МодераторКоманда форумов
|
Фу-ты ну-ты, написала вчера здоровенный ответ, но в половине первого ночи, со сна не скопировала и, по закону подлости, в момент отправки Зоо меня разлогинил и все пошло насмарку. Обидно.
Ну так вот, насчет нас. Занимаюсь я с Машкой исключительно для себя, по некоторым причинам - помимо того, что мне это просто интересно, для того, чтобы перенаправить активность кошки (вечером около десяти она стабильно начинает носиться по коридору, запрыгивая на косяки, прыгая на ноги и пр. - энергия как прорывает, а ночью от скрежета косяка как-то не особо приятно просыпаться), иногда "отрезвить", когда начинает агрессивничать (несколько команд действуют просто волшебно), ну и, как бы, для здоровья полезно (давно это было, все Машке лишний вес приписывали на корме - сейчас у нее мясная пайка, опасности нет, но уже привычкой стало). Гипотетически, то, что мы делаем - аналог кошачьего аджилити, но так как единой организации по нему нет, соответственно, и единых требований тоже, каждый свое пишет (еще и на английском). Да и о соревнованиях в виду отсутствия слалома и низкой Машкиной социализации можно и не думать. Бум хочется добавить к нашим препятствиям - барьер, ворота (подлезать надо), кольцо, тоннель - для новизны, мозги зверю загрузить, а то сейчас ей уже, по-моему, просто скучновато. Мои требования к буму - просто быстро проходить, не спрыгивая, не отвлекаясь (а то типично кошачья фишка - застыть в середине, н-р, тоннеля, лечь и что-то начать нюхать).
Пока самого бума у меня еще нет, надо сделать. Чтобы просто посмотреть, как Машка отреагирует на такой тип препятствия, положила между тумбами доску. Машка просто перепрыгнула с тумбы на тумбу. Потом, после нескольких попыток, прошла, но с попытками прыгнуть и очень боязливо становясь на всю доску (встает передними лапами и пробует дотянуться до вкусняшки). Пока эти опыты я откладываю. Основная проблема, надо думать, будет заход и спрыгивания...
В общем, пока доделаю бум (надо сообразить складной и компактный, мы ж в квартире это все городим), хочу подучить матчасть. Вопрос, собсно, что учить)