ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу "собака Для Себя"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 13 из 17 « Первая < 3456789101112 13 14151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2005, 10:48   #1
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

сорри за флуд, но: рубец в дорогом супермаркете рядом с моим домом стоит 50 р/кг, а на рынке 30-35!

Малышка, я думаю, что Ольга как заводчик и не с таким сталкивалась в жизни. чумку можно вылечить, если быть подготовленным, даже если врачи тупые и не могут помочь. а если врачи мнуться и не могут поставить точный диагноз - ноги в руки и вперед, искать другого.
по крайней мере, в элементарном вет. справочнике, который на мой взгляд, должен иметь дома каждый собаковладелец, если нет опытных заводчиков и хорошоего ветеринара, который ведет вашу собаку, описаны симптомы чумки и первые действия по борьбе с болезнью. Хотя бы уколы фоспренила, наконец, всадить можно было, чтоб притормозить развитие болезни!

Last edited by Симба at Sep 2 2005, 08:49 AM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.09.2005, 11:56   #2
Malishka2004
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Aug 31 2005, 04:07 PM
а иногда лучше собаку усыпить, чем чтобы она стала домашней и мучалась от недокорма и всяческих заболеваний.ИМХО.
Конечно лучше усыпить, чем спасти и кормить на последние деньги и ухаживать из последних физических сил. Ведь у этого "дурного" примера могут появиться последователи и уже никто не станет покупать собак у заводчиков. А лишать работы людей совсем не гуманно, гуманней лишать жизни собак.

А своего Малыша я не кормила костями, жиром и очень редко жилами. Наверное, не правильно, ему их не хватало. Я кормла его нормальным мясом и нормальной кашей, кроме того давала хлеб, фрукты и овощи.

Если я была бы столь экономной и кормила бы его по схеме Юляшки - он не прожил бы даже недели. Его рвало кровью от жира, от малейшей "сахарной" косточки, и от любого несвежего мяса (без малейших признаков несвежести).

Возможно, раньше его и кормили так, как Юляшка, но выбросили его, скорее всего потому, что больше в столь экономную схему кормления он не вписывался и был сильно изношен.

Цитата:
Малышка, я думаю, что Ольга как заводчик и не с таким сталкивалась в жизни. чумку можно вылечить, если быть подготовленным, даже если врачи тупые и не могут помочь. а если врачи мнуться и не могут поставить точный диагноз - ноги в руки и вперед, искать другого.
Повторяю, если двое врачей не смогли диагностировать чумку в её последней стадии, как могла диагностировать её я? А если бы я обратилась к ним раньше, они точно так же лечили бы его от холецистита. Просто нам не на что стало бы жить. В моей семье работает только мой брат за 2000 рублей в месяц, мама на пенсии, я студентка, а отца давным-давно нет.

Last edited by Malishka2004 at Sep 2 2005, 10:07 AM

Malishka2004
Старый 02.09.2005, 12:16   #3
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Малышка, не надо утрировать.
у Юляшки собаки в прекрасной форме и отлично себя чувствуют.
на самом деле бескостное и безжиловое мясо как раз собакам и не особенно то полезно. жилы нужны.
Цитата:
а иногда лучше собаку усыпить, чем чтобы она стала домашней и мучалась от недокорма и всяческих заболеваний.ИМХО.
Цитата:
Конечно лучше усыпить, чем спасти и кормить на последние деньги и ухаживать из последних физических сил. Ведь у этого "дурного" примера могут появиться последователи и уже никто не станет покупать собак у заводчиков. А лишать работы людей совсем не гуманно, гуманней лишать жизни собак.
вы когда меня цитируете, читайте внимательно, а не между строк и только то, что вы хотите видеть сами.
Да, я считаю, что больное, недокормленное животное дома мало чем отличается от бездомного. может. ему ещё хуже. Я не вас конкретно имею ввиду, но мучать животное благородно называя кошмар домашнем содержанием - это псевдолюбие животных никому не нужно.

Вы чего добиться хотите? чтоб все подбирали бездомных собак и перестали покупать собак у заводчиков? "Никто не станет покупать"...
вы, что, не понимаете, что это утопия? Если я хочу породистое, нормальное животное, я его и возьму, у заводчиков, а не с помойки - пусть это и грубо звучит.
и я не считаю нужным "кормить на последние деньги и ухаживать из последних сил". Если вы настолько обессилили и денег не хватает на то, чтобы обеспечить животному достойную жизнь, а не жалкое существование от куска до куска, то на фиг вобще брать собаку?!
Если самим сил не хватает и жрать нечего - зачем на это ещё и животное подписывать,а?

Знаете, Малышка, мне вас было жалко. Но сейчас мне жалко только несчатного Малыша, а вас - нисколько. Во всех ваших сообщениях прослеживается исключительная, эгоистическая жалость к себе, ненависть к породистым собакам и их владельцам и зависть к тому, как эти владельцы содержат своих питомцев.
Убеждайте не нас, владельцев собак, взятых в питомниках у заводчиков или ещё где, убеждайте таких людей, которые сделали вашего Малыша бездомным, не выкидывать собак на улицу - тогда и не будет дворняг. Или копите деньги и стерилизуйте уличных собак, а не поучайте нас какие мы хозяева, мы это и сами знаем и лично я горжусь тем, что у меня собака всем обеспечена и я могу (ттт) потратить не последние(а если надо и последние) деньги на лечение. Это ответственность называется.
и ещё совет: перестаньте впадать в истерику при каждом критическом замечании в ваш адрес и не переключайтесь сразу на обвинения типа "бездомный-домашний-породистый-беспородный". Объективно - собаку вашу можно было спасти.

Last edited by Симба at Sep 2 2005, 10:26 AM

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 13:06   #4
Malishka2004
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Sep 2 2005, 10:16 AM
Если вы настолько обессилили и денег не хватает на то, чтобы обеспечить животному достойную жизнь, а не жалкое существование от куска до куска, то на фиг вобще брать собаку?!
Задайте этот вопрос Юляшке.

Повторяю, я кормла его нормальным мясом и нормальной кашей, кроме того давала хлеб, фрукты и овощи и у меня уходило никак не 20 рублей и уж тем более не 15 рублей в день, как у Юляшки, хотя финансовых возможностей у меня в отличии от неё значительно меньше. Но вы говорите, что

Цитата:
у Юляшки собаки в прекрасной форме и отлично себя чувствуют.
Тогда почему Вы считаете, что я Малыша заморила и для него было бы лучше, чтобы его усыпили?

Malishka2004
Старый 02.09.2005, 13:22   #5
Симба
superstar

я так не считаю. я предполагаю, что у Малыша были плохие врачи.
когда видишь ухудшение в заболевании, надо искать других. а вы этого не сделали - вот что я считаю.
и не для него было бы лучше, чтобы его усыпили - почитайте внимательно.

ЗЫ: Юляшка не тратит на собак последние деньги и последние силы. у её собак достойная жизнь. поэтому такой вопрос я ей задавать не буду - как она их кормит, подробно описано в теме кормление, на которую она ссылку давала.
ЗЫ1: когда тяжело с материальным положением в семье - студенты работают. даже когда с деньгами все ок - все равно работают. и если вы завели собаку, т.е. привели в семью дополнительный рот, а семья и без этого не очень-то обеспеченно живет - извольте устроится на работу.

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 13:24   #6
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Malishka2004, я Вам, конечно, сочувствую, потеря друга - это очень тяжело....
Но зачем Вы все передергиваете?
Вам все пытаются объяснить, что с в Вашем случае при малейших признаках недомогания у собаки надо было обратится к специалисту срочно, причем не к одному, а к нескольким, учитывая некомпетентность некоторых врачей. В таком случае может Вам удалось бы сохранить жизнь Малышу.

И перестаньте к Юле цепляться. Каждый содержит собак так, как он считает нужным. О результатах содержания и кормления Юлиных барбосов мы судим не только с Юлиных слов, мы видим фото, знаем результаты выставок. Собаки совершенно не заморенны скудным кормлением и содержанием. Не правда ли?

И еще, я вот соба тоже в клубе брала не имея особо опыта содержания собаки. Был в детстве барбос непонятной породы, но я ведь маленькая была. Так вот кинологи в клубе давали нам полную консультацию с первых дней появления щена у нас. Приезжали к нам домой, отвечали на любой вопрос по кормлению и содержанию, советовали врачей.
Т.е. для нормального содержания собаки надо максимум информации во всех областях. А у Вас такой возможности, к сожалению, не было. Вот и одно из значительных преймуществ содержания породистых собак от беспородных.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 02.09.2005, 13:50   #7
Malishka2004
Guest

Цитата:
Вам все пытаются объяснить, что с в Вашем случае при малейших признаках недомогания у собаки надо было обратится к специалисту срочно, причем не к одному, а к нескольким, учитывая некомпетентность некоторых врачей.
Мы и так обращались к двоим, даже троим. Один из врачей советовался с заведующим по нашему поводу. Это хорошо, что у Малыша на последней стадии чумы обнаружили только холецистит, а могли бы обнаружить непроходимость желудка, рак и т.д.. Мы заплатили бы не меньше 10 000, а нам выдали бы разрезанный труп и сказали, что ничего не смогли сделать, что мы его запустили.

Malishka2004
Старый 02.09.2005, 14:04   #8
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Malishka2004, что на последней стадии чумы обнаружили, это я поняла.
А до этого, когда болезнь только начиналась, вы врачей подключали?
Вообще ваша собака была очень ослаблена, вот к ней всякая зараза и цеплялась.....
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 14:07   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Малышка,

а сколько Вам лет?

Лично я сталкивалась с чумкой... Собака была моложе года и было это 12 лет назад.. И выходили!!! А потом был парвовирус... Выходили!!! А потом был вирусный гепатит.. Выходили!!!!!
И это при том, что у породистых собак иммунитет слабее, чем у дворняг...

Я вам очень сочуствую, но ведете вы себя крайне странно для меня. Откуда у вас такая злость?.. Я вот люблю всех собак, и своих и не своих, и породистых и совсем беспородных. Пытаюсь помочь людям в беде и радуюсь вместе с ними радостям. Не зависимо от породистости домашних любимцев.

Не считайте, кто на сколько кормит своих собак, главное здесь не цена, а качество и состояние собаки.

С уважением.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.09.2005, 14:10   #10
хельга
команда форумов

Цитата:
Originally posted by stary@Sep 2 2005, 12:07 PM
Малышка,

а сколько Вам лет?

Лично я сталкивалась с чумкой... Собака была моложе года и было это 12 лет назад.. И выходили!!! А потом был парвовирус... Выходили!!! А потом был вирусный гепатит.. Выходили!!!!!

Я вам очень сочуствую, но ведете вы себя крайне странно для меня. Откуда у вас такая злость?.. Я вот люблю всех собак, и своих и не своих, и породистых и совсем беспородных. Пытаюсь помочь людям в беде и радуюсь вместе с ними радостям. Не зависимо от породистости домашних любимцев.

Не считайте, кто на сколько кормит своих собак, главное здесь не цена, а качество и состояние собаки.

С уважением.
stary :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 14:24   #11
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Malishka2004
Вы меня конечто извините, но вы рассуждаете тупо. У вас большой опыт выращивания собак? Вы имеете какое-то образование? Вы наверно кучу книг перелопатили по анатомии, физиологии, диетологии и химиии, прослушали специализированые лекции по кормлению? Вы вырастили Гранд Чемпиона? Нет? А я представте себе да. Мои собаки питаются по такой схеме не потому что это дешево, а потому что это лучшее для них.

С приветом, Юлия Карякина, инструктор по племенному делу в собаководстве, владелец питомника ксолоитцкуинтли.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.09.2005, 14:25   #12
Malishka2004
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Sep 2 2005, 12:07 PM
Малышка,

а сколько Вам лет?

С уважением.
Цитата:
Мой Малыш был метисом и унаследовал слабый имунитет от своих породистых родителей. И, повторяю, был очень ослаблен (иначе его бы не выбросили).

Цитата:
Откуда у вас такая злость?.. Я вот люблю всех собак, и своих и не своих, и породистых и совсем беспородных. Пытаюсь помочь людям в беде и радуюсь вместе с ними радостям. Не зависимо от породистости домашних любимцев.
Я точно так же: "Я вот люблю всех собак, и своих и не своих, и породистых и совсем беспородных. Пытаюсь помочь людям в беде и радуюсь вместе с ними радостям. Не зависимо от породистости домашних любимцев.".

И не понимаю, почему меня все обвиняют в ненависти к породистым собакам, в ненависти к их хозяевам, в ненависти к заводчикам, в том, что я жалела денег на Малыша, в том, что я его морила голодом, в его смерти и т.д..

Last edited by Malishka2004 at Sep 2 2005, 12:28 PM

Malishka2004
Старый 02.09.2005, 14:33   #13
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Яга@Sep 1 2005, 09:30 AM
Люди! Малышка действительно во многом не права была. Но сейчас ей очень плохо
Может, не надо человека доканывать? Он за все уже расплатился...
Расплатился не человек. Расплатилась собака. А человек ищет виноватых. Их, оказывается, много: веты, "бывалые собачники", дававшие советы по кормежке, породистые собаки и заводчики. Человек заодно и Ольгу Селиванову куснул. "Silva, вы будете очень рады..." Я точно процитировала? Не поверю, что Ольга могла бы быть рада. Тяжело читать о смерти собак, даже если этих собак никогда не видел. Не хотела писать, но Малышку страшно жалеть. Потому что будет потом вторая собака. А Малышка останется все той же - агрессивным и принципиальным антипрофессионалом.
Кто в итоге сказал, что это была чумка? Веты по телефонному описанию? Собака, взятая в дом с улице, питавшаяся чем придется. Куриными костями. Потом "кашей, овощами и ХЛЕБОМ (!!)". Про мясо верится с трудом. Мясо в описании кормления появилось потом, когда все стали ужасаться такому рациону. Но хлеб... Собаке с хроническим холециститом?! Господи, какая чумка! Страшно спросить: а овощи - это картошка? Или все же нет, хоть тут повезло?
А противочумная вакцина несчастному уже больному псу? Прививку откладывают даже если собака просто неважно себя чувствует, грибок какой-нибудь банальный в ухе, или самую малость прослабило, не то что болеет.
Сами изобретаем рацион, сами изобретаем лечение.
Страшная судьба у Малыша.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 02.09.2005, 14:38   #14
Malishka2004
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Sep 2 2005, 12:24 PM
Malishka2004
Вы меня конечто извините, но вы рассуждаете тупо. У вас большой опыт выращивания собак? Вы имеете какое-то образование? Вы наверно кучу книг перелопатили по анатомии, физиологии, диетологии и химиии, прослушали специализированые лекции по кормлению? Вы вырастили Гранд Чемпиона? Нет? А я представте себе да. Мои собаки питаются по такой схеме не потому что это дешево, а потому что это лучшее для них.

С приветом, Юлия Карякина, инструктор по племенному делу в собаководстве, владелец питомника ксолоитцкуинтли.
Цитата:
Вы вырастили Гранд Чемпиона? Нет? А я представте себе да.
Из немолодой, ослабленной, изношенной дворняги? Нет. А Вы?

У Вас какой опыт и какое образование?

Сколько лет Вашему Гранд Чемпиону?

Как владелец питомника "ксолоитцкуинтли" и Вашего "Гранд Чемпиона", я думаю, Вы могли бы кормить Ваших собак чуть получше, не на 15 - 20 рублей.

Last edited by Malishka2004 at Sep 2 2005, 12:39 PM

Malishka2004
Старый 02.09.2005, 14:48   #15
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Малышка, вы меня уже начинаете раздражать. Чуствую объяснять вам что-либо бесполезно, вы и так сильно "умная". Идите подбирайте следующую собаку и кормите ее хлебом и кашами, ни в коем случае не прививайте, и не обращайтесь к специалистам за лечением и советами. Это для того что бы конвеер быстрее шел, что бы как можно бльшее количество бездомных собак испытали счастье проживания у вас.
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 14:48   #16
Симба
superstar

Малышка, отвечу за Юлю на ваш вопрос:
образования у инструктора по плем.раб-те в собак-ве предполагает наличие ветеринарного и/или кинологического образования.
это из устава РКФ, если не ошибаюсь.

а какая вам разница - сколько лет Гранд Чемпиону? вы себе хоть на секунду представляете, сколько стоит вырастить чемпиона? какой уход нужен за собакой?
сомневаюсь, вспоминая ваши расчтеы про разведение собак, сколько может денег приносить сука в год

про деньги - включите арифметику или перестаньте врать:
40руб х 30 дней в месяц = 1200, это только кормежка. плюс расходы на выставки, прививки и т.д.
так же учтите размер и вес Юлиных собак и сколько чего им нужно в день, расчитайте и поймете.
если вы кормили свою собаку лучше, то пардон, на что вы жили сами? если бы вы даже кормили собаку на 1000 руб из з/п вашего брата, то все втроем жили на 2500-3000 руб в месяц?! (учитывая пенсию вашей бабушки, её возможный размер)?!
верится с трудом...

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 15:04   #17
Malishka2004
Guest

Цитата:
Originally posted by Тошка+Sep 2 2005, 12:33 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 2 2005, 12:33 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яга@Sep 1 2005, 09:30 AM
Люди! Малышка действительно во многом не права была. Но сейчас ей очень плохо *
Может, не надо человека доканывать? Он за все уже расплатился...
Расплатился не человек. Расплатилась собака. А человек ищет виноватых. Их, оказывается, много: веты, "бывалые собачники", дававшие советы по кормежке, породистые собаки и заводчики. Человек заодно и Ольгу Селиванову куснул. "Silva, вы будете очень рады..." Я точно процитировала? Не поверю, что Ольга могла бы быть рада. Тяжело читать о смерти собак, даже если этих собак никогда не видел. Не хотела писать, но Малышку страшно жалеть. Потому что будет потом вторая собака. А Малышка останется все той же - агрессивным и принципиальным антипрофессионалом.
Кто в итоге сказал, что это была чумка? Веты по телефонному описанию? Собака, взятая в дом с улице, питавшаяся чем придется. Куриными костями. Потом "кашей, овощами и ХЛЕБОМ (!!)". Про мясо верится с трудом. Мясо в описании кормления появилось потом, когда все стали ужасаться такому рациону. Но хлеб... Собаке с хроническим холециститом?! Господи, какая чумка! Страшно спросить: а овощи - это картошка? Или все же нет, хоть тут повезло?
А противочумная вакцина несчастному уже больному псу? Прививку откладывают даже если собака просто неважно себя чувствует, грибок какой-нибудь банальный в ухе, или самую малость прослабило, не то что болеет.
Сами изобретаем рацион, сами изобретаем лечение.
Страшная судьба у Малыша.[/b][/quote]
Учитывая высказывания Селивановой Ольги на страничке:

http://zooclub.ru/forums/index.php?s=895f6...&t=16992&st=140

Цитата:
Ну и наконец - эта фразочка о том, что для этого вообще никакого образования не нужно. Да ВЫ просто идиотка, если так считаете. В любом деле надо быть профессионалом, или хотя бы любителем, которому в случае проблемы могут помочь старшие товарищи. Потому что, если заниматься этим делом кое-как, то и результат будет такой же( как впрочем, и в любом другом деле).
Наверное, я сильно взбеленилась, Вы уж простите, все читатели моей речи. Жалко, что нельзя использовать нецензурщину, а то бы я высказалась еще более откровенно на эту тему. Думаю, что те, кто хоть раз занимался вязками будет со мной абсолютно согласен по всем вопросам.
я справедливо решила, что она очень обрадуется.

Учитывая её последующие высказывания, полные ликования и торжества на этой страничке:

http://zooclub.ru/forums/index.php?s=7403c...&t=16992&st=220

Цитата:
ВЫ БЫЛИ ПЛОХОЙ ХОЗЯЙКОЙ ДЛЯ ВАШЕЙ СОБАКИ, много гонору, но мало толку. Перед тем, как завести вторую собаку почитайте литературу как минимум и хорошенько взвесте свои материальные возможности, чтобы кормить собаку как положено мясом или сухим кормом нормального качества и в достатке, а не кашей, смоченной бульоном с минимумом мяса. (Главным фактором риска заболевания чумкой для взрослых собак является ПЛОХОЕ КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ!!!)
я не ошиблась.

Вы пишите, Тошка:

Цитата:
Не хотела писать, но Малышку страшно жалеть. Потому что будет потом вторая собака.
Что вы хотите сказать? Что бездомных собак брать не нужно, даже если будут находится средства побольше чем у владелицы питомника Юлии Карякиной, у которой уходит только по 15 - 20 рублей в день на собаку?

Почему получается так, что я Малыша заморила, тогда как её собаки себя чувствуют просто прекрасно на 15 - 20 рублей?

Цитата:
А противочумная вакцина несчастному уже больному псу?
Я не говорила про прививку, а говорила про специальное лекарство, назначенное, кстати уже четвёртым врачом.

Last edited by Malishka2004 at Sep 2 2005, 01:06 PM

Malishka2004
Старый 02.09.2005, 15:14   #18
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Sep 2 2005, 01:04 PM

Я не говорила про прививку, а говорила про специальное лекарство, назначенное, кстати уже четвёртым врачом.
ага,уже четвертый появился....до этого только три было, а до них - два...
у меня такое ощущение, что вы обладаете поразительной способностью читать через строчку, видеть только то, что вы хотите видеть и передергиваете так как хотите!

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 15:18   #19
Malishka2004
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Sep 2 2005, 12:48 PM
Малышка, отвечу за Юлю на ваш вопрос:
образования у инструктора по плем.раб-те в собак-ве предполагает наличие ветеринарного и/или кинологического образования.
это из устава РКФ, если не ошибаюсь.

а какая вам разница - сколько лет Гранд Чемпиону? вы себе хоть на секунду представляете, сколько стоит вырастить чемпиона? какой уход нужен за собакой?
сомневаюсь, вспоминая ваши расчтеы про разведение собак, сколько может денег приносить сука в год

про деньги - включите арифметику или перестаньте врать:
40руб х 30 дней в месяц = 1200, это только кормежка. плюс расходы на выставки, прививки и т.д.
так же учтите размер и вес Юлиных собак и сколько чего им нужно в день, расчитайте и поймете.
если вы кормили свою собаку лучше, то пардон, на что вы жили сами? если бы вы даже кормили собаку на 1000 руб из з/п вашего брата, то все втроем жили на 2500-3000 руб в месяц?! (учитывая пенсию вашей бабушки, её возможный размер)?!
верится с трудом...
Я же говорила, что мои домашние, ругали меня, так как считали, что собака не должна есть мяса больше, чем человек.

Мы всегда плохо питались.

А пенсию получали и бабушка и моя мама, кроме того я получала стипендию в том числе социальную, как малоимущая.

Malishka2004
Старый 02.09.2005, 15:21   #20
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Sep 2 2005, 02:04 PM
Что вы хотите сказать? Что бездомных собак брать не нужно, даже если будут находится средства побольше чем у владелицы питомника Юлии Карякиной, у которой уходит только по 15 - 20 рублей в день на собаку?

Почему получается так, что я Малыша заморила, тогда как её собаки себя чувствуют просто прекрасно на 15 - 20 рублей?
При чем тут 15-20 рублей на собаку? А если кормить собаку икрой черной? Будет ОЧЕНЬ дорого, но будет ли толк?
Вы за сумму то не цепляйтесь. Скажите что вам не нравится в составе паек моих собак. Может раскроете мне глаза.

И не важно породистая собака или нет. хотите дворнягу - берите. Дело то не в этом, а в том что бы ухаживать за собакой достойно. Если нет возможности, то и не нужно собаку заводить.
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 13 из 17 « Первая < 3456789101112 13 14151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »