ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 104 из 116 « Первая < 454949596979899100101102103 104 105106107108109110111112113114 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 15:00   #1
Ант
новичок

Ант ни рыба ни мясо

Фагот, здравствуйте,
я прошу прощения, если можно, хотел бы спросить Вас еще раз про свою проблему - серая жаба заболела водянкой

(на всякий случай напомню предыдущий пост -
отек на задних лапах, частично на спине, ближе к лапам
на самом животе отсутствует
но есть небольшое покраснение внизу живота
животному 8 лет
живет отдельно в террариуме на 200л, субстрат - гравий, кокос, сверху лесной мох, температура комнатная, 22-24, подмена воды регулярная, локальный подогрев и ультрафиолет есть
зимовка проводится в крайне щадящем режиме, практически в комнатных условиях (затемнение + понижение температуры на 5 градусов)
питание в основном зофобас, сверчки, реже - мухи, выведенные из опарыша
в качестве витаминной добавки через раз - смесь порошка пыльцы и глюконата кальция

ветврач после консультации диагноз подтвердил, назначил ванны (1 - 5% глюкоза+физраствор, 2 - по очереди витамины В1, В6, В12) + курс антибиотиков (ципрофлоксацин))

на сегодняшний день - особых улучшений пока нет; отек немного спал, покраснение уменьшилось в размерах
сейчас прописаны ванны физраствора+метронидазол и ванны с акрифлавином

И еще, кто-нибудь знает специалистов по амфибиям в Киеве?
Ант вне форума   Ответить с цитированием
Ант
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ант
Найти ещё сообщения от Ант
Старый 14.04.2011, 22:14   #2
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Прошу прощения,что запамятовал про вашу проблему.На самом деле это заболевание практически не излечимо.
На данный момент лечение верное(если оно поможет),чего-то еще добавлять не вижу нужды.Животное ест?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 14.04.2011, 22:39   #3
Ант
новичок

Ант ни рыба ни мясо

Фагот, спасибо, что ответили

да, животное, слава Богу, питается, и довольно охотно (за исключением моментов, когда отходит от стресса, связанного с перемещением в клинику, уколами, осмотрами)

надеюсь спасти питомца, он мне очень дорог
а какова могла быть причина возникновения этой болезни?
Ант
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2011, 22:59   #4
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Печень.В принципе,с таким заболеванием можно вполне прожить некоторое время.
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2011, 17:52   #5
Ант
новичок

Ант ни рыба ни мясо

:(
Фагот, скажите, а могут в случае амфибий дать какой-либо положительный эффект человеческие препараты для печени? гомеопатические, хотя бы?
Ант
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 01:38   #6
Фагот
Демон всея герпетологии

Какие конкретно препараты вы имеете ввиду?
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 21:23   #7
Ант
новичок

Ант ни рыба ни мясо

сложно сказать, я раньше не сталкивался с процессом лечения печени даже у человека
карсил, гепабене, эссенциале, халстен...
как-то так
Ант
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2011, 01:07   #8
Фагот
Демон всея герпетологии

Дело в том,что печень заболевает легко и не выздоравливает полностью.
С карсилом(1/6) можно поэкспериментировать,но без гарантий.
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2011, 10:43   #9
Tynou
новичок

Tynou ни рыба ни мясо
По умолчанию Вопросы по шпорцам

Добрый день.

Дано: 140 л, свет, аэрация+фильтрация+водомешалка, заросли живых растений, пока без коряги, запуск октябрь 2010.

Население: две скалярии, 2 коридораса, две таракатум, пара сае, пара анцев, один пангал, две+два барбусы суматранцы, 2 гирика, 4 ампулярии,пара шпорцев. Население увеличивалось постепенно, примерно по два хвоста в месяц в плюс к первым четырём.

Вчера подсадил ещё пару молодых шпор, 4 аманки, 2 вишни.

вишен вообще то было 4, но 2 куда то делись за время транспортировки из магазина в пакете с молодыми шпорцами :-) на что я мягко говоря не рассчитывал, так как по форумам много кто пишет что шпорцы нормально сосуществуют с креветками если кормить нормально.

