ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Растения
Перезагрузить страницу эвкалипт
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Растения Все о растениях: виды, уход, содержание; лекарственные растения, обмен опытом
Статьи о растениях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 10:15   #1
ozzy
начинающий

ozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАР
По умолчанию эвкалипт

Здравствуйте,
Я в январе из семечек прорастила эвкалипт. Сейчас у меня два небольших деревца 30 и 45 см в высоту. Пересадила их в большой горшок (побоялась их разделять, чтобы не потревожить сильно корни) и поставила на восточную сторону, то есть солнца довольно много. Поливаю сейчас каждый день и даю раз в 3-4 недели подкормку в виде миниральных удобрений расстворенных в воде. Есть некоторая проблема: листья на некоторых ветках с желтыми пятнами (сухие, почти отвалившиеся) и на новых прорастаяющих веточках листья как-будто засыхают на кончике, при это листок вырастает, но деформированный из-за засохшего кончика. Я читала, что такое бывает от недостатка влаги, но я каждый день его поливаю и поддон для горшка всегда с водой. Солнечных лучей может недостаточно? Я как то его выставила на веранду на пару часов, так он чуть не скис, листья все обвисли.
Перед последней пересадкой землю несколько раз ошпаривала кипятком (так как был случай заражения нематод до этого). Следов паутинных клещей нет, насчет других паразитов просто не знаю. Не очень я много знаю про вредителей эвкалипта, кроме коал. Подскажите пожалуйста, если кто знаком почему частично листочки сохнут?
ozzy вне форума   Ответить с цитированием
ozzy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ozzy
Найти ещё сообщения от ozzy
Старый 22.07.2013, 22:55   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если в поддоне постоянно стоит вода - это плохо, т.к. эвкалипт не циперус, и условий болота не переносит. почва не должна пересыхать, но и не быть постоянно мокрой.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.07.2013, 00:19   #3
ozzy
начинающий

ozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
если в поддоне постоянно стоит вода - это плохо, т.к. эвкалипт не циперус, и условий болота не переносит. почва не должна пересыхать, но и не быть постоянно мокрой.
Это не так буквально выглядить, как можно прочитать. Во-первых горшок огромный и вода в поддоне не то, что там бассейн-болото, а просто влажный всегда. У нас жара сейчас невыносимая и воздух можно пить (при 33 градусах жары чувствуется все 40!). Я поливаю тогда когда вижу, что поддон окончательно высох, а поскольку земля очень резво всю воду пропускает, то из того кол-ва, что я выливаю примерно половина уходит в поддон, там она за сутки примерно и испаряется.
Helga,Спасибо за совет!

Последний раз редактировалось ozzy; 23.07.2013 в 00:22.
ozzy
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2013, 01:44   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не рекомендуется сразу сажать в большие горшки, если корней немного - почва закисает, нехорошо это для корней.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.08.2013, 04:38   #5
ozzy
начинающий

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
не рекомендуется сразу сажать в большие горшки, если корней немного - почва закисает, нехорошо это для корней.
я не стала его пересаживать обратно, потому что в другие горшки они уже не помещаются. Однако, перестала его поливать, почва немного подсохла и он стал еще больше разрастаться и все сухие пятна на листьях исчезли. Видимо, я его переливала! Спасибо за совет! Может выложу фотки скоро двух больших деревьев. Было бы у нас потеплее я бы на участок пересадила, но у нас зима бывает до -10, он погибнет, так что придется им жить в комнате
ozzy
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »