ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сухопутные черепахи- вопросы и ответы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 18 из 116 « Первая < 891011121314151617 18 1920212223242526272868 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2006, 21:14   #341
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Вот, а я думала, как же процесс проходит! :) Спасибо, что просветили, девушки!
А мы Самсона возили на машине. В коробке из-под обуви и с грелкой, дело было в конце августа. Он всю дорогу на грелке возлежал.
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 24.10.2006, 22:50   #342
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

А у меня просто ужасная вещь случилась!!!!!!!!!!!!! Я из- за ужасной занятости не видела близко своб черю 3 недели: просто каждое утро включала ей свет, клала еду, проверяла, вышла ли она под лампу, докладывала сено в домик, вечером выключала свет, ночью рукой смотрела- не холодно ли ей. А сегодня я ее мыла и обнаружила, что у нее расклолся клюв!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже представить не могу, как это могло произойти! Пораниться ей не обо что, все камни гладкие, только что об домик, но это надо было с невероятной скоростьбю бежать!. Отстает примерно полсантиметра, будто начали отковыривать, но недоковыряли.. Уже записались в Центр на субботу, завтра будем звонить Васильеву.. Бедная моя черенька..

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 24.10.2006, 22:52   #343
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой

Цитата:
Сообщение от хозяйка Капы
А у меня просто ужасная вещь случилась!!!!!!!!!!!!! Я из- за ужасной занятости не видела близко своб черю 3 недели: просто каждое утро включала ей свет, клала еду, проверяла, вышла ли она под лампу, докладывала сено в домик, вечером выключала свет, ночью рукой смотрела- не холодно ли ей. А сегодня я ее мыла и обнаружила, что у нее расклолся клюв!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже представить не могу, как это могло произойти! Пораниться ей не обо что, все камни гладкие, только что об домик, но это надо было с невероятной скоростьбю бежать!. Отстает примерно полсантиметра, будто начали отковыривать, но недоковыряли.. Уже записались в Центр на субботу, завтра будем звонить Васильеву.. Бедная моя черенька..
Успокойся, не паникуй. Стребкова - врач как раз из "Центра", еще Катя из зоопарка очень хорошая, она по воскресеньям точно работает.
Маграт
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 00:22   #344
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Насчет памперса- это супер!!! Я возила за пазухой в шапке, так он весь уделался, аж перед Стребковой стыдно было.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 25.10.2006, 00:29   #345
Хаки
опытный

Хаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценим

Цитата:
Без паники! главное к врачу записались,там помогут.Все же лучше следить за черепашкой,хоть по вечерам на нее смотреть повнимательнее!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хаки
Найти ещё сообщения от Хаки
Старый 25.10.2006, 00:43   #346
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Да уж, понимаю, что виновата. И ее, и собаку запустила совсем из-за работы. А кто-нибудь знает, от чего это могло произойти?

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 00:44   #347
Маграт
опытный

Может, упала откуда-нибудь?
Маграт
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 00:45   #348
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lesy
Насчет памперса- это супер!!! Я возила за пазухой в шапке, так он весь уделался, аж перед Стребковой стыдно было.
Ну, это всеравное не 100% гарантия того, что доедет чистой и опрятной :) Смотря как шустро будет ногами дрыгать и крутиться, да и тылы все ж потом помыть прийдется :)
Fenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fenix
Посетить домашнюю страницу Fenix
Найти ещё сообщения от Fenix
Старый 25.10.2006, 00:47   #349
Хаки
опытный

Хаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценим

Цитата:
Сообщение от Fenix
Ну, это всеравное не 100% гарантия того, что доедет чистой и опрятной :) Смотря как шустро будет ногами дрыгать и крутиться, да и тылы все ж потом помыть прийдется :)
Короче,надо будет взять с собой мокрую тряпочку,чтоб не краснеть!
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 00:49   #350
Хаки
опытный

Цитата:
Сообщение от Маграт
О,моя сегодня летала с дивана на пол!Один раз я не уследила,а второй раз во время полета перехватила.У нее развлечение такое-она разгоняется и вперед лапами сигает вниз!
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 00:59   #351
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

У моих среднеазиатских чер сегодня было какое-то выяснение отношений... Я не знаю с чего началось - не видела, но как было:
Сижу за компом, слышу: топот (самый натуральный топот, как буд-то кто-то из них разогнался куда-то и бежит)... Ну, раз протупотело так, второй раз... Думаю: погляжу, чего это они там затеяли. Подхожу к терру, смотрю: валяется Дино (мальчик) на спине посередине терра, а Завра (девочка) сидит в сторонке недалеко и, вроде как, под лампой греется... Ну, я его перевернула обратно, постояла, поглядела - вроде ничего не происходит. Только припопилась дальше работать - снова "топ-топ-топ" да "топ-топ-топ"! Хм... Встала и тихонько крадусь к терру подсмотреть. И что ж я вижу?! Эта засранка (извините за выражение) Завра, каким-то странным крабьим манером (боком бегала, не, вы видели такое?!), причем один бок приопустив, а второй бок наоборот приподняв, наскакивает на Дино! Он, сиротка, отходит, тогда она делает круг (нормальной походкой) по терру, выбирает место, откуда до него подальше чапать нуно, и снова крабом разбегается и таранит его! На 3 раз она его снова перевернула! Я его поставила правильно, ее взала, нашумела на нее, посадила в горшек мордой и придала "ускорение" щелчком по надхвостовим щиткам. Вроде помогло - больше никто не тупател сегодня. Но сам факт произошедшего ввел мну в ступор - я такого мало того, что не видала еще, но и не слышала про такое... Кто-то в курсе, чё это за "развлекаловки" у них такие?
Fenix
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 01:02   #352
Русалка
начинающий

Русалка ни рыба ни мясо

А кто-нибудь знает почему черепашка уже почти год находится в состоянии линьки?
Русалка вне форума   Ответить с цитированием
Русалка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Русалка
Найти ещё сообщения от Русалка
Старый 25.10.2006, 01:05   #353
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

Вариантов несколько может быть:
- дисбаланс витамина А - это, как самое безобидное,
- кожные паразиты, а именно клещи,
- грибковые заболевания - микозы,
- за кожу у всех (и у нас и у черепах) очень сильно отвечает печень - нарушение в ее фукционировании тоже может вызивать дерматиты.

В общем, к ветеринару бы Вам обратиться лучше... Он посмотрит и, если сочтет нужным, на анализы направит.
Fenix
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 01:16   #354
хозяйка Капы
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Маграт
В том и фишка. что ей просто неоткуда падать. Бред какой- то, у меня ни единого предположения..

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 01:17   #355
Русалка
начинающий

Русалка ни рыба ни мясо

Постоянно добавляю витамин А в корм, а ветеринара у нас к сожалению нет.А клещей было бы видно?
Русалка вне форума   Ответить с цитированием
Русалка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Русалка
Найти ещё сообщения от Русалка
Старый 25.10.2006, 01:22   #356
Хаки
опытный

Цитата:
Сообщение от Русалка
Постоянно добавляю витамин А в корм, а ветеринара у нас к сожалению нет.А клещей было бы видно?
Клещей обычно видно.Возьмите лупу и повнимательнее обследуйте.Обычно они на шее и бедрах,около клоаки.
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 01:25   #357
Хаки
опытный

Цитата:
Сообщение от Fenix
У моих среднеазиатских чер сегодня было какое-то выяснение отношений... Я не знаю с чего началось - не видела, но как было:
Сижу за компом, слышу: топот (самый натуральный топот, как буд-то кто-то из них разогнался куда-то и бежит)... Ну, раз протупотело так, второй раз... Думаю: погляжу, чего это они там затеяли. Подхожу к терру, смотрю: валяется Дино (мальчик) на спине посередине терра, а Завра (девочка) сидит в сторонке недалеко и, вроде как, под лампой греется... Ну, я его перевернула обратно, постояла, поглядела - вроде ничего не происходит. Только припопилась дальше работать - снова "топ-топ-топ" да "топ-топ-топ"! Хм... Встала и тихонько крадусь к терру подсмотреть. И что ж я вижу?! Эта засранка (извините за выражение) Завра, каким-то странным крабьим манером (боком бегала, не, вы видели такое?!), причем один бок приопустив, а второй бок наоборот приподняв, наскакивает на Дино! Он, сиротка, отходит, тогда она делает круг (нормальной походкой) по терру, выбирает место, откуда до него подальше чапать нуно, и снова крабом разбегается и таранит его! На 3 раз она его снова перевернула! Я его поставила правильно, ее взала, нашумела на нее, посадила в горшек мордой и придала "ускорение" щелчком по надхвостовим щиткам. Вроде помогло - больше никто не тупател сегодня. Но сам факт произошедшего ввел мну в ступор - я такого мало того, что не видала еще, но и не слышала про такое... Кто-то в курсе, чё это за "развлекаловки" у них такие?
Феномен!Непостижимая черепашья психология.Мож он к ней грязно приставал а она за себя постояла?Или наоборот? А вы уверены что они разнополые?Может оба мальчишки?
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 01:34   #358
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

По признакам - вроде как разнополые... Если только у них не станет вдруг меняться все в обратном порядке :) А домагаться там еще вродь как рановато ;)

==================================================

Кстати, про клещей: видно даааалеко не все виды в лупу :(

Я бы все же пошла к ветеринару...

==================================================

Если есть откуда купить книгу (хоть бы и интернетом-почтой), то купите Васильева "Черепахи: болезни и лечение"

Про гипервитаминоз (избыток) А (стр. 201):

"Как указывалось выше, "лишний" витамин А у черепах не усваивается и "про запас" не откладывается. Его избыток приводит к гипервитаминозу, который проявляется остро (в течении 1-2 недель) и значительно опаснее, чем гиповитаминоз.

Как правило, гипервитаминоз А развивается при 2-3 повторных инъекциях витамина в дозах 15-20 тыс МЕ/кг. Добавление витамина в корм в эмперических дозах также приводит к гипервитаминозу. Избыток кормов, богатых провитамином А, обычно не вызывает клиники гипервитаминоза, но перекармливание печенью водных черепах также может привести к развитию болезни.

В начальных стадиях гипервитаминоз А клинически напоминает гиповитаминоз. Образуются плохоразличимые пузыри под кожей, затем старый эпидермис трескается и слущивается, открывая липкие, мокнущие, покрасневшие участки дермы, а иногда и мышечный слой. Отмечаются гиперплазия конъюктивного эпителия и отек век. Кижа черепахи пахнет витамином А.

Затем развиваются симптомы токсической дистрофии печени: отек, желтуха, жирный стул и парез задних конечностей.

Лечение должно быть интенсивным:

-назначаются теплые ванны, если необходимо, с антибиотиком пеницилинового ряда;

- гемодез эпицелометрически по 10-20 мл/кг дважды в день в течении первых 3-4 дней, затем инъекции продолжаются 1 раз в неделю до исчезновения симптомов интоксикации;

- мокнущие участки кожи после ванны необходимо обработать сушащими агентами (3% перекись водорода, бриллиантовая зелень, стреептоцид) и затем бактерицидными мазями (диоксидиновая, гентамициновая, бацитрацин/неомицин/полимиксициновая, сульфадиазин серебра и т.д.);

- для протекции печени назначается В-комплекс в лечебных дозах каждые 2 недели, всего 2-3 инъекции.

Полное выздоровление может занимать до 4-6 месяцев."

Про гиповитаминоз (недостаток) А (стр. 197):

"Витамин А в организме животных отвечает за нормальный рос и состояние эпителиальных тканей. При недостатке провитамина А в корме у черепах развиваются метоплазия и слущивание эпителия, особенно кожи, кишечногои респираторного, конъюктивы, почечных канальцев и протоков некоторых желез (поджелудочной, слезной, гардеевой, половых, эндокринных). Нарушение барьерных фнкций эпителия приводит к быстрому осложнению вторичной бактериальной инфекции и закупорке тонких каналов и полостей. С недостатком витамина А у черепах связан также избыточный рост рогового вещества (гиперкаратоз), что вызывает патологическое разрастание рамфотек (клюва), когтей и пирамидальный рост панциря у сухопутных видов.