отсюда первый вопрос: сожрут креветок или нет? и кто конкретно из населения сожрет?
утром вишен не нашел, и аманок всего две увидел (они реально большие, длиннее туловища шпорцев новеньких), т.е. либо спрятались хорошо либо уже поучаствовали в шпорцевом или барбусовом завтраке.

второй вопрос посерьезней, самка шпоры была куплена больше года назад (ещё в старой акве), живет и здравствует, отличается отменным аппетитом и склочным нравом - вечно отбирает корм и у сомов и у скаляр. Короче говоря зверушка в полном порядке. Случайно прочитал про болезнь красные лапы (много кто пишет что вот лягушка заболела). Полез смотреть по инету и в одном месте нашел следующее:
"Красные лапы есть последствие наличии ТЕЧЕНИЯ в банке с лягушками, т.к. в природе живут в стоячей воде". В оригинале это написано только в журнальной статье, остальные упоминания все на неё ссылаются.

С другой стороны множество народу пишет что это всё ерунда и болеют лягушки от грязи и плохого корма, а не от течения, естественно никуда не ссылаясь.

Вопрос такой - кто прав? Не хотелось бы загубить зверушек на ровном месте. Неужеле придется шпорок отселять в другое жильё?

заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Tynou; 17.04.2011 в 11:12.
Tynou вне форума   Ответить с цитированием
Tynou
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tynou
Найти ещё сообщения от Tynou
Старый 17.04.2011, 17:35   #10
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
По-моему, Фагот пытается донести очевидную вещь: если в приоритете благополучие змеи, то лучше кормовой объект умертвить. Всегда есть шанс, что несъеденный грызун будет вами во время не замечен и изгрызет змею. В природе грызуны не будут лишний раз приближаться к змее. И идея попробовать на зуб ее им не придет. А вот в ограниченном объем, да с сытой и аппатичной змеей под боком - запросто.

ролик по теме

ну и как это понимать?!
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 19.04.2011, 11:05   #11
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
ролик по теме

ну и как это понимать?!
А в чем вопрос? Разве этого грызуна можно считать кормовым для этой змеи? Может, я не точно выразился в своем посте, но я подразумевал потенциальную пищу. Это не тот случай. Да и для белок вполне свойственно поедать мелкую живность. Яйца, птенцов, насекомых, червей. Вот почему эта белка ведет себя как мангуст - вопрос. Можно только гадать. Может, когда-то отведала мертвую змею и мясо ей понравилось))) В любом случае, это яркая иллюстрация того, что может сделать крыса со змеей, если ее не убрать. А одно дело - борьба за выживание - другое, твоя любимая змейка, которую ты холил и лелеял)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 19.04.2011, 11:27   #12
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Ну, данное видео мне вообще не понятно: почему белка возомнила себя мангустом, откуда такая настойчивость в нападении, почему змея никак не обраняется, даже когда взяла грызуна в кольцо - тут же отпустила и продолжила терпеть нападки.........
на одном известном и уважаемом ресурсе посвященный рептилиям - возникла версия - белка охраняет бельчат, но вот спокойствие змеи не понятно.....
разумеется, ни один террариумист не станет смотреть как КО пытается закусить хищником и питомцем по совместительству....
кстати к слову - знакома с рассказами очевидцев, которые на протяжении десятилетий наблюдали "поведение мангуста" у степных ежиков, которые уничтожали змей в зоне своей видимости, причем кормовая база у них разная и ежи змей не ради кормежки убивали - просто бросали труп змеи несъеденным. просто ненависть какая-то, без объяснимых причин.

Последний раз редактировалось Тайшет; 19.04.2011 в 11:40.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2011, 19:50   #13
Ант
новичок

Ант ни рыба ни мясо

Цитата:
С карсилом(1/6) можно поэкспериментировать,но без гарантий.
1/6 таблетки во взвеси либо крахмале на один прием, я правильно понимаю? а как точнее рассчитать дозу и курс?

