицу, свободно живя среди них? Или его природа безудержного бойца возьмет свое, несмотря на любые дрессировки?
Ну и про "защиту"...Достаточно ли он поддается дрессировке, чтобы воспитать собаку не добрую ко всем подряд и не беспричинно агрессивную ? Понимаю, что многое зависит от индивидуальности, но если порода такова, что в ней заложены качества, противоположные тем, что ищу...
откажусь от того, чтобы заводить этого симпатягу.

В книгах о породе встречаются чуть ли не противоположные утверждения, поэтому пишу сюда, услышать наблюдения и совет самих собаководов.
Спасибо!
Viktoria
Старый 21.05.2005, 22:14   #38
Ротти

Цитата:
Originally posted by Viktoria@May 21 2005, 07:07 PM
...скажите, реально ли добиться того, чтобы СТАФФ не трогал кошек и домашнюю птицу...
Я бы сходил на форум владельцев стаффов, вот здесь их достаточно много и спросил там.
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2005, 22:40   #39
Uzhestina
начинающий

Uzhestina ни рыба ни мясо

а я думаю,что это зависит от ген стаффа, воспитания, все они разные.
У нашего соседа стафф пуделя разодрал.Просто подлетел и начал драть.Жуть,что было.
А сестра мужа говорит,что у ее знакомой стафф просто "милая девочка".
Так что как воспитать.Какие гены.
Uzhestina вне форума   Ответить с цитированием
Uzhestina
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Uzhestina
Старый 21.05.2005, 23:25   #40
Bubnilka
Guest

А у нас на даче стафф у мужика был просто неуправляемый, ему очень жестко приходилось объяснять, кто в доме хозяин! Понял он это только после того, как мужик его полупридушил и стафф перестал сопротивляться! Так что с ними нужно очень серьезно заниматься, по крайней мере с большинством.
Bubnilka
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »