ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Боксерка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 155 из 170 « Первая < 55105145146147148149150151152153154 155 156157158159160161162163164165 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 12:17   #3081
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Tanyaka, очень милый боксерёнок!

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Первая фотка понравилась, где пёс и кот маскируются на ковре. :)
А мне с пылесосом понравилась - собака помощник утомился от работы) Или чистюля - спим только на чистом ковре

А кот у Вас тоже молоденький?

Цитата:
Сообщение от Tanyaka Посмотреть сообщение
с тревогой думаю, что скоро мне выходить на работу.
Приучайте его оставаться дома одному. Но с котом ему должно быть легче.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 18.08.2010, 00:50   #3082
Tanyaka
новичок

Tanyaka ни рыба ни мясо

Да, с пылесосом мне тоже очень нравится. Притомился бедняга. :)
С котом они одного возраста примерно.
Легче то ему будет, но, боюсь вдвоем они весь дом мне перевернут. Кот - провокатор еще тот! :)
Tanyaka вне форума   Ответить с цитированием
Tanyaka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tanyaka
Найти ещё сообщения от Tanyaka
Старый 18.08.2010, 01:03   #3083
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Тогда приучать к полному одиночеству. Или ограничивать их перемещение по квартире без Вас. А лучше угуливать щена и уигрывать кота - будут вместе дрыхнуть. Вот на что у меня собака энергичная. После полутора часов схождения с ума на прогулке с собаками - спит почти весь день и ей не важно дома я или нет. Спит крепко одинаково.
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 01:15   #3084
Chirnilla
новичок

Chirnilla ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Уже как месяц я читаю вас, вроде все уже поняла. Теоретически.
А сегодня вот купили наконец собаку, боксера. 2 месяца, мальчик.
У заводчиков был частный двор и к туалету он не приучен. Фокус с простынкой, и перехватыванием "за делом" а так же после - трепкой за холку не действует. Такое ощущение, что он вообще не замечает этого всего. Или не улавливает связи.
Помогите пожалуйста, подскажите что делать.
Chirnilla вне форума   Ответить с цитированием
Chirnilla
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chirnilla
Найти ещё сообщения от Chirnilla
Старый 18.08.2010, 01:24   #3085
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Chirnilla, приветствую на нашем Форуме!
Трёпкой делу не поможешь, таких маленьких щенков ещё не наказывают и не ругают, тем более за лужицы. Малыш в новом помещении, откуда же он знает, куда тут надо пИсать? Наберитесь терпения, аккуратно (не напугав!!!) относите его на пелёнку, хвалите, если не промазал.
И хвастайтесь фоткой! :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.08.2010, 01:25   #3086
Gem
Команда форумов

Нудно продолжать относить щенка на тряпочку после сна, игры и еды. Не ждите быстрых результатов, он маленький. Ругать во время оправления я бы не стала - щенок может просто-напросто перестать делать свои дела при вас, раз уж вы так злитесь, а это встанет боком при приучении к улице. Пробуйте, ищите ключики для вашей собаки. Для моей ругань, шлепки или треп за холку - не наказание. А вот порицание словесное с сожалением в голосе и словами "как же не стыдно" действуют очень не плохо.
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 01:25   #3087
Tanyaka
новичок

Tanyaka ни рыба ни мясо

Да, вот прививки доделаем и можно на горку бегать по утрам. и мне полезно при сидячем образе жизни, и щену хорошо.
За кота мне иногда страшновато, Цези его так тискает, всего измусолит, я боюсь, что замучает совсем. а кот хоть бы что, лезет к нему и все тут.
Еще одна проблемка, у нас частный дом с участком и двором и конечно все коты и наши и соседские "Роют у нас ямки", а Цез откапывает и ест. И на свои даже покушался. Как с этим бороться? так бы я во дворе его без проблем оставляла, а так приходится за каждым шагом следить.
И еще никак не отучу кусаться. Здесь на форуме прочитала, что нужно показать что больно, взвизгивать при укусе. Ну мы так с дочкой делаем. замучались уже взвизгивать, нас соседи наверное уже неправильно понимают. А Цези да, он на какой то момент перестает, смотрит удивленно, а потом опять за свое, или начинает на нас лаять возмущенно. Бегать вообще сложно, кусает за ноги, мало того, можно хорошо через него упасть да и его покалечить. И вообще взял моду, если что то ему не разрешают делать, или он не может достать, то он начинает лаять. не разрешаю руки кусать, так он на мои руки лает. Я стала шлепать его за это по заднице. Это его пыл охлаждает. Но сомневаюсь, правильно ли это?
Tanyaka
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 01:37   #3088
Gem
Команда форумов

Цитата:
За кота мне иногда страшновато, Цези его так тискает, всего измусолит, я боюсь, что замучает совсем. а кот хоть бы что, лезет к нему и все тут.
Не боИтесь) Кот устанет - спрячется.

Цитата:
Еще одна проблемка, у нас частный дом с участком и двором и конечно все коты и наши и соседские "Роют у нас ямки", а Цез откапывает и ест. И на свои даже покушался. Как с этим бороться?
Не хватает ему чего-то. Чем кормите? От поедания кала дают говяжий рубец.
есть у нас тут темки подобные.
http://forums.zooclub.ru/showthread....EA%E0%EB%E8%E9

http://forums.zooclub.ru/showthread....F%EC-%ED%FF%EC

Цитата:
так бы я во дворе его без проблем оставляла, а так приходится за каждым шагом следить.
Я бы не оставляла щенка без присмотра, особенно. Если участок не огорожен, да и забор может стать не помехой.

Цитата:
И еще никак не отучу кусаться. Здесь на форуме прочитала, что нужно показать что больно, взвизгивать при укусе. Ну мы так с дочкой делаем. замучались уже взвизгивать, нас соседи наверное уже неправильно понимают.
О соседях не думаем. Надо щена воспитать. Потом эти же соседи будут восхищаться Вашей воспитанной собакой. Мне взвизгивание помогало месяцев до трех. Еще пихаю в рот игрушку, говорю "грызи", хвалю. Иногда, если совсем не внемлет - щелкаю легонько по переносице. И игнор - для щенков внимание жизненно необходимо. Ваши крики и шлепки - тоже внимание, это ему нравится. Кусается, все - встали и ушли. Занимайтесь своими делами демонстративно без собаки.

Цитата:
И вообще взял моду, если что то ему не разрешают делать, или он не может достать, то он начинает лаять. не разрешаю руки кусать, так он на мои руки лает. Я стала шлепать его за это по заднице. Это его пыл охлаждает. Но сомневаюсь, правильно ли это?
Я бы в таких ситуациях не ругалась, а на собаку внимания не обращала. Меньше эмоций в момент его лая. Не кричите - он решит, что Вы ему вторите. Лает - не обращайте внимания. Собака сообразит, что лаем он ничего не добьется, и Вы избежите многих проблем в будущем.
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 01:38   #3089
Chirnilla
новичок

спасибо большое за ответы) будем думать, искать подход.
я вот его как бы и не пугаю, относя на пеленку. он как будто даже этого не замечает, и идет дальше играть.
кстати, в туалет он ходит раз в 10-15 минут по-маленькому. а не после игр-сна-еды.
Chirnilla
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 01:40   #3090
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Chirnilla Посмотреть сообщение
кстати, в туалет он ходит раз в 10-15 минут по-маленькому. а не после игр-сна-еды.
Сдайте-ка анализ мочи.... может конечно щенок просто нервничет на новом месте, но возможно, что подзастужен. Лучше перестраховаться.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.08.2010, 01:44   #3091
Chirnilla
новичок

посмотрим, послезавтра к ветеринару идем.
на то что нервничает - не похоже...
хотя часто ходит пить, у нас жарко очень, невозможно просто. может, из-за этого.
Chirnilla
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 01:49   #3092
Gem
Команда форумов

А кормите чем? Если кормом, то его размачиваете? Моя собака в жару тоже пьет много, но писает не так часто.
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 01:56   #3093
Chirnilla
новичок

он пока одно только молоко пьет, а так - каша или супчик.
Chirnilla
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 02:07   #3094
Tanyaka
новичок

Tanyaka ни рыба ни мясо

Спасибо большое за советы. Я кормлю его говядиной, либо говяжим ливером с кашами (овсянка рис иногда макароны) добавляю овощи, но он их не любит не в каком виде. Очень хорошо ест фрукты разные. Стараюсь так же давать каждый день рыбу и творог или что то кисломолочное (кефир, ряженка) раз в неделю даю яйцо. даю так же хрящики сырые, но он их мусолит только. мясо и рыбу слегка отвариваю. кормлю 5 раз в день. Так же даю пищевую добавку "косточка" с пивными дрожжами и капли с витаминами "Д" и "В"
А говяжий рубец - это что желудок? Желудок не давала.

Chirnilla
У нас щенок сейчас правда уже 3 мес. но так часто писать не ходил. Я его вывожу каждый раз после еды и ночью вставала первое время по 2 раза, сейчас уже до утра терпит. В 5 утра подходит ко мне и поскуливает. У нас конечно тоже свой дом и двор, но спит он в комнате, за все время пару раз всего лужу наделал, я его правда поругала и вынесла на улицу и на этом инцедент был исчерпан. Конечно если его закрыть одного он не вытерпит еще. А в общем в этом плане я довольна.

Конечно чувствуется что собак очень понятливый, но и просекает быстро наши слабые места :)

Последний раз редактировалось Tanyaka; 18.08.2010 в 02:10.
Tanyaka
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 13:56   #3095
Chirnilla
новичок

Ну, уже все нормально. Видимо, в первый день у него стресс был, сейчас же ходит на пеленку, или просится за дверь (благо мы на первом этаже, выводим на минуту).
Только вот не какает чего-то. Посмотрим.
Скажите пожалуйста, а можно ли ему мясо говяжье? без костей, в кашу.

Курт зовут
Chirnilla
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 18:40   #3096
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Chirnilla Посмотреть сообщение
он пока одно только молоко пьет, а так - каша или супчик.
Так он с молока и будет писать все время. Вам надо посмотреть темы про кормления. Девушки, помогите, я не умею ссылки давать! Суп ему совсем не нужен, а каши нужно ложечку, а остальное - МЯСО!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 19.08.2010, 19:09   #3097
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Chirnilla, кОрмите не правильно.
темы про кормление -
Собачья кулинарная книга
Кормление готовыми кормами
Плюсы и минусы натуралки

так же о кормлении есть в Памятка владельца щенка
для удобства скопирую сюда:
Кормление натуральными кормами.
Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь.
МЯСО дают щенку сырое, мелко нарезанное. Фарш хуже, т.к. он не задерживается в желудке и проходит в кишечник полупереваренным. В кишечнике же ферменты пищеварительных соков действуют на углеводы и жиры, а белки остаются не использованными.
Сырое мясо наиболее полноценный продукт, главный строительный материал костяка и мускулатуры. Оно дает щенку рост, крепость, здоровье. Нужно, чтобы щенок получал его ежедневно. Также полезно давать субпродукты (рубец, сердце, легкие, печень, пенисы и др.). Субпродукты обязательно отваривать либо ошпаривать кипятком, т.к. в них могут находиться зародыши глистов.

Таблица 1. Дневная норма мяса ДЛЯ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ\ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКИ.

Возраст щенка - Количество мяса ( в граммах)
до 1 месяца - 50гр
1 месяц - 150гр
2 месяца - 250гр
3 месяца - 350гр
4 месяца - 450гр
5 месяца - 550гр, далее больше

Рекомендации. Из мяса: говядина, телятина, конина или их обрезь. Лучше всего из мяса давать пашину. Жирное мясо часто вызывает у собак расстройство пищеварения. Хороши в применении мясные субпродукты: печень, почки, легкие, сердце, мозги, язык, селезенка, рубец, диафрагма, трахея, мясо с головы (щеки), вымя, хвосты, губы, носы, уши и др.
Печень – самый богатый источник витаминов. Она обладает и высокими диетическими качествами. Печень богата железом, медью и цинком, а также витаминами А, В2, В12 и никотиновой кислотой. Усвояемость печени очень высока.
Сердце является хорошим источником полноценных белков, содержит витамины группы В.
Почки богаты витаминами А и В.
Рубец считается богатым белком пищевым продуктом. Содержание минеральных веществ и жирорастворимых витаминов несопоставимо. Очень хорошо скармливать при ослабленном иммунитете. Давать в сыром виде.
Пенисы также богаты белком. Давать в сыром виде.
Легкие содержат в себе примерно такое же содержание минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, что и мясо.
Селезенка, как и легкие, относится к богатым соединительными тканями субпродуктам.
Вымя содержит повышенное количество жира, но вследствие остаточного содержания молока в нем находится кальция гораздо выше, нежели в остальных субпродуктах.
Говяжьи уши и носы можно давать как лакомство (содержится белок, очень полезны). В мясное кормление очень удобно добавлять мелко нарезанные овощи.
Свинину не давать!!!
Птичьи субпродукты. Имеют высокую энергетическую ценность и хорошо поедаются собаками. Но из-за недостаточной полноценности содержащегося в них белка не могут служить единственным источником животного корма. К птичьим субпродуктам относятся внутренности, кожа, лапы, головы, шеи и др. При этом надо иметь в виду, что собакам нельзя давать трубчатые куриные кости. Этим видом продукта лучше кормить уже подращенных щенков.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. На первом месте стоит творог, как основной источник хорошо усваиваемого кальция. Хорошо давать кальцинированный творог, который можно приготовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или добавить ее в кашу. Молоко менее питательно, объемисто, часто слабит. Кефир, простокваша лучше молока, т.к. хорошо влияют на пищеварение (особенно с бифидобактериями). Ежедневно щенок должен получать примерно 300 гр. творога.
ЯЙЦА. Очень питательный продукт. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме того, он просто не усваивается. Яйца можно скармливать сваренными "всмятку" или в виде омлета. При систематическом мясном кормлении достаточно одного - двух яиц в неделю.
РЫБА. Является очень хорошим продуктом, богатым не только белком, но и витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Дается без костей и внутренностей только в вареном виде. Белки рыбы не столь полноценны, поэтому не следует давать рыбу чаще 2–х раз в неделю. Рыба не должна быть жирной. Сырая пресноводная рыба нередко служит источником заражения ленточными глистами. При кормлении рыбой надо иметь в виду, что некоторые ее виды содержат специфические вещества, разрушающие некоторые витамины, микроэлементы, тем самым, влияя на развитие и нормальную жизнедеятельность щенков. Поэтому наш совет вводить в рацион рыбу уже более взрослым собакам.
Очень полезно давать кальмары. Они имеют мясо высокой питательной ценности. Оно богато витаминами В6, РР, В12 и В2. Способствует улучшению качества шерсти. Давать 2 раза в месяц.
КОСТИ. Сахарные сырые кости и хрящи хороши как игрушки, но пищевой ценности не имеют. Нередко засоряют кишечник. Вареные кости часто являются причиной запоров и колитов. Птичьи трубчатые кости не давать: очень опасно!!!
КРУПЫ И ХЛЕБ. Эти продукты не могут быть основной пищей собаки, но в небольших количествах их использование вполне допустимо и даже нужно. Питательная ценность круп неравнозначна. Лучше использовать следующие виды круп: гречку (продел), рис, пшено, отваривая их в виде каши. Тем более что рис и гречневая крупа не содержат аллергенов и хорошо перевариваются организмом в отличие от других круп. При варке каш полезно добавлять морковь, капусту, тыкву и другие овощи. На одно кормление примерно нужно 250 грамм крупы.
Хлеб – скармливается в небольшом количестве в виде сухариков, лучше из ржаного или серого хлеба.
ОВОЩИ. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми в виде салатов, добавляя в небольших количествах растительное масло. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм. Лучше всего давать овощи тушенные (в небольшом количестве воды). В таком виде они лучше перевариваются.
Хороши сырые фрукты и ягоды, зелень сырая и мелко рубленная (салат, листья одуванчика, запаренная крапива) – отличная витаминная добавка в основной корм.
Организуя кормление щенка, учтите, что к овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннего возраста.
СЛАДОСТИ. Портят аппетит и нарушают пищеварение.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 19.08.2010, 19:09   #3098
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ПОДКОРМКИ.

Для нормальной жизнедеятельности собаки нужны не только питательные, но и минеральные вещества и витамины, которые не всегда содержатся в кормах в достаточном количестве. Поэтому их необходимо вводить дополнительно в виде добавок к корму. Лучше применять специальные витаминно-минеральные добавки, в которых все витамины и минеральные вещества содержатся в соотношении, необходимом для нормальной жизнедеятельности.
раткие сведения о витаминах:
Витамин А. Жизненно важен для обеспечения обмена веществ кожи и слизистой. Содержится в моркови, яблоках, печени, молоке, яичном желтке. При недостатке витамина А у собаки снижается иммунитет, развивается ороговение слизистых, происходит изменение кожных покровов.
Витамины группы В (В1, В2, В3 или РР, В6, В9, В12). Эти витамины нужны для обеспечения обмена жиров, белков, углеводов, а также обмена веществ в целом. Содержатся в дрожжах, молочных продуктах и печени. При авитаминозе возникают различные отклонения от нормы, в том числе заметные изменения пигментации, выпадение шерсти, изменение шерстных покровов, ухудшение качества шерсти.
Витамин С. Аскорбиновая кислота необходима для поддержания обмена веществ в соединительных тканях и обеспечения ряда других функций. Вырабатывается организмом собаки. В случае авитаминоза, развивающегося вследствие различных заболеваний (понос, острый гельминтоз), может возникнуть потребность в дополнительном приеме витамина С. При недостатке витамина С развивается слабость соединительной ткани, а также декальцинация костей.
Витамин D. Способствует усвоению кальция и фосфора. Содержится только в продуктах животного происхождения. Следствием недостатка витамина D может быть рахит.
Витамин Е. Влияет на гормональный баланс, обмен углеводов и расщепление жиров. Следствием недостатка витамина Е может быть мышечная атрофия, сердечная недостаточность, бесплодие, мертворождение.
Витамин К. Важнейший фактор свертывания крови. Содержится в зеленых листьях салата, капусты, шпината, крапиве.
В качестве хороших витаминных препаратов рекомендуется использовать препарат Тривит (А, D, Е в масле) по 4-5 капель в день, пивные дрожи (полезно для обмена вещества, шерсти, кожи), морскую капусту либо сбор морских водорослей (содержится большая группа витаминов, а также хорошо употреблять данный препарат для получения более насыщенного пигмента окраса), сушеная морковь для улучшения пигментации кожи и шерсти. Чесночные препараты (в частности, чесночная мука фирмы «Беви-Дог») воздействуют на эктопаразитов и гельминтов. Содержащие желатин продукты даются для предупреждения и лечения повреждения суставов, связок, а также для укрепления когтей. Хорошо также давать поливитамины (фирм Sanal, GimBorn), рекомендуем специальный поливитаминный комплекс для щенков Excel Daily Multu-Vitamin for puppies фирмы «8 in 1», также очень хороши препараты фирм Canina и Canipur.

Для правильного развития щенка обязательно нужно давать минеральную подкормку, которая должна состоять из кальце-содержащих веществ: кальций, фосфор, хондроитин сульфат, глюкозамин. Кальций и фосфор главным образом ответственны за стабильность, прочность скелета. Хондроитин сульфат и глюкозамин участвуют в формировании связок, хрящей, костей, внутрисуставной жидкости. Из минеральных подкормок рекомендуется обратить внимание на следующие препараты: Excel Glucosamine фирмы «8 in 1» (США) Calcidee (США), Айришкал (Голландия), Страйд, Канвит Хондро. Можно использовать препараты в таблетках Глюконат кальция и Глицерофосфат кальция в соотношении 1:1, учитывая то, что на каждый месяц жизни щенка расходуется на 2 таблетки больше, т.е. месячный щенок получает 2 таблетки глюконата кальция и 2 таблетки глицерофосфата кальция в день, соответственно в 2 месяца он должен будет получить 4 к 4 и так далее до достижения полугодовалого возраста. На наш взгляд, все-таки лучше использовать уже готовые препараты, перечисленные выше. Следует помнить, что кальций усваивается организмом намного лучше с кисломолочными продуктами. Для укрепления связок очень хорошо также давать перепелиные яйца – по 3 штуки в день.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 19:10   #3099
samanta
Команда форумов

также очень хорошие статьи о кормлении есть на сайте http://allvet.ru
samanta
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2010, 00:56   #3100
Chirnilla
новичок

Спасибо большое, все учтем, исправимся.
Непонятно разве что только то, сколько разв день его кормить. Четыре? Каждые четыре часа?
Так вроде у нас все нормально, просыпается рано только, в 5 утра и начинает всех радостно будить. Ест нормально.
Chirnilla
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 155 из 170 « Первая < 55105145146147148149150151152153154 155 156157158159160161162163164165 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
боксер, немецкий боксер

« Предыдущая тема | Следующая тема »