ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек натуральными продуктами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 25 « Первая < 567891011121314 15 161718192021222324 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 18:47   #281
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Деточка вы не нервничайте,просто читайте внимательно,и претензии свои оформляйте основательно,что собственно вам не нравится? Вы в жизни своей вообще много то кошек видели? Если в моем сообщении было много непонятного я для вас обобщу.
1. Если кормить кошек мясом, яйцами, субпродуктами рахитом они НЕ ЗАБОЛЕЮТ.
2.Если кормить кошку промышленными кормами премиум класса,рахитом они НЕ ЗАБОЛЕЮТ.
3.А вот если кормить кошку кашей,макаронами,супом и специально изготовленными "заботливыми хозяевами" оладушками,прочими причудливыми "кошачьими блюдами" она просто сдохнет.
Вам видимо был непонятен перечень продуктов которые кошка поедает живя на свободе,так вот я перечислила все это,для того,чтоб вы УДИВИЛИСЬ,ЧТО МОЖЕТ И ДОЛЖЕН ПЕРЕВАРИВАТЬ,кошачий желудок.
4.ЗАПОМНИТЕ КОШКА ОБЛИГАТНЫЙ ХИЩНИК,ОНА ДОЛЖНА ЕСТЬ МЯСО!!!
ну и наконец пятое,вашей кошке не повезло,что НЕ я ее ветеринар,мои животные ,а на данный момент у меня шесть бенгальских кошек,каждая из которых стоит не менее 2000 долларов,и три британские(которые не стоят ничего,потому что просто спасеныши) живут прекрасно и счастливы,кушают всего лишь навсего хороший роял канин.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 11.08.2011, 19:14   #282
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

[QUOTE=Meercata;941643]Рыбу не чаще раза в неделю.

Если он есть только мясо, то давайте побольше субпродуктов. Мясо - это очень хорошо, но кишечник на нем расслабляется.

Если кошка здорова и на мясной диете,экскременты становятся очень плотными и темными,стул может быть раз в 2-3 суток,это нормально,минимум отходов.Добавка овощей стимулирует кишечник,стул будет чаще,особой необходимости в этом нет,тем паче,что добровольно кошки не особо то употребляют овощи. А вот субпродукты хорошо. Надо найти баланс удобный вам и кошке. А потому все же, промышленные корма удобнее.
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2011, 19:26   #283
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

hafitha, очень ценные советы по поводу питания.
Полностью согласна.
В идеале кошка должна есть мышей и птичек. Кто бы спорил.

Кстати, все эти переработанные паштетики и консервочки я считаю вообще просто лакомством. Имхо.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 11.08.2011, 20:03   #284
hafitha
Команда форумов

Привет рада вас видеть и слышать!!! Да обычно никто и не спорит))) Консервы хорошо подходят только для тех кошек которых надо похудеть,вот тогда они не заменимы,как никак восемьдесят прцентов воды)))
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2011, 21:06   #285
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Девушки, KAT, hafitha, о чем сыр-бор? "Спокойствие, только спокойствие" (с)
Цитата:
тем паче,что добровольно кошки не особо то употребляют овощи
Ой, hafitha, не всегда:) Хотя на примере моей кошки - ест исключительно понемногу. Так что в целом теория подтверждается.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 11.08.2011, 22:38   #286
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

hafitha, ну а тогда может подскажете, как мне откормить мою тонкую сиамскую кошь, которая кормит четырех котят. Котята -ого-го какие слоники, кошь очень молочная, очень сознательная-безропотно в любое время кормит сколько надо. Но смотреть на нее я не могу без слез
Есть вместе с котятами сушку Go (холистик) и вместе с котятами в отдельное кормление мясо и творог. Сырое мясо не ест ни в какую.
Может есть смысл более углеводные тогда корма? Хотя моей породе нежелательно жир наращивать< мышца рулит.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2011, 12:48   #287
КАТ
начинающий

