Команда форумов
|
Как Анжер с коровой знакомился.
Чегой-то ветка усыхать стала, надо обновить:)) Так вот. Анжер был собакой сугубо городской. В городе чувствовал себя как дома, гулять мог сутки напролет. Но в деревне был не в своей тарелке, и посему от хозяев далеко не отходил, мало ли что? Пошли мы как то раз с ним к роднику. Он находился километрах в полутора от деревни, под горой. Идти надо было через поле, в лес. А посередине поля паслась корова. Издалека, с горки, Анжеру показалось, что там собачка и он ринулся к ней со всех лап знакомиться. По мере приближения к объекту скорость у собачки возрастала( с горки же), а вот желания знакомиться становилось все меньше-- с каждым прыжком, почему-то,предмет знакомства заметно прибавлял в размерах:))))) Поэтому последние метры до коровы Анжер преодолевал скорее по инерции, против своей воли... тормозной путь затянулся:))) Корова, в свою очередь, приветливо выставила вперед рога и таким образом попыталась поздороваться с псиной:))) в общем теплой встречи на Эльбе не получилось:)) Начали разговор- кто да откуда- Анжер по своему, корова по-своему. Естественно общих тем для поддержания светской беседы тоже не нашли, отчего общение пошло на повышеных тонах. Тут из лесу, на зов своей Буренки вышел дяденька. Судя по топору в руках он там дрова рубил( и скорее всего незаконно, без лицензии). Увидев эту вакханалию решил вставить свое веское слово, и не иначе как топором по башке Анжеру. Последнему эта идея пришлась не по душе и он, бросив корову , пошел объяснять дяденьке, что вовсе не желал корове ничего плохого, а просто обознался издалека. Анжек очень спешил рассказать об этом недружелюбному дяденьке, и со стороны могло показаться, что собака настроена враждебно. Уверяю вас, дорогие читатели, что ни-ни, ни в коем случае:))И если бы дяденька не стал размахивать топором и орать громче, чем корова, так бы и случилось......но..... дяденька стал размахивать, кричать.....из-за чего не слышал моих воплей по поводу смирения и спокойствия. Отобрал у него Анжер топор и перекрыл вместе с дыханием поток ругательств.... учили его так поступать с невежливыми людьми. Когда я пробежал свой отрезок пути дяденька очень смирно отдыхал под 50 киллограмовой тушей Анжера, а пес удерживал дяденьку от новых ругательств аккуратно прикусив за горло. "Фу", только и смог сказать я оттуваясь после незапланированного кросса(хорошо что ведра были пустыми) Вы скажете мне( и будете правы) что мол я все время делал пока происходили события? Я скажу, честно и без утайки- я бежал, бежал со всех ног, и кричал то самое слово из двух букв... но родные просторы, будь они не ладны, скорость событий не позволили мне исполнить свой долг до конца. Дяденьку я потом поднял,отряхнул, извинился и даже вечером принес ему бутыль, в знак примерения.Вот. А коров Анжер больше не видел.Не замечал.
Last edited by Plim at Apr 25 2005, 04:57 PM
|