ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Как приучить обезьяну к новой семье.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 10 < 123456789 10

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2015, 13:20   #1
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Добрый день,Нюра61 ! ВО первых поздравляю с пополнением в семье) А во вторых сразу вопрос: Кем чувствуете себя? Монстром??? Ну тогда капуцинчика надо поскорее пристраивать в другие ручки))))) ПОтому как при его проверках и ненадлежащем поведении, после того как стресс уляжется от переезда в новый дом Вы как планируете его наказывать к примеру? Пальчиком грозить?
Он попал в новые условия, и решил что тут теперь будет так, как он захочет, а не вышло...потому и демонстрирует обиду и прочие фокусы, то ли ещё будет) Одежда и памперс, при условии содержания с прогулками, с выходами совместными- есть необходимость, а так же некий элемент подчинения и послушания. С первых дней в новом доме, малыш должен понять, что здесь такие правила, и какие то моменты будут всегда, и именно такие, и это решает не он). Если не планируете содержать постоянно в клетке , так надо определиться- нужен подгузник или всё таки нет, Если нужен- то одевать каждый день, менять по мере необходимости невзирая на его желание или нежелание. А если всё же не первой необходимости при определённых условиях содержания менять подгузники- так можно и не одевать, но тогда уж никогда, чтоб не мучить и не сбивать с толку лишний раз провоцируя истерики и стрессы. И чувствовать себя монстром не стоит, Вы всего лишь настояли на своём, поменяв подгузник, таких моментов( когда надо будет показывать кто в доме хозяин) с такими питомцами возникает огромное количество, и каждый раз надо будет победить, надо будет когда взглядом, когда словом, когда грозным окриком, (а когда и трепануть за загривок, если до кого то не доходит ничего из вышеперечисленного)))) уметь поставить на место и заставить выполнить то, что является важным и нужным в данный момент. Ну и наравне с этим, конечно ласка и любовь…он должен понять , что это его семья, должен научиться доверять, должен полюбить в ответ…ну и конечно научиться слушаться беспрекословно для того, чтоб жизнь и его и Ваша была удобна и приносила радость от общения друг с другом! Удачи Вам)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.09.2015, 14:56   #2
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Светлана, спасибо. Я все это поняла поэтому и применила силу. Впрочем кроме памперсов и одевания притензий к нему никаких ко всем идет на ручки со всеми готов обняться с ребенком трехлетним играет без страха и агрессии. Ел правда как в последний раз все что дали и ничего не оставляя на потом. У меня получилось какое-то восьмиразовое питание с перекусами). Вот только начал понимать что ничего не кончится и других претедентов нет. Думаю кормить четыре раза в день. Пока он совсем тонкий ребра под пальцами.
Мы планируем держать его в семье ночью спать в вольере. Днем он с нами будет работать в нашем крнтактном зоо. Одежда и памперс нам нужен. Я поняла что это он меня построил. Но это нужно было видеть истерическое нет не буду руки как мельница кусается после ласкового и спокойного ребенка. Я и согласилась с тем что наверное он просто не привык - пожалеем сироту)) но дни шли а настроение одется как то не пришло))) вот и пошла в инете искать как одеть памперс как кормить и т.д. очень темка просветлила чему учить обезьяну и видео как пампаерс на гадю одевают. И шутка про каком кверху одеваться есть ртом и гулять ногами)))
Буду учится быть лидером стаи))). Расстаться уже не получится уж сильно хорош - влез в душу.
Нюра61 вне форума   Ответить с цитированием
Нюра61
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 20.10.2015, 15:32   #3
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

И снова Здравствуйте. У нас все налаживается. Я поняла что основные проблемы были из за страха что обезьяна укусит. Он так страшно кричал и кусался когда я крича в душе и вся вперепуге меняла памперс. Короче мы друг друга стоили... как только я решила все нервов не хватает подстерегать чтоб схватить (выглядело как два дзюдоиста перед схваткой) пусть грызет его решимость грызть сама пропала. Визжит правда до сих пор как потерпевший но памперс я одеваю одной рукой второй его спокойно придерживая. Это супер прогресс. Во всем остальном он идеален. Оказалось что он знает в глазки сидеть и вообще умен необычайно. На зиму забрали домой в квартиру.
Вопрос вы когда гулять идете одеваете обезьяну по теплоте как ребенка? У нас сегодня +14 я одела комбез на подкладке типа мех или махра длинная пришел весь мокрый получается ему из за шерсти жарко. Какие комплекты на какую погоду носить капуцину?
Вот мы

Последний раз редактировалось Нюра61; 20.10.2015 в 16:29.
Нюра61 вне форума   Ответить с цитированием
Нюра61
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 21.10.2015, 10:24   #4
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Очень симпатичный парень)
Я Лушку одеваю, как ребенка, по погоде.И рацион питания, как у 2-3 летнего ребенка, только фруктов и овощей много.Вообще, содержание обезьян очень схоже с воспитанием ребенка 2-3 лет, поэтому, воспитание - каждодневное, ежеминутное и никакого расслабления.Вы - главнее, старше и всегда лучше знаете, что для него правильнее.Подстраивайте своего мальчишку под себя, а не сами под него подстраивайтесь.
Кстати, у нас с Лушей тоже были проблемы изначально только из-за моего подсознательного страха укусов.Но, как только она была единожды поставлена на место - жестко и не имея никакой возможности сопротивляться, все...проблема была решена раз и навсегда.У Вас мальчишечка помладше, к тому же парень, поэтому, возможно понадобиться настаивать на своем почаще и в разных ситуациях.Но, если есть желание, то Вы обязательно справитесь.Удачи!
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 12.11.2016, 10:27   #5
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

В вашем случае, отношение мужа к ситуации, надо поменять. Не подлизываться к ней, а вести как вожак. Это самка, она примет над собой вожака. Во первых, напасть самому первым. Во вторых, он кушает, а они сидят и ждут. И не жалеть. Не давать кусочками. А если внедут себя даже чуть гагдо, нападать. Пусть покажет себя вожаком. Обойти вашему мужу эту ситуацию, не получится. Они, будут нападать чаще и гнать его со свлей территории.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Ответ
Страница 10 из 10 < 123456789 10

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google