ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Очистители воздуха - как средство против аллергии.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 17:33   #21
Olila
начинающий

Olila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собой
Отправить сообщение для Olila с помощью ICQ

Да... это действительно непростой вопрос.
Я - любитель хорьков, и у меня жила года два назад хориха. Но по прошествию времени выяснилось, что у меня аллергия, причем доходящая до асматических приступов. Выяснилось когда решили взять домой хоря, любимца и тд. К сожалению пришлось в скором времени отдать. По истечении года я много читала, искала и изучала аллергию посредством интернета. Ничего позитивного сказать не могу - аллергия не лечится, если это не на пыль и не поллиноз (цветение весной). Можно лечится гомеопатией, но это очень долго.
Сама я не стала травить свой организм гормональными препаратами, а сейчас лечусь гомеопатией.
Нашла хороший сайт, магазин ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ. Кстати там я купила воздухоочиститель с НЕРА-фильтром (спец-но для аллеркиков). Реально помогает, но не настолько чтобы обниматься и целоваться с аллергенным животным.
http://shop.doctor-al.ru/inetshop.php
и статья как жить аллергикам с животными.
http://doctor-al.ru/get_news.php?new...4&type=article
Надеюсь вам это пригодиться.
Кстати, теперь мы задумываемся о сфинксе. Голые кошки - самые неаллергенные животные. ХОТЯ, аллергия может быть непосредственно и не на белок, а на слюну животного, его мочу и тд. Так что надо проанализировать свое состояние и понять, когда именно начинается чихание-чесание и тд. И тем более, учитывайте, что аллерген накапоивается в организме. У кого-то да, организм справляется и идет привыкание, но у каждого свой особенный организм, и нужно к нему прислушиваться!!!!
Olila вне форума   Ответить с цитированием
Olila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olila
Найти ещё сообщения от Olila
Старый 14.06.2007, 17:43   #22
Simon
начинающий

Simon ни рыба ни мясо

У меня вот такая модель очистителя воздуха стоит в комнате 16 м Очиститель воздуха BORK 1515 SI (Класс А)
такой точно при аллергии не поможет, воздух конечно от него становится лучше, но полнустью всю пыль и волоски не убирает.
Simon вне форума   Ответить с цитированием
Simon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simon
Найти ещё сообщения от Simon
Старый 14.06.2007, 18:07   #23
Olila
начинающий

Olila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собой

Фильтр предварительной очистки (задерж. крупные частицы)
Мембранный фильтр (задерж. крупную пыль)
HEPA фильтр (задерж. частицы до 0,3 микрон)
Фотокаталитическая система очистки воздуха (разлагает запахи, бактерии, дымы)
Управляемый ионизатор
Пульт дистанционного управления
Таймер

Вот там ваши показатели и там написано что есть НЕРА-фильст, который задерживает и аллергены животных!!! Но это не есть панацея и средство избавления от аллергии!!! Такие вещи принято ставить с спальню, но и в эту же спальню ни в коем случае не пускать животных, тем более на постель.
Olila
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2007, 18:49   #24
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Но вы лечитесь гомеопатией))))Поинтерисуйтесь как это работает,будете очень удивлены.Если вам помогает гомеопатия,то и постепенное привыкание это как раз для вас.Гомеопатические средства содержат в себе лекарственные в-ва ,а порой и сильнейшие яды,в таком ничтожном количестве,что для вашего организма они служат просто указкой на клеточно-мембранном уровне.А уж в соответствии с этими указаниями ваше тело-фабрика производит средство борьбы с недугом. Так же и привыкание,ежедневные дозы аллергена.Плюс психосоматика.Но все это очень и очень индивидуально.
Действительно есть породы кошек и собак которые считаются мало алергенными.В основном не линяющие.Тоесть все сфинксы,мексиканские чихухуа и китайские голые собачки,все жескошерстные терьеры.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 14.06.2007, 19:11   #25
Olila
начинающий

Я только начала лечиться гомеопатией, и пока не могу сказать, действует это или нет) Жизнь покажет - а вообще часто слышала я рассказы о том, как перестроивался организм после переходного периода, или после беременности, и аллергия просто пропадала) Уж не знаю как перестоить организм у мужчины :) Надеюсь, что когда-нить (после того как я решу беремчатой стать и рожать) у меня эта напасть исчезнет и я к коту все таки заведу хоря, уж очень я их люблю))))
Кстати, кто мне может посоветовать хороших заводчиков или питомник, где мона взять донских сфинксов? Ну так, оффтоп... прастите есси че..
Olila
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2007, 23:21   #26
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

,когда решите заберемчатеть и родить,забудете не только про аллергию ,но и про многое другое,гарантирую.Счастья вам.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2007, 18:36   #27
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ
По умолчанию Мойка для воздуха

А про мойки для воздуха (дисковые) кто нибудь слышал?
помогают ли они?

Муж Мавры.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 18.06.2007, 14:50   #28
offa
новичок

offa ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для offa с помощью ICQ

Prometejka, я тоже питала надежды на ионизатор воздуха, пишут-то красиво, что от пылевых клещей избовляет... а у моего молодого человека как раз на них аллергия, причем началась она буквально 2 года назад. ему ставили диагноз бронхиальная астма. и мы предполагаем, что наш котик(донской сфинкс)тоже имеет к этому отношение.
мой мч ходил около года к врачам, в институт дыхания, сдавал кровь на анализ. в итоге ему сказали, что надо проводить влажную уборку и избавиться от кота. от кота мы избавиться не смогли, но зато купили ионизатор. насколько мы успели заметить(ионизатор постоянно работает уже пол года), эффекта от него нет. по крайней мере, для него. что самое интересное, мой мч говорит, что насморк и кашель у него появляется только у нас дома, а на работе или где-то еще с ним всё в порядке....
возможно, что в вашем случае, ионизатор-очиститель и поможет, я надеюсь)))
offa вне форума   Ответить с цитированием
offa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для offa
Найти ещё сообщения от offa
Старый 18.06.2007, 18:36   #29
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Ведь бывает реакция без аллергии? Если переесть апельсинов, например. От одного-двух не будет ничего, а от трех кому-то ничего, а кто-то может пойти сыпью, которая сама проходит к утру, когда эти раздражители вымываются из организма. И так далее.
Не бывает! реакция - это и есть аллергия!! И еще в науке об этом деле есть понятие "разрешающая доза" - т.е. доза, служащая спусковым механизмом реакции. А есть еще "сенсибилизирующая доза": это когда съел - и ничего, а через несколько дней еще съел столько же или даже меньше - и ага! А бывает еще интереснее, когда один аллерген сенсибилизирует, а потом примешь другого аллергенчика - и опа, реакция...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 18.06.2007, 18:44   #30
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
Не бывает! реакция - это и есть аллергия!! И еще в науке об этом деле есть понятие "разрешающая доза" - т.е. доза, служащая спусковым механизмом реакции. А есть еще "сенсибилизирующая доза": это когда съел - и ничего, а через несколько дней еще съел столько же или даже меньше - и ага! А бывает еще интереснее, когда один аллерген сенсибилизирует, а потом примешь другого аллергенчика - и опа, реакция...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
Вай-вай, проще, наверное, вовсе помереть...
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 18.06.2007, 18:52   #31
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Что касается вопроса - заводить/не заводить. Понимаете, если котик уже есть, то избавиться от него... душа не позволит, уже будете как-то уживаться, разграничивать сферы влияния...
В идеале: пусть котик или песик ходит по одним помещениям, а муж, чтоб не чихал, по другим, и не пересекаются по возможности. В моем случае так и пришлось сделать, а общие помещения (кухня-коридор-санузел) перед моим выходом долго проветривались (вентилятор-вытяжка в форточке).
Честно говоря, это не жизнь, девушки. Ни для человека, ни для животного (оно же тоже ни в чем не виновато, ему в квартире и так развернуться негде, а тут сиди в одной комнате). Причем еще не всякий муж эту систему выдержит дольше месяца, думаю. :)))
Так что если котика или песика нет, а чихающий муж с вашей помощью начал о нем мечтать... не искушайте судьбу, лучше купите себе нечто хорошенькое плюшевое и посадите на диван! Будет хуже, если потом придется все же искать, куда бы пристроить некстати взятую зверюшку, потому что человек вам, как-никак, ближе, и его интересы будут на первом плане.
А чтобы реализовать свою тягу к живности, начните дружно заботиться о ком-нибудь, живущем во дворе. У нас одна дама, которой семья не позволяет брать в дом животных (и так уже две собаки есть), кормит их во дворе и любит их всем сердцем, и рассказывает об их кошачьей и собачьей личной жизни сплетенки. :))) Что ж, это тоже вариант, правда?
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2007, 12:49   #32
Olila
начинающий

Ионизатор - это не очиститель воздуха. В Европе (насколько я знаю) ионизаторы вообще запрещены, тк они сильно сушат воздух. Как нам сказали - ионизатор , особенно с ультрафиолетовыми лампами, хорош только тем что ты его на 15 минут в день включаешь, он типа убирает микробы и все. У меня от ионизатора вообще голова начала болеть, а вот с очистителем давже спиться намного лучше) Это не реклама, просто сужу по своему состоянию)
Olila
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2007, 16:21   #33
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Сегодня сделали тесты (анализ крови) на 20 респираторных аллергенов. Завтра будет результат. Тогда уже будем думать.
Котейкина пока отдали - насовсем или нет - решим позже. Но за 3 недели так к нему привязались, что я спокойно в квартиру без него не могу зайти, тоскливо и грустно...
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2007, 16:50   #34
Olila
начинающий

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Сегодня сделали тесты (анализ крови) на 20 респираторных аллергенов. Завтра будет результат. Тогда уже будем думать.
Котейкина пока отдали - насовсем или нет - решим позже. Но за 3 недели так к нему привязались, что я спокойно в квартиру без него не могу зайти, тоскливо и грустно...

Грустно... но я вас понимаю, так же нам пришлось отдать уже своего и любимого хоречка но мне ужасно хочется любимца,чтобы дома было кому нас ждать любить и чтобы мы его любили, так что после свадьбы мы поедем общаться со сфинксами чтобы точно исключить аллергию, и дай Бог - возьмем себе домой красавца)
Olila
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2007, 22:30   #35
Prometejka
продвинутый

Сделали тесты. Увы, но с котёнком придётся распрощаться насовсем.
У мужа на кошек показатель 4 (по шкале от 0 до 6) - слишком высокий. У сынишки меньше - 2. На собаку не так трагично. У сына 0, а у мужа 2 (это ещё не аллергия, просто чувствительность, которая может проявляться, а может нет). Врач сказал, что скорее всего, чем более породистая будет собака, тем проявление будет ниже, а может не будет и вовсе. Ни на хомяков, ни на лошадей, ни на морских свинок реакции не было ни у одного, ни у второго. Но вот у сына обнаружилась реакция на пылевых клещей (перьевых и шерстяных - показатели 2 и 3)... Придётся от всех ковриков и поласов избавляться.

Теперь бы определиться с породой собаки, чтобы мужу меньше "досталось". Очень хотелось бы, чтобы это был лабрадорчик Както мы уже так с этой мыслью все срослись... Пообщаться бы с ним поближе, чтобы всё стало ясно...
Может, есть кто-то из Латвии на форуме, у кого лабрики дома есть? Хотя это, наверное, уже в "собаки" нужно писать...

Последний раз редактировалось Prometejka; 21.06.2007 в 22:35.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 03:31   #36
hafitha
Команда форумов

ой ,как тут все запущенно
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 12:00   #37
Prometejka
продвинутый

Надеюсь, что всё-таки не очень запущено.
Будем пытаться найти компромиссного друга семьи...
Папа у нас оказался вообще самым аллергичным. Из 20 аллергенов у него реакция была на половину. Даже на пыльцу 3 деревьев, а он об этом и не догадывался. Правда, существенная реакция была только на 5 аллергенов. На кота - самая выраженная.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2007, 23:40   #38
hafitha
Команда форумов

Вот об этом я и говорила,не надо было делать эти тесты,теперь вы будете думать о них постоянно,и каждый чих будет казаться вам аллергическим проявлением,забудьте,удачи вам!!!
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2007, 02:11   #39
Prometejka
продвинутый

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Вот об этом я и говорила,не надо было делать эти тесты,теперь вы будете думать о них постоянно,и каждый чих будет казаться вам аллергическим проявлением,забудьте,удачи вам!!!
Не, не будем. На тесты я мужа толкнула лишь для того, чтобы было на что опереться. Катастрофы я никакой не увидела. И он убедился, что не всё на самом деле так уж плохо. Хомяка и лошадь можно заводить хоть завтра.
Котёнка, конечно, жалко , но его забрали хорошие ребята с нашего же района. Плохо ему точно не будет.
Сейчас занялись собачьим вопросом. Один человек на наш запрос уже откликнулся - будем пытаться общаться с лабриками.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2007, 11:59   #40
quincunx
продвинутый

hafitha, я не думаю, что эти люди так уж склонны к ипохондрии (мнительности), чтобы даже тесты не стоило делать, а о сделанных постараться поскорее забыть.
Мой личный опыт выживания состоит в том, чтобы внимательно наблюдать за проявлениями аллергии и анализировать происходящее: с какой силой это проявлялось и в каких обстоятельствах (общение с каким-либо животным... общение с каким-либо человеком, да, да! и это тоже... контакт с пылью, например, при уборке дома... и какой период года - возможно цветение каких-то растений... и, кстати, что необчного было съедено в этот день или даже в течение нескольких дней до реакции). Все эти факторы могут быть поодиночке, а могут быть в совокупности, ничего не надо упускать. Аллергикам, склонным к частым реакциям, между прочим, рекомендуется вести дневник самонаблюдений, именно с целью выявления провоцирующих факторов и ситуаций.
Едва ли Prometejka и ее муж из-за этого впадут в такую крайность, что кроме как о болячках не смогут ни о чем думать. Но другая крайность - сделать вид, что ничего не происходит и мы совсем здоровенькие - тоже не дело.
Разумнее держаться золотой середины - смотреть на дело трезво и практически, например: такой-то ситуации следует по возможности избегать; такую-то - можно иногда себе и позволить, особых последствий не будет; а вот такая-то - сильно повредит, так что полный запрет. Просто надо это всё знать о себе и спокойно учитывать в жизни.
Это ведь не только в юриспруденции НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и вытекающих последствий.

Последний раз редактировалось quincunx; 27.06.2007 в 12:11.
quincunx
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon