Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Все-таки мышинные и куринные кости слегка отличаются по размеру и, думаю, по усвояемости. Ты пройди по их ссылке, там живописные фотки кишечника, забитого костной массой, а операцию по удалению части кишечника, проткнутого осколком кости, я видела своими глазами. Так что каждый решает сам - рисковать, или нет
А мясо тогда уж - только варить. Замораживание - тоже профанация, некоторые виды яиц глистов (например, лямблии) прекрасно выживают при сверхнизких температурах (до 50-ти, если не ошибаюсь), к сожалению.
|
По ссылкам не могу - "битые" они...
Насчет куриных костей, способных проткнуть кишечник - да, нельзя. Ну так и написали бы - нельзя кости животных, которых кошки не употребляют в естественных условиях...
Кстати, куриные шеи иногда даже рекомендуют (с предварительным измельчением костей). Я, правда, сам не рискнул. Фиг с ней, с челюстью неразвитой... Лямблии да, неприятно. Но мясо изначально надо покупать в нормальных магазинах, так что риск невелик.
Насчет их рекомендаций травить каждые два-три месяца глистов - я бы понял рекомендацию
проверяться на глистов. А не вливать отраву не глядя.