ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Младенец и собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 15 « Первая < 234567891011 12 131415 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 00:53   #1
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

А ну ка быстро прекратили всё это! Аделина, Хельга приводит Вам здравые примеры, а Вы ведете себя, как избалованная девочка. А Вы на аргументы отвечаете только наездами. Здесь не базарная площадь. Потрудитесь держать себя в руках.
Это я как модератор говорю.

И от себя лично личный пример: у меня во дворе живет лабр, который клацает всех проходящих мимо, и нет ни одной овчарки, которая бы кидалась на людей. И потом, овчарка - это не порода собак!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 30.11.2007, 00:57   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

прошу прощения за оффтопик.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.11.2007, 01:12   #3
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Я смотрю спаниели в десятку самых подходящих детям входят :) на самом деле абсолютно правильно было бы подождать когда ребёнок подрастёт, потому что он может играя дёрнуть собаку, та огрызнётся... хотя у меня личного опыта с ребёнком нет :) но за спаниелей ручаюсь - некрупная точно и добрая. и опять же всё зависит от хозяев. даже спаниель может покусать своего хозяина :( воспитание-с...
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 30.11.2007, 10:02   #4
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

В этом вопросе полностью согласна с Хельгой по всем пунктвм.
Для примера могу привести черного лабра из соседнего дома, который гораздо более злобный именно к людям, чем все окрестные НО и ВЕО, и его хозяйка никогда не гуляет с ребенком и собакой вместе (((
От себя могу рекомендовать молодой семье, независимо от того, какую породу они выберут, перед покупкой обязательно проверить щенка на доминантные задатки (всем известный тест Уильяма Кэмпбелла), вам больше подойдет пес подчиняющегося типа.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 30.11.2007, 13:05   #5
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Я бы подождала. Просто... Или слишком рано, или слишком поздно. Или было заводить во время беременности или - не раньше пяти-шести лет.

А я ведь правильно понимаю еще один резон? Впереди еще полтора года декретного отпуска, да? Тогда... Пожалуй что и получится постоянный присмотр. Хотя все-таки - рано. Сложно еще объяснить малышу, какие именно действия с собакой недопустимы. А еще - ваш малыш еще не оценит всей прелести отвественности за собаку и за ее выращивание. Скорее - воспримет как игрушку. Но может быть - вы скорее всего хотели собаку для себя?)))

Порода... Ох. Никаких особых гарантий... Все списки и рекомендации - усреднены и должны бы по идее приводиться с пометкой "как правило". Имею сверхтяжелый грустный опыт: колли, ненавидящий детей, которого я не рисковала ни на минуту оставить без присмотра в комнате с ребенком - на команде-то он сидел, но если ребенок подходил поиграться...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 30.11.2007, 16:34   #6
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Не стала бы брать щенка в тот момент, когда ребенку 1,5 года. У меня собаки появлялись раньше детей, и я видела, что мои дети в раннем возрасте позволяли себе делать с ними Если в такие условия поместить щенка, велик шанс вырастить из него собаку, которая будет ненавидеть детей (ну или бояться их, таких я тоже видела). И порода тут ни при чем.
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 30.11.2007, 20:57   #7
julichka_solnce
новичок

julichka_solnce ни рыба ни мясо

Большое спасибо за рекомендации! Мы все обдумали с мужем и решили подождать пока нашему сыну не исполнится 3 года. Просто у меня самой был опыт с 2 собаками: Московская сторожевая - мы с братом выросли с ней, добрейшая и преданнейшая собака;а потом у нас появился той-терьер и живет по сегодняшний день,но уже с моими родителями - злющий ужас, всех перекусал! Вот я и спрашиваю про породы. Нам еще рекомендуют или малого пуделя или французского бульдога. Кто что думает по этому поводу?
julichka_solnce вне форума   Ответить с цитированием
julichka_solnce
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для julichka_solnce
Найти ещё сообщения от julichka_solnce
Старый 30.11.2007, 20:59   #8
julichka_solnce
новичок

А самое главное собаку мы заводим для себя,а не для ребенка!
julichka_solnce
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2007, 19:24   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, той собака специфическая. к детям отношение у породы сложное.
если пуделя - берите или стандарт, или лучше королевского (несмотря на кажущийся большим рост собака компактная, особенно суки). не линяет, настричь можно что угодно, хорошо дрессируется, умен и неприхотлив.
французики - лучше брать суку. кобели могут быть доминантными. похрюкивают, линяют, требуют внимательного отношения в жару. в остальном - не проблема.
можно еще кучу пород порекомендовать:-) шелти те же или прочие некрупные овчарки (корги), мелкие шнауцеры, некрупные "домашние" терьеры типа бедлингтона, спаниели...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2007, 01:23   #10
Муся-Буся
новичок

Муся-Буся ни рыба ни мясо

Мне кажется, что все зависит от ребенка и от желания родителей научить ребенка общаться с собакой, и само собой от воспитания собаки.
Так получилось, что недавно к нам в семью попал щенок "двортерьера". Потихоньку его воспитываем. Моей младшей дочке без месяца два года, и я объясняю ей что можно делать с собакой, а что нет, как с ней играть. К собаке она относится уважительно, ей не приходит в голову ее таскать за хвост и т.п. Но зато она приносит Буське игрушки, когда я глажу собаку, подходит тоже погладить, но и за себя может постоять, если что говорит "Буся, фу". А у меня есть возможность держать под контролем их взаимодействия.
Если ребенок достаточно самостоятельный и спокойный, и в полтора года можно заводить собаку, а если сам требует усиленного внимания, то, конечно, нужно подождать, может и в пять оказаться еще рано.
К сожалению, не могу ничего сказать по породам, но вот про тест - был очень правильный совет.
Удачи!
Муся-Буся вне форума   Ответить с цитированием
Муся-Буся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Муся-Буся
Найти ещё сообщения от Муся-Буся
Старый 06.12.2007, 12:10   #11
julichka_solnce
новичок

Спасибо за ваш пример! Он нас очень поддержал! Этот тест вчера изучали с мужем - так интересно. Мы раньше про него ничего не слышали. Я думаю, что взяв собаку сейчас я смогу воспитать и ее и ребенка вместе! Ведь на собаку тоже нужно очень много времени, ни один месяц, а сейчас я не работаю и ребенок вроде спокойненький слава Богу! Может и получится все!
Пишите еще свои примеры о воспитании детей и собак вместе!
Спасибо!
julichka_solnce
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2007, 23:59   #12
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

julichka solnce, написала вам в личку письмо :)
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 12.12.2007, 22:05   #13
julichka_solnce
новичок

Спасибо большое за ответы!!! Пишите свои истории о воспитании детей вместе с собаками!! Мы с мужем собираемся пойти на выставку собак у нас в Самаре и там посмотреть на собак, от которых можно взять хорошего и доброго щеночка! Пишите!!! Пишите!! Пишите!!!
julichka_solnce
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2007, 22:17   #14
Helga
Модератор

все щенки хорошие и добрые.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2007, 22:30   #15
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
все щенки хорошие и добрые.
Ага. А когда вырастают, могут быть варианты.
Поэтому на доброту щенка я бы не рассчитывала. Очень многое зависит и от наследственности, и от воспитания. Поэтому на родителей тоже не мешает хорошенько посмотреть и за воспитание питомца браться с первых же дней.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 14.04.2009, 16:32   #16
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Самарочка, вот это сообщение прочитайте внимательно)) никто ни на кого не клевещет, НО:

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Ага. А когда вырастают, могут быть варианты.
Поэтому на доброту щенка я бы не рассчитывала. Очень многое зависит и от наследственности, и от воспитания. Поэтому на родителей тоже не мешает хорошенько посмотреть и за воспитание питомца браться с первых же дней.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.12.2007, 23:16   #17
Simon
начинающий

Simon ни рыба ни мясо

У меня Восточно Европейская Овчарка , щенка брали когда дочери было 4 года, собака у меня с доминантным сложным характером , были с ним проблемы пытался мне показать характер, мог и огрызнуться на меня, но НИКОГДА он не огрызался на дочку . И обожает всех детей , во дворе его любят все дети.
аквариум 320 литров : 6 дискуса, , птерик,макрогнат,улитки., аквариум 75 литров: 2 скалярии, моллинезии,20 литров рак флоридский, , 25 литров 2 тритона огнебрюхих, 2 лягушки, 65 литров черепаха трионикс.
Собака, з дегу и кролик. Вроде все.
Simon вне форума   Ответить с цитированием
Simon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simon
Найти ещё сообщения от Simon
Старый 14.04.2009, 15:56   #18
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Большая часть пород хорошо относится к детям, я не спорю и овчарки и лабрадоры очень любят детей, но когда у собаки будет переходный возраст, она попытается занять место в иерархии повыше, и ребёнок окажется на самом последнем месте этой иерархии.
Многие говорят что иерархия зависит от руки хозяина как он скажет так и будет. но тем не менее собака с первого раза не поймёт и это будет довольно мучительно, потому что к ребёнку такого возраста пёс будет относится как к себе равному, а то есть игры, лёгкие (для взрослого человека) кусание, защита собственной миски, вполне возможна агрессия.
Если ребёнок настолько мал стоит задуматься о собаки поменьше, тем не менее не настолько маленькой, чтоб ребёнок её не задавил случаенно или не мог мучить:
Бигль
Спаниель
Пудель
шелти
таксауипет
левретка
папильон
ши-тцу
и тд.
Алёнка вне форума   Ответить с цитированием
Алёнка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алёнка
Найти ещё сообщения от Алёнка
Старый 14.04.2009, 16:18   #19
Самарочка
начинающий

Самарочка ни рыба ни мясо

Я поделюсь опытом тоже. Собака (мраморный дог) у нас уже жила, когда появилась дочка. Никаких проблем не было вообще (кроме того, что пёс громко лаял, когда подходил кто-то к двери и ещё он отнимал и грыз её игрушки, но ребёнок не плакал по этому поводу) Но он у нас был вообще очень добрый пёсик - когда выходили гулять, то пока он писал (извиняюсь за подробности) соседские мальчишки его умудрялись разглядеть и общупать со всех сторон (и в уши заглянут и зубы посмотрят :-)))))) Дома он очень прекрасно сверху заглядывал дочке сверху и таскал у неё всякие печенюшки :-))))
Так что напрасно тут на догов наклеветали, уважаемые! :-))))
Самарочка вне форума   Ответить с цитированием
Самарочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Самарочка
Найти ещё сообщения от Самарочка
Старый 14.04.2009, 16:53   #20
Самарочка
начинающий

Самарочка ни рыба ни мясо

Симба, да я не на Вас :-))))) А на того, который догов в монстры записал :))))) в начале темы :-))).
А то, что воспитание это главное, я абсолютно согласна. И вообще считаю, что даже самую злобную породу, если целыми днями чмокать в носик, то всё будет ОКей!!! :-))))))))))))
Самарочка вне форума   Ответить с цитированием
Самарочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Самарочка
Найти ещё сообщения от Самарочка
Ответ
Страница 12 из 15 « Первая < 234567891011 12 131415 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google