Абсолютно уверен, что тут проблема с гулянием. Наши обе собаки с детства знают свое время, когда мы пойдем на улицу. Слово гулять они четко разливают каки другие важные для них слова, типа "кушать", "кататься", "купаться" и т.п. Это обязательно утром перед работой, и не может быть никаких оправданий на холод, снег или дождь. Перед покупкой собаки эти факторы нужно было учитывать, иначе можно было купить рыбок, которые гулять не просятся. Я выхожу с ними под проливным дождем и купил на этот случай длинный плащ. И у нас обязательно нужно убирать после них на улице, иначе штраф 100 долларов. У меня уже инстинкт на это и я никогда не оставлю фекалии на траве, даже если никто меня не видит. А возращаюсь и есть толстое полотенце для вытирания моакрой шерсти. А у Ретривера она до пола.
И они привыкли, что в 17.30 вечера их ждет еще одна прогулка. Они всегда терпят , но когда это время приближается, то они мне на него указывают лучше будильника. Они толкают меня носом, если я забыл и засиделся у компьютера. И задалбливают так, что приходится все бросать и идти с ними. Но бывало, когда они не сдерживались и делели это дома среди дня. Это случалось очень редко только тогда, когда они чем то болели.
|