ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек сухим кормом и консервами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 35 из 40 « Первая < 25262728293031323334 35 3637383940 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 12:30   #681
Рыжуха
новичок

Рыжуха ни рыба ни мясо

Мы своего котенка кормим сухим кормом NUTRAM. Я его почему-то не видела ни в одном списке. А корм нам очень нравится. Моя мама кормит сухим кормом Nutram свою собаку, и мы тоже решили попробовать. Сейчас берем Nutram для котят. Может, посоветуете, какой брать, когда подрастет, а то так много разновидностей?
Рыжуха вне форума   Ответить с цитированием
Рыжуха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рыжуха
Найти ещё сообщения от Рыжуха
Старый 02.10.2013, 18:52   #682
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Он не так давно появился, а списки эти уже устарели, по сути.
Я не слышала про такой корм, по-моему. Расскажите, где производится, какой состав?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 02.10.2013, 18:58   #683
chelentano
новичок

chelentano ни рыба ни мясо

У меня британская кошка. Ей 6 лет (человеческих лет), я ее кормлю каждый день только сухим кормом (вискас или китекэт). пьет только воду из под крана. вот такой рацион очень плохо для кошки?
.................................
chelentano вне форума   Ответить с цитированием
chelentano
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chelentano
Найти ещё сообщения от chelentano
Старый 03.10.2013, 17:02   #684
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Вискас и Китикет признаются большинством ветеринаров и кошатников кормами низкого качества. Длительное кормление ими плохо отражается на здоровье кошки - в пределе разрушается печень, сажаются почки, сердце и т.д. Состав этих кормов, по сути, неизвестен - на пачке все написано чрезвычайно общими словами, не указаны конкретные ингредиенты.

Вот в этой теме обсуждалось кормление Вискасом и т.п. кормами: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298

Постоянно сухим кормом кошку кормить можно, но полезнее будет давать ей корма с более качественным составом. Список можно увидеть на первой странице этой темы. Широко доступны сейчас Роял Канин, Хиллс, Леонардо. Есть корма выше классом, холистики.
Главное в подборе корма - ориентироваться на состав - должны быть указаны конкретные ингредиенты (не "мясные продукты", а "мука из курицы" или "мясо домашней птицы" столько-то %, "печень куриная" и т.п.), на первых места должно стоять мясо. Процент мяса должен быть ну больше хотя бы 60%. Обращать внимание нужно также и на то, что добавлено в качестве балласта - кукуруза или кукурузная клейковина (частый ингредиент в корме, но считается распространенным аллергеном), рис (подходит для кошек с нарушениями пищеварения) и т.д. Смотрите, какие есть добавки, для чего они. Можно поискать отзывы о кормах на разных форумах. Выбирается корм уже исходя из вкусов самой кошки и её состояния на этом корме - бывает, вроде корм хороший, а кошка тускнеет, линяет и т.д. - конкретно ей он не подошел.

Можно сходить с кошкой на диагностический прием к ветеринару - проверить состояние здоровья и проконсультироваться, какой едой лучше кормить кошку.

Последний раз редактировалось Meerkata; 03.10.2013 в 17:08.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2013, 19:04   #685
Свечка
новичок

Свечка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Он не так давно появился, а списки эти уже устарели, по сути.
Я не слышала про такой корм, по-моему. Расскажите, где производится, какой состав?
Я тоже кормлю свою шиншиллочку кормом Nutram. Мне говорили, что он новый, Канадского производства. Может быть я и рисковая, но вот уже год не жалуюсь. Пуська трескает его за обе щеки
Кстати вся информация по нутрамовским кормам вот здесь: (все просто)))
http://nutram.spb.ru/
Свечка вне форума   Ответить с цитированием
Свечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Свечка
Найти ещё сообщения от Свечка
Старый 31.10.2013, 22:32   #686
КузьМа
новичок

КузьМа ни рыба ни мясо

Свечка, впервые слышу о таком корме, в зоомагазинах такого тоже не встречала. То, что корма нет в свободной продаже создает определенные сложности для хозяина. Я вот биланкс раньше искала по всему городу, хорошо что сейчас он встречается чаще, видимо животные распробовали его, да и хозяева стали замечать положительные изменения в состоянии животных. Появился спрос на корм, а значит и предложение увеличилось. Челентано, а вам стоит подумать о состоянии здоровья животного. Получается, что вы дважды проигрываете: во-первых, корм которым вы кормите животное, плохо усваивается и кот часто прикладывается к миске, корм исчезает быстрее, а значит чаще его нужно покупать, а во-вторых, с возрастом возникнут проблемы со здоровьем и вам придется обращаться к ветеринару, а это дополнительные траты метриальные, временные и нервенные, так как животинку всегда жалко.
КузьМа вне форума   Ответить с цитированием
КузьМа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КузьМа
Найти ещё сообщения от КузьМа
Старый 03.11.2013, 00:03   #687
dmitrich
новичок

dmitrich ни рыба ни мясо

Кто еще не определился чем лучше кормить кошку, почитайте на вет. сайтах и сайтах питомников достаточно обширный материал по теме. Не забывайте, что при кормлении нужно учитывать много факторов. Главное - накормить и не навредить! Здоровое и правильное питание - залог здоровья питомца!

Предупреждение. Реклама на форуме запрещена.

Последний раз редактировалось Meerkata; 03.11.2013 в 13:30.
dmitrich вне форума   Ответить с цитированием
dmitrich
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dmitrich
Найти ещё сообщения от dmitrich
Старый 03.11.2013, 20:08   #688
Птичка Певчая
новичок

Птичка Певчая ни рыба ни мясо

Очень стараюсь давать домшнюю еду, но и времени нет особо и вот что я обратила внимание, что если я заработаюсь и пару дней кормлю консервами, то потом с большим неудовольстием есть домашнюю еду.
Птичка Певчая вне форума   Ответить с цитированием
Птичка Певчая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Птичка Певчая
Посетить домашнюю страницу Птичка Певчая
Найти ещё сообщения от Птичка Певчая
Старый 04.11.2013, 10:21   #689
Мурлышка
новичок

Мурлышка ни рыба ни мясо

Птичка Певчая, а что за консервы Вы даете, какой марки? Я надеюсь, что не эконом класса?? Мне кажется, что все уже знают, что в эти консервы подмешивают что-то, чтобы коты привыкали и ели только этот корм и просили еще и еще.
Мурлышка вне форума   Ответить с цитированием
Мурлышка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мурлышка
Найти ещё сообщения от Мурлышка
Старый 05.11.2013, 23:04   #690
КузьМа
новичок

КузьМа ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Мурлышка Посмотреть сообщение
Птичка Певчая, а что за консервы Вы даете, какой марки? Я надеюсь, что не эконом класса?? Мне кажется, что все уже знают, что в эти консервы подмешивают что-то, чтобы коты привыкали и ели только этот корм и просили еще и еще.
А консервы не эконом, думаете в них ничего вкусно-привлекательного не добавляют? Хотя я кормам качественным и тем, которые подороже доверяю. Так как они же понимают, что можно отнести корм в лабораторию и все выяснить. И тогда репутация будет мягко говоря подмочена. Лучше по-честному. Ведь раньше так все и проивзодили - вкусно и полезно.
КузьМа
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2013, 09:46   #691
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Знаете, в качестве "усиления привлекательности вкуса" не обязательно добавлять химию. Это может быть обычный жир животного происхождения, но еда с ним воспринимается кошками как более вкусная.
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2013, 19:17   #692
КузьМа
новичок

КузьМа ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Знаете, в качестве "усиления привлекательности вкуса" не обязательно добавлять химию. Это может быть обычный жир животного происхождения, но еда с ним воспринимается кошками как более вкусная.
А жир это плохо? Вот в том корме (биланкс), которым я кормлю котейку, в составе нутряной жир и куриный жир (сохранен при помощи альфа-токофирола/ Витамина Е. И на мой взгляд это хорошо, без жира тоже нельзя.
КузьМа
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2013, 23:44   #693
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Никто не говорит, что плохо. Жиры организму необходимы. Но смотря какого качества и в каком количестве.
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2013, 08:44   #694
Мурлышка
новичок

Мурлышка ни рыба ни мясо

Цитата:
А консервы не эконом, думаете в них ничего вкусно-привлекательного не добавляют?
Добавляют конечно, но натуральные продукты. Я когда писала свое сообщение, имела в виду, что в корма вроде вискаса добавляют наркотические вещества, к которым котейка привыкает и уже без этого корма никуда - никакие другие есть не желает. А состав таких кормов далек от хорошего - в итоге и мочекаменная развивается у многих, и другой букет болячек
Мурлышка
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2013, 00:12   #695
Meerkata
Модератор
Команда форумов

У кормов класса "Вискас" есть две основные проблемы - во-первых, дисбаланс соотношения белков и углеводов. Кошка - хищник, её рацион состоит из мяса на 80-90%. В этих же кормах мясные компоненты обычно процентов тридцать (в лучшем случае, бывает и 4%). Во-вторых, это очень размытые формулировки, касающиеся качества компонентов. Что такое "продукты животного происхождения"? Говяжья вырезка? Субпродукты? Отходы мясной промышленности типа шкур? В такой формулировке может быть все что угодно. Это не плохо само по себе (скажем, определенные субпродукты очень полезны), но питательная ценность корма остается совершенно неизвестной. И, соответственно, не понятно, что есть, а чего не хватает животному.
В совокупности эти вещи (особенно, конечно, углеводы - причем тоже неизвестно, какие) приводят к дисбалансу в питании, а, следовательно, через какое-то время - к дисбалансу работы организма.
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2013, 19:15   #696
КузьМа
новичок

КузьМа ни рыба ни мясо

Ну вискас, как питание для котов и кошек я вообще даже не рассматриваю. Так как это не корм, это знаете, что-то наподобие сухого завтрака для людей. Я за корма премиум класса, а еще лучше супер премиум класса. Так как их состав не пустой звук, поэтому у них и цена выше и животным этот корм не приносит вреда.
КузьМа
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2013, 01:12   #697
semenchuk
новичок

semenchuk ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от КузьМа Посмотреть сообщение
Ну вискас, как питание для котов и кошек я вообще даже не рассматриваю. Так как это не корм, это знаете, что-то наподобие сухого завтрака для людей. Я за корма премиум класса, а еще лучше супер премиум класса. Так как их состав не пустой звук, поэтому у них и цена выше и животным этот корм не приносит вреда.
Согласен, обычно то, что усердно рекламируют - не очень хорошее, ну или хорошее, но цена завышена через чур ). А вы каким кормом кормите, если ими вообще кормите? У меня кот - 1 год, я его стараюсь кормить тем, что и сам ем, пробовал кормить китикетом пару раз, но что-то не пошло... , видать не очень вкусно. Что посоветуете, т.к. придется на некоторое время перейти на подобный покупной корм?
semenchuk вне форума   Ответить с цитированием
semenchuk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для semenchuk
Посетить домашнюю страницу semenchuk
Найти ещё сообщения от semenchuk
Старый 30.11.2013, 10:08   #698
Мурлышка
новичок

Мурлышка ни рыба ни мясо

Цитата:
пробовал кормить китикетом пару раз,
Странные у вас рассуждения - тут же пишете, что вискасы и китикеты корма нехорошие - но зачем-то покупаете его своему питомцу. Это что - ради эксперименту? Хотите здорового кота - кормите его либо специально приготовленным для него кормом (натуралкой) либо корм супер премиум класса. Я тут писала уже про Биланкс - присмотритесь. Корм по составу очень хороший. Конечно, не факт, что он подходит всем - корм подбирать надо, но подбирать не из кормов эконом класса. У меня кот на Биланксе прекрасно себя чувствует, у него и стул в норме, и шерсть замечательно выглядит и не лезет. Вообще после первого месяца кормления новым кормом неплохо свозить кота к ветеринару - анализы сдать - подходит или нет корм - проверить
Мурлышка
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2013, 13:59   #699
Meerkata
Модератор
Команда форумов

semenchuk, из менее дорогих премиумов - Роял Канин, Хиллс, Ямс, БиоМилл, Санабель (Бош). Есть более "навернутые" - Ориджен, Акана, Go!, ProNature, Almo Nature. Ой, в общем, много их, всего не перечислишь. Далеко не премиум, но что-то хвалят последнее время - Хэппи Кет. Неплох Леонардо еще (особенно влажник).

Не специальным кормом кормить можно, самим готовить, даже в низкий бюджет уложиться, но "что и сам ем" - содержание размытое. Все люди по-разному питаются. Чем кота кормите сейчас?
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2013, 02:33   #700
semenchuk
новичок

semenchuk ни рыба ни мясо

Ну мелкая рыба (сырая), бывает жаренная, колбаса, молоко, иногда бывают обрезки мясные, хлеб...
semenchuk вне форума   Ответить с цитированием
semenchuk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для semenchuk
Посетить домашнюю страницу semenchuk
Найти ещё сообщения от semenchuk
Ответ
Страница 35 из 40 « Первая < 25262728293031323334 35 3637383940 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon