ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 10:56   #1
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Аааа, вот оно как... Опять я чего-то не догоняю. Оль, пока он в стае, подскажи еще одну деталь. Как поступить и надо ли как-то поступать вообще. Сегодня утром дала собакам по куску телячьего хвоста. Мартин управился быстро, а Арни со своими молочными зубами чванился долго. Я сижу пью чай, Мартин лежит у моей ноги, глаз не сводит с Арни. Я встала, собираясь пойти в ванную. Вот тогда Мартин тоже встал и начал подходить к Арни с явным намерением кость у него отобрать. Я сказала "Нельзя!", он остановился, но издали рыкнул на Арника. Тот даже немножко описался, отвернулся, сжулился весь и от кости отошел. Мартин взял. То ли запрещать Мартину отбирать, то ли не вмешиваться, но тогда Арнику вкусные куски доставаться не будут, то ли просто давать им кости в разных комнатах? У них, конечно, "рука руку моет" - Арни хоть и отдает куски, но знает, что Мартин, если что, будет заступаться за него на улице.
По вечерам устраивают беготню и возню. До каких-то пор все хорошо и весело. Потом Мартин начинает забивать Арни, тот хоть и скалит зубы, но скулит. Вот тут я такие игры тоже прерываю. Правильно или пусть сами отношения выясняют? Да и вообще: когда надо вмешиваться? Это мне ведь может казаться, что маленьких обижают, а у них ведь свои понятия.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.03.2011, 14:27   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
У них, конечно, "рука руку моет" - Арни хоть и отдает куски, но знает, что Мартин, если что, будет заступаться за него на улице.
По вечерам устраивают беготню и возню. До каких-то пор все хорошо и весело. Потом Мартин начинает забивать Арни, тот хоть и скалит зубы, но скулит. Вот тут я такие игры тоже прерываю. Правильно или пусть сами отношения выясняют? Да и вообще: когда надо вмешиваться? Это мне ведь может казаться, что маленьких обижают, а у них ведь свои понятия.
Не знаю, я не вмешивалась... Малыш с Ладкой тоже отношения выясняли по временам... тоже - играют-играют, а потом начинают скалиться и рычать друг на друга и зубами друг у друга перед носом щёлкать. Потом вдруг всё прекращается и опять играют. Но тут кобель и сука...

Кошки так же - Нюська валтузит Яся и визжит, как будто он её бьёт, а не она его... Я в таких случаях хватаюсь за фотоаппарат, чтобы снять это шоу на видео. Они, увидев фотоаппарат, сразу прекращают драться и разбегаются, к моему великому огорчению - так как в эти моменты получаются очень забавные кадры... Но они не желают работать на камеру . А разнимать я их не пробовала, сами разберутся .

Мартин воспринимает Арни, как щенка и подчинённого. А Арни воспринимает Мартина, как своего идейного лидера. Если Мартин заступается за Арни, то сам уж точно сильно его не попортит: своё же, жалко. Угрозы доминирования со стороны Арни для Мартина нет, а если нет угрозы доминирования, то выяснять кобелям особо нечего. Это два лидера обычно бои устраивают.

Но тебе нужно приучить их так, чтобы по твоему сигналу (неважно, что это будет: окрик, команда или что-то другое) они немедленно отвлекались друг от друга и разходились по разным углам. Неважно, кто из них начал "задираться" и т.п., просто ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ и всё! И твои приказы не обсуждаются.

(имхо)
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.03.2011, 14:51   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Вот-вот, пока достаточно окрика. Частенько они мне телевизор слушать мешают. Здесь даже Кеше попадает, чьи разговоры частенько переходят на непрерывающийся крик.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 19.03.2011, 00:59   #4
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
То ли запрещать Мартину отбирать, то ли не вмешиваться, но тогда Арнику вкусные куски доставаться не будут, то ли просто давать им кости в разных комнатах? У них, конечно, "рука руку моет" - Арни хоть и отдает куски, но знает, что Мартин, если что, будет заступаться за него на улице.
Давай начнем с идеологии.
Это ТВОЯ еда. И делить ее - твое право (ну и обязанность тоже). И, как следствие, очень мощный инструмент для выстраивания иерархии.
Очевидно, что сначала ест вожак, далее "по старшинству".
Подозреваю, что ты одновременно им кости выдаешь. И вследствие этого Мартин ищет способ "восстановить справедливость". Как правило, когда субдоминант получает свою пайку первым, он потом не особо интересуется, что там остальные дожевывают.

Я бы в данном случае не вмешивалась. Не дашь сейчас разобраться самим - потом придется разруливать тебе. На фига лишний гемор? Обе собаки, как мне кажется, достаточно "правильные", без особых проблем в общении. Вполне способны сами разобраться.
С другой стороны, если тебе, как ВОЖАКУ, их грызня в какой-то момент времени мешает (допустим, телевизор смотреть) имеешь полное право заткнуть. Лучше без выяснения кто прав, кто виноват.

Последний раз редактировалось Яга; 19.03.2011 в 01:04.
Яга вне форума   Ответить с цитированием
Яга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google