ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Саймири Гадя и краснохвостка Юта)))
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 13 из 28 « Первая < 3456789101112 13 14151617181920212223 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2013, 20:42   #241
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Интересно у них настроение отражается на губах. На первых фотках она такая серьезная (или недовольная) а на последней фото уже игривая улыбка) Кстати интересная камера... как называется? Похоже на зеркалку?
наш был неоднократно замечен за улыбкой)и именно в приятные моменты)
так уголки ротика растягивает,зубки при этом вообще не оголяя)

Юточка красавица!!!
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 26.08.2013, 21:12   #242
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Спасибо всем)))
Виталий,да,зеркалка,только самая простая вроде.Я честно говоря ничего в этом не понимаю.
Улыбаться они умеют,а ещё морщиться-это так прикольно.Когда не хочет чего либо есть,а я пытаюсь ко рту поднести.Так вот глядя на её моську просто угораю.Был бы оператор рядом,мы бы засняли.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 26.08.2013, 21:16   #243
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
наш был неоднократно замечен за улыбкой)и именно в приятные моменты)
так уголки ротика растягивает,зубки при этом вообще не оголяя)

Юточка красавица!!!
таки да, талант улыбаться замечен у краснохвостиков)))
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 26.08.2013, 21:39   #244
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
таки да, талант улыбаться замечен у краснохвостиков)))
думаю,что краснохвостики не единственные такие умельцы)))
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2013, 00:26   #245
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

А у нас сегодня что то новенькое. Юта научилась лизать нос.Она каждый день наблюдала за Пеной,как та каждое утро подходила ко мне и начинала лизать мой нос.Юта как правило пристраивалась рядом и внимательно смотрела.Ну а сёня вот те на,точно также,как Пена,уселась на груди и давай "чистить" мне нос)))Значит действительно мартышки-повторюшки)))
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2013, 01:13   #246
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Значит действительно мартышки-повторюшки)))
А ты сомневалась, Свет?)))))) Ещё какие! И не только мартышки конечно, а все обезьяны! Иногда так точно повторяют какие то действия, что просто диву даёшься))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 27.08.2013, 09:15   #247
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

О да повторять они умеют, с каждым днем все больше в этом убеждаюсь
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 28.08.2013, 23:19   #248
Любитель
старожил

Вроде давно я уже на форуме,всегда читаю все ответы на вопросы,но вот проблемы всё таки возникают.Помогите советом пожалуйста.Юта естественно обезьяна и на месте сидеть не умеет,но вот не могу справиться с вредными привычками.Ежедневно скидывает с базы телефонную трубку,вытаскивает все вилки из розеток,ну и ещё несколько моментов.Ругаю,не помогает.Телефонной трубкой по попе-тоже не помогает.Мне не хочется держать её всё время на привязи,но последнее время отпускать в свободное плавание,значит бегать за ней по квартире и ругать.Я думаю,что я что то делаю неправильно.
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2013, 23:43   #249
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Свет, она молоденькая, энергии полно. Мне кажется, что остается только воспитывать раз за разом запрещая баловство. Повзрослеет, привыкнет, что это можно, а это нельзя.
Лушка взрослее и у нас, ттт, вообще никаких проблем нет со свободными прогулками. Единственное, что она может украсть - это еда и ручки/карандаши - это ее страсть и отучить пока не получается. Легче просто убрать и не искушать ребенка. Все остальное - вилки, розетки, провода, одежда, мелкие предметы, посуда, да все остальное - ее просто не интересует. Прыгает себе по комнате и в окна за улицей наблюдает. Может часами сидеть на подоконнике и в окно смотреть. И вот я еще заметила, что игрушки, которые лежат в зоне доступа ее не интересуют. А если их в пакет собрать и предоставить ей возможность из пакета их доставать - это для нее тоже увлекательное занятие) Сидит, достает, рассматривает, на зуб пробует. Может тебе Юту тоже чем-то от розеток отвлекать, чтобы она к ним интерес потеряла?
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 29.08.2013, 00:57   #250
Любитель
старожил

Да,Лен,энергии полно,но это и здорово,значит здоровое животное.Я отпускаю её и она мчится по всем комнатам,то втихаря обои оторвёт,то успеет сгрызть карандаш(нечаянно оставленный)и прочее,ну а когда она успевает вилки вытаскивать я и не замечаю.Просто молниеносно всё происходит.В своём стульчике,пристёгнутая не может сидеть и минуты.Круть верть.Руками достанет до всего,поэтому мы не можем к примеру все поужинать вместе.Получается,что либо её кормить отдельно и чтоб на столе ничего лишнего не было,либо как то настойчиво учить,чтобы сидела спокойно и тоже ела.
Лен,а когда памперс меняешь и попу моешь ,как Луша себя ведёт?
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2013, 01:03   #251
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Девочки, у нас когда Сёмка был маленький, тоже была такая проблема. Я её решала таким образом: Пристёгивала к пояску рулетку длинную, метров десять и отпускала в комнате....когда он пытался запрыгнуть куда либо, или схватить то чего брать нельзя, я несильно отдёргивала поводок и повторяла " нельзя" или " ай" строгим голосом. Иногда ребёнок спит уже, а мы телевизор смотрим, а я на автопилоте рукой дёргаю и " айкаю" сижу. Как муж мой говорил тогда-" тактика попугая меня с ума сведёт и превратит в того самого попугая"" НО такой способ принёс свои плоды, постепенно Семён прекратил скакать куда не надо и хватать чего ни попадя Сразу скажу, дёргала я не сильно, больше тут наверно срабатывало всё вместе, сигнал- строгий окрик! Сейчас и Семён и Маруся дома чаще всего находятся в свободном полёте, иногда бывает расшалятся, разыграются, и достаточно строго сказать " нельзя" или " ай" как дети уже поняли и притихли, никаких проблем! КОгда я думала как уследить за малышом со скоростью ракеты, то вспомнила приёмы воспитания щенков, и попробовала применить что то похожее. У нас получилось, может и ещё кому пригодится)
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2013, 01:09   #252
Светлана А
superstar

Вот ещё из опыта: когда Сёмка начал грызть плитку на потолке в своём уголке( по канатам то взобраться до потолка не с оставляет труда), я вспомнила тех же щенков, и поступила так же. Растворила в полстакане воды упаковку таблеток Но-Шпа, и кисточкой промазала все места которые вызывали у него интерес. Как обрезало! И потом, если случались приступы интереса к чему то, вспоминала про таблеточки и повторяла процедуру. Как правило, попробовав один раз, охота пропадала напрочь))))) Ещё когда были щенки, как то попробовала чего же такое в том стакане после растворения таблеток получается, мда...надо было видеть моё лицо, а я только лизнула слегка. Потому когда однажды наблюдала Сёмкину мосю после попытки погрызть чего то, поняла, что больше к этому он и не прикоснётся))))) И до сих пор иногда пользуюсь этим проверенным способом!
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2013, 01:18   #253
Любитель
старожил

Светлан,спасибо.Я тоже думаю,что это в основном от возраста.Будем стараться дальше воспитыватьПро но-шпу,то может и правда попробовать намазать вилки,обои(в техместах,гле рвёт)
А,Свет,вот ещё.Ко мне,у неё означает от меня.Эта фраза у неё сразу вызывает реакцию убегания.
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2013, 02:34   #254
Светлана А
superstar

Свет, " ко мне" я учила так же, подтягивала на поводке, гладила, давала вкусняшку и отпускала. Пыталась дать понять, что " ко мне" не означает только смену памперса, переодевание или ещё какие нибудь процедуры. Потом стала щёлкать пальцами и дублировать словами. Сейчас Семён иногда подходит сразу по команде, и чаще всего именно так и происходит, а вот если я неосторожно сперва достану памперс и салфетки то он ещё подумает)))) В случае опасности, с его точки зрения, он сразу бежит на руки без всякой команды, даже звать не надо) Ну и при посторонних тоже может гнуться, я зову, а он начинает метаться, подойдёт поближе, а в руки не даётся, снова отбегает, и так несколько раз) В итоге приходит конечно, но полного послушания этой команде пока нету, так чтоб с первого раза и всегда. Пока работаем над этим, надеюсь поймёт всё таки. А вот Маруся идёт сразу и без промедления)))) Это у неё любимая команда. А вот если я сажусь на диван, то иногда даже сказать не успеваю, оба сразу на руках, тут как тут))))) Знают, раз мама села, значит освободилась от домашних дел, и можно прийти поцеловаться, потискаться)))
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2013, 04:38   #255
Мама Гоши
начинающий

Мама Гоши ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Вот ещё из опыта: когда Сёмка начал грызть плитку на потолке в своём уголке( по канатам то взобраться до потолка не с оставляет труда), я вспомнила тех же щенков, и поступила так же. Растворила в полстакане воды упаковку таблеток Но-Шпа, и кисточкой промазала все места которые вызывали у него интерес. Как обрезало! И потом, если случались приступы интереса к чему то, вспоминала про таблеточки и повторяла процедуру. Как правило, попробовав один раз, охота пропадала напрочь))))) Ещё когда были щенки, как то попробовала чего же такое в том стакане после растворения таблеток получается, мда...надо было видеть моё лицо, а я только лизнула слегка. Потому когда однажды наблюдала Сёмкину мосю после попытки погрызть чего то, поняла, что больше к этому он и не прикоснётся))))) И до сих пор иногда пользуюсь этим проверенным способом!
Светлана, спасибо что делитесь опытом. Наше чудо тоже потолок обгрыз. Вот думала как же отучить можно. Теперь знаю :) Будем пробовать
Мама Гоши вне форума   Ответить с цитированием
Мама Гоши
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мама Гоши
Найти ещё сообщения от Мама Гоши
Старый 29.08.2013, 12:56   #256
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Лен,а когда памперс меняешь и попу моешь ,как Луша себя ведёт?
Когда меняю памперс, она делает все то, что мне помогает его менять). Ну, во-первых, я уже писала, что я приучила Лушу(а скорее она сама приучилась) все дела делать перед тем, как чистый памперс одеть. Т.е. беру я ее на руки, чтобы поменять памперс, снимаю грязный и она тут же устраивается на моих коленях и все дела делает в стоящую на полу ванночку(у нас уже такой мини-туалетик есть :-). Потом идем мыться(это она не очень любит, обычно я ее мою, а она вцепляется в мои волосы и тянет их в разные стороны ручонками, в отместку, видимо. Но, не очень больно). Когда одеваю новый памперс, она вся вертится так, как мне удобно. Сама. Например, когда продеваю памперс между ножками, она встает и ножки переставляет так, чтобы я могла продеть. А еще, когда одеваю на хвостик, она и хвост отставляет) И когда на талии застегиваю, Лушка ручки поднимает.Вобщем, вот как-то так. Одеваю/переодеваю я ее сама, без помощи(во что когда-то не верила, что когда-нибудь это вообще случиться))).
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 29.08.2013, 18:09   #257
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

А я заставляла все ставить на место. Взяла телефон - поставь обратно на базу. Выдернула вилку - воткни на место. Поэтому, я так думаю, до обоев дело у меня не доходит. Наверно думают: А вдруг заставлю обратно клеить. Лучше не связываться. Конечно, на первом этапе, долго это и нудно, но я этому много времени уделяла. А так же книги на место ставить. Так что теперь, даже если и одни в комнате остаются, то не трогают. А команде "ко мне", уделяла специально время. Сажала на место и по команде ко мне, конечно первое время на поводке, заставляла делать эту команду. Заканчивала, только на положительном результате. Лада, без укоризненно стала делать эту команду, через пару недель. А Мока, через пару месяцев.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 29.08.2013, 20:20   #258
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
А у нас сегодня что то новенькое. Юта научилась лизать нос.Она каждый день наблюдала за Пеной,как та каждое утро подходила ко мне и начинала лизать мой нос.Юта как правило пристраивалась рядом и внимательно смотрела.Ну а сёня вот те на,точно также,как Пена,уселась на груди и давай "чистить" мне нос)))Значит действительно мартышки-повторюшки)))
Юппик не наблюдая за собаками начал лизаться)))
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2013, 23:03   #259
Любитель
старожил

Марин,да он вобще умняга!
У нас с Ютой ещё большие пробелы в воспитании.Чтобы поменять памперс надо выловить,потом крутится так,как уж на сковороде.Сняла,моем попу с удовольствием и никуда не торопимся,но как только закрываю кран,опять вертится вырываясь с силой.Вытираю попу собственно ловя эту попу.Такое впечатление,что что то очень срочное ей надо сделать прямо сейчас.
Вот почему то тоже,если я сяду или лягу на диван,то и ко мне не надо говорить-тут как тут.Но хочется,чтобы слушала и понимала,что я требую.Упорный труд,а времени,как всегда не хватает,вот поэтому то не всё получается.10 сентября будет полгода,как Юта у нас,но наверное результаты надо ждать намного позже.
Ещё такой вопросик,как учить не снимать головной убор???
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2013, 23:09   #260
Светлана А
superstar

Цитата:
Ещё такой вопросик,как учить не снимать головной убор???
))))))))))))))))Свет, а так и учить:- одевать и не разрешать снимать))))))) ПО другому не получится))))
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 13 из 28 « Первая < 3456789101112 13 14151617181920212223 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »