ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Младенец и собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 15 « Первая < 567891011121314 15

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 16:06   #1
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо
Question

материальные затраты не так уж волнуют, а вот время для спец. дрессировок... я уже много книг прочла о том, как воспитать собаку без помощи кинологов, но всеравно есть опасения.

Кстати,а может боксера завести? или слюни этой породы и ребенок не очень то и можно совместить?
Еленочка вне форума   Ответить с цитированием
Еленочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Еленочка
Найти ещё сообщения от Еленочка
Старый 02.07.2010, 17:51   #2
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Еленочка Посмотреть сообщение
а вот время для спец. дрессировок...
но все равно есть опасения.
Правильно опасаетесь.

Цитата:
Кстати,а может боксера завести? или слюни этой породы и ребенок не очень то и можно совместить?
Да не совсем они и слюнявые. А опасно только тем, если у собаки глисты - она ими может поделиться с ребёнком. Но Вы же будете как грамотный владелец профилактику проводить и у собаки, и у ребёнка, заодно и себе таблеточку.

Боксёр - хороший вариант.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 02.07.2010, 18:45   #3
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
материальные затраты не так уж волнуют, а вот время для спец. дрессировок...
Время и желание заниматься с собакой важнее денег. Вы сами воспитали хоть одну собаку? Со щенка до взрослой собаки? Получили хороший результат?
Если да-то возможно вы справитесь и без дресса.
Если нет - то оставте эту идею до лучших времен,когда время будет.
Есть области в которых обучение только по книгам невозможно.
Например медицина, дресировка и воспитание собак несколько проще,но у вас ребенок и потому вам необходим только отличный результат. А,он требукт значитильных затрат времени и сил.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 02.07.2010, 19:33   #4
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
но у вас ребенок и потому вам необходим только отличный результат.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2010, 17:18   #5
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Почитайте про стаффордширского бультерьера, он и к детям адекватен и в дрессуре податлив.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 02.07.2010, 17:59   #6
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Почитайте про стаффордширского бультерьера, он и к детям адекватен и в дрессуре податлив.
Я против бультерьера, стафф.терьеров и пр. сложных пород. Им чаще всего твёрдая рука нужна. Боюсь, начнётся война за место вожака. И идеально выдрессировать такую породу без помощи инструктора довольно сложно.
Чем с собакой воевать и ходить на площадки, лучше ребёнку книжку почитать (например). Поэтому, я, за не проблемную породу.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2010, 18:14   #7
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Алла, а по-Вашему, боксер - это не проблемная порода? По-моему, проблем со всеми собаками хватает, но стаффы... У них репутация определенная. Гулять только на поводке, только там и только тогда, где нет никого. Тут Вы правы. Мне нравятся и стаффы и стаффи, но по этой причине, наверное, все-таки не завела бы. В маршрутку точно не посадят. И гулять с тобой не будут, как тут собаку социализировать. Они хорошие, но кто б об этом еще знал.
Дрессировать без инструктора... Я понимаю, что был ротвейлер. Его тоже как-то воспитывали. Вы, Еленочка, имеете понятие о дрессировке, об общих приемах. Но, мне кажется, другая собака - и все по новой. Это же другой характер, а значит и другой подход. Разберетесь без инструктора - хорошо, а если нет?
И ребенку в 3 года внимания много нужно. Хватит Вас на все-то?
Опять же желание - великая вещь. Кто имеет желание ищет возможности. Кто его не имеет - ищет причины.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 02.07.2010, 19:30   #8
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Алла, а по-Вашему, боксер - это не проблемная порода?
Относительно проблемная. Всё в сравнении. Если есть из чего выбирать и с кем сравнивать.
Боксёров не держала, утверждать не буду. Но кавказцы, алабаи, стаффы, бульдоги, ещё кого то забыла, эти точно в данную семью не подходят. А поскольку Еленочка не хочет мопсов, пуделей и такс, то выбор не очень велик.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2010, 00:14   #9
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо
Wink

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
По-моему, проблем со всеми собаками хватает, но стаффы... У них репутация определенная. .
знаете, когда я ходила к кинологу, то вот он мне сказал, что в каждй породе есть неординарные собаки. просто это не все афишируют...вот сколько случаев,когда детей кусали и овчарки и даже пудили, пикенесы...
но конечно ообенности породы тоже играют тут не пследнюю роль. так что, как говориться, "не суди о подарке только по обложке"

Последний раз редактировалось Еленочка; 03.07.2010 в 00:24.
Еленочка вне форума   Ответить с цитированием
Еленочка
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2010, 00:49   #10
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
в каждй породе есть неординарные собаки.
Угу. Мне дресс тоже самое говорил и как цирковых собак отбирают рассказывал. Это было после того как я ему про свою суку рассказал. Он,сказал повезло. Теперь о породах;замечу, вам прожившей долгое время с крупной собакой, будет сложно привыкнуть к поведению средних и мелких. Сопят,хропят,шустрят и т.п.
Не хотите рота? А,как вам например дог?
Свою породу не предлогаю, не возможно относится объективно к собственной породе. Хотя,... неполовозрелых не ест никогда
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 03.07.2010, 09:11   #11
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Свою породу не предлогаю, не возможно относится объективно к собственной породе. Хотя,... неполовозрелых не ест никогда
А что за "своя" порода? а на счет крупных собак я как-то сомневаюь, если говорить по- правде)
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2012, 13:41   #12
Urban_Fox
новичок

Urban_Fox ни рыба ни мясо

Добрый день, уважаемые форумчане))

У нас дома пока нет ни собаки ни ребёнка, пока только планируются оба. В идеале я хотела завести щенка следующей осенью-зимой, чтобы к моменту появления младенца собаке было года три. Хотим корги пемброка. Собаки моих знакомых (в том числе проблемные) меня неплохо слушаются (муж шутит что характер не сахарный, а собаки чувствуют), очень хочется верить что и со своей справлюсь, щенка раньше у меня не было, только взрослые собаки.

Какие моменты стоит предусмотреть, чтобы собака была готова к появлению нового члена семьи, можно ли избежать ревности, может есть какие-то способы домашней дрессировки для этого? У нас есть племянники (2 и 8 лет), можно ли их подключать к "детоадаптации" собаки?

И самый неоднозначный вопрос, своих-то детей я в любом случае воспитаю с уважением к животным, как воспитывали в детстве меня (в голову бы не пришло уши кошке отрывать), но как быть с детьми посторонними, которые к собачке-лисичке точно полезут во дворе? У нас много детей в посёлке и они везде, особенно летом, прогулки вдалеке от дет.садов и площадок, увы, не гарантируют от встречи с чьими-нибудь невоспитанными отпрысками. Не раз наблюдала как терроризируют соседского французского бульдога, он в итоге на детей рычит как только увидит. Как корректно сообщить чужим детям, что с собачкой нужно обращаться аккуратно?
Urban_Fox вне форума   Ответить с цитированием
Urban_Fox
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Urban_Fox
Найти ещё сообщения от Urban_Fox
Старый 02.07.2010, 18:18   #13
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

еще насчет слюней и ребенка... Это сначала все раздельно. А потом все равно все вместе. И поверьте - вреда никому не будет! Научно не знаю как объяснить. Но все в одной семье и все нормально. Они ж все равно лизаться будут.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 03.07.2010, 00:09   #14
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо
Unhappy

прочитав все выше сказаное я запуталась)) ну с ротвйлром отношения у меня сладились...просто клещ его покусал,потратила кучу денег,нервов. мы даже переливание крови делали,а прививки все были в порядке. просто поняла, что не могу без собаки - привыкла за почти 5 лет. а,кстати,дресировались мы всего месяца 3, а потом я все сама делала.

так что думаетет: боксер лутче стаффа? просто мне нравятся как одни так и другие...запуталась я совсем)
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2010, 00:35   #15
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

прочитала о стаффордширскомбультерьере. порода супер, но не так то и легко достать их в Украине.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 15 « Первая < 567891011121314 15

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »