ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 127 из 128 « Первая < 2777117118119120121122123124125126 127 128 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 01:43   #1
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Привет всем! А что у вас так тихо? Все в отпусках?)
Наконец смогла до вас добраться, дорогие.
Приношу свои извинения всем формучанам за отсутствие ответов.
Лето у нас выдалось активным, насыщенным и принесло массу впечатлений.
Во-первых, ну похвастаюсь, что тут сказать)), я защитила в июне красный диплом. Это было не просто, но мы с командой постарались. И на радостях мы все вместе, с Шаней естественно, уехали под Выборг на турбазу от университета. Правда я там не отдыхала – программа обучающая была очень напряженная, зато Шаня прекрасно провела время на воздухе. Даже поплавала немного – отдельная история.
После мне пришлось собаку в первый раз в жизни оставить на десять дней – за частичное окончание ВУЗа мне подарили отпуск.
Думала, собаке будет тяжела, ан нет, пережила-таки спокойно, тока обиделась чуток что я ее оставила на долго.
Сейчас я в поиске работы, хочу начать набираться опыта, совмещая с учебой. Занимает сей процесс у меня оч много времени, собственно почти все время. Но с собакой продолжаем много времени проводить вместе. Гуляем подолгу. Два раза в неделю ездим на конюшню, кстати, это единственное место, где моя собака бегает. В городских парках она, чесс слово, как пенсионерочка гуляет)), но это, если друзей рядом нет.
За это лето Шаня несколько раз была атакована насекомыми. Первый раз ее весной кусил клещ. Потом буквально в начале августа, присосался, гад, прямо над глазиком. Шаня, молодец, терпеливо ждала, пока я его выкручивала. Ну а на прошлой неделе ее пчела в ляжку укусила. Вот когда собакин попищала, явно было больно, 20 минут трусила за конем вся такая печальная и обиженная. Повеселела, видимо, как зуд в месте укуса прошел.

Постараюсь позже выложить фото из под Выборга. Только сегодня их получила и не успела еще посмотреть.
Пока есть только из гостей. Ездили в гости к подруге, естественно с собакой. У подруги помимо крошки-йорка еще есть кролик, который Шаню просто покорил. На щенка она внимания не обращала, мне не давала спать, и все время привлекала наше внимание к клетке с грызуном. Очень было похоже на ситуацию, когда маленький ребенок конючит у мамы, чтобы она ему игрушечку купила) Крысолов Шаня, что с нее взять))

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 24.08.2012, 02:25   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Все в отпусках?)
Наоборот, в работе.
Привет-привет!
Поздравляю всех!
Ксюшу - с дипломом, Иру - с грядущим званием свекрови.
У нас вроде все так ровно, бегаем.
Во дворе дома новые заселяются потихоньку, собак на выгуле все больше и больше. А Зеник же тут первый жить начал, вся территория ведь - ЕГО. Но не все это понимают почему-то. Приходится постоянно доказывать.
А, еще котенка персидского нашли. У соседей убежал. Я думаю: "Чего это у меня пес на старости лет решил в помойку сунуться?" А там зверёк. Вернули. Теперь Зен, когда мимо их квартиры проходим, все пытается туда забуриться. Наверное, рассчитывал на какое-то вознаграждение.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 24.08.2012, 11:26   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Хм, а что - ребенку не дали даже вкусняшку за возвращение блудного кота????
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 23.08.2012, 10:10   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ксюшка, привет, пропащая душа! Очень-очень поздравляю тебя с защитой красного диплома. Ну, ты молодец! Да чего там - герой! Я чисто психологически никакие экзамены сдавать не могу - нервная система не выдерживает. А ты... ващще!!!
Времени реально ни на что не хватает. еще раз убедилась, что не у меня одной. А то уж начала подумывать, что организовывать его разучилась. Но тем не менее: с собакой времени проводишь много, содержишь ее в отличном виде (вон прическа какая!), на дикую природу вывозишь. Придраться не к чему!
А куда ты на 10 дней ездила? Без собаки, без присмотра? Колись, давай!
Фотки с кроликом прикольные. Не уговорила она тебя на кроличка? :)
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.08.2012, 11:33   #5
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Привет, Ириш! Спасибо большое. Я, обычно тоже паникер. Но вот сам процесс защиты на удивление прошел у меня без особых приступов паники) Мы наш проект дипломный из группы первыми защищали, так сказать разогрели комиссию)) И достаточно успешно. Выступили успешно.

Время, да. И почему в сутках не 36 часов? Всё бы успевали)) Хотя мы, собачники, наверное, все бы эти часы прогуливали)))
Однажды преподаватель сказал, что с каждым годом часы в сутках становятся все короче и короче, мол времени с каждым годом будет все меньше и меньше (достаточно философский взгляд). Вот что-то последнее время я это ощутила особо остро. Не как не выспаться - откровенно жалко тратить время на сон, когда столько всего хочется переделать.

А как ты там прическу разглядела? :) Фотки, вроде не особо портретные.
Но по реакции прохожих за последнее время могу судить, что собака, действительно красотка) (для меня-то она вообще бесподобна) Особенно радует ее украшалка, которую я уговорила заводчицу не состригать во время последнего тримминга. Шерсть сейчас отросла, длинная. Я ее перед каждой прогулкой расчесываю - так эффектней))

На 10 дней меня отправили в Грецию. Подруга предложила составить ей компанию в отпуск. Как раз так получилось, что в день защиты диплома мы продали нашу старенькую Волгу,что и помогло мне посетить теплую страну. Мне каждый вечер писали родители как у Шани дела, так что, на удивление, я особо не нервничала, не переживала, да и собака тоже спокойно провела 10 дней, даже не грустила ярко выраженно.

Нееет уж, на кролика она меня не уговорила)) В гостях она мне просто спать не давала - пол ночи бродила по комнате, где мы расположились и пыталась уговорить меня открыть дверь и пустить ее к зайцу. А утро началось у нас в 6 утра, топталась по мне, и всячески будила.
Кролик у нее такую бурю эмоций вызывает, что их постоянное влияние, будет невыносимым) Так что будем, как с детишечками, ездить в гости к кроши))

А у тебя, Ир, как дела, как звери твои, с автомобилем как дела обстоят - в двух словах хотя бы? Я по сайту не бродила, никаких тем не читала - где нибудь что-нибудь про тебя есть? Только видела тему про карантин у Гордеевой. Это что?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 23.08.2012, 15:44   #6
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Про карантин - это Аня (Мирката) хочет какого-то котенка подобрать-подлечить, нравится он ей. Но он больной, и она за свою Машку переживает.

Про моих собак - в теме "О собаках без прикрас". Тут не очень радостно... На сегодняшний день - продолжаем обследоваться, лечения как такового не назначено. Мартину лучше, спАла жара, пошли дожди, он снова бегает и скачет, как козел. Но с дивана спрыгивать почему-то отказывается. А я уж не знаю что думать: то ли это отголоски болезни, то ли это их шнауцериное, типа: нянчилась со мной, ну и продолжай в том же духе.

Присматриваю недорогую машинку. Скоро получу права.

Дочка 6 сентября выходит замуж!!!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 24.08.2012, 11:27   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение

Присматриваю недорогую машинку. Скоро получу права.

Дочка 6 сентября выходит замуж!!!
Поздравляю с обоими новостями!
Права и машинка это ОЧЕНЬ полезно для собачника
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.08.2012, 12:31   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Кошек выпускать в подъезд - это мощно, конечно. Одно дело, когда сама выбежит - бывает такое, но это легко понять, потому что следом бежит хозяин и что-нибудь... говорит). У нас на площадке тоже две собаки. Хотя вообще, я считаю, что одна - пожилой скотч, поскольку другая - типичный нервозный тойчик, Машка смотрит на него выражением типа "что это?". Периодически прогулка начиналась выглядыванием из дверей, поскольку скотч интересуется кошками, и не вполне понятно, с какими намерениями. Сейчас как-то привыкли, разносим время прогулок - не пересекаемся.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 30.10.2012, 02:30   #9
грация
новичок

грация ни рыба ни мясо

Уважаемые шнауцеристы!
3 ноября (суббота) на выставке РОССИЯ-2012 будут представители Фонда помощи шнауцерам.
Выставка состоится в Крокус-Экспо: http://rkf.org.ru/upload/images/eurasia/krokus.jpg
Представители Фонда будут с 10:00 до 15:00 у ринга, где будут выставляться ризеншнауцеры или цвергшнауцеры.
Будет стоять столик с нашим плакатом, там же будут продаваться журналы "Бородач".
Телефоны для связи:
8-909-962-3000 Мила
8-926-533-2356 Аня

Ни для кого не секрет, что сейчас в Фонде очень тяжелая ситуация.
Огромное количество собак, которые нуждаются в ветеринарной помощи и находятся на платных передержах.
Поэтому будем крайне благодарны за любую посильную материальную помощь и помощь кормами Фонду.

Сейчас под нашей опекой и на полном обеспечении Фонда:
1) Ризеншнауцер Мона – отказница, 6 лет (Москва)
2) Ризеншнауцер Гера - отказница, 3 года (Москва)
3) Ризеншнауцер Ваня - умер хозяин, отказник, 10 лет (Москва)
4) Ризеншнауцер Норд (Росс Рино Клинг) – отказник, 7 лет (Питер)
5) Ризеншнауцер Даггер - отказник, 10 мес. (Питер)
6) Ризеншнауцер Шер, найденыш, около 10 лет (Москва)
6) Ризеншнауцер Линда- забрали из приюта, 12 лет (Москва)
7) Ризеншнауцер Беня – забрали из приюта, около 13 лет (Москва)
8) Миттельшнауцер Феня - найденыш, около 13 лет (Москва)
9) Миттельшнауцер (метис) Вита - найденыш, 1 года (Москва)
10) Цвергшнауцер Мини-Макси Центурион, отказник, 8 лет (Москва)
11) Цвергшнауцер Шанель, отказница, 9 лет (Питер)

Мы никогда не отказываем в помощи шнауцерам, но наши ресурсы тают на глазах, а поток отказников и найденышей этой осенью просто ужасает.
Обращаемся ко всем шнауцеристам и любителям этой породы с просьбой о помощи!

Полная информация обо всех наших подопечных и отчетность на сайте и форуме: http://pet-help.ru/forum/index.php и http://schnauzer-help.ru/

Очень огромная просьба, в фонде сейчас не лучшие времена, столько собак не было никогда наверное за всю историю фонда, 4 очень пожилых ризеншнауцера на пожиненном доживании, у одной ризенши, вытащенной из приюта только что удалена меланома, и ситуация почти критическая, не хватает рук, передержек, помощи, кормов и конечно денег. Надо объединится чтоб как то справится.
грация вне форума   Ответить с цитированием
грация
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для грация
Найти ещё сообщения от грация
Старый 05.09.2013, 20:42   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Долго думала, но-таки просто распирает похвалиться, а кошатники меня минимум не поймут. Поэтому - сюда, благо Машка у меня тут уже светилась как типашнауцер :)

Так вот, все просто. Мы осилили "ко мне"! Как полноценную команду. После нескольких месяцев занятий и пары усиленных недель. Просто на зов кошак иногда подходит, иногда нет (исключение - когда зову из кухни:D), на "ко мне" - летит галопом. Отработали дома и в пределах видимости, и из других комнат (т.е. меня не видно), и слегка "в поле" - в подъезде, когда Машка сбегает с первого на черт знает какой этаж, когда кто-то открывает дверь (раньше не шла - только идти, искать и ловить, не шла домой).
На улице чисто по погодным условиям не было возможности проверить - мокрость и слякоть жуткая, у Машки совершенно нет желания гулять, да и вообще никто не желает из дома вылезать. Короче, отрабатывать еще надо, но... Это уже очень классно для нас! И вообще Машка последнее время стала так работать, что можно одну пайку отменять, столько вкусняшек идет:))), хотя я давно уже даю не за каждый раз (кроме "ко мне"), а за серию в 5-6 команд.

И, похоже, я словила тот кайф, когда ты зовешь животное, а оно прибегает галопом с восторженным видом и искренне начинает работать. Это... Нереально здорово.
(главное для меня теперь - вовремя останавливаться:)
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2013, 21:26   #11
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Ну, здесь точно поймут.
А при подходе у вас фронтальная посадка или сразу переход в ИП?
Я тогда тоже похвастаюсь. Подруга ездила в Брянскую область. Говорит, зашла в сельский магазин за хлебушком, а там - шнауцер. Привезла мне в коллекцию.
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2013, 21:56   #12
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Да ужж, шнауцеры поймут.
Посадку отдельно пока не отрабатывали. Я твоих умных слов не знаю:), кошак просто садится передо мной (очевидно, это фронтальная?). Хотя я обычно подсаживаюсь на корточки, мне так общаться и кормить удобнее. На взгляд кинолога, думаю, наше выполнение, так, на троечку :)
Команды "рядом" у нас нету (пока нет необходимости), так что другая форма, по сути, не нужна.

Да, фигурка - очень узнаваемо :) В булочной купить - это мощно!

Яга, вообще, очень здорово, что ты тут появилась. Скажи, как правильно осваивать бум? Не знаю, с чего лучше начинать.
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2013, 23:48   #13
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
кошак просто садится передо мной (очевидно, это фронтальная?).
Ага, она самая.
Цитата:
Яга, вообще, очень здорово, что ты тут появилась. Скажи, как правильно осваивать бум? Не знаю, с чего лучше начинать.
А какие у вас требования к выполнению?
Например, у собак в каждом виде дрессировки свои нюансы.
К примеру, в аджилити важно, чтобы отрабатывались контактные зоны на входе и выходе. А в ОКД нужно, чтобы собака высылалась вперёд и проходила снаряд самостоятельно. Соответственно, над разными моментами нужно работать.
Если без всяких заморочек, то просто н-ное количество кусочков можно разложить и провести зверя по ним последовательно по всему снаряду.

А вообще, бум на площадке нужен для того, чтобы на нём чай пить, а не лапами топтаться.
Фотку, пожалуй, ставить не буду...

Последний раз редактировалось Яга; 05.09.2013 в 23:55.
Яга вне форума   Ответить с цитированием
Яга
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2013, 23:43   #14
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Фу-ты ну-ты, написала вчера здоровенный ответ, но в половине первого ночи, со сна не скопировала и, по закону подлости, в момент отправки Зоо меня разлогинил и все пошло насмарку. Обидно.

Ну так вот, насчет нас. Занимаюсь я с Машкой исключительно для себя, по некоторым причинам - помимо того, что мне это просто интересно, для того, чтобы перенаправить активность кошки (вечером около десяти она стабильно начинает носиться по коридору, запрыгивая на косяки, прыгая на ноги и пр. - энергия как прорывает, а ночью от скрежета косяка как-то не особо приятно просыпаться), иногда "отрезвить", когда начинает агрессивничать (несколько команд действуют просто волшебно), ну и, как бы, для здоровья полезно (давно это было, все Машке лишний вес приписывали на корме - сейчас у нее мясная пайка, опасности нет, но уже привычкой стало). Гипотетически, то, что мы делаем - аналог кошачьего аджилити, но так как единой организации по нему нет, соответственно, и единых требований тоже, каждый свое пишет (еще и на английском). Да и о соревнованиях в виду отсутствия слалома и низкой Машкиной социализации можно и не думать. Бум хочется добавить к нашим препятствиям - барьер, ворота (подлезать надо), кольцо, тоннель - для новизны, мозги зверю загрузить, а то сейчас ей уже, по-моему, просто скучновато. Мои требования к буму - просто быстро проходить, не спрыгивая, не отвлекаясь (а то типично кошачья фишка - застыть в середине, н-р, тоннеля, лечь и что-то начать нюхать).

Пока самого бума у меня еще нет, надо сделать. Чтобы просто посмотреть, как Машка отреагирует на такой тип препятствия, положила между тумбами доску. Машка просто перепрыгнула с тумбы на тумбу. Потом, после нескольких попыток, прошла, но с попытками прыгнуть и очень боязливо становясь на всю доску (встает передними лапами и пробует дотянуться до вкусняшки). Пока эти опыты я откладываю. Основная проблема, надо думать, будет заход и спрыгивания...
В общем, пока доделаю бум (надо сообразить складной и компактный, мы ж в квартире это все городим), хочу подучить матчасть. Вопрос, собсно, что учить)
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2013, 00:03   #15
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Мои требования к буму - просто быстро проходить, не спрыгивая, не отвлекаясь (а то типично кошачья фишка - застыть в середине, н-р, тоннеля, лечь и что-то начать нюхать).
Ну, можно начать с прохода по доске, лежащей на полу. Чтобы Машка тоже матчасть подучила. Постепенно наращивать скорость, чтобы избежать вот этих "зависаний".
Цитата:
Основная проблема, надо думать, будет заход и спрыгивания.
Тогда тоже постепенно. Когда по лежащей доске будет уверенно бегать, то один конец чуть приподнимаешь, на что-то поставив (только устойчиво, естественно, чтобы не напугать). И потом угол делаешь круче.
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2013, 00:38   #16
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Ага, логика понятна. Спасибо, Яга. Попробуем. (и опять отпишемся:)))
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2013, 16:07   #17
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Так-с. Отписываемся.
Пока тренируемся просто с ровной доской (я так и не доехала до рынка). Проходит по ней нормально. С лежащей на полу не вышло (Машка все проходила мимо), подняла сантиметров на 10 (полезная вещь - книги...))). Научилась. Сначала спрыгивала часто, отвлекалась, я вспомнила старый прием - когда Машка наконец прошла чисто, нахвалила, скормила ей за раз пригоршню вкусняшек (раз в шесть больше, чем обычное поощрение), и на этом тренировку завершила. Сработало - Машка стала ходить по доске нормально.
Мне уже смешно теперь - сегодня достаю доску, кладу, чтобы померить и иду за рулеткой. Прихожу - Машка сидит возле доски, мурлыкает и выжидательно на меня смотрит. Пришлось потренироваться :)

Пока сижу, прикидываю чертеж, чтобы материалы закупать. Все думаю, какой длины бум делать - даже двухметровый в комнате едва помещается, а хочется побольше... Яга, а не знаешь, какой угол должен быть у бума - схода-захода?

Последний раз редактировалось Meerkata; 16.09.2013 в 16:20.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2013, 00:00   #18
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Яга, а не знаешь, какой угол должен быть у бума - схода-захода?
Угол транспортиром никто не мерит. Он определяется исходя из длин.
В аджилити:
трап 360 - 380
высота 120 - 130
В ОКД:
трап 200
высота 100
Теорема Пифагора намекает, что угол в любом случае острый.

Вот не ленивый ты человек!
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2014, 21:43   #19
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Smile Щастье по-шнауцеровски

А Зенику сегодня 13
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2013, 22:20   #20
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Ну так мне же не аджилитишные размеры в квартире городить... Потому и нужны пропорции. Пифагора считать долго, а вот положение "катет, лежащий против угла в 30 градусов, равен половине гипотенузы" жизнь облегчает здорово. :) Буду примерно на 30 градусов или чуть меньше и ориентироваться. Спасибо.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 127 из 128 « Первая < 2777117118119120121122123124125126 127 128 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »