ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Нужен совет по поведению найденной дворняжки...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 13:57   #1
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо
По умолчанию Нужен совет по поведению найденной дворняжки...

Ситуация следующая:
25 февраля нашла во дворе небольшую собачку с раненой лапой...Она от меня убегала и постоянно пыталась спрятаться под машину или где только возможно..ну вообщем поймала...
Собачка дворняжка,около 35см в холке,на тот момент была упитанной и ее вес составлял 10 кг,было видно,что ее кормили....Но внешне не ухоженная,не мытая,перхоть,явные небольшие проблемы кожные(как выяснилось позже-грибок)...
1,5 месяца собака была на передержке в мини-приюте....За это время была стерилизована...
За все это время собака была в стрессе,наверное на этой почве стала терять в весе..Ее вес стал 7 кг, стали просматриваться ребра и тазовые кости...аппетит при этом хороший...Ее проглистогонили и от блох-клещей обработали... Собака была постоянно в ступоре,при том в конкретном...ее где поставил,там она не двигаясь могла простоять два часа,потом уже ложилась,но с места никогда не сходила...
Чуть за время зажила лапка,чуть видимо животное стало оттаивать -начала на ночь перебираться к хозяину передержки на кровать и так вот спала с ним...от других собак держится осторонь...Стала выходить и сидеть во дворе...это тоже уже прогресс....
Для адаптации я ее забрала в город,чтобы приучить к городу,шуму,ходить на поводке,заходить в парадное,подниматься по лестнице и т.д.
В кваритире поначалу вела себя замкнуто,теперь перебежками может выбежать из комнаты в коридор,но тут же возвращается на подстилку...тоесть свободно по квартире не передвигается даже если ты ее зовешь...
НА прогулке-поначалу стояла ,как вкопаная..теперь мы можем чуть пройтись,но с большим напрягом-улица ее пугает...ну хоть уже не пытается спрятаться под машину или щель в заборе...долго не гуляем-пытаемся ее не травмировать,а то и так пугливая...С прогулки тянет домой...
По лестнице -не поднималась-страшно ей...хотя пару раз пробежала два пролета лестничных-потом видимо испугалсь и все ступор...Носим на руках на четвертый этаж и на погулять выносим....
Дома - когда кто-то дома и с ней в комнате-ведет себя спокойно,сидит на подстилке,но стоит выйти в другую комнату начинает очень громко плакать и выть...С утра и до обеда она дома с котом...все это время бесконечно постоянно воет,скулит и очень громко -мы спрашивали соседей...да и сама,когда пару раз возвращалась к 10 утра домой,то с улицы слышала эти жалобные крики....(прохожий сегодня вызвал даже милицию-боялся,что над собакой издеваются,благо,что я вернулась домой и наряд милиции отменили...)

ЧТО ДЕЛАТЬ???
Как мне ей помочь,как корректировать поведение?дома,улица?
завтра поедем сдадим биохимию крови...
Мне собаньку реально жалко и выпусть ее просто в город я не могу и кто ж ее такую с психологическими проблемами возьмет....горе мне...да и ей...
Думаю вернуть ее назад на передержку-там она не воет,там ей спокойнее...но правильно ли это или мне таки адаптировать ее в городе...
советы,прошу,любые советы..как ее вывести из этого стресса???
Elvira-Dacenko вне форума  
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 11.04.2013, 17:46   #2
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А что-нибудь успокоительное давать не пробовали? что-то на растительной основе? Какой-то странный ступор. У нее была ранена лапа, Каким образом? Попала под машину? Тогда может с головой чего? Если это просто стресс, по-моему, уже должен был пройти. Хотя смотря какая психика у собаки. Может, просто времени надо больше, гораздо больше.
Хорошо бы, чтобы ее адаптировал уже тот, у кого она будет жить. А то сначала она адаптировалась к передержке, потом к Вам, потом... А это же все стресс для ее неустойчивой психики. Вы ее к городу готовите, а может она не в городе будет жить. Тогда зачем Вам мучения и стресс собаке? Опять же, может пенсионерка какая возьмет и не будет ее одну оставлять. А дома с котом - это для собаки все равно что одна, она жего компаньоном не считает. Мои вон оба воют,если им надо, несмотря на то, что дома с попугайчиком остались :)
Да, Эльвира, у Вас не одно, так другое :)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 12.04.2013, 10:12   #3
Elvira-Dacenko
продвинутый

звонила вчера к врачу -начали давать успокоительное Кот Баюн...посмотрим,что будет за три дня-благо впереди выходные дни...
Выложу фото ее раненой лапки...даже не знаю природу происхождения ее раны,но скорее думаю.что машина....кости целые,рана местами глубокая,но все же поверхностная..

По характеру собаки я вижу,что ей было бы лучше жить в частном доме и чтобы люди пенсионеры были постоянно дома....Но,почему я ее решила к городу приучить -это потому,что в деревне у нас совершенно другое отношение к собакам -собака должна гавкать и защищать территорию...но толька не эта...она больше подружка...
Застенчивая,пугливая,но в то же время ласковая...все время на прогулке запрыгивает на меня лапками передними,чтобы я ее погладила,обняла,защитила....Я ее конечно за ее успехи хвалю,обнимаю...
да я ж тоже переживаю,каково оно ей -сначала в частном доме -попривыкла...теперь в городе....я даже не представляю,что с ней будет -если ее куда пристроить...Опять привыкать....опять стресс....
Мне хозяйка мини-приюта говорит,что ей просто надо время -много времени....по опыту говорит,что есть собаки,которые приходят в чувство за пару месяцев,а есть такие,которым и год надо...
Я и не против дать ей это время,но место в приюте платное...и плачу за него я....частично для меня это накладно ибо и своих животных много....

Вот такая была:

Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2013, 10:14   #4
Elvira-Dacenko
продвинутый

Это мы ее уже помыли...Лапка по-тихоньку заживает

Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2013, 11:20   #5
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Приятная собачка :) Хорошо, что маленькая. Маленькие хорошо пристраиваются. По выражению морды - ласковая трусиха. Поосторожней с поощрениями: а то Вы ее ободряете, а она подумает, что одобряете и хвалите за подобное поведение. Хотя Вы собачник, и сами это все знаете.
Я тоже имела ввиду Кот-баюн, просто рекомендовать что-либо в ветке Гордеевой Е.В. не очень правильно.
Хозяйка приюта Вам правильно сказала насчет сроков. Елена Валерьевна, например, тоже придерживается мнения, что собаке на адаптацию нужен год. Я взяла своего Арника в 5 месяцев, т.е. щенком, и то год понадобился, чтобы он окончательно освоился и начал подходить ко мне за лаской.
Вот читаю я Ваш пост и везде сквозит желание оставить собаку себе. И за приют надо платить, и в деревню ее никак , и что с ней будет, если ее куда-то пристроить? Не хотите ли уж себе оставить? Животных много - это да. Когда никого нет и вдруг собака - это АХ!, а когда они уже есть и еще одна -уже невелика разница. Нет, я не предлагаю (хотя и не исключаю :). Просто надо решать, и в случае пристройства пиарить нужно собачку уже сейчас очень активно, а то все, что сейчас для нее делается все придется переделывать.
Учитывая, что собака взрослая и с "прошлым", я бы лично сейчас не стала водить ее в места, где ей особенно страшно. Это не щенок, быстро не адаптируешь. Здесь только время. Трусихой она останется, просто это будет не так заметно. Возможно даже знать об этом будет только хозяин. Вот у меня такая ситуация. Ну что делать? Необходимая социализация прошла без нас, как именно - мы не знаем, нам остается слегка подкорректировать и смириться с тем, что есть. Тут уж характер не сделать.
Напишите потом, что стало с собачкой. Вы ее назвали как-нибудь?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2013, 14:48   #6
Elvira-Dacenko
продвинутый

Да,она очень приятная,очень привязывается...Ей около года -не взрослая собака,но уже и не щенок....Назвали мы ее Жуленька...кличка звучит мягко,да и выглядит девочка как бабушкина радость...
Буду пиарить конечно,а вдруг случится чудо...
себе оставить уж никак не могу...(((хотя многих бы оставила))) у меня же дома четыре собаки и два кота и все в квартире...
ну прогресс у нас каждый день..сегодня уже мяском заманивала ее на кухню...боялась ходить по квартире,а сейчас передвигается с опаской,но видит,что нигде ей не угрожает опасность.... с прогулки,аж бегом бежит домой -слово Домой она уяснила очень быстро....)
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2013, 23:05   #7
Elvira-Dacenko
продвинутый

Видимо успокоительное и терпение и труд -дают свои результаты....)Сегодня оставляли собаку дома на несколько часов -специально возвращались,чтобы послушать-как оно...на наше удивление собака вела себя очень достойно и главное тихо...
Биохимия у нас отличная-сказали,что с такими результатами можно в космос)
Кожные проблемы уходят,что не может не радовать -исчезла почти перхоть,шерсть стала шелковистая и приятная на ощупь....Странно,что в вет клинике взяв у нас кучу соскобов сразу не обнаружили,что у собакми местами грибок и вакцина противогрибковая за нами аж плачет...только в другой клинике нам поставили правильный диагноз и назначили вакцину)

У НАС БОЛЬШОЙ прогресс)))мы начали спускаться самостоятельно с четвертого этаже и почти сами поднимаемся...фух...а я уже чуть не сдалась....думала,что все плохо....
Гулять нам с каждым днем нравится все больше и дольше) машин еще побаивается,но уже не так -даже вокруг дома гуляем)
стала более свободно передвигаться по квартире...спокойно за мной бежит на кухню -уже не так страшно....

В общем хотела ее вернуть в приют,а муж переубедил,что у собаки такие положительные сдвиги пошли,что как-бы нам не сбить все наши труды на ноль...так что его стараниями Жуля остается на социализацию у нас....
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2013, 11:14   #8
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Очень рада вашим успехам! Ура! Так приятно, когда твои усилия не напрасны. Я так понимаю, осталось только вылечить грибок? (по здоровью?)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 13:21   #9
Spectrum
новичок

Spectrum ни рыба ни мясо

как дела у собачки?
Spectrum вне форума  
Spectrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Spectrum
Найти ещё сообщения от Spectrum
Старый 18.05.2013, 23:29   #10
Elvira-Dacenko
продвинутый

Мы были вынуждены вернуть собаку на передержку...плохо она переносит городскую квартиру...
За время на передержке,а передержка в частном секторе, собака прямо скажем расцвела) гоняет по двору -за территорию даже не пытается уходить, такая игривая,реагирует хорошо на кличку,сразу падает на спинку чтобы ей погладили животик) дружит с другими собаками и котами) полностью заросла шерстью ибо таки был кожный грибок) вообщем умница и красавица) так что ищу ей дом в деревне,чтобы свой дом,своя прихожая)
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2013, 23:32   #11
Elvira-Dacenko
продвинутый

Вот какими мы стали красивыми) фотка конечно месячной давности,но видны изменения) сейчас еще лучше)
Изображения
Тип файла: jpg f1853bc9be44.jpg (27.7 Кб, 11 просмотров)
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2013, 00:59   #12
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо

Да, изменения к лучшему очевидны. Удачи в пристройстве!
Ирина Мартин вне форума  
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 20.05.2013, 23:33   #13
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ирина Мартин Посмотреть сообщение
Да, изменения к лучшему очевидны. Удачи в пристройстве!
Найдет песик своих хозяев обязательно:)

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 07.08.2014, 00:48   #14
Ketrin
новичок

Ketrin ни рыба ни мясо

У нас у родственников точно такой же песик.Они живут на первом этаже и у них свай дворик .Найде это очень нравится.
Ketrin вне форума  
Ketrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ketrin
Найти ещё сообщения от Ketrin
Старый 18.08.2014, 13:06   #15
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ketrin Посмотреть сообщение
У нас у родственников точно такой же песик.Они живут на первом этаже и у них свай дворик .Найде это очень нравится.
Прекрасно:)

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us