ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 16 из 59 « Первая < 6789101112131415 16 17181920212223242526 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 20:16   #1
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Эта история про радугу очень красивая! И очень искренняя, - такое просто так не пишется, чувствуется, что это от души сказано. И где-то что-то подобное и у меня присутствует в желаниях, чтобы вот как-то так с пёсиком встретиться обязательно.

Да я понимаю, что сейчас самобичевание ни к чему. А я на самом деле плохо о пёсике заботился. И всё понимаю, и назад не вернёшься, - теперь да, нужно верить. Да я думаю, что Господь не вменит в вину собачке то, что хозяин у неё нерадивый такой, и примет Хана. А мне, пока время есть, нужно улучшаться.
Хан обиды не помнил, даже не заслуженные. А их было много. Хотя я вот сегодня везде хожу, и вспоминаю как он в меня головой упирался и гладился. Как бегал по полю. Как возил зимой саночки с канистрами с колонки. Как однажды дрался со среднеазиатским алабаем, алабай бежал на меня, я испугался и Хана кликнул. И хоть алабай был в два раза больше Хана, Ханик его победил, и даже не трепал шибко, а просто повис у алабая на загривке (передние лапы до земли у него при этом не доставали) и подержав с минуту отпустил, - алабай понурый ушёл. И среднеазиата жалко - он же не виноват, что у него хозяева балбесы. Как пёсик плавал, как рылся в сугробах. Как улыбался. Как любил полизать меня в лицо. Как таскал меня полуживого за собой зимой по сугробам и тропинкам. Как пёсик любил кататься на машине, и я несколько раз специально нанимал такси (своей машины не было) и возил Хана куда-нибудь, куда всё равно, лишь бы он покатался. Как ходили с ним в лес. Как он боялся всегда меня "потерять". Как лаял и пел песни. Как однажды мама вывела его без меня погулять на поводке, а Хан увидев меня идущего домой протащил за собой маму пол улицы. Как он высоко прыгал за палочкой и брал барьер. Как он выговаривал слова, которым я его учил. Как выкапывал ямы на грядке, мама ругалась и закапывала их, а он за её спиной опять выкапывал ямы. Как я вязал его в первый раз, и как это было весело и незабываемо.... Всё, сейчас опять разревусь.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 25.07.2010 в 20:37.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 25.07.2010, 20:53   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Они все уходят за Радугу. И любимые, и бездомные бродяжки. Собаки безгрешны. Просто НАШИМ есть, кого ждать и кого встретить у Порога.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 25.07.2010, 21:27   #3
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Тогда встретимся обязательно! Я уже просил, и прошу у Создателя, чтобы пёсику было хорошо, пока мы врозь. И чтобы мы с Ханом обязательно встретились и были вместе. И с Богом вместе, и с многими другими. Динга, а у тебя не одна была собака, да?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 21:33   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Меня ТАМ целая свора ждёт. :) У меня всегда было по 2-3 собаки одновременно. Это началось, когда боксик стал стареть... и я поняла, что просто свихнусь, если умрёт моя ЕДИНСТВЕННАЯ собака. И когда Джеймса не стало, это было великое горе, но ещё две мордашки меня утешали, слизывали слёзы и это было большим облегчением.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 22:51   #5
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Меня ТАМ целая свора ждёт. :) У меня всегда было по 2-3 собаки одновременно. Это началось, когда боксик стал стареть... и я поняла, что просто свихнусь, если умрёт моя ЕДИНСТВЕННАЯ собака. И когда Джеймса не стало, это было великое горе, но ещё две мордашки меня утешали, слизывали слёзы и это было большим облегчением.

Целая свора! Да! Мои родители держали двух собак до того, как я взял Хана, но их держали во дворе и я тогда ещё не очень большой был. А Хан первый пёс, - аристократ, воспитанием которого я серьёзно занимался, вытаскивали его из дистрофии, дрессировали по книжкам и советам знающих. Который жил в доме, а не в будке. И который стал как член семьи, - так его все полюбили.

А я сейчас никого взять не могу, пока. Ещё в голове все мысли связанные с Ханом, - не знаю как и спать буду, - всё вокруг напоминает о нём, воспоминания наваливаются, - первый раз я дома за восемь с половиной лет без пёсика. В коридоре на стенке его ошейники, поводки и шлейка. Шкафчик открыл, а там его витамины в баночке, коврик на котором он спал, и который был его местом. Мама мыла полы у меня в комнате, но я углядел после, что вот лежат чёрные волосики из шкуры Хана. Я их не убирал, оставил и ходил посмотреть. Всё напоминает о нём, и я не хочу ничего убирать, - пусть напоминает. Мне как-то и больновато, и приятно думать о пёсике.

И в то же время видел сегодня собак и отмечаю, - вот этот маленький пёсик похоже на Хана улыбается, вот там ротвейлера повели на прогулку. А я только проговариваю мысленно для Хана: "Ничего, мой хороший! Ничего моя умница! Моя маленькая, чёрная собачка, ты у меня красавец и молодец! Я тебя помню и люблю! И всё будет хорошо!"

Вспоминается как Хан сидел на горке над ручьём и прижав к голове ушки, прищурив глаза, шевелил ноздрями, - ловил тёплый летний ветер и что-то там в этом ветре очень важное для себя отмечал.

Я взрослый мужик, - и видел такое, что не приведи Господь кому другому. А вот с пёсиком как-то очень трогательно всё, и здесь у меня никакой брони нет, да я и не хочу никакой защиты, - пусть побудет больно и грустно. И в то же время мне как-то светло и хорошо порой, даже и сквозь слёзы.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 23:27   #6
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Нужно на улицу выйти, а я всё оттягиваю, - за восемь с лишним лет никогда без пёсика не выходил вот так вечером. И сколько он меня водил, когда болел я много. Мы вот как-то особенно и сближались, и больше времени вместе проводили, - то когда я болел, то когда Хан болел.

Все настои для Хана приготовленные я допил сам, - и ромашку и чай травяной с шиповником.
И уже думал, что поуспокоился и повыплакался, - ага, как бы не так.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 22:27   #7
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Вот и у меня так получилось, что когда не стало моего любимца чау, то мои слезы слизывал щенок ягд терьера, потом так получилось, что подобрали бездомного французского бульдожку и сегодня он, когда я плакала над вашими сообщениями приходил и облизывал мне слезы....а ягд просто поскуливал понимая что мне плохо....
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 25.07.2010, 22:44   #8
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Ох, какой сегодня день тяжёлый. Плачу с самого утра. Читаю и плачу. Я не знала про Мост Радуги. Вспоминала всех своих собак. Узнала, что они меня ждут... Истерика была долгой.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 25.07.2010, 22:49   #9
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Видно слишком много я просила:
Боже правый, подожди, не отнимай.
Умоляла, плакала и вновь молила:
Жизни этой ниточку не прерывай!
Но судьбы прописаны все в жизни сроки
Не отсрочить видно расставания миг
Испытание этой болью, как судьбы уроки
Разум мутится, в груди родится крик.
в сердце у меня останешься живой ты
слишком резко прерван жизни круг
лишь собакой для других был ты
для меня же самый близкий друг...

alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 23:15   #10
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Милые, дорогие, так хочется поблагодарить вас за ваши слова, за слёзы, за поддержку, за сердечки ваши добрые! Я сейчас тут чуть-чуть соберусь, а то опять раскис немного, и поблагодарю всех вас ещё! Сказать ещё много хочется!

Алла, спаси вас Бог! Все для блага же нашего делается. Вот только не всегда принимаешь с благодарностью происходящее, трудно это иногда.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 23:50   #11
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Дима, мы все понимаем...

Ты еще встретишься с Ханом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 26.07.2010, 00:50   #12
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Дима, слов просто нет. сижу и плачу...
ты ещё обязательно встретишься с Ханом... они приходят к нам, в наших мыслях и снах...
там, за мостом Радугой ему сейчас хорошо и ничего не болит...
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 26.07.2010, 01:40   #13
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Сходил, побродил по округе, по полям, дошёл до могилки пёсика, постоял там, послушал как шумит трава и листва деревьев, поговорил Хану ласковых слов и признаний в любви.
Настроение волнами.
Но я сегодня причащался и это очень сильно облегчает мне примирение с уходом Хана. Ещё на исповеди я рассказал священнику про Хана, о том, что пёс мне очень дорог, и что сильно скорбно мне. Он и посоветовал попросить Бога, чтобы Он уменьшил скорбь от разлуки с собачкой. До храма я плакал беспрерывно, а после литургии стал плакать с перерывами, даже смог поговорить немного со знакомым, и ещё появилось чувство светлой грусти, - как бы ожидания чего-то хорошего (отсюда светлость чувства), но такого, что ещё не скоро случится (а отсюда грусть).
Всё помню, всё ощущаю. Вся округа в пойме ручья звенит цикадами. И со всех сторон далёкий собачий лай из дворов. Тёплый летний ветер, - и я сидел в этот раз один на бугре над ручьём, и вдыхал запахи которые нёс этот ветер, думал, что вот Хан-то гораздо больше меня понимает и в запахах и в ветре.

А я вспоминал как пахнет у него шёрстка, какой запах у него из ушек, - очень приятный запах. И то как у него из пасти пахло тоже хорошо помню. И если мне поначалу казался неприятным тот запах из пасти, то в последние недели я и его с удовольствием нюхал. И шёрстку на ощупь хорошо помню - на голове мягкая, на ушках самая мягкая, на шее подлиньше и пожёстче, а на спине короткая и жёсткая, и то как на задних лапах щекотно пёсику было, когда его там трогаешь. И обиды мной ему причинённые припоминал, но старался гнать от себя весь негатив. И уже по ходу я сегодня сильно перенапрягся душевно и теперь чувствую усталость сильную, но не физическую, а вот именно какую-то душевную.
А там где лежал Ханик, теперь и половичка нет.
И никто не дышит.
И не поскуливает и не бегает во сне.
И не скрябает когтями по стене и по полу.
И не переходит с места на место, и не вздыхает тяжело.
И не смотрит на меня из под рыжих пятнышек над бровями.
И не приходит к моей кровати, и не ложится рядом со спинкой так, что вся кровать вздрагивает.
И не шуршит шторами прячась под них.
И не моргает ресничками.

Я первый раз в жизни увидел что у собак есть реснички, когда Хана взял, - тогда он был маленький, худенький и слабенький, и ходил на трёх лапах, всё прижимался ко мне и смотрел своими карими глазами в обрамлении чёрных ресничек. И тогда я тоже плакал от жалости и умиления, когда увидел, что у него реснички такие аккуратные, маленькие и чёрные.

Благодарю вас ещё раз за добрые, заботливые слова, сопереживания, за ваши слёзы и участие! Еле сижу перед монитором. А уходить не хочется - спать идти непривычно опять же (перед сном всегда пса гладил), да и дум хватает, и впечатлений от прошедшего дня.

Все мысли у меня о собаке в настоящем времени.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 26.07.2010 в 01:49.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2010, 02:10   #14
alla.sobol
опытный

Дима, ничего пересылать не надо. Вам сейчас долги отдать надо. Простите за бестактность.
У меня другая ситуация, мне не финансовая поддержка нужна, а моральная. Я уже теряю надежду и веру на улучшение. Выплакала всю надежду. Осталась обида на врачей, злость на хапуг заинтересованных в деньгах, а не в помощи несчастному животному. Слишком поздно нашёлся врач захотевший помочь, а не деньжат заработать.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2010, 03:16   #15
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Елена, благодарю вас за добрые слова, пожелания, утешение и соболезнование!

Алла, как я вас понимаю. Ведь Хану два месяца назад врачи поставили совсем не тот диагноз, который у него был. И лечили неправильно. А затем другой диагноз, и тоже неправильный, и лечили опять не теми лекарствами. И почки его и без того больные окончательно подсадили неправильными препаратами. И не потому, что это так сложно было, диагноз правильный поставить, а просто вот не привыкли они дотошно разбираться в состоянии собаки. Либо выживет, либо не выживет. И скорее всего ежели бы тогда назначили правильное лечение, пёсик бы сейчас бегал, так как два месяца назад он был полон сил ещё. Я тогда тоже был зол на врачей, очень. Но понял, что уж лучше я свою энергию направлю на поиски возможностей для лечения пёсика, а врачи те, не стоят моих сил, моего времени и времени жизни Хана. И сейчас я о них даже думать не хочу, - лучше пёсика вспомню ещё раз и поговорю с ним.

