ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 16 из 27 « Первая < 6789101112131415 16 17181920212223242526 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 20:06   #301
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для belochka с помощью ICQ

иришка, а от паразитов еще можно давать веточки Ивы, тоже очень хорошо помогают, тока моя привереда жрет только яблоневые, и очень любит грушевые=)))))
belochka вне форума   Ответить с цитированием
belochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belochka
Найти ещё сообщения от belochka
Старый 08.02.2008, 20:57   #302
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Вот не знала про иву А мой оболтус не жрёт ни какие веточки ни яблоневые, ни грушевые, ни ... золотые.
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 08.02.2008, 22:08   #303
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

ZhN, для начала врач посоветовал сделать рентген. Надо исключить возможность переломов.

Без фосфата кальция не обойдешься!

Через полтора месяца я стал переселять мушловку в новую клетку. Когда я распотрошил ее ватное гнездо, то неожиданно обнаружил там троих детенышей; они уже успели обзавестись шерсткой и открыть глаза. Малыши расползлись в разные стороны, потом с перепугу заметались по клетке, издавая тонкий писк, похожий на мышиный. Пока я ловил детенышей, мамаша выскочила из клетки. Битый час гонялся я за ней по комнате. Когда я подложил ее в клетку к детенышам, она принялась их вылизывать, а затем соорудила из ваты новое гнездо. Малыши впервые вышли из гнезда через неделю; я угостил их яблоком и сливой, а через несколько дней дал им ячменя и грецких орехов.

Однажды вечером я заметил, что маленькие сони больны, хотя накануне они выглядели вполне нормально. Дыхание у них было учащенное, задние лапки волочились, у одной сони задняя лапка была вывернута в тазобедренном суставе, а самая маленькая клацала зубами. Через несколько дней все малыши погибли. В Институте ветеринарии был проделан патологический и бактериологический анализ, но это ничего не выявило. Соня-мать, по всей видимости, была здорова; лишь позднее я обнаружил, что на одной задней лапке у нее нет стопы. Я не знал, как объяснить эту странность.

Через несколько лет с семейством сонь, тоже расплодившихся у меня, повторилась та же история с той только разницей, что у матери отсутствовала не просто стопа, а вся лапка до половины (по всей вероятности, соня отгрызла ее); но во всем остальном взрослая соня казалась здоровой. И тут меня осенило: а что если недостаток извести в организме являлся причиной трагедии и сони-матери, грызя собственные кости, восполняли его. Я поставил в клетку блюдце с фосфатом кальция. Все четверо малышей, волоча задние конечности, тотчас потащились к блюдцу и стали слизывать белый порошок. На следующий день все они оживленно двигались; от угрожающих симптомов и следа не осталось. Такой ценой пришел я к истине: организму грызунов требуется фосфат кальция, или, выражаясь термином фармацевтическим, кальциум-фосфорикум. Достаточно раз в неделю чуть насыпать порошка на фрукты или зерна, чтобы предупредить подобные случаи.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 23:33   #304
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

Я уже читала эту историю . Страшно как-то.. и жалко зверюшек. Хорошо, что автора всё таки осенило. А из еды, что им можно давать, чтобы не порошок сыпать, а так - природно восполнять?? Я видела крыскам в зоомагазине сырые кости курицы дают.

Я про иву знала, но еще не смогли оценить, зимой не прикольные ивы стоят :) надо с листиками.

Насчет травки - у меня всё мечта травку Кузе вырастить, которая для котов продается. Как вы думаете?? СтОит экспериментировать?? Я так наблюдаю, что Кузя в принципе, что не нравится или плохое не ест, но всё же.. Выскажите предположения??

Последний раз редактировалось merayia; 08.02.2008 в 23:35.
merayia вне форума   Ответить с цитированием
merayia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для merayia
Найти ещё сообщения от merayia
Старый 09.02.2008, 01:45   #305
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

merayia ,говорю сразу - моя подобную травку отвергает категорически=) тфу мол на вас, подсунули какую -то гадость..., а вот веточки за обе щеки=))

Вообще грызунам надо минеральные камни вешать, я их в магазине беру и еще соляной камень висит тож...
belochka
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2008, 18:12   #306
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

А у нас Кузя открыла для себя солонку и мусорное ведро. Даже подрались с ней сегодня :( Невозможно из мусорки выгнать - огрызается, фыркает.. У меня руки, ноги и спина поцарапанны, такое ощущение, что я на кошачей войне была :)
merayia
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2008, 18:58   #307
belkina
новичок

belkina ни рыба ни мясо
По умолчанию срочно!Белка, какие антбиотики?

У нас живёт подобранная выпавшим из гнезда бельчонком белочка, ей сейчас 1,5 года. Сегодня заметила что из пипки у неё какие-то белые выделения, и довольно много! Похоже на гной?! У неё недавно была "течка" или гон как у белок вроде называется. Вдруг это воспаление матки, как бывает у собак?!! Мы в ужасе. Кто знает какие антибиотики можно белке, вдруг состояние ухудшится? К врачу у нас здесь нет возможности пойти! :(
belkina вне форума   Ответить с цитированием
belkina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belkina
Найти ещё сообщения от belkina
Старый 10.02.2008, 21:31   #308
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Вообще-то гон по идее должен начаться чуть позже, но может я не всё про белок знаю...
Советую обратиться на ветеринарные форумы. Здесь скорее всего мало знатаков беличьих болезней бывает.
Стукнетесь ко мне на почту, а то я ни как не въеду как здесь почту читать Адрес попытаюсь в личку скинуть.

p.s. Продублирую ваше сообщение на другом форуме.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2008, 22:14   #309
belkina
новичок

belkina ни рыба ни мясо

спасибо! В личку ничего не приходило :( А вот про гон, я тоже не знаю точно когда он должен быть, но мне кажется что когда животное живёт в помещении, то все эти сроки могут смещаться. По поведению я бы сказала что гон был..
belkina
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2008, 22:19   #310
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если в москве - обратитесь в клинику Белый Клык, Центр или Кобра, там есть специалисты.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.02.2008, 23:29   #311
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от belkina Посмотреть сообщение
В личку ничего не приходило :(
Ну, вот такой я хакер или лузер, юзер .... тьфу, не знаю как себя назвать
Попытка номер два.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2008, 23:43   #312
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от merayia Посмотреть сообщение
А у нас Кузя открыла для себя солонку и мусорное ведро. Даже подрались с ней сегодня :( Невозможно из мусорки выгнать - огрызается, фыркает.. У меня руки, ноги и спина поцарапанны, такое ощущение, что я на кошачей войне была :)
Я сейчас такая же Только мой Белыч ещё не открыл для себя помойку.
Сегодня опять убиралась у него в клетке и он на меня окрысился Взрослеет мальчик! Пора пендалей отвешивать
иришка
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2008, 00:30   #313
belkina
новичок

belkina ни рыба ни мясо

спасибо!
belkina
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2008, 14:36   #314
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

На ветеринарном форуме мне ответил Михаил Альшинецкий - ветврач по экзотическим животным и грызунам.

"Если белка чувствует себя нормально - беспокоится не надо. Если вялая и не ест - тогда уже думать об антибиотиках."
иришка
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2008, 14:33   #315
belkina
новичок

belkina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
На ветеринарном форуме мне ответил Михаил Альшинецкий - ветврач по экзотическим животным и грызунам.

"Если белка чувствует себя нормально - беспокоится не надо. Если вялая и не ест - тогда уже думать об антибиотиках."
Большое спасибо, а какой это ветеринарный форум? Просто было бы интересно знать на всякий случай на будущее. Икса наша весёлая и кушает хорошо, да и выделений больше не было, так что думаю всё в порядке. Почитала здесь на форуме про содержание белки, и меня стали мучить угрызения совести, надо ей новый дом наверное искать, мы не можем обеспечить таких условий содержания как надо :(
belkina
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 02:15   #316
wombat
новичок

wombat ни рыба ни мясо

А наш даже не знаю, толи тоже повзрослел, толи освоился уже окончательно, гоняет как ненормальный
когда сижу за компьютером или готовлю на кухне, с разбегу забегает на меня, по ногам, спине карабкается на плечи залазит, подышит в ухо и тикает. Везде уже все его! Не ОН залез в МОЮ вазу с фруктами, а Я его прогоняю от ЕГО еды. Вся квартира одна сплошная заначка. Даже под подушки декоративные на диване умудряется изюм, украденный на кухне, ныкать. Каждое утро начинается с пылесоса, иначе рискую остаться с продырявленной скорлупой от ореха или абрикосовой косточки пяткой, либо вступить в отходы жизнидеятельности. Этими же красотами-отходами с утра усыпана клавиатура, стол и кресло у компьютера. Хлопотно в общем:) Но при всем при этом присутсвует еще какая-то нашуганность. все время на стреме какой-то, чуть что шорох какой-то срывается - только пятки сверкают. Это они все такие или мы еще привыкаем?:) Погладить не дается,убегает.Ну правда, когда в клетке убираюс он не кусается, а очень нервничает, бегая рядом и пытаясь запрыгнуть в клетку.
wombat вне форума   Ответить с цитированием
wombat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wombat
Найти ещё сообщения от wombat
Старый 14.02.2008, 11:08   #317
Легион
новичок

Легион ни рыба ни мясо

Свершилось:)

У нас появилась Белка:)

Девочка, Алтайка. Имя пока не придумали.

Пока она у нас обвыкает. К нам не выходит из домика ни вечером, ни утром. Типа вы мне не интересны и я вас боюсь. Но я схитрил и поставил вебкамеру... На работе сейчас наблюдаю как разносится в пух и прах клетка:) Просто не утомимое животное:)
Легион вне форума   Ответить с цитированием
Легион
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Легион
Найти ещё сообщения от Легион
Старый 14.02.2008, 11:15   #318
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

Легион, УРА добро пожаловать в наш клуб белководов!=)))) Надеемся у Вас с ней отношения сложатся=) Пошугается а потом обнаглеет так что вы еще будете вспоминать нынешние тихие времена
belochka
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 11:17   #319
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

wombat , привык ваш питомец=) и моя теперь тоже так же носится только успевай смотреть куда она залезла=) Пыталась ее сфоткать - да вот только фиг поймаешь в кадр- метеор а не белка=)
belochka
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2008, 00:00   #320
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

ой, Легион!! Я вас поздравляю!! Я понимаю, что такое желание завести белочку и таки завести её. А вот насчет вебкамеры - ой, спасио вам :) теперь точно буду знать что делать, если надо проследить а нет времени :) СУПЕР!!!!!!
merayia
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 16 из 27 « Первая < 6789101112131415 16 17181920212223242526 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »