ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 16 из 23 « Первая < 6789101112131415 16 17181920212223 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 23:15   #1
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
выдела в зоомагазинах
простите, описалась *видела
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 01.12.2010, 23:30   #2
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Абсолютно уверен, что тут проблема с гулянием. Наши обе собаки с детства знают свое время, когда мы пойдем на улицу. Слово гулять они четко разливают каки другие важные для них слова, типа "кушать", "кататься", "купаться" и т.п. Это обязательно утром перед работой, и не может быть никаких оправданий на холод, снег или дождь. Перед покупкой собаки эти факторы нужно было учитывать, иначе можно было купить рыбок, которые гулять не просятся. Я выхожу с ними под проливным дождем и купил на этот случай длинный плащ. И у нас обязательно нужно убирать после них на улице, иначе штраф 100 долларов. У меня уже инстинкт на это и я никогда не оставлю фекалии на траве, даже если никто меня не видит. А возращаюсь и есть толстое полотенце для вытирания моакрой шерсти. А у Ретривера она до пола.
И они привыкли, что в 17.30 вечера их ждет еще одна прогулка. Они всегда терпят , но когда это время приближается, то они мне на него указывают лучше будильника. Они толкают меня носом, если я забыл и засиделся у компьютера. И задалбливают так, что приходится все бросать и идти с ними. Но бывало, когда они не сдерживались и делели это дома среди дня. Это случалось очень редко только тогда, когда они чем то болели.
Oldgoat вне форума  
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 02.12.2010, 13:38   #3
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova ни рыба ни мясо

Oldgoat , соглашусь с вами, у меня щена гадила, пока я не приучила ее в определенные часы выходить на улицу, меньше чем за неделю сообразила, что к чему) и непредусмотренных испражнений не стало)все подстилки для туалета я убрала по совету Елены Гордеевой, так как раньше она могла и диван описать при мне же.
Caliastra , у нас возможно причины проблемы разные, но очень похожи! у меня раньше была маленькая собачка и если держали дома долго - какала где попало, начали усердно выгуливать(зимой тоже) - проблем стало меньше! Но это мой опыт!Надеюсь, что вы найдете решение своей проблемы!
Tatiana Konovalova вне форума  
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatiana Konovalova
Найти ещё сообщения от Tatiana Konovalova
Старый 02.12.2010, 15:45   #4
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

у меня есть знакомые, у них два тоя длиношерстных, так они с ними вообще не гуляют!бедные собакины!я то не вывожу из-за холода только и то сейчас одёжку нам привезут и хоть по 5 минуток в день будем выходить.я не понимаю зачем заводить собаку и совсем с ней не гулять....?купите тогда кота!или хомячка там....
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2010, 10:24   #5
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Любасик! Для любой собаки, независимо от размера, дом - это логово, жилище, в котором НЕ гадят однозначно. А слушаться, выполнять команды вожака - это заложено в природе собаки. Так что никаких противоречий в словах Яги нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 04.12.2010, 13:03   #6
Любасик
опытный

но при том же у большинства людей у кого живут маленькие собачки имеется лоток и они прекрасно туда ходят!разве не так....?!
я не пропагандирую это. чтобы не ходили гулять, но ситуации разные бывают.
считаю это бесполезным спором.
тем более человек говорит о том что собака гадит на диван!а раньше ходила нормально в лоток.
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2010, 13:16   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
но при том же у большинства людей у кого живут маленькие собачки имеется лоток и они прекрасно туда ходят!разве не так....?!
.
Так, к сожалению. Ничего прекрасного в этом нет. И этим людям совершенно не нужно удивляться, если их собачка вдруг обгадила диван, например. Если постоянно заставлят собаку делать что-то противное ее природе, то удивляться потом уже не надо ничему.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 04.12.2010, 13:09   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

ППКС переводится как "Подписываюсь Под Каждым Словом".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.12.2010, 14:18   #9
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
ППКС переводится как "Подписываюсь Под Каждым Словом".
спасибо за пояснение)
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2010, 14:48   #10
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

На мой взгляд, в принципе, собаке неестественно ходить в лоток. Я недавний собачник, но с кошками живу всю жизнь. И с уверенностью могу сказать - насколько легко можно приучить любую кошку к лотку, и настолько не воспринимает лоток собака. Не в том смысле трудно приучить собаку к лотку, что она не понимает, надрессировать можно, а просто это не свойственно её природе.
У моих собак есть лоток, ходят они в него иногда ночью,- в него, около него, рядом с ним ))) А я и не могу от них требовать чёткого пользования лотком, не собачье всё же это дело
Но, конечно, когда на диван, тут надо меры принимать
У меня описали диван, когда были маленькие, но это было на даче, мы их тут же стали выпихивать на улицу на целый день, и всё, больше не было. Может гулять надо...
Simanna вне форума  
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 04.12.2010, 14:52   #11
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

ЕленаБо. ППКС!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 04.12.2010, 15:47   #12
Любасик
опытный

ну ладно-ладно, здаюсь)
у меня никогда не было мелких собак, всегда крупные были и конечно даже не пробегало мысли для них поставить лоток.но сейчас у меня Ллойд) он мелкий, да ещё и лысый да ещё и пока щенок!. писаем пока на пеленку-газетку. сейчас ооочень холодно, да и зубки меняются, иммунитет наверное ослаблен?
вот и думаю, что когда вырастем в холода сильные тоже будем дома сидеть......тем более если они с большим не уживутся на прогулке....пока не получается никак( Боц лает на мелкого и не дает в туалет сходить и сам не ходит, вот(
поэтому я так яро защищаю лоток в доме для собак=) поживем, конечно, увидим как будет...
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2010, 18:09   #13
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Любасик, чем позже вы начнете нормально гулять со щенком, тем больше проблем потом может появиться, ему будет сложно адаптироваться в собачьем обществе, он может бояться улицы или отдельных ее частей, а что за жизнь для собаки без полноценных прогулок. Я еще где-то могу понять, когда не гуляют с совсем крошечными собаками, но ваш-то совсем не мелочь! Если холодно - можно связать попонку, или купить комбез. Боцман лает, пока не привык гулять вместе, а если не гулять - он и не привыкнет. А волшебный пендель, например, ему не поможет заткнуться? Мелкий тоже должен привыкать гулять в любых условиях, закаляться ко всему. Или что, всю жизнь будет мочиться на пеленку? Ну а уж в крайнем случае... хорошо помню время, когда выводила своих собак гулять в три смены, ибо рук не хватало на 8 поводков....
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 04.12.2010, 22:33   #14
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
помню время, когда выводила своих собак гулять в три смены, ибо рук не хватало на 8 поводков....
слышала на работе говорила собачница одна заядлая, что вроде как хотят (или уже) запретить гулять больше чем с двумя собаками.....

на улице он немного побаивался, гуляли с ним почти с 3х месяцев ( как по прививкам уже можно было) сначала новых мест боялся, правда, пришлось немного силу применить, потом шлепал рядом нормально и на руки не просился) единственное ему не нравятся маленькие собачки, тк они начинают приставать сильно, а больших не боится, не гуляем только в сильный холод. да и сейчас заказала ему дубленку угги собачьи и свитер=) так что только в редких случаях ходить не будем.а если идти с ними двумя, то мне одной не справиться точно(
сегодня ходили, погода хорошая 0 -1, первый раз снег увидел. он не понял что это, сделал дела и попросился на руки, лапки замерзли=)
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2010, 14:29   #15
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Любаааасик...))) Я зацелую прям сейчас..)) Дублёнка...угги...))))) Играешься, но так заботлива.))))
Кстати, Рэй,как только пришёл , - писанул разок на Лоркино место,пока её не было. Но я застала уже только следы,поэтому не стала тыкать мордой или лупить газетой...Да и первый день дома,надо было выяснить -может это от стресса. Потом писанул при мне на дочкин пакет с физформой.Вот тут выхватил газетой по морде и жопе безжалостно, лёг на пол и глаза сделал жалостливые. Больше (ТТТ) ничего и нигде. Гуляем то три,то два раза в день.По долгу,ему и меньше хватило бы,но - парень тусовый,энергичный, а друзья у нас - эрдель,овчароид, лайки метис (Лоркина "компашка"). Такая буйная компания...))) Ему даже поприсутствовать -счастье.

Последний раз редактировалось Нимфея; 05.12.2010 в 15:41.
Нимфея вне форума  
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 05.12.2010, 17:33   #16
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
не стала тыкать мордой
Чем - чем? У вас эта часть головы отсутствует.
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 06.12.2010, 00:06   #17
Любасик
опытный

Цитата:
Дублёнка...угги...))))) Играешься, но так заботлива.))))
сама раньше думала что это такая глупость наряжать собачек, бантики, тапочки и тп.....но как Ллойда приобрели, так поняла что одежда нужна) ну , конечно, не до такой степени : "чтобы его кофточка подходила под цвет моих ногтей"=)))) это уже глупости. так, чтобы ему было тепло и комфортно, а то может и всерьез рукоделием займусь)
ну Рэйка пометил территорию)
мордой не нужно. газетой и хватит. думаю такого он не сделает больше.
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 02:45   #18
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Dingo,ну почему же?))) У нас весьма выразительная морда!)) И вообще,я насмотрелась на мопсов фото в последнее время в виду читания кучи материалов о ни х ,так могу сказать , наш Рэй - вообще самый красивый,мордастенький и ладно скроеный.))))
Любасик,я умиляюсь тобой и сажусь вязать свитер Рэйке.))) А дома он больше не хулиганит,не грызёт ничего (ТТТ),не метит.))) Игрушки таскает детские,носки папины иногда нычит, -но это даже не замечает никто,если только посмеёмся все.)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 06.12.2010, 15:38   #19
Любасик
опытный

Цитата:
Игрушки таскает детские,носки папины иногда нычит, -но это даже не замечает никто,если только посмеёмся все.)))
носки-это святое) у нас доже Боц иногда себя может ими побаловать=)
игрушки мелкий тоже пытается стащить, но когда племяша приезжает (ей почти 2 года), то она первым делом все свои игрушки закидывает на диван, указывая на Ллойда и говоря: ам-ам! типа он их скушает) он и так уже у кальмара ее купального отгрыз усы но только тссс, она пока не знает)

все порываюсь купить журнал с вязаньем для собак, но не могу пока найти(
правда в схемах ничего не понимаю=)

Рэйкина мося конечно же самая-при-самая хорошая=) тискайте пока разрешает он!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2011, 17:08   #20
Журавлик
начинающий

Журавлик ни рыба ни мясо

Сдравствуйте! Я новенькая:) Всех с наступившим Новым Годом!30,12,10 стала владелицей очаровавшей меня породы-китайской хохлатой собачки-мальчик-4,5мес. Много начиталась о
том, какие "сюрпризы" могут ожидать...и често,собак никогда не было, так боюсь напартачить:(((.Но за праздничные дни зверек вел себя довльно дотойно-в 80 % ходит на пеленку в открытый туалет.Пространство ограничено коридорми туалетом. В кор. стоит домик и еда, игрушки.Ночью вроде пока безропотно спит сам в домике, все двери в спальни закрыты.сегодня утром первый раз вышли наулицу, минут 20 протопали,о туалете даже не вспоминали, т.к. утром(в 7,10) уже все было на пеленке.Можем выгуливать не более 2х раз в день,не считая выходных.Посоветуйте пожалуйста режим кормления и прогулок, чтобы приучить песика к улице(мама его -"уличная"),родословная хорошая.Спасибо!!!
Журавлик вне форума  
Журавлик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Журавлик
Найти ещё сообщения от Журавлик
Закрытая тема
Страница 16 из 23 « Первая < 6789101112131415 16 17181920212223 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google