ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Растения
Перезагрузить страницу Почему спатифиллюм не цветет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Растения Все о растениях: виды, уход, содержание; лекарственные растения, обмен опытом
Статьи о растениях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 21:56   #21
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

попробую. глупый вопрос- а можно мелкие дырочки проделать?а то несколько раз в день, возможно, не всегда получиться проветривать
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 10.02.2008, 22:17   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

можно.
можно оставлять пакет приоткрытым снизу.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.02.2008, 12:13   #23
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А как это - поник? то есть в листьях нет тургора? А что свисают... Им же вообще-то так и положено "вниз смотреть"!
Что можно сделать:
1. Побрызгать растение биостимуляторами - например, аэрозоли Эпин или Доктор Фоли, они улучшают жизнестойкость. Из этого же ряда янтарная кислота, развести в воде и протереть листья.
2. Вспомнить, не было ли видно на корнях во время пересадки каких-нибудь нестандартных утолщений. Я к тому, что если растение в нормальных условиях (правильном количестве тепла, света и влаги) беспричинно загибается, первая мысль должна быть о корневой системе. У меня за всю историю моего цветоводства так погибло два растения ни с того ни с сего. Ладно еще, бегония была куплена у бабульки в огородной земле. А фикус был из магазина, но и там бывают случаи зараженной почвы. Оказалось - корневая нематода. Она образует на корешках характерные утолщения - галлы, типа опухоли, с провоцирующими их микровредителями внутри. Эти разрастания перекрывают пути движения соков, и растение тихо помирает. Галлы сами по себе небольшие, 1-2 мм, если не знать, что искать, можно и не заметить. Хотя на тонких корешках бегонии они мне сразу бросились в глаза.
Если окажется, что растение поражено нематодой, это не лечится, более того, его надо сразу уничтожить вместе с почвой и, желательно, горшком! Но если он керамический, красивый, тогда нужно хорошенько прокипятить его и поддон в кастрюле с водой, окунув целиком. И туда же сунуть инструменты, которыми вы работали с этим растением. :(
К вопросу о долгом периоде нецветения спатифиллюма. Я в одной книге вычитала, что он так реагирует на пересадку в более крупный горшок и действительно может потом отдыхать несколько лет! Так что это по-своему штатная ситуация. Мой, правда, цвел уже дважды после покупки, и я его успела пересадить в значительно более крупный горшок, но ничего, не повредило. :)
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 11.02.2008, 14:28   #24
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
А как это - поник? то есть в листьях нет тургора? А что свисают... Им же вообще-то так и положено "вниз смотреть"!
доктор Фоли применяю где-то с месяц(раз в неделю)
вот так свисают:
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 037.jpg (38.7 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось КотКот; 11.02.2008 в 18:27.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2008, 21:07   #25
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Ой, мама родная!..... снимаю шляпу........ перед Вашими попытками его реанимировать! Честно говоря, я бы уже сдалась. Это ж не то, что бороться за зверя одушевленного. Жалко растения, конечно, но глядеть на него огорчительно, и здоровья владельцам сие не прибавляет. Энергетику в доме портит однозначно это умертвие, я бы посоветовала заменить его чем-то веселым и полным сил. Сорри за такой совет. Если только из любви к научным экспериментам продолжать бороться за его жизнь, чтоб посмотреть, что из этого выйдет; но, по-моему, жизнь и так уже закончилась....
По фото похоже, что это какая-то гниль бактериальная. Тогда тем более надо от него избавляться, с применением всех мер дезинфекции, чтоб не распространилось на другие растения.
Или такое могло бы быть от сильного обморожения растительных тканей, если бы его кто-то нехороший выставил на балкончик на пару часиков, а потом занес в дом, будто так и было.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 11.02.2008, 21:25   #26
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по-моему он давно и успешно замерз. эти листья можно обрезать, под корень, подкормить и ждать - может даст новые листья. если нет - выбросить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.02.2008, 15:02   #27
КотКот
Модератор

не,это не гниль, а вспышка фотика,листья были после опрыскивания как раз..выкидывать жалко,наверное до апреля подожду. а вдруг он живой, а я его убью?спасибо за советы, обрежу наверное листья и будем ждать весны...
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2008, 17:21   #28
КотКот
Модератор

ВЫЖИЛ!!!! И ЗАЦВЕЛ!!!!спасибо огромное!!!! с меня шоколадка!!!!
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2008, 23:46   #29
АстА
новичок

АстА ни рыба ни мясо

Может конечно и поздно, но раз уж зашла, то напишу.
РАДА!!!! что "спотик" выжил, да еще и зацвел. У меня три спотика, один отдала маме, т.к. совсем большой стал, ставить места нет.
Первый был куплен лет 6 назад. Потом был куплен совсем маленький, всего пара листьев, и как раз он и оказался самым слабым. Пересадила его прямо с комом торфа, сидел год не двигаясь в рост, а когда я его достала, ТО, как ком был, так он и остался, т.е. корни не начали расти в ширину, они так и сидели в этом торфе, хотя земля была покупная. Как только я отряхнула весь этот комок, по сути оголив корни, и посадила, начал расти. Сейчас вот цветочеГ выпустил.
,
Горшок 11литров.
Второй спотик сидит в горшке на 20 литров, без дырок, НО на дне насыпан керамзитовый дренаж, примерно см 10, так что проблем нет. Зимой цвел, около 6 цветков.

Заметила, что как только полью чем то из : "ЭПИН", "ДОМОЦВЕТ", "ЦИРКОН" начинают цвести. А так регулярно поливаю комплексным удобрением, "ПЛАНЕТА ЦВЕТОВ".

Последний раз редактировалось АстА; 04.06.2008 в 20:04.
АстА вне форума   Ответить с цитированием
АстА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АстА
Найти ещё сообщения от АстА
Старый 03.06.2008, 17:54   #30
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Надо и мне попробовать полить допингом, а то чувствую - не дождусь от него цветочков.
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 03.06.2010, 00:23   #31
skorpions
начинающий

skorpions ни рыба ни мясо

Хельга..если корни не померзли...то отойдут с корня.Обрезка под корень,и в затененое от солнца место...правда процесс обновлениями листьями очень долог..но реален.Я свой так отхадила....Прошлым летом..соседка собралась выкидывать горшок(видать погиб от чего то)короче от цветка остались только корни и солома из засохших листьев.я забрала,дома перебрала корни(которые более менее и посадила в горшок с землем.изредка только полевала а так и забыла о нм.В таком состоянии простоял он всю осень, зиму.....К весне понадобился горшок....думаю выкину освобожу горшок...заглянула а 5 зеленых листиков.я была удивленна и рада....сейчас стоит в хорошо освещеннном месте....правда поа еще не цвел....Я считаю не надо мучить растения.....всякими химиями.....а просто поливтеплой водичкой....опрыскивать рядом воздух. и поменьше его беспокоить.у меня когда листья свисает....значит просит пить....попьет опять листья тургор востонавливают.

Последний раз редактировалось skorpions; 03.06.2010 в 00:29.
skorpions вне форума   Ответить с цитированием
skorpions
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для skorpions
Найти ещё сообщения от skorpions
Старый 01.07.2010, 15:52   #32
Appaluza
новичок

Appaluza ни рыба ни мясо

У меня скоро зацветёт! Я так рада!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Appaluza
Найти ещё сообщения от Appaluza
Старый 16.04.2014, 23:19   #33
tartila
начинающий

tartila ни рыба ни мясо

Из моего опыта. Спатифиллум лучше не рассаживать, только травмируется растение. Дренаж обязателен, застой воды может привести к загниванию корней. Небольшая хитрость для того чтобы вызвать цветение: нужно немного подсушить растение, чтобы листья немного подвяли, затем полить, а через день подкормить любым водорастворимым растением для цветущих растений. Действует 100%!
tartila вне форума   Ответить с цитированием
tartila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tartila
Найти ещё сообщения от tartila
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google