Цитата:
|
С этим не соглашусь у ребенка статусов быть не может.(если надо обосную)
|
Объясните пожалуйста
Цитата:
Убрать в смысле убить? Так иногда поступают родители укушеных детей. Так я и стараюсь предотвратиь такие последствия по мере сил.
Имхо нужно добится обоюдного игнора как со стороны собаки так и ребенка, а пока это не достигнуто избегать опасных моментов. Общение между ними само постено приобретет нужные рамки. И не важно насколько теснм оно стает,присутствие собаки в доме в любом случае крайне для ребенка полезно.
|
Нет-нет, что вы, убить НИКОГДА, самое жестокое на что я способна (если же собака Очень сильно покусает моего сына - пристроить ее в другую семью, где нет детей, и не планируеться)
Цитата:
Как же не предлагаю? Очень даже предлагаю.
Пока равновесие (игнор между собакой и ребенком) не достигнуто.
Переключать внимание ребенка с животного на игрушки (купить свою собаку) Вообщем использовать все известные методы которые исключают
поподания пальцев в розетки и хватания красивых острых предметов.
|
То есть абсолютно никак чтоб они не контактировали?Но это же невозможно, тк не только ребенок, но и соба любит играть с ним, это будет как то нечесно по отношению и к собаке и к ребенку.
Цитата:
Если собака вам подчиняется - то командой "ФУ" вы прекращаете рычание или слежение собаки за ребенком.
В свою очередь рычание должно быть напрасным - то есть ребенок никогда не должен трогать собаку на ее месте и даже намериваться сделать это.
|
Да подчиняеться, да и ребенок тоже подчиняеться
Цитата:
|
Во время кормления контакт между ними я бы просто исключил. Зачем детские пальчики в этой "мясрубке"?
|
Это я уже поняла...
Цитата:
А, вот угостить собаку вкусняшкой, подозвав ее очень даже можно, если конечно он берет аккуратно, а не налетает и цапает вместе с пальцами.
В идеале, должен подойти и сесть перед вкусняшкой, что по собачьи значит вроде пожалуйста, а взять по вашей команде.
Кстати принимать пищу, он должен в томже порядке да еще и с выдержкой постепенно увеличивающейся.
|
Пока это исключаеться, тк во-первых она летит как слон

, сбивая все на своем ходу и прыгает со всеми выходящими из этого последствиями.
Спасибо Zem. Очень приятно, что вы обо мне такого мнения

, да и вообще всегда приятно, когда проблему не просто обходят мимо, сказав у вас все получиться (хотя ни один так не сделал, все дали очень дельные советы, за что и Всем Вам спасибо).