ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Стаффорд и агрессия
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2005, 19:15   #21
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти@Apr 15 2005, 01:16 PM
Ессно, если собака кусается только на площадке и только рукав, то все так и будет.
Я говорю не о спортивных собаках, работающих на площадке, а о собаках, состоящих на реальной службе в милиции, воинских частях и т.п. И Гриценко я склонна верить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 15.04.2005, 22:44   #22
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 14 2005, 10:50 AM
... Эксперементы проводились с реально работающими служебными собаками. Они по месту работы проводят задержание, а дома фигушки, только угрожают и все.
Реально работающая собака реально работает везде. Только ее этому надо учить.

Какой тебе надо пример? Если мой предыдущий ротвейлер был в прекрасных отношениях с нашими друзьями, жившими по соседству. Но когда еще во времена СССР мясо надо было брать у знакомого мясника по блату, а у них такой мясник был, то мы попросили взять и для нас, а так как были на работе, то оставили им ключи от нашей квартиры, чтоб они его положили в холодильник. То есть я знал, что пес обучен на охрану квартиры, но что он не впустит хорошо знакомых людей, да еще с мясом - и представить не мог. Не впустил.
Как рассказали - встал в коридоре, шерсть дыбом и рычал. Проверять укусит, или нет, не стали. Укусил бы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 15.04.2005, 22:56   #23
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Ротти, это ничего не доказывает. Мой не обученный шпиц поступил точно также, когда я дала ключи от квартиры своей подруге, которую он хорошо знал. Хорошо, что я что-то забыла и вернулась. Подруга стояла влепившись в дверь, причем ее в квартиру впустил и даже дверь позволил закрыть, а вот дальше ни шагу, ни взмаху. Она даже дышать боялась :я умираю от смеха!: А кобель РПБ (отец моих щенков) поступил еще смешнее. У них осталась ночевать подруга семьи. Ночью пошла в туалет. Из туалета ее не выпустили. Так и просидела бедная женщина на унитазе. :я умираю от смеха!: А РПБ вообще не имеют права агрессию к человеку проявлять, но вот инстинкт охраны жилища не преодолим
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 15.04.2005, 23:08   #24
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 15 2005, 07:56 PM
Ротти, это ничего не доказывает...
Как тебе сказать...

У моего инструктора, когда на площадке уже все хорошо кусаются, и начинают ставить псу на охрану жилища, была такая примочка - берет ключи у хозяев, входит в квартиру, и через пару минут выходит оттуда с собачкой на поводке, сумкой, в которую напихал награбленное, ну, тапочки там, ботинки... Знанятий через 10 совсем другая собака. Но у меня был классный инструктор. Столько всякой фигни выдумывал - нападение на лестнице, в лифте, с ножом, пистолетом, зонтиком, факелом.
Кстати, на нож собаки шли не так, как на рукав. Если на рукав - в лоб, то на нож собака начинала закручивать человека, оббегая его и выбирая момент для атаки.
Уехал гад в Америку, пригласили полицейских псов дрессировать там.
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2005, 23:18   #25
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ротти
Ну все бывает. Если специально дрессировать на охрану квартиры с хорошим инструктором, то пожалуй собака будет охранять. Но опять же не каждая собака. Я говорю результаты большой выборки, проверялись не одна собака и не две. Какой то процент охранял, а большинство только рычали. А еще как-то читала результаты проверки собак на ЗКС, опять же проверка была не просто ради спорта, а реальных возможностей собаки. Так вот испытания полностью прошли около 1% собак, причем почти все прошедшие - роты. Немцы не выдерживали лобовой атаки.
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2005, 23:20   #26
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Вот ты мне объясни, почему ваших служебников надо всему учить? Ведь все должно быть закреплено на уровне генотипа. У охотников (профессиональных) собак не учат, отбирают тех щенков, которые работают, остальных в отстрел. Или в милицейских питомниках тоже такая система отбора, а только вы домушники возитесь?

Кстати, моя младшая тоже без меня в квартиру не пущает. А ее отец при случае отличился, когда ночью к хозяйке пристали два мужика, он сходу (без команды) пошел в горло одному, попутно в прыжке сбил задницей второго. Но он, конечно, не типичен.
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2005, 23:41   #27
Ротти

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 15 2005, 08:20 PM
...почему ваших служебников надо всему учить?... У охотников (профессиональных) собак не учат...
Ай, перестань. Сама ж сказала - профессиональных.
Согласись, никто не заводит РПБ, или Ягда как игрушку. Вот и нормальный отбор. С таксами уже ситуация нескольно другая, как мне кажется.
Не знаю, как в питомниках, но какой, не выживший из ума заводчик, выбросит на помойку определенную и весьма значительную сумму? Оставит под сукой, скажем 4-5 щенков, а остальных...

Генотип. Если папик этого привезен из Германии, в родословной сплошные ИПО и Шуцхунды, то это в голове (в генах типа) и есть. С первого же раза, без подготовки тряпочкой, или валиком ухватил рукав и фиг кому отдал. Пусть меня хоть убивают рядом, но если есть РУКАВ (о, собачье счастье), то вокруг ничего не существует. Какие нафиг перехваты - лупи сколько хочешь, у него в зубах РУКАВ :я умираю от смеха!:
Просто справочно - тест спортивной собаки - хватает рукав, ей наносят два средней силы удара стеком по спине, не должна сойти с рукава.
Реально работающей собаке в лучшем случае максимум можно нанести один удар, после чего она перейдет на бьющую руку. А спортивная за перехват будет тут же забракована, как за сход с рукава.
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2005, 02:53   #28
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Ротти@Apr 15 2005, 10:41 PM
Согласись, никто не заводит РПБ, или Ягда как игрушку.
Ай брось, давно уже поделили на ШОУ и рабочие линии. Другое дело, что охотничьи инстинкты убить трудно. Вот я и удивляюсь, как это "декоративные" шпицы охраняют и дом и хозяина без спец.подготовки, а ротам, овчаркам и доберам надо все рассказать и показать. Есть у меня соображения, с чем это может быть связано, но поостерегусь их высказывать
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2005, 12:08   #29
Ротти

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 15 2005, 11:53 PM
... Есть у меня соображения, с чем это может быть связано, но поостерегусь их высказывать
Да ладно тебе, будет остерегаться. Как минимум, два монитора нас разделяют, лицом к лицу не сойдемся, давай, выкладывай свои соображения.
И вообще, изначально все хищники и собаки в том числе - охотники. Это между прочим.
А как охраняют дом декоративные шпицы... Так и бабушка сможет.
Вся фишка не в том, чтоб рычать и бросаться, когда тебя боятся, а вступить в схватку, когда тебя не боятся, а это совсем другая история.
Знаешь, на площадку пришли одновременно я с 11-ти месячным и еще один ротт трехлетка. Через несколько занятий инструктор честно сказал хозяину трехлетки - вы должны себе отдавать отчет, что реальной защиты от него не будет. Максимум - испугать своим видом, лаем, может быть порвать одежду, но не более. А лаял - ты бы видела.
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2005, 13:55   #30
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Ротти, наша с тобой беседа в данной теме оффтоп и никому кроме нас не интересна. Поэтому соображения свои таки придержу для другого раза.

ЗЫ: А о шпицах ты ничего не знаешь, так что не суди о них по померанцам и японцам. Настоящий шпиц не знает страха перед человеком, когда речь идет о защите, не лает, действует очень грамотно. А уж как мой шпиц на рота грудью пошел, защищая мою честь и достоинство, я до сих пор вспоминаю с содроганием :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2005, 14:08   #31
Ротти

Цитата:
Originally posted by Svetlana+Apr 16 2005, 10:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Apr 16 2005, 10:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ротти, наша с тобой беседа в данной теме оффтоп...[/b]

Знаешь, уже думал именно об этом. Как всегда, в тему о стаффах вперлись РПБ с роттом и устроили оффпоп.
Приносим свои извинения и удаляемся во-свояси.

Стаффа можно обучить всему и очень неплохо.
<!--QuoteBegin--natali095
@Apr 15 2005, 11:31 AM
... Я тут специально пошла в магазин и купила книжки про стаффов, так вот там во всех написано, что собака призвана изначально, не к тому, как используется сейчас, и что именно многолетние выставки и ломка характера и нрава, привела к тому, что это стали ласковые собака ...[/quote]
Может там имелось в виду, что стафф и питбуль это одна и та же порода, первоначально выведенная, как бойцовская. Сейчас собачьи бои в основном запрещены, питбуль, как порода не признан кинологическими организациями, а стафф (с поломанным характером) признан?
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2005, 18:54   #32
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Всем привет!!!
Ротти и Света, так и не научились лобзаньям скромным в привате?

natali095, собаку тренировать однозначно. На площадке и с хорошим тренером. (Ответ на Ваш первоначальный вопрос.)

ЗЫ Стаффами занимаюсь немного. Если есть вопросы, пишите в личку.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 16.04.2005, 19:58   #33
Ротти

Цитата:
Originally posted by Кондрат+Apr 16 2005, 03:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Apr 16 2005, 03:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ротти и Света, так и не научились лобзаньям скромным в привате? [/b]
Научились <!--QuoteBegin--Кондрат@Apr 16 2005, 03:54 PM
natali095 Если есть вопросы, пишите в личку. [/quote]
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

ЗЫ. Юляшка, не надо мне плюсиков, я больше не буду
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2005, 23:57   #34
Юляшка
superstar

Кондрат
Чего в личку то? Общайтесь тут. Нам тоже интересно почитать о стаффах. Ты своего кстити уже начал дрессировать? У него как с агрессией к людям и к собакам?

Ротти
Ты не будешь? Что-то сомневаюсь :я умираю от смеха!: Плюс не дам, самой сгодится
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2005, 10:23   #35
Nika-L
Guest

Добрый день.
Кондрат, действительно, почему в личку-то. Хочется послушать опытного человека, что может ожидать нас.
Мои двое после дрессировки никак отношение к окружающему миру не изменили. Единственный случай был,когда мальчик-подросток знакомый наш, видя моего кобеля последний раз более года назад, когда тот ещё шенком был, недавно встретил нас и перед своими друзьями решил,что-то продемонстрировать. Сделал резкий выпад на собаку, как бы поиграть, ну мой резкий выпад на него, хотя только-что стоял мирно, что- то нюхал. Хорошо уже руки сами на постоянной страховке.
Мальчик бы лишился кое-чего. И через мгновение-собака опять стоит спокойно рядом со мной и мальчиком, мальчик ведь перестал нападать.
Испугались оба Я и Мальчик. До дрессировки Макс шарахал в сторону, затем гавкал. Результат на лицо. Больше таких ситуаций нехочу.
Может ещё какие ситуации могут возникнуть-поделитесь, если есть опыт со стаффордами.
Nika-L
Старый 17.04.2005, 15:29   #36
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Юляшка, боюсь не буду столь оригинален, чтобы отвлекать народ своими скромными измышлениями. Наш новый пес пол года занимался с хендлером, сейчас оканчивает курс ОКД. Думаем о ЗКС, но пока сомневаемся - очень много времени на тренировки уходит.

Nika-L, если не воспринимать всерьез легенды и мифы, то ничего такого особенного нас не ждет. Ждет только то, что мы сумели или не сумели вложить при воспитании и социализации собак.

Ротти, верьте в благие побуждения, ибо.. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2005, 20:10   #37
Jokerboy
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Apr 16 2005, 12:08 PM
Может там имелось в виду, что стафф и питбуль это одна и та же порода, первоначально выведенная, как бойцовская. Сейчас собачьи бои в основном запрещены, питбуль, как порода не признан кинологическими организациями, а стафф (с поломанным характером) признан?
Ротти, у Вас весьма убогие представления о питах и стаффордах. Советую не рассуждать о том, о чем Вы не знаете, ибо смешно очень выглядит со стороны.

Last edited by Jokerboy at Apr 17 2005, 06:11 PM
Jokerboy
Старый 17.04.2005, 20:15   #38
Jokerboy
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 16 2005, 09:57 PM
Кондрат
У него как с агрессией к людям и к собакам?

Юляшка, с агрессией у него никак... а откуда бы ей взяться если собака обладает здоровой психикой и правильно воспитывалась?

Last edited by Jokerboy at Apr 17 2005, 06:29 PM
Jokerboy
Старый 18.04.2005, 03:30   #39
Ротти

Цитата:
Originally posted by Jokerboy+Apr 17 2005, 05:10 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Jokerboy @ Apr 17 2005, 05:10 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ротти@Apr 16 2005, 12:08 PM
Ротти, у Вас весьма убогие представления о питах и стаффордах. Советую не рассуждать о том, о чем Вы не знаете, ибо смешно очень выглядит со стороны.[/b][/quote]
Спасибо за информацию, милая девушка Jokerboy

Будет время, почитайте на досуге (для экономии времени можно сразу с четвертого раздела, потом перейдите на главную страницу, чтобы убедиться, что сайт не левый), а потом при желании продолжим дискуссию.
С уважением.
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2005, 11:07   #40
Кондрат
начинающий

Ротти, а у тебя нет ссылки на канал "Дискавери"?

Почитай лучше R. F. Stratton "The World of the APBT"; Том Хорнер "Все о бультерьерах" М. Скиф 1992г, или хотябы первоисточник твоей чудесной ссылочки - С. Шоменов "Американский стаффордширский терьер" М. 1995 г. Не всеж Яндекс то юзать, можно и в библиотеку сходить.. Хотя наверное, "у Вас другие любимые авторы". (с)
Кондрат
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google