Прочитал мнения форумчан. По большей части со всеми согласен.
Единственное что хочу добавить........ВЕСЬ ВОПРОС В ПРЕОРИТЕТАХ!
Когда человек хочет-находит 1000 способов! Когда не хочет-тысячу причин!
Дарюха правильно сказала. Кому-то клетка портит интерьер и люди не готовы завести примата. А кому-то и замки амбарные не влом на холодильнике. Все зависит от желаний и насколько они сильные. У сокольников(любители соколиной охоты) есть такая поговорка -" Если твоя работа мешает соколиной охоте- брось работу" . Она от части применима в нашей теме. Либо ты ищешь способы и компромисы сочетать содержание примата и работу,либо ты просто лучше не заводи примата.Ну.....или брось работу!))) Среди нас есть такие которые бросили работу,и есть те кто научился сочетать работу и содержание примата. Я не говорю о цирковых сейчас.
Надо понимать что примат-это не собака и не кошка. Это кошку ты можешь доверить соседу. Собаку можно отвезти на передержку. Я вот не могу оставить своих девок абы кому. Поэтому ограничил себя в отдыхе. У меня в спальне стоит клетка не маленьких размеров. К дивану привязаны поводки.У телевизора стоит детский стул белого цвета,который вообще там не в звезду,ни в красну армию по сути! Но.......меня это не парит! Это кошаку я налил воды и пошел , а примата надо попоить с рук. Меня вообще не парит где спит или сидит мой кошак, а с приматами ,сидя за компом я оглядываюсь постоянно чтоб на полу холодном не сидели и не простудились. Чуть где чихнет или затошнит их-сразу нервяк и переживания. Судорожно начинаешь вспоминать где ты накосячил ,чем могли травануться и где могло продуть их.
Вообщем.....сложно все это! Но ...мне оно в кайф,ибо я их абажаю всей душой! Поэтому не хай у черного телека стоит белый стул. Каждому свое! И если это реально Ваша мечта......ТО ВЫ СПРАВИТЕСЬ! А если это просто слова....типа ..."хочу яхту"......то лучше не заводите!
|