Часто клинические признаки авитаминоза (гиповитаминоза) А приходится дифференцировать от болезней бактериальной этиологии: например, ринит, конъюктивит, слущивание щитков панциря, диарея и т.д. Поставить точный диагноз теоретически возможно, определив уровень витамина А в печеночной ткани. Известно, например, что у варанов и змей нормальный уровень витамина А составляет около 1000 МЕ в грамме ткани. У больных черепах этот уровень может падать до 10-20 МЕ/г. Впрочем, нормы для разных видов пока не определены, да и врядли целесообразно прижизненно пунктировать печень. Гораздо проще собрать анамнез и изучить рацион черепахи, ориентируясь на данные, предоставленные в главе I.

Витамин А является жирорастворимым и сохраняется "про запас" в жировом теле. Жировое тело у черепах хуже развито по сравнению с другими рептилиями, а у истощенных животных практически отсутствует. Поэтому черепахи должны постоянно получать малые дозы витамина, причем лучше в виде провитаминов соответствующего корма (см. таблицу I-4), а не искусственных витаминных добавок. "Лишний" витамин А, который не активировался в организме, является токсичным и вызывает целый комплекс расстройств (см "Гипервитаминоз А").

Основные клинические симптомы при хроническом гиповитаминозе А:

- шелушение кожи, слущивание крупных щитков на голове и лапах;

- отслоение роговых щитков, особеннно краевых, на карапаксе и пластроне;

- блефароконъюктивит;

- некротический стоматит;

- выпадение органов клоаки;

- разростание роговой ткани (гиперкаратоз),

При отсутствии лечения белезнь может осложняться пневмонией, язвенным дерматитом, желтухой, почечной недостаточностью и подагрой. В качестве неспецифических симптомов присутствуют отказ от корма, истощение, летаргия.

Лечение:

- мелки черепахам, которым трудно ввести низкие дозы концентрированного витаминного препарата,
необходимо сделать 2 инъекции внутримышейчно с интервалом в 2-3 недели. Разовая доза 15 тыс. МЕ/кг. Затем провитамины А даются с кормом. Сопутствующие болезни (блефарит, дерматит, ринит и т.д.) лечатся средствами патогенно терапии;

- более крупным черепахам лучше вводить по 1,5-2 тыс. МЕ/кг каждую неделю, но не более 6 инъекций.

Обычно симптомы заболевания даже при тяжелой форме исчезают в течении 2-6 недель. Однако если в течении 2 недель не отмечается явного улучшения, необходимо назначить антибактериальные препараты (антибиотики местно и в виде инъекций)."

"Хроническая" линька, мне кажется больше напоминает гиповитаминоз А. Но Вы говорите, что даете чере витамины. Значит это гипервитаминоз А.

Либо что-то другое.

И, врядли кто-то сможет сказать не видя черепахи и без анализов на клещей и микоз (соскоб сдать) что именно...

Последний раз редактировалось Fenix; 25.10.2006 в 02:35.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Fenix
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 03:28   #359
Маграт
опытный

Никому не нужны витамины?
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13608
Маграт
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 11:35   #360
Nadda
продвинутый

Nadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собой

Цитата:
А у меня просто ужасная вещь случилась!!!!!!!!!!!!! Я из- за ужасной занятости не видела близко своб черю 3 недели: просто каждое утро включала ей свет, клала еду, проверяла, вышла ли она под лампу, докладывала сено в домик, вечером выключала свет, ночью рукой смотрела- не холодно ли ей. А сегодня я ее мыла и обнаружила, что у нее расклолся клюв!!!!!!!!!!!!!!!!! ..
Черепашку жалко... Может она большие камушки пыталась грызть? (Я как-то свою застукала за таким занятием). И не рассчитала, люди ведь тоже зубы ломают.Но все будет нормально, не переживайте и не корите себя зря.

Nadda вне форума   Ответить с цитированием
Nadda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nadda
Найти ещё сообщения от Nadda
Ответ
Страница 18 из 116 « Первая < 891011121314151617 18 1920212223242526272868 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »