ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу О приюте для птиц "Зеленый попугай"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2006, 22:47   #1
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР
Отправить сообщение для ksyushka с помощью ICQ

А тебе объяснили с чем это (слепота) связано?
К примеру, перекармливание укропом/петрушкой и проч. пряными травами может привети к слепоте... временной... как только все нормализуется в питании - начинает востанавливаться зрение...

Какая причина того, что птица почти потеряла зрение...
канарейки;
снегири; чечетки; щур; щегол; чечевица;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума  
ksyushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyushka
Найти ещё сообщения от ksyushka
Старый 02.10.2006, 00:54   #2
Kisseleva
новичок

Kisseleva ни рыба ни мясо

Ксюш, я не знаю, его Дриада взяла. В ЗП нам никто, ничего внятного про корелку сказать не смог, хотя мы спрашивали и про диагноз, и про рекомендации по содержанию.. Не в теме они :(
Kisseleva вне форума  
Kisseleva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kisseleva
Найти ещё сообщения от Kisseleva
Старый 03.10.2006, 00:55   #3
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР

Понятно...
что ж... это может быть вполне излечимо :)
к тому же птицы могут прекрасно жить и слепыми - только нельзя менять положение жердочек, кормушек, поилок и нельзя выпускать
канарейки;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума  
ksyushka
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 00:02   #4
Kisseleva
новичок

Kisseleva ни рыба ни мясо

А представь себе, она летает!! Кора (так ее назвали) не совсем слепая, чуть-чуть видит..
Вот что мне про нее пишут (надеюсь, автор не обидится, что я процитирую кусочек письма, очень уж мне оно понравилось):

"Корка моя всех задоминировала. Как бронепоезд - она ж не видит почти, так ей все по барабану! Переорала пару розелок на раз! они теперь так скромненько себе подчирикивают...
Тыкву и недозрелую кукурузку ест тоннами. Общается со всеми через зеркало - сидит к нему рабочим глазом и таращится на отражения.
Бой-баба, в общем. Куда девалась былая скромность..."

Вот так вот, так что за нее можно порадоваться!
Kisseleva вне форума  
Kisseleva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kisseleva
Найти ещё сообщения от Kisseleva
Старый 21.10.2006, 14:50   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по сайтам по пристройству животных пиарят...

"
При госпитале птиц "Зеленый попугай" существует приют для диких птиц и зверей, попавших в руки человека и пострадавших от него. В нашем приюте принимают всех птиц и зверей кроме домашних. Тех питомцев которые могут быть выпущены на волю мы выпускаем. и очень большая просьба если к Вам попала птичка особенно красно-книжная обязательно свяжитесь с нами"

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.10.2006, 14:56   #6
ksyushka
Команда форумов

Цитата:
если к Вам попала птичка особенно красно-книжная обязательно свяжитесь с нами
Ну, для этого надо знать птиц довольно хорошо :)
многие зяблика могут спутать с вородьем и трясогузкой... а более "редкие" виды :)
канарейки;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума  
ksyushka
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2006, 00:03   #7
орнитолог
новичок

орнитолог ни рыба ни мясо

Всем доброго здоровья! Хочу поблагодарить Всех кто принял участие в обсуждении и проинформировать что все птицы которых Вы видели нашли свой дом. Это-1.
Мы ни когда не продаем птиц которых лечим. Это-2
И вам не обязательно разбираться краснокнижная она или нет мы примем всех птиц и не будем особо смотреть на ее книжность.
Просто на одном сайте увидел рассказ про судьбу белохвостого орлана и очень пожалел что раньше не мог там ответить. Ведь мы как раз недавно выпустили одного вернее одну такую самку, незабываемое зрелище. А по поводу размещения про то что птиц из приюта можно взять совершенно бесплатно мы размещаем и не всегда встречаем понимание, но мы к этому привыкли и решаем свои проблеммы в рабочем порядке.
Еще раз всем спасибо если что есть звоните пишите приезжайте.
Кстати 11 ноября будут на нашей конференции именно орнитологи, приходите.

Последний раз редактировалось орнитолог; 06.11.2006 в 00:08.
орнитолог вне форума  
орнитолог
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для орнитолог
Найти ещё сообщения от орнитолог
Старый 06.11.2006, 09:10   #8
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Орнитолог, а куда Вы её выпустили?
Vesh вне форума  
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 25.04.2008, 20:26   #9
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Хочу тоже свои пять копеек вставить. Правда у меня не птица, а собака, но тоже водила ее в Зеленый Попугай два года назад. Там собаке моей сделали анализ (биопсию) поставили рак (злокачественную лимфому). Предложили лечить под их чутким руководством. Но сказали что надежды мало, собака не долго протянет. Я забрала анализ и пошла с ним к московскому специалисту онкологу, тот сделал круглые глаза увидев эту бумажку и сказал что меня просто развели как лохушку. Онколог сказал что анализ с биопсии содержит очень много всяких показателей, а мой анализ содержал одну только фразу "злокачественная лимфома" и все. Я спрашивала в Зеленом Попугае в какой лаборатории они делали анализ и как фамилия врача который это делал, мне отказались сообщить эти данные. Лечение собаке никакое не проводила, она жива здорова и болеть не собирается ТТТ. И птиц там видела своими глазами. Жуть.
И за анализ с меня тогда взяли как потом выяснилось в 5 раз больше чем это стоит в московской лаборатории.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.05.2008, 19:12   #10
TatianaVeronika
новичок

TatianaVeronika ни рыба ни мясо
По умолчанию Голубь

Коллеги, добрый день!
Дайте совет.
Спасла голубя, вытащила его из клюва ворона, теперь он у меня дома, совсем еще птенец, раны вроде зажили, оклемался, нога одна еще не функционирует, но идет на поправку, уже сам ест и пьет.
Но он же не летает, ходит прихрамывая по комнате. Птица должна жить на воле, выходить-то я ее выхожу, но летать-то мне ее не научить, это скорее она меня должна этому учить.
Не знаю, что делать, она может научиться только среди своих, но отпустить я ее пока не могу, поскольку она еще слаба и не делает никаких попыток улететь, вот и сейчас сидит около меня, окно открыто и никакой реакции.
Мне сказали про приют для птиц, прочитала я о нем, и поняла, что он мне не помощь здесь. У меня цель другая. Я боюсь что со мной двуногоходящей без крыльев он не научится никогда летать. Что делать? У кого уж были подобные ситуации, поделитесь пожалуйста, надо птичку подготовить к птичей жизни, раз уж так сложилось, что ей удалось выжить.
Спасибо, очень жду ваших отзывов
TatianaVeronika вне форума  
TatianaVeronika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TatianaVeronika
Найти ещё сообщения от TatianaVeronika
Старый 03.05.2008, 19:58   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=73 попробуйте поискать-спросить тут.
воспитанных в тесном контакте с людьми птиц полноценно в природу вернуть как правило не удается.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2008, 11:27   #12
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Скорее всего, вам придется оставить птицу дома. Летать оно, может, и выучится с вашей помощью, но вернуть ее назад на улицу - это значит почти стопроцентно ее погубить. Птенцы взрослеют мгновенно, и вы не сможете ей дать тех навыков, что в нормальных условиях дают родители.
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 04.05.2008, 15:35   #13
Helga
Модератор

еще по поводу Зеленого попугая:

"Месяц назад погибла ручная ворона, которая прожила у меня два года. Птица была практически членом семьи, и её гибель мы переживали очень тяжело. Спустя какое-то время было принято решение взять домой ворону, нуждающуюся в уходе, калеку или птицу из тех, кого по каким-то причинам отдают хозяева. На форуме mybirds.ru нам посоветовали съездить в клинику "Зелёный попугай", сказав: "В ЗП почти все птицы - смертники. (...) будте готовы к тому, что птице понадобится лечение."
Приехали. Крохотная вольера, забитая галдящими, орущими птицами в ужасном состоянии, десятка полтора ворон, два грача и галка, некоторые плзают по полу, грача долбают сообща, птицы тощие, страшныее... Словом, выбрали мы одну ворну-самца, очень сильно похожего на покойного нашего Корвина. Все птицы были довольно тощие, но этому, одноглазому, видимо, еды почти не доставалось. киль торчал так, что было видно, несмотря на оперение. Просто как нож торчал. Я знаю, что птицы плохо переносят истощение, и ветеринар (толковый ветеринар, не из ЗП) посоветовал кормить понемногу и часто, сказал, чем капать в глаз и как прогнать глистов, а потом сдать анализы крови. На второй день птиц стал есть самостоятельно. Давала ему витамины,"Ветом", обрабатывала глаз...
Но, видимо, поздно мы его забрали. Через несколько дней он умер.
Попутно я стала наводить справки о клинике. Волосы встали дыбом.