КАТ ни рыба ни мясо

hafitha, кормлю кота МЯСОМ, ЯЙЦАМИ,СУБПРОДУКТАМИ а еще и молочными продуктами, овощами, витаминами! ну не ест он мясо без овощей! так что ж мне его вообще не кормить раз хищники овощи не едят???? и сырую картошку он любит, аж трясется за ней!и ее тоже не давать, хоть для кота это и лакомство???? извините, но я своего кота люблю! и как же такие опытные заводчики не могут себе представить, что у скотишей рахит может быть генетическим (особенность породы а не каша!) деточка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КАТ
Найти ещё сообщения от КАТ
Старый 22.08.2011, 21:55   #288
elenia
новичок

elenia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Привет рада вас видеть и слышать!!! Да обычно никто и не спорит))) Консервы хорошо подходят только для тех кошек которых надо похудеть,вот тогда они не заменимы,как никак восемьдесят прцентов воды)))
Проверила состав нашего корма Schesir. Не понимаю, может быть кто-нибудь объяснит. Действительно, копирую " Состав: влага 82%, сырой протеин 12%, жиры 0,5 %, клетчатка 0,1%, зола 1,2%. Витамины", а потом "Ингредиенты: тунец (50% минимум), овощное желе (добавка, разрешенная ЕС)". Если воды больше половины, то она должна по банке плескаться, а рыбка в ней плавать, как в море. Но банка плотно набита рыбой. Все-таки, наверное, влага и вода понятия разные. И кстати, мои кошки достаточно упитанные, но не чересчур.
elenia вне форума   Ответить с цитированием
elenia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elenia
Найти ещё сообщения от elenia
Старый 22.08.2011, 22:27   #289
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Я лично, например, теоретически не против кормления консервами. Хватило бы финансов.
Снимается ряд забот, характерных для сушки, но и другие заботы возникают. За зубами следите? Пищеварение хорошо работает - на мясе без субпродуктов?

elenia, Ваша кошка ест только консервы?

Последний раз редактировалось Meerkata; 22.08.2011 в 22:34.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.08.2011, 19:05   #290
Bessi
Команда форумов
опытный

А я считаю, что производители консерв явно лукавят, когда заявляют, что их продукция является полнорационной, т.е. достаточной для кошки.
В хорошей сушке есть все что надо чисто химически, другой вопрос-физиологично ли? Самая правильная еда-это сбаллансированная натуральная еде, мясные продукты сырые должны быть, в составе водоросли, пивные дрожжи, пророшенные ростки овса или других злаковых, клюква или брусника. Консервы это для ленивых.
Хотя Shesir безусловно хорошие консервы, не спорю. Моя кошка их обожает.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2011, 02:09   #291
hafitha
Команда форумов

Лукавят,конечно лукавят,они просто гады)))))) Я своих кормлю сушкой,Роял канин ,все очень просто)))) живут,рожают,выкармливают котят. Просто корм меняется соответственно,для котят,для кошек,для шерсти,для подгонки веса,для зубов,итд. Это для придурошных домашних бенгалов)))) А для уличных, им другой, для тех кто живет на улице,активной жизнью))))
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2011, 02:20   #292
hafitha
Команда форумов

КАТ вы знаете,чертовски нравятся мне скотиши,просто очень!!!! К сожалению в Ирландии эта порода не сертифицирована. Если кошка не ест мясо это можно поправить,положите это мясо на тридцать секунд в микроволновку. Обычно потом съедают. Если нет,значит не голодная. Дайте фарш. А собственно что за причуда? Кормите сушкой. Доргой,конечно,качественной,но вы получите все что надо.А Главное ее надо совсем чуть -чуть. На одну-то кошку?!!Вы уж поверьте,это чисто Российская заморочка кормить скотишей и британцев натуралкой,типа мясом,сердцем,печенкой)))) Слышали мы уже...Хорошие промышленные корма не оставляют никаких шансов рахиту и прочей ерунде.
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2011, 02:25   #293
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Я лично, например, теоретически не против кормления консервами. Хватило бы финансов.
Снимается ряд забот, характерных для сушки, но и другие заботы возникают. За зубами следите? Пищеварение хорошо работает - на мясе без субпродуктов?

elenia, Ваша кошка ест только консервы?
Совершенно стобой согласна,мне доставляет удовольствие слышать как кошь хрустит сухариками,Фиджет уже семь,а зубки как сахар.
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2011, 03:06   #294
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
hafitha, ну а тогда может подскажете, как мне откормить мою тонкую сиамскую кошь, которая кормит четырех котят. Котята -ого-го какие слоники, кошь очень молочная, очень сознательная-безропотно в любое время кормит сколько надо. Но смотреть на нее я не могу без слез
Есть вместе с котятами сушку Go (холистик) и вместе с котятами в отдельное кормление мясо и творог. Сырое мясо не ест ни в какую.
Может есть смысл более углеводные тогда корма? Хотя моей породе нежелательно жир наращивать< мышца рулит.
Bessi не морочся,бенгалы такие же,у моей Челси в последний помет,пять котят говядину лопали,а она сама даже смотреть на нее не хочет,худющая как велик,ан ничего,котенки улши на обычной своей сушке пузик отъела.
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2011, 14:17   #295
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
Bessi не морочся,бенгалы такие же,у моей Челси в последний помет,пять котят говядину лопали,а она сама даже смотреть на нее не хочет,худющая как велик,ан ничего,котенки улши на обычной своей сушке пузик отъела.
Дак я уже успокоилась. Мне уже популярно объяснили, что кормящую кошку откормить нереально. Я даже выяснила причину чрезмерной худобы: помимо кормления котят у нее плохо усваивался этот дорогущий корм-холистик. Я же хотела как лучше, а получилось как всегда... все время извиняюсь, стул был такой на грани фола.... Отменила этот корм и стала кормить банальным ФестЧойсом, которым кормила ее во время беременности, все ок. И даже слегка поправилась. Вот жду теперь когда вторую прививку поставим и нафиг это грудное вскармливание. Кошку жалко.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2011, 00:43   #296
Волошка
новичок

Волошка ни рыба ни мясо

Добрый вечер! Посмотрела тему и уяснила что 13 с лишним лет я кошку просто гробила. Корм сухой есть она у меня отказалась еще маленькой, и наверное была права, лет 13 назад я что-то и не помню ничего кроме Вискаса. Ест она в основном размороженную мойву,это ее ежедневный рацион, изредка, как себе разделываю мясо - курица, иногда говядина, чаще свинина (само-собой не жирная). НИКАКИЕ ФРУКТЫ-ОВОЩИ она у меня не признает, правда съела драцену, объела всю как могла достать, специально посеянную травку не ела. Может под настроение кусочек пирога домашнего съесть, была помоложе иногда пила молоко. Творог, сметану, сыр не ест, не любит. И уж если неправильно - то неправильно во всем, как лакомство Сима просто обожает Вискас "Вкусный обед". Забыла сказать кошка у меня сиамка, иногда худеет , на зиму обычно хорошо поправляется, но не жирная. И не смотря на неправильное кормление и на довольно почтенный возраст очень любит поиграть, а то и поноситься галопом по всей квартире с прыжками на шкафы, стол, на диван и кресла. Любит побегать за сыном (моим)- охотится за ним - подпрыгивает и старается укусить за задницу. То есть внешне она выглядит нормальной и здоровой, шерсть густая и блестящая, зубы тоже все на месте и без камня. Упоминали еще качество стула, у нас тоже качественный - темный и твердый.
Волошка вне форума   Ответить с цитированием
Волошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Волошка
Найти ещё сообщения от Волошка
Старый 28.08.2011, 22:19   #297
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Волошка, А то ведь дух захватывает, как тема о натуральном кормлении кошек влет переходит в пропаганду сухих кормов.
А мои кошки сегодня лопали сырое вымя, травились, наверное, но добавки просили (включая 14-летнюю матриархиню и двухмесячных котят).
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 28.08.2011, 22:32   #298
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вымя не отрава. пищевую ценность имеют маленькую только, а так - разово давать можно.

вся тема состоит из "а моя ест неправильно, но отлично себя чувствует". это не показатель для всех.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.08.2011, 23:31   #299
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
Волошка, А то ведь дух захватывает, как тема о натуральном кормлении кошек влет переходит в пропаганду сухих кормов.
А мои кошки сегодня лопали сырое вымя, травились, наверное, но добавки просили (включая 14-летнюю матриархиню и двухмесячных котят).
borzogolic, вы тему внимательно читайте, прежде чем заявлять подобное. Мы как раз наоборот талдычим о том, что лучше кормить натурой. Правильно. А не вареной килькой если уж на то пошло...
Не можешь (нет времени) заморачиваться с натурой-корми кормом. И все.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2011, 23:38   #300
Волошка
новичок

Волошка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
вымя не отрава. пищевую ценность имеют маленькую только, а так - разово давать можно.

вся тема состоит из "а моя ест неправильно, но отлично себя чувствует". это не показатель для всех.
Так именно это я и пыталась сказать, что нельзя всякую животину под одну мерку мерять. Щенок у меня же на сухом гипоаллергенном корме, потому что на правильно, кажется подобранный натуральный корм у него жуткая аллергия .
Волошка вне форума   Ответить с цитированием
Волошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Волошка
Найти ещё сообщения от Волошка
Ответ
Страница 15 из 25 « Первая < 567891011121314 15 161718192021222324 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление натуралкой, натуральные продукты

« Предыдущая тема | Следующая тема »