ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Хочу Дельный Совет! Откликнитесь, Знатоки Кошачьей
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2005, 20:42   #21
Машенька
Guest

Обработайте провода димедролом. Димедрол надо растереть в порошок и растворить в водичьке. Он горький и я думаю что киса перестанет грыздь провода. Или любым другим горьким средством. Удачи
Машенька
Старый 10.03.2005, 22:22   #22
Kalvic
Guest

Машенька , лекарста здесь неуместны.
вы бы еще мышьяк посоветовали ...
зачем же такие зверства, будьте гуманнее.
Kalvic
Старый 10.03.2005, 22:38   #23
catslover
Guest

Совет дать не могу, но у меня один раз кот, когда я маленькая совсем была, чуть не повесился на проводе от утюга. Проснулись от того, что он орал благим матом на весь дом - запутался...
catslover
Старый 11.03.2005, 11:02   #24
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Машенька@Mar 10 2005, 07:42 PM
Обработайте провода димедролом. Димедрол надо растереть в порошок и растворить в водичьке. Он горький и я думаю что киса перестанет грыздь провода. Или любым другим горьким средством. Удачи
Зачем димедрол, лучше сразу гераинчику! Если уж сажать на наркоту, то уж сразу, чего время-то зря тратить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 11.03.2005, 11:08   #25
belosnegka
начинающий

belosnegka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by pipa@Mar 10 2005, 04:54 PM

А вот молодой человек, по моему глубоко личному и, возможно, ошибочному мнению - вот это проблема. Но это слава Богу не мое дело.
Зря вы, ребята, наезжаете на моего молодого человека, он, вообще, не хотел кошку,и только из-за того, что я очень хотела, он разрешил ее завести при условии, что всю заботу о ней я возьму на себя. А комп все-таки не общий, а его, поэтому он и злится, что звереныш, которого я завела, портит его собственность. Неизвестно, как другие (в том числе и я) стали бы себя вести. :да!:

Last edited by belosnegka at Mar 11 2005, 10:09 AM
belosnegka вне форума   Ответить с цитированием
belosnegka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от belosnegka
Старый 11.03.2005, 11:25   #26
ek1055
Guest

А от зубов и когтей моего кота больше всего страдают двери. В спальни мы их закрываем на ночь, т.к. в одной комнате аквариум, и кот лезет туда лапами, а в другой комнате он может сделать лужу на постель. Так кот мало того, что орет под дверью, так он еще и дерет ее когтями. Двери у нас деревянные, оклеенные декоративной пленкой. Так эта пленка теперь вся изодранная. У меня была собака, так за 12 лет ее жизни от нее было меньше шкоды, чем от годовалого кота!
ek1055
Старый 11.03.2005, 11:38   #27
belosnegka
начинающий

Вообще, моя киска во всем остальном очень хорошая (не считая небольшую агрессию): в туалет ходит куда положено, по столам нагло не лазает, сильно ничего не дерет (если только в мое отстутствие), хотя вру, растерзала у меня пояс от шелкового халата и на шторах висеть любит (обезьянка такая), а ночью она просто лапушка- спит со мной на подушке или под боком, мурлыкает, вся такая нежная.
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2005, 11:50   #28
Kalvic
Guest

тогда и не переживайте - все нормально у вас будет.
а то что вы называете агрессией - никакая не агрессия вовсе.
просто кошка - животное хищное, у нее в генах охотится.
то что она рычит когда играет с мышками-мячиками - это нормально.
все кошки в азарте игры могут и пошипеть на игрушку (или на того кто еще на эту игрушку претендует с кошкиной точки зрения) и порычать...
так что это нормально.
удачи вам.
Kalvic
Старый 11.03.2005, 11:54   #29
belosnegka
начинающий

Цитата:
Originally posted by Kalvic@Mar 11 2005, 10:50 AM
тогда и не переживайте - все нормально у вас будет.
а то что вы называете агрессией - никакая не агрессия вовсе.
просто кошка - животное хищное, у нее в генах охотится.
то что она рычит когда играет с мышками-мячиками - это нормально.
все кошки в азарте игры могут и пошипеть на игрушку (или на того кто еще на эту игрушку претендует с кошкиной точки зрения) и порычать...
так что это нормально.
удачи вам.
Спасибо-спасибо! Я и сама знаю, что все будет хорошо, но приятно, когда и другие этого желают!
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2005, 12:35   #30
Shishka
Guest

Я свою кису провода грызть так и не отучила. Ругала, мазала (правда, Звездочкой не пробовала) - не помогает. Она прекрасно знает, что нельзя и поэтому грызет только когда никто не видит.
Пришлось прикрепить провода к стенам.
Но все-то не прикрепишь...

pipa,
значит, говорите короб или гофра? Они так и называются?
Shishka
Старый 11.03.2005, 12:39   #31
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Именно так и называются. Короб крепится к стене и в нем кладут кабели. Гофра же гибкая и легкая, она может просто висеть между сист. блоком и монитором, но провода будут закрыты.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 11.03.2005, 12:42   #32
belosnegka
начинающий

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 11 2005, 11:35 AM
Я свою кису провода грызть так и не отучила. Ругала, мазала (правда, Звездочкой не пробовала) - не помогает. Она прекрасно знает, что нельзя и поэтому грызет только когда никто не видит.
Пришлось прикрепить провода к стенам.
Но все-то не прикрепишь...

pipa,
значит, говорите короб или гофра? Они так и называются?
Вы прямо мои мысли читаете, я сейчас просматривала все темы, и увидела, что и у вас была та же проблема. Кстати, я вчера промазала провода Звездочкой, результат был таков: я была не сказала, что кися сильно шугалась этого запаха, но и на вкус пробовать тоже не стала, побила чуть-чуть лапой, какое-то недоуменно обиженое выражение лица состроила и пошла по своим делам. Посмотрим что дальше будет?

Last edited by belosnegka at Mar 11 2005, 11:58 AM
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2005, 02:29   #33
няфа
Guest

ЙЙЙЙЙЙЙЙЙооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ...как мне с котами то повезло.....они у меня золотые просто.........не грызут ничего....
Но в децццтве я отучала одного своего кота от прыжков на шкап (он периодически не допрыгивал и с диким грохотом падал на пол , а пробивало на шкап его обыкно часа в 3 ночи :ау!: ) и вычислила путем художественного тыка , что кошкам ОЧЕНЬ не нравится запах духов типа "морская свежесть" (дешевых с рынка, причем перед этим было опробовано многое, и кот спокойно дрых на шкапу, пропитываясь запахами герани, полыни и апельсина ). Абсолютно безотказно действует если поймаете за шкодой и чуть-чуть брызните рядом с кошкой (не в нее) : . Резкое появление неприятного запаха ее испугает :ну-ну!: и она не будет подходить к местам с таким запахом.
няфа
Старый 02.08.2005, 16:06   #34
belosnegka
начинающий

Прошло полгода с тех пор, как я начала отучать свою кису от грызанья проводов, хочу сообщить результаты, мазала я провода и "звездочкой" и еще чем-то, уже и не помню чем, ей все по фигу. За это время она сгрызла еще 2 компьютерные мыши и перекусила провод у колонок и у наушников, короче, одни расходы от нее. В конце концов, мы все-таки купили гофрированную трубку, правда, все провода не удалось спрятать, комп получился, конечно, космический, купили новый телевизов - тоже сразу спрятали провод в гофру. Сейчас она с удовольствием грызет резиновую штуку, которую мы купили ей в Зоомагазине, но все равно большого доверия к ней у нас уже нет, поэтому за нужен "глаз да глаз". Вот такой она все-таки у меня грызун!
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2005, 13:38   #35
СтреЛочкА
Guest

Ещенесколько способов: если у вашей кисы есть игрушки, попробуйте взятьмятную или валерьянную настойку и совсем чуточку помазать игрушки, но так чтобы запах не попал на провода и прочие вещи! Не переборщите только с этими элексирами, кошки от них пьянеют и становяться немного странными, но в небольшом количестве запах их просто привлекает и ничего больше. Мы когда хотим посмеяться с персов нашей соседки (с разрешения) даем ей понюхать валерьяны. Получается неплохой цирк!
На счет наказаний. Никогда не наказывай кошку, закрывая в помещени!!! Она может мстить, ведь для кошки важнее всего ее территория, и это будет унижать ее достоинство! Ежели хочешь, чтобы кошка изначально сидела где-то в одной комнате, не выпускай ее в остальные! Ежели раз выпустила, то не запирай ее снова!!! Это очень важно.
На счет поливания водой... Правда, многие кошки любят воду и она им непочем. Но кошки также бояться громких звуков( хлопков и т.д. и т.п.) Как только кошка услышит резкий для нее звук, она должна перестать делать то, что делала в данный момент. Увидишь - грызет провод. ХЛОП! ПУсть хоть под диван бежит, не важно. Испугалась,врядли полезет... Важно также, чтобы кошка не очень понимала, что звук издаете вы, иначе она может разозлиться, и в ней возникнет чувство удовольствия от измыаниями над вами в тщетных попытках ее наказать. Кошка должна прийти к порядку и послушанию как бы сама, но с вашей незаметной для нее помощью. Так что терпение и еще раз терпение...
СтреЛочкА
Старый 05.08.2005, 15:36   #36
belosnegka
начинающий

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 4 2005, 11:38 AM
На счет наказаний. Никогда не наказывай кошку, закрывая в помещени!!! Она может мстить, ведь для кошки важнее всего ее территория, и это будет унижать ее достоинство! Ежели хочешь, чтобы кошка изначально сидела где-то в одной комнате, не выпускай ее в остальные! Ежели раз выпустила, то не запирай ее снова!!! Это очень важно.
Я что-то не поняла это предложение, я свою кошку никогда не запирала нигде.

Last edited by belosnegka at Aug 5 2005, 01:36 PM
belosnegka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google