есть ли смысл попробовать применить тиопротектин (вместо карсила) и, возможно, препараты спиронолактана (альдактон, например)

спасибо...
Ант
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2011, 22:27   #14
Фагот
Демон всея герпетологии

Ант,я бы сделал "куклу",т.е. 1/6 таблетки карсила засунул внутрь насекомого(таракана,например).
Да,это одна доза.Одного приема в неделю будет достаточно.Честно говоря,не знаю,подействует ли благотворно этот препарат(вред,на мой взгляд,маловероятен).При отсутствии положительно динамики после первого приема можно попробовать повторить еще раз.Затем,если динамики не будет - снять.Потому пока можно попробовать двигаться в этом направлении,не перекидываясь на другие препараты.
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2011, 01:54   #15
oldramirez
новичок

oldramirez ни рыба ни мясо

Уважаемый Фагот! Посмотрите пожалуйста- можно ли считать динамику положительной- это вот мы лечимся тетрациклиновой мазью (глазной) и раза 3 я мазал левомеколем. Слева- где мы на горшке сидим- это после лечения, справа- так было до. Был бы это человек я бы сказал что тут более менее приличная грануляция и всё относительно неплохо. Беспокоит вот что- ранка на мордочке подзатянулась, но чуть выше то ли язвочка, то ли воспаление какое- его может просто не заметно сначала было? Цветопередача немного пострадала при сжатии- ранка более розовая, не так как на фото коричневатая. Над глазом ранка выглядит лучше чем мордочка но иногда жабка глаз прикрывает, особенно когда днём спит в грунт зарывшись, видимо что то её всё же беспокоит!
Изображения
Тип файла: jpg 1_4173901.jpg (36.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 1_IMG0770.jpg (26.7 Кб, 8 просмотров)
oldramirez вне форума   Ответить с цитированием
oldramirez
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oldramirez
Найти ещё сообщения от oldramirez
Старый 19.04.2011, 14:07   #16
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Ежи имеют иммунитет к змеиному яду. Наш европейский еж с большим удовольствием ест ужей и гадюк. А змея обороняется, просто крупновата белка для нее. И не задушить, и не укусить толком. А белка реально безбашенная. У меня впечатление, что она не нападает на змею с целью прогнать, а именно съесть пытается. И вполне вероятно, что это ей удалось бы, если бы она не испугалась оператора.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 19.04.2011, 14:18   #17
Тайшет
опытный

вот мне тоже показалось, что пытается откусить кусочек от еще живой змейки
а вид змеи нельзя расмотреть на видео? больно белка крупновато выглядит ...

а какие еще звери имеют иммунитет против яда змей?
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2011, 14:37   #18
Tynou
новичок

Tynou ни рыба ни мясо

Товарищи специалисты, мне немного непонятно, у меня слишком большой пост и лень его читать? или нет того человека который знает ответы на мои вопросы?

для краткости:
1) поедают ли шпорцевые лягушки креветок? конкретно взрослых аманок размером 1,5-2 см
2) допустимо ли содержать шпорцевых лягушек в акве с течением? не вызовет ли это заболеваний?
Tynou вне форума   Ответить с цитированием
Tynou
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tynou
Найти ещё сообщения от Tynou
Старый 19.04.2011, 17:16   #19
скорпион
начинающий

скорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАР
Exclamation

А какого размера лягушки? Едят всю живность, какая в пасть пролезет...
З.Ы. (Шпорцевых лягушек не держал, но были у меня гименохирусы - с ними по аналогии).
Течение не любят - им это не естественно, и они легко заболевают!
скорпион вне форума   Ответить с цитированием
скорпион
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для скорпион
Найти ещё сообщения от скорпион
Старый 19.04.2011, 17:39   #20
скорпион
начинающий

скорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАР
Question

У меня вопрос: подходит ли для черепах лампа ROXIN RX - 400 (220 V, 50 Hz)?
скорпион вне форума   Ответить с цитированием
скорпион
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для скорпион
Найти ещё сообщения от скорпион
Ответ
Страница 104 из 116 « Первая < 454949596979899100101102103 104 105106107108109110111112113114 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »