Цитата:
Сообщение от ISIDA
я тоже не согласна на счет стафов, ротваков, питов и тд. при адекватном хозяине ето просто замечательные детки. а в остальном я ввела бы жесткий контроль разведения, спрос должен превышать предложения. клуб должен иметь возможность выбирать кому он отдаст щена
|
Я опять что-то не то ляпнул? С чем вы не согласны? Именно это я и хотел сказать, что прежде чем заводить сложную породу ( я не имею в виду только бойцовых, у каждой породы свои сложности ), человек должен реально оценить свои возможности и предстоящие хлопоты, а не следовать моде или "зову сердца".
У нас на тусовке есть собаки от фр.бульдога и мопса до кавказца и азиата, даже ротвейлеры, но ни одного пита или стафа - они гуляют в другое время другими маршрутами.
Те стафордширские терьеры, с которыми я встречался мне нравятся . Акелла - им восхищаются все собачники, очень серьёзный и послушный пёс, совершенно не агрессивный к людям, но с собакой лучше к нему не подходить, поэтому с его хозяином обмениваемся приветствиями издалека. Осман - это вообще добряк, радый каждому гостю, если мне случается заночевать у его хозяев, то всю ночь у нас с ним идет борьба за место на диване, но собак ненавидит. Это я к тому, чобы не подумали, что я предвзято отношусь к этим породам.