один из самых вопиющих случаев:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23251

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=52060&st=0
http://www.superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=2372

Резюмируя:
- у большей части врачей из этой клиники, если не у всех, нет ветеринарного образования. Диагнозы ставятся некорректные. Необходимого обследования не проводится.
- Врачи настаивают на госпитализации, а потом просто тянут время, нередко оказывается, что животное уже мертво.
- На форуме "Суперпопугай" по меньшей мере двое рассказали, что им предлагали купить птиц(дорогих крупных попугаев), оставленных в клинике на лечение. Владельцам при этом говорят, что птица умерла.
- Дикие птицы в "приюте" при клинике, особенно "непопулярные", вроде ворон и галок, содержатся в жутких условиях, помощь им не оказывается вовсе.
- В одном подвальном помещении находится сама клиника, их зоомагазин и "приют". Очень высока опасность обмена всевозможными инфекциями. Глистов из моей птицы, по крайней мере, вышло немало.
- В большинстве случаев птицам прописывается фирменная "Зелёнопопугайская" гомеопатия, даже тогда, когда заболевание инфекционное и нужны антибиотики. Птицы погибают потому льшь, что не получают правильного лечения. По ссылкам можно найти немало отзывов таких владельцев.

Одним словом, заболевшую птицу или иное животное нести туда явно не стоит. Оставлять там в стационаре - и подавно.Подобранного птенца или взрослую дикую птицу-калеку там тоже ничего хорошего не ждёт. Я очень не люблю голословных обвинений, но тут явно не тот случай.

Хозяйка жако по первой ссылке подала на клинику в суд. Суд состоится 27 мая."

так что...думайте сами, решайте сами.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2008, 17:49   #14
TatianaVeronika
новичок

Спасибо большое за ваши комментарии. Я сама хорошо понимаю, что я не смогу дать голубю тех навыков, которые ему могут дать родители, это как Маугли, выросший среди волков, но держать голубя в доме я не готова, конечно, жалко его отпускать на волю, и не потому что я его спасла, и не потому,что я в него вкладываю свои труды, а потому что он может там погибнуть, поскольку не готов встретить этот мир, он и так уже оказался к нему достаточно жестоким, людям-то нелегко в нем, а что уж говорить про животных. Но у меня все-таки четкое намерение отпустить его на волю, только как это сделать по-умному? В конечном итоге все мы смертные. Буду думать. Нога у него еще хромает, плохо зажила. Хорошие птицы голуби, но говна много от них )))) Как в той рекламе, пью и писаю
TatianaVeronika
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2008, 17:55   #15
Helga
Модератор

держать на балконе или в комнате, где он меньше всего вас видит. не общаться. если голубь не дикий сизуть и порода видна - пробовать пристроить на голубятню.
но скорее всего вы просто не увидите, как он погибнет.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 14:12   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Тогда или голубятня, как предлагает Хельга, либо поискать более-менее приличный "живой уголок" при Доме пионеров. Такие еще иногда попадаются, правда, редко.
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 05.05.2008, 21:40   #17
TatianaVeronika
новичок

Спасибо!
Вчера пыталась его познакомить с сородичами. Моя тетя у себя в комнате на подоконнике подкармливает голубей. Решили с ней, что надо его посадить к ним. Сначала все шло вроде нормально, они его не трогали, он сидел на подоконнике в открытом окне, думала, что он их увидит, оживет, что они как-то там с ним пообщаются, и у него появиться желание с ними встречаться, а там может по-голубинному, ему объяснят как надо летать В конечном итоге, один из голубей стал его клевать, когда голубенок вышел на подоконник поклевать пшена, я отогнала забияку, да голубенок видимо обиделся на них. В следующий раз, когда его посадили опять на подоконник, он спрыгнул с него в комнату, еще раз посадили, опять спрыгнул, теперь сидит после этого одинокий и грустный. Так жалко его!!! А те взрослые голуби такие драчливые, гоняют друг друга за зерно пшена. Я раньше видела это, да как-то не акцентировала внимания, а теперь мне это приходится принимать все близко к сердцу. Не получилось у него общение с драчунами, и голубенок, похоже, не рвется на свободу, а теперь и особенно, после общения с сородичами. Да, слабоват он для этого мира. Очень уж беззащитный. Надо будет видимо будет ему подыскать какое-нибудь хорошее место, а не получится, то видимо придется оставить, не смогу я его выкинуть.
TatianaVeronika
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2008, 03:24   #18
ksyushka
Команда форумов

TatianaVeronika
я думаю, у вас ему будет лучше всего :)
канарейки;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума  
ksyushka
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 22:50   #19
орнитолог
новичок

орнитолог ни рыба ни мясо

Как же можно так ... даже не подберу слов не хочется писать плохих слов, напишу обманывать? То что Вы видели в клинеке, если Вы там были в чем я сомневаюсь. эта 10 часть того что есть в госпитале, большая часть птиц содержаться на филиалах, и в других помещениях. Но это пол беды если Вы мне скажете о факте предложения каких то птиц владельцев для продажи другим людям, то я Вам обещаю что человека этого не только выгонят, но и накажут материально, только я точно знаю что такие факты не только нонсенс для госпиталя, но они не вожможны по причине правил госпиталя, с которыми Вы не знакомы. и это хорошо. Не знаю почему Вы ни как не успокоитесь, и все время льете грязь на госпиталь птиц З.П.??? Хотя заметьте госпиталь ни разу не лил ни какой грязи на Ваш сайт. Бог Вам судья, а для всех кто хочет могу устроить экскурсию по госпиталю с разяснениями и показом ворон и галок. Кстати кто хочет взять на воспитание могу помочь. мой телефон 8. 926. 226. 42. 51. звоните.
орнитолог вне форума  
орнитолог
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для орнитолог
Найти ещё сообщения от орнитолог
Старый 28.05.2008, 17:42   #20
Мария С
новичок

Мария С ни рыба ни мясо

Я тоже форумы читаю, но верю только своим глазам. Жизнь так учила. Не в защиту Орнитолога и ЗП, а просто для читателей скажу: сама там не была, не видела(живу в питере), выводы по фото делать не правильно, но если есть кто-то кто сомневается - съездите и узнайте все сами.
Что касается помощи птицам. Лечить птиц куда сложнее собак и кошек. птице укол не сделаешь, но однажды мне удалось вылечить у корела эпилепсию. Доктор был хороший. Причем, первая врач приехала из зоопарка, сказала: "в порядке птица, все нормально" Приступ к ее приезду закончился., а в следующий раз от туда приехал молоденький мальчик Инокентий(отчество не помню), вот он то и рассказал как можно вылечить Яшку. Яшка после этого еще долго жил и разговаривал.
Так что все зависит от честности и ОБРАЗОВАННОСТИ врачей. Если не веришь одному, сходи к другому.

Был у меня на передержке и какаду желтохохлый. Почти совсем лысый. Ничего, 6 мес, пол кухни сожратого линолиума, две сожранные клетки и он был одет и летал. И почти слепой какаду был, с кривым клювом. Постепенно мы ему клюв подпилили и выровняли. Много кого держала и лечила.

Сейчас хочу попугая, можно лысого, больного(только если болезнь на передастся людям и кошке с собакой). Но вот проблема, кошка будет охотится на мелкого. А большой будет гонять и ее и собаку(йорк). Нужен какой-то средний вариант. Какой не знаю...

Может у кого-нибудь есть соображения?

Диких птиц не знаю совсем, потому взять не рискну.
Мария С вне форума  
Мария С
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мария С
Найти ещё сообщения от Мария С
Закрытая тема
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google