ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Младенец и собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 17 « Первая < 2345678910 11 121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 20:17   #201
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Замечательная мокрая свора! :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 09.10.2009, 20:28   #202
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

красота какая... а им весело!!!!!
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 09.10.2009, 20:30   #203
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Это еще одно сообщение от москвички Оли Анфиногеновой, владелицы МО-шки.

"...Сейчас каникулы и Унэн с моей 5-ти летней дочкой много гуляют вместе к взаимной радости. Вместе безобразничают, но в то же время не только Унэн охраняет дочь, но Яся защищает банхара. Недавно спасала Унэн от кошки: проходим мимо магазина, в котором проживает кошка. Унэн увидела кошку, та ее, обе приготовились к теплой встрече. Тут Яся подходит к кошке и произносит ей пламенную речь, смысл которой сводится к тому, чтобы кошка не смела обижать нашу собачку ит.п. Немая сцена. Кошка и собака ошарашенно глядят на ребенка. Собака даже забыла чего хотела и спокойна прошла мимо кошки на рядом. Оказывается Яся уже видела эту кошку раньше, причем та гналась в это время за дворняжкой, которая хотела зачем-то пройти мимо магазина. Яся все запомнила и когда увидела эту амозонку снова, решительно бросилась спасать свою собаку от возможной агрессии. Сами они могут между собой ссориться (игрушки делить и печенье), но чужим своих не дадим обежать.
Еще Унэн научилась у Яси сдувать шапки с одуванчиков. Яся если видит белый одуванчик, сразу летит его сдувать. Недавно иду с моей важной монгольской овчаркой, Унэн видит на полянке одуванчик, подходит к нему и начинает стучать по нему носом до тех пор, пока он не обсыпится. Затем нашла новый, все повторила и так, пока не обтрясла все одуванчики на поляне. Иногда смотришь на монгольскую овчарку и думаешь, собака, которая не хотела быть собакой, а может она уже и не совсем собака, а кто-то больший. Не зря ведь монголы считают своих собак последней ступенькой в цепи перерождений перед человеческим воплощением. Слишком уж монгольские овчарки мудрые. Человеческая речь понимается ими не отдельными фразами, а все слова целиком, с адекватной на них реакцией.
А в плане нежности и проявлений любви к своей семье я еще никогда не видела такого у собак (а у меня были ризеншнауцер и бобтейл - прекраснейшие умнейшие собаки). Унэн умеет обниматься как-то по человечески - подойдет обнимет тебя за талию лапами и обязательно поцелует в щеку - причем все так душевно и трепетно, что диву даешся. И это собака, которая не дает чужим, даже знакомым людям себя погладить. Не дает подойти к своим ближе, чем на несколько метров. Просто врожденный инстинкт телохранителя.
От монголки у меня не разу не было царапин, не говоря о том, чтобы при игре наткнуться случайно на зуб и поранить руку (такое бывало и с ризеном и с бобтейлом).
У монголов есть понятие нохой - значит друг. И монгольская овчарка действительно друг своей семьи, не слуга, который слепо будет исполнять указания не о чем не задумываясь. А друг, который вас бесконечно любит, уважает, но чье уважение надо оправдывать. Монгольская овчарка - это порода, с которой временами не просто, но абсолютно точно это та собака, которая не только много дает, но и много требует от человека в ответ (в человеческом плане). Мы люди с европейским мышлением, и монголенок заставляет нас часто ломать голову над вещами, которые наверняка логичны для монгольского менталитета, но в любом случае с этой собакой интересно - каждый день, каждый час. Банхар делает человека лучше, заставляет что-то незаметно менять в своем характере...".
Монголия вне форума   Ответить с цитированием
Монголия
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Монголия
Найти ещё сообщения от Монголия
Старый 09.10.2009, 21:22   #204
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

это первое, что я узнала о монголах. до Вашего не слышала... извините за незнание))
собака-нянька! и хороший друг!
у меня тоже нянька... но раза в 4 минимум меньше) ши-тцу он
samanta
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 21:31   #205
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
это первое, что я узнала о монголах. до Вашего не слышала... извините за незнание))
собака-нянька! и хороший друг!
у меня тоже нянька... но раза в 4 минимум меньше) ши-тцу он
А че извиняться-то, нормально, мы же тока вышли из-за печки.
А ши-тцухи - это красотки небесные! А как это она нянчится?
Монголия вне форума   Ответить с цитированием
Монголия
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Монголия
Найти ещё сообщения от Монголия
Старый 27.12.2009, 00:19   #206
Лорендос
новичок

Лорендос ни рыба ни мясо

привет))) у нас ротвик, скоро 9 лет, 5 месяцев назад родилась дочка. мы тоже боялись как собака отнесется к младенцу, но даже речи не было, чтоб отдать Лорьку кому либо. Уэтой собаки лишь один хозяин, кроме мужа никого не воспримит серьезно.Да и любим мы его как ребенка. Много думали и решили, что иногда старший ребенок может причинить на много больше вреда младенцу, чем пес. Морду конечно же сует в кроватку, но от этого никуда не денешься. ОЧЕНЬ любит резиновые игрушки, стоит мне отвлечься, как он тут как тут, забирает у маруськи игрушку и держит во рту и смотрит на меня таким виноватым взглядом, как будьто сам не понимает как она у него оказалась)))) когда маша плачет, лорд со всех ног бежит к ней (ведь ему обязательно нужно узнать, что случилось) и пытается облизать, пожалеть)))) Команды он выполняет всегда, но делает это на полвину. на пример, может сходить на место и тут же вернуться, леч и сразу встать и т.д. Он все прекрасно понимает, даже простые слова : где маша?, где кузя(это наш кот) иди отсюда, пойдем лапы мыть, выйди с кухни, отстань и многое другое. Еще мы боялись, что напугает ребенка лаем, специально отключили домофон( он гавкал, когда к нам кто нить звонил) и нам стали звонить на телефон, чтоб открыли дверь, так этот засранец выучил песни на телефоне и уже знает кто как звонит и кто к нам придет)))))))))))))))))) Иногда очень смешно получается, звонит мама просто поговорить, а Лорька уже бегать начал из стороны в сторону, обрубком своим вляет, скулит))) а мама все это по телефоно слышит, ей парня жалко становится и она бежит к нам в гости, чтоб Лорьку не разочаровывать))))))))))))))) Вот так мы живем в однокомнатной квартире с малышкой, котом и Лордом,дружно и весело))))))))))))))) не давольна я лиш тем, что нельзя делать никаких резких движений в сторону мужа. пес сразу на это отреагирует. он нам даже играть не дает!!!! Начинаем дуреть, собаку приходится закрывать в туалете, потому что он будет прыгать между нами, чтоб не баловались, а может и прикусить меня. не больно, но я очень обижаюсь. он потом ходит за мной хвостиком, извиняется, голову на колени кладет и это может продолжаться часами, пока не поглажу. Ну ладно я взрослый человек, понимаю что можно, а что нельзя. но ребенку ведь не объяснишь, что нельзя резко подбегать к папе и дергать его за волосы, а то пес ее тяпнет((( как объяснить собаке, что не надо нас охранять друг от друга?
Лорендос вне форума   Ответить с цитированием
Лорендос
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лорендос
Найти ещё сообщения от Лорендос
Старый 27.12.2009, 00:25   #207
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Вполне возможно, что ребенку как раз и будет позволено дергать папу за волосы. В стае щенкам дозволено гораздо больше, чем взрослым.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.01.2010, 23:18   #208
arseniakiska
новичок

arseniakiska ни рыба ни мясо

Ребёнок есть ребёнок, думаю не стоит настолько доверять собаке жизнь своего ребёнка!!!
arseniakiska вне форума   Ответить с цитированием
arseniakiska
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arseniakiska
Посетить домашнюю страницу arseniakiska
Найти ещё сообщения от arseniakiska
Старый 04.01.2010, 23:31   #209
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

насколько - настолько? собаке жизнь ребенка и не доверяют...вопросами жизни занимаются родители:)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.01.2010, 03:21   #210
Лорендос
новичок

Лорендос ни рыба ни мясо

доча ползать научилась, пока песа спокойно делит с ней пол. даже не наступает на покрывало, хотя оно много места занимает. к собаке маша еще не лезет, а вот кот ее уже боится)))
Лорендос вне форума   Ответить с цитированием
Лорендос
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лорендос
Найти ещё сообщения от Лорендос
Старый 12.01.2010, 12:48   #211
Юля и Боня
начинающий

Юля и Боня ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Юля и Боня с помощью ICQ

Подскажите, пожалуйста, стоит ли проглистовать собаку перед появлением младенца?
Последний раз глистовали летом, по плану следующее глистование+прививка в марте. Ходила к ветврачу - он сказал, что не нужно, но у меня, почему то остались сомнения, ведь собака все равно может лизнуть ребенка (да скорей всего будет лизать ) - не заразит ли чем малыша?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юля и Боня
Найти ещё сообщения от Юля и Боня
Старый 12.01.2010, 15:11   #212
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Может сначала лучше сдать кал на анализы? Имхо, не стОит лишний раз травить организм.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 12.01.2010, 16:59   #213
Юля и Боня
начинающий

Юля и Боня ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Юля и Боня с помощью ICQ

Точно, спасибо за подсказку ;)
Завтра схожу, узнаю, делают ли тут такой, если что муж коробочку повезет в лабораторию
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юля и Боня
Найти ещё сообщения от Юля и Боня
Старый 12.01.2010, 18:58   #214
samanta
Команда форумов

вообще-то советуют глистогонить 4 раза в год. но помоему это всё-таки перебор. 3 по идее должно хватать.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2010, 22:06   #215
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Нам вет сказал. что сначала нужно раз в 3 месяца глистогонить, а потом, когда вырастет 1 раз в пол года
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 12.01.2010, 22:27   #216
samanta
Команда форумов

если вет хороший, то всегда прав. если не прав - смотри пункт первый))))))))
а если серьёзно - то щенку глистами заразиться опаснее будет, чем взрослой собаке, вот поэтому так и посоветовал. т.е. щенку получается как раз 4 раза в год.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 14:50   #217
NatNati
новичок

NatNati ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для NatNati с помощью Skype™

Привет. Ребятки а скажите у кого дома шарп и малыш как они уживаються? Вот у меня малыш появился раньше собаки. Оба сейчас малыши (человеченку - 1 годик а щеноченку - 3 мес.), но не смотря на свой возраст щеночка агрессивно настроена к ребенку. Да, конечно малыша не подпускаем к собаче, когда та кушает(спецом дверь закрываем), когда спит пытаемся полностью ограничить деранья за уши сыночком. Но бывает и не углядиш. Ребзю трудно еще что то объяснить (маленький еще не поймет, хотя иногда останавливаеться и не идет к собаке). Защищает ее, даже когда она последний раз укусила его(была очень строго наказана, заперта в другой комнате)ребенок, после того как выплакался, пошел ее освобождать. Но чесно, когда ругала ( и по морде била, она и на меня рычала и пыталась укусить...разве это нормально???После этого она где то пару дней забивалась в угол когда малыш плакал. Я ей пыталась объяснить что это не из-за нее, что она хоршая, вроде перестала бояться плача, бояться что ее за него накажут. На меня рычит, когда пытаюсь ее на место усадить, бывает, что и цапнет... НУ ВОТ КАК С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ????Хочу быть хорошей хозяйкой.
К месту сказать, что к чужим она уж очень ласково относиться - прям писается от радости...а вот к своим...((((
NatNati вне форума   Ответить с цитированием
NatNati
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NatNati
Найти ещё сообщения от NatNati
Старый 04.02.2010, 14:58   #218
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

На вас рычал 3-месячный щенок шарпея? Когда вы его били по морде?

Текс, не надо травмировать ни ребенка, ни собаку. И изолировать друг от друга не надо. Даж когда собака ест. Щенок в три месяца вообще рычать не должен, как бы. Это ж дите еще совсем. Сейчас самое простое в исполнении наказание - это строгий голос и встряхивание за шкирку (тока силы рассчитывайте). Ребенку - пытаться объяснять, чего делать НЕЛЬЗЯ, потому что собачке может быть БОЛЬНО, в бОльшей степени - просто следить и пресекать. Собаке, в свою очередь, "объяснять", что рычать и кусать - воспрещается категорически. Скорее всего, сейчас щен кусает в процессе игр. Значит, за каждый укус - строгий голос и прекращение всяких игр. Я как-то смутно представляю, чтобы щенявка в три месяца кусала осознанно, а не заигравшись. Или Вы абсолютно уверены, что она именно огрызается?
Когда щен ест, Вы можете спокойно влезть рукой в миску?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.02.2010, 15:25   #219
NatNati
новичок

NatNati ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для NatNati с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
На вас рычал 3-месячный щенок шарпея? Когда вы его били по морде?

Текс, не надо травмировать ни ребенка, ни собаку. И изолировать друг от друга не надо. Даж когда собака ест. Щенок в три месяца вообще рычать не должен, как бы. Это ж дите еще совсем. Сейчас самое простое в исполнении наказание - это строгий голос и встряхивание за шкирку (тока силы рассчитывайте). Ребенку - пытаться объяснять, чего делать НЕЛЬЗЯ, потому что собачке может быть БОЛЬНО, в бОльшей степени - просто следить и пресекать. Собаке, в свою очередь, "объяснять", что рычать и кусать - воспрещается категорически. Скорее всего, сейчас щен кусает в процессе игр. Значит, за каждый укус - строгий голос и прекращение всяких игр. Я как-то смутно представляю, чтобы щенявка в три месяца кусала осознанно, а не заигравшись. Или Вы абсолютно уверены, что она именно огрызается?
Когда щен ест, Вы можете спокойно влезть рукой в миску?
Да именно рычит. Я в миску не влажу, но если вдруг она ее двигает я могу спокойно на место поставить, муж так же может, а вот ребенок нарывается на низкий рык, естественно я ребенка убираю и пытаюсь ему рассказать что нельзя лезть в миску когда Зара кушает.
Ребенка она уже раза три кусала (причем прокусывая кожу). В основном когда он подходит к ее месту, когда она там лежит. Я не успела вовремя забрать ребенка, только услышала рык, гавк и уже крик ребенка который сидит укусаный.
Да, на меня рычала. видать защищалась, когда я на нее ругалась, забиласьв угол и рычит. А когда на место ее пытаюсь усадить (это происходит след. образом, сначала веду ее подталкивая за спину, а потом за холку, когда она полностью упираеться и в тот момент когда тяну за холку нарываюсь на отчетливый рык.)
Ей когда что то не нравиться - она пытаеться рычать. Я присекаю это повышая на нее голос. Выглядит это так рык - ЗАРА ФУ _(замолчала)МОЛОДЕЦ, не замолкла, встаю ФУ, нет, подхожу ФУ...(последнее два бывает крайне редко).
NatNati вне форума   Ответить с цитированием
NatNati
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NatNati
Найти ещё сообщения от NatNati
Старый 04.02.2010, 18:08   #220
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

ТЕкс. Как-то мине эт не нравится.
Пробуйте полезть в миску, когда она ест - если зарычит - по шее. Образно говоря. Пробуйте голосом. Но в нем должно быть стока негодования и гнева (не крика), чтоб она прекратила все попытки рычать. Если получится - хорошо. Тож самое, если лезет ребенок. Да, ему объяснять надо, что в миску к собаке лезть нельзя. Но если она на него в этот момент РЫЧИТ, я бы всыпала по первое число. Но опять-таки, надо рассчитывать силу, без лишних психов и криков. Она должна понять, что рычать - нельзя. На своих - никогда.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 11 из 17 « Первая < 2345678910 11 121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google