Цитата:
Сообщение от ИринаБ
У них, конечно, "рука руку моет" - Арни хоть и отдает куски, но знает, что Мартин, если что, будет заступаться за него на улице.
По вечерам устраивают беготню и возню. До каких-то пор все хорошо и весело. Потом Мартин начинает забивать Арни, тот хоть и скалит зубы, но скулит. Вот тут я такие игры тоже прерываю. Правильно или пусть сами отношения выясняют? Да и вообще: когда надо вмешиваться? Это мне ведь может казаться, что маленьких обижают, а у них ведь свои понятия.
|
Не знаю, я не вмешивалась... Малыш с Ладкой тоже отношения выясняли по временам... тоже - играют-играют, а потом начинают скалиться и рычать друг на друга и зубами друг у друга перед носом щёлкать. Потом вдруг всё прекращается и опять играют. Но тут кобель и сука...
Кошки так же - Нюська валтузит Яся и визжит, как будто он её бьёт, а не она его... Я в таких случаях хватаюсь за фотоаппарат, чтобы снять это шоу на видео. Они, увидев фотоаппарат, сразу прекращают драться и разбегаются, к моему великому огорчению - так как в эти моменты получаются очень забавные кадры... Но они не желают работать на камеру

. А разнимать я их не пробовала, сами разберутся

.
Мартин воспринимает Арни, как щенка и подчинённого. А Арни воспринимает Мартина, как своего идейного лидера. Если Мартин заступается за Арни, то сам уж точно сильно его не попортит: своё же, жалко. Угрозы доминирования со стороны Арни для Мартина нет, а если нет угрозы доминирования, то выяснять кобелям особо нечего. Это два лидера обычно бои устраивают.
Но тебе нужно приучить их так, чтобы по твоему сигналу (неважно, что это будет: окрик, команда или что-то другое) они немедленно отвлекались друг от друга и разходились по разным углам. Неважно, кто из них начал "задираться" и т.п., просто
ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ и всё! И
твои приказы не обсуждаются.
(имхо)