Алла, ежели вы будете тратить свои силы и время на обиды на нерадивых врачей, - то это будет безвозвратно потерянное время. Пусть их Бог судит. Не стоят они ваших сил и времени. Они у вас и так, как вы говорите, деньги выманили, - так вы им ещё и время своё отдаёте, и силы свои, и энергию, когда думаете о них.
Оставьте их, и думайте лучше о собачке. Нерадивым врачам воздастся по делам их, - можете не сомневаться. И деньги им впрок не пойдут. А вот то, что врач хороший нашёлся, - то это очень хорошо! Лучше туда направить все силы и действия. И всё у вас получится. И животное, как правильно Динга писала, чувствует ваше состояние. А вы хорошо справляетесь с ситуацией, вы сильная и умная. Ведь нашли же всё-таки хорошего врача! И всё у вас получится!

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 26.07.2010 в 05:22.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2010, 01:11   #16
yulialaki
новичок

yulialaki ни рыба ни мясо

дим я тебе очен сочувствую. по себе знаю как тежело терять друга .все время себя винишь а вот если-бы. но ему сейчас лутше и ты сделал все что мог . его время пришло . знаешь у каждой души есть своя мисия и свое время. я думаю что самое лутшее это завести другую собаку что-бы был кто-то кому ты нужен .это очень помагает.у нас тоже пес сдох 5 месяцев назат и тоже был первым .ночами спат не могла . на 4 ден пошли в питомник и взяли щена 3 месяцев .ее на улицу выбросили . депресии как на бывало .мы любим и вспоминаем первую собаку но вспоминаем с радостью . желаю тебе того-же.
yulialaki вне форума   Ответить с цитированием
yulialaki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yulialaki
Найти ещё сообщения от yulialaki
Старый 26.07.2010, 11:32   #17
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Дима, очень сожалею... Сопереживаю...Не знаю, что сказать... Сижу, реву. Просто почувствуйте мое участие. В выходные все вспоминала, как у вас с Ханом дела, несмотря на дочкин день рождения. Не зря... Не терзайте себя чувством вины. Совесть Ваша чиста, Вы делали все, что нужно. Хану повезло: он любимым жил, он любимым и умер.Как бы мы ни старались, вряд ли наши слова Вас утешат в Вашем горе. Мне кажется, это под силу только другому собакину. Он не займет место Хана, но он займет Ваше время, и свои душевные (и не только) силы Вы отдадите ему и от этого будет польза. И не смотрите долго на вещи Хана, не терзайте себе душу Все мы ТАМ встретимся...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 26.07.2010, 13:10   #18
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Ирина, спасибо!
Мне кажется я очень хорошо чувствую и ваше участие, и многих других, которые сопереживали за Хана и за меня. И за это всем моя искренняя признательность и благодарность. На вещи Хана смотрю. Очень хочется посмотреть. Но без уныния, а с каким-то светлым чувством.
А вот на место, за диваном, где он спал обычно сегодня утром по пробуждении посмотреть не смог - почувствовал, что будет очень тяжело не увидеть чёрную, с рыжими надбровьями и с рыжей же окантовкой губ, голову Хана, которую он по моём пробуждении выкладывал из-за дивана и смотрел, что я буду делать.

Динга, можно я ссылку в подписи к сообщениям буду оставлять? Вот такую : http://vresen.livejournal.com/

Там никакой коммерции, - там мой, своего рода, виртуальный дневник на платформе "Живого Журнала". Иногда там я делаю записи о некоторых событиях в моей жизни, и иные из сообщений с форума там тоже продублированы.
(Есть там и такие тексты, за которые мне уже, честно говоря, совестно, но уж раз они были, то пусть будут_.
Я там в "ЖЖ" писал о Хане и во время его недуга, и просто упоминал о нём в разные времена.

Можно?

И если можно, то как её добавить эту подпись?

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 26.07.2010 в 13:16.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 00:36   #19
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
В выходные все вспоминала, как у вас с Ханом дела, несмотря на дочкин день рождения. Не зря...
я тоже на выходных вспоминала про Хана, переживала...
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 26.07.2010, 13:57   #20
-dingo-
Модератор

Дим, к сожалению ссылки в подписи запрещены Правилами... но для себя я скопировала адрес, обязательно буду заходить. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 16 из 59 « Первая < 6789101112131415 16 17181920212223242526 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »