ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Птенец голубя, что с ним делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 19 из 31 « Первая < 9101112131415161718 19 20212223242526272829 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2013, 12:07   #361
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Но нужно хотя бы ложка помёта.
Да просто офигеть! Ну и требования!
Цитата:
В лаборатории жену напугали всякими хламидиозами и т.д. Типа зачем вам это надо, у вас ребёнок и т.д.
Этим не удивили, они все так реагируют.
Цитата:
Есть подозрение, что ходит жидко именно оттого, что ничего не ест.
Ещё раз осмотрите ротовую полость. Отдельное внимание горлу.
Цитата:
Если да, то есть ли способ засыпать зерно прямо в зоб как-то оперативно или комочками каши кормить?
Попробуйте пару дней кормить из шприца безмолочной кашей. Посмотрим на реакцию.
Цитата:
Может, применить к нему "тяжелую артиллерию" антибиотиков.
Боюсь что-то рекомендовать. "Пальцем в небо" можно навредить.
ОбзвонИте вет. станции: может есть у них тест для определения орнитоза ( хламидиоза птиц, пситтакоза). Это тесты ИММУНОКОМБ производства "Биогал"Израиль. Тест называется
ImmunoComb® Avian Chlamydophila psittaci AntibodyTest Kit.

Последний раз редактировалось -dingo-; 25.07.2013 в 12:14.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 25.07.2013, 12:14   #362
Deniska
новичок

Deniska ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Да просто офигеть! Ну и требования!
Постараемся сдать.

Цитата:
Ещё раз осмотрите ротовую полость. Отдельное внимание горлу.
Вечером посмотрю, сейчас на работе.

Цитата:
Попробуйте пару дней кормить из шприца безмолочной кашей. Посмотрим на реакцию.
Через катетер "заправлять" зоб? Уточните, пожалуйста, дозировки. Я, к сожалению, днём на работе, поэтому могу гормить с утра и с вечера.
Если очень критично, то могу на обед приезжать, конечно...

Цитата:
Боюсь что-то рекомендовать. "Пальцем в небо" можно навредить.
Это да, я прекрасно вас понимаю. Спасибо вам за советы, которые даёте.
Deniska вне форума   Ответить с цитированием
Deniska
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Deniska
Найти ещё сообщения от Deniska
Старый 25.07.2013, 12:47   #363
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Через катетер "заправлять" зоб? Уточните, пожалуйста, дозировки. Я, к сожалению, днём на работе, поэтому могу кормить с утра и с вечера.
Если очень критично, то могу на обед приезжать, конечно...
Либо через катетер, либо можно попытаться просто из шприца. Большим не удобно, лучше взять не сколько маленьких. Начинайте кормить по 8 - 10 мл через каждые 3 - 4 часа, постепенно увеличивая до 20 - 25 мл.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2013, 14:29   #364
Deniska
новичок

Deniska ни рыба ни мясо

Съездил на обед домой.
Меня можно поздравить с первой успешной "заправкой" голубя через катетер Уверенные действия уже во всём, никаких проблем (вашими советами )

В первый раз дал 10кубиков каши гречневой безмолочной. Ещё есть кукурузная.

Ещё раз провёл осмотр клюва. В этот раз широко раскрывал ему рот, видел хорошо дыхательное горло - вроде ничего нет подозрительного.
Наростов нет, на нёбе ничего нет. Слизи видимой тоже, вроде нет. Один раз при открытии видел что-то типа одной слюнки тянущейся от низа к верху, но, я так понимаю, это слизистая, поэтому может быть.

Сделал пару снимков.

Как пришел, было накакано вот так:

Сразу после кормления катетером обкакался вот так (ещё прошлой едой):

Голубь до кормления:

Голубь сразу после кормления:

Сфотографировали открытую пасть. На фото кажется серой, но это из-за теней. Визуально нёбо розоватое, обычное.

На втором фото слева вверху на нёбе какое-то оранжевое пятнышко. Дома его не заметил, только сейчас при заливке фотографий. Приду вечером - посмотрю ещё раз внимательно.

Немного хороших новостей: первый голубь Гога пасётся в окрестностях дома в стае наравне со всеми - лезет в самую гущу кучи из голубей :)
Клюёт очень активно. Кажется, подрос, хвост вытянулся. Завёл себе рябого друга (видим постоянно, что рядом пасётся)

Последний раз редактировалось Deniska; 25.07.2013 в 14:33.
Deniska
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2013, 14:40   #365
Deniska
новичок

Deniska ни рыба ни мясо

Ещё один вопрос: Гамавит, открытый в воскресенье, из розового стал оранжеватым. Его можно продолжать давать? И вообще, как долго можно давать витамины, нужно ли продолжать?
Deniska
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2013, 18:42   #366
-dingo-
Модератор

Цитата:
вроде ничего нет подозрительного.
А мне вот как-то не понравилось нёбо. Не припомню такой рыхлости у голубят.

Цитата:
Гамавит, открытый в воскресенье, из розового стал оранжеватым. Его можно продолжать давать? И вообще, как долго можно давать витамины, нужно ли продолжать?
А Вы его не в хол-ке хранили? Тогда выкидывайте. Вообще курс для птиц 7 - 8 дней.
Цитата:
обкакался вот так (ещё прошлой едой)
Жёлтая вода.... Попоите птица дубовой корой. Завариваем по инструкции на упаковке и просто добавляем в готовую кашу мл 3 - 4 отвара.

Последний раз редактировалось -dingo-; 25.07.2013 в 18:46.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2013, 18:52   #367
Deniska
новичок

Deniska ни рыба ни мясо

Цитата:
А мне вот как-то не понравилось нёбо. Не припомню такой рыхлости у голубят.
Я не специалист, не знаю, на что смотреть. А о чём это может говорить?
Запаха нет, как по мне. Не знаю, с чем сравнивать.

Цитата:
А Вы его не в хол-ке хранили? Тогда выкидывайте. Вообще курс для птиц 7 - 8 дней.
В холодильнике Нужно просто при комнатной температуре?

Сдали анализ на посев, в понедельник сказали позвонить.
Собрали два образца для "микроскопическое исследование и бак.посев."
Тётя в лаборатории не поняла, в чём их разница (анализ отвозил не я, поэтому не знаю деталей разговора, а по телефону с ними говорила вообще жена). Вообщем, она сказала, что вода одна, а нужен кал, поэтому может не получиться. И со слов жены, я так понял, что она сделала посев обеих образцов.

Ну и в очередной раз, как и по телефону, добрая тётя посоветовала "усыпить птицу, чтоб не мучилась".
Deniska
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2013, 19:28   #368
-dingo-
Модератор

Цитата:
А о чём это может говорить?
Понятия не имею. Будем надеяться, что просто такая вот индивидуальная особенность. Главное, чтоб не мешало корм заглатывать.
Цитата:
В холодильнике Нужно просто при комнатной температуре?
Нет, всё правильно, в холодильнике. Странно, что цвет изменил. Вы набирали раствор через резиновую крышечку или снимали её?
Цитата:
Тётя в лаборатории не поняла, в чём их разница
Ээээ... то есть, как не поняла? Микроскопическое смотрится сразу, а посев высеивают ))) на питательной среде и смотрят на рост бактерий через 5 - 7 дней.
Цитата:
Ну и в очередной раз, как и по телефону, добрая тётя посоветовала "усыпить птицу, чтоб не мучилась".
Иногда тайно завидую таким людям.... умеют же всё упростить и не переживать.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2013, 14:05   #369
Ponchik23
новичок

Ponchik23 ни рыба ни мясо

Наш гуль живет у нас уже 9 дней. Носится по коридору, постоянно шевеля крыльями, пищит. Клюет с пола, но в основном в присутствии и при постукивании, когда оставляем в коробке - игнорирует. Докармливаем кашей из шприца. Как мне кажется - подрос. Стал по чуть-чуть вытягиваться хвост.
Но мне кажется, просо в оболочке и еще зерна из попугаечьего корма плохо размачиваются и был застой их в зобе, забеспокоилась, в итоге решили распаривать перловку, пшено, гречку, а корм попугаев молоть. Обегала зоомаги, никаких гастролитов толком не нашла, но вот что есть дома для попугаев:

Одна банка ракушки с чем-то там, вторая что-то там с песком, третья для попугаев, превращается в пыль если грызть. Скоро надо будет приучать к жесткому зерну, надо что-то давать..
А так - ест, спит, носится по коридору, когда достаем. Приеду через 2 недели - наверное уже будет ГУЛЬ.
Ponchik23 вне форума   Ответить с цитированием
Ponchik23
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ponchik23
Найти ещё сообщения от Ponchik23
Старый 26.07.2013, 15:53   #370
Deniska
новичок

Deniska ни рыба ни мясо

Цитата:
Будем надеяться, что просто такая вот индивидуальная особенность. Главное, чтоб не мешало корм заглатывать.
Я так думаю... Голубь большой, значит на начальном этапе как-то кушал, глотал, рос...

Цитата:
Ээээ... то есть, как не поняла? Микроскопическое смотрится сразу, а посев высеивают ))) на питательной среде и смотрят на рост бактерий через 5 - 7 дней.
Ну да, только, видимо, там смотреть было нечего, т.к. одна вода почти, поэтому обе порции просто посеяли, а микроскопом не смотрели. Я сам не разговаривал, к сожалению.

Цитата:
Иногда тайно завидую таким людям.... умеют же всё упростить и не переживать.
Нечему тут завидовать: черствость сердца и отсутствие милосердия к низшему живому существу - это не то, на что надо равняться.

Вот уже сутки заправляю Сеню через трубку. Каши купили безмолочные: пшеничные, смесь нескольких злаков, гречневая и кукурузная. Каши нормальные, у самого ребёнок такие ел. Вчера давали 3 раза гречневую только, сегодня попробовали остальные.
Ночью помёт - вода с затемнениями, как на фото прошлых. С утра сегодня 20 кубиков в зоб с небольшой запивкой.
Сейчас на обеде прихожу - жена говорит, почти не какал. Вода идет, но что-то твердости никакой как будто не выходит. Я не знаю, может, у них каша так там в жидкость превращается при поносе? Сейчас ходит так, как на последних фото выше.
Типа такого:

Т.е. ощущение, что с введением зонда ничего не изменилось.

Думал заправить его ещё на 20 кубиков (прошло 4 часа), но в виду отсутсвия обильного стула даже в виде воды, решил дать только 10. Кашу сложно прощупать в зобу, не понять наполнение толком :(

Вообщем, сложилось ощущение, что голубь эту кашу утреннюю так и не выкакал. Жена ни разу не видела, чтобы он пил или клевал сегодня и вчера. Сегодня вообще сидит на одном месте и всё (может, сытость чувствует, но всё-таки...)
Не знаю, как теперь его кормить, если он в туалет не будет ходить. Боюсь переполнить зоб при заправке.

Наблюдение: когда, во вторник, голубь перешел на попугайный корм, то его стул улучшился и были колбаски. Потом опять испортился, перестал клевать зерна. Может ему как-то попробовать зерна попугайного корма через катетер давать? Размельчить как-то или в муку растереть? Ну или прямо зернышками засыпать как-то можно, есть способы?

Хотя вчера вечером клевал меня, нападал, когда я руку подносил. Но, может, это ничего не значит.
Голубь в целом создает грустное впечатление: сидит и смотрит в окно. Сейчас ещё и перья при кормлении некоторые помялись немного (вырывается).

Есть внутреннее желание заправить зерном, не знаю уж...
В лабораторию позвоним в понедельник, узнаем, есть ли рост чего-либо (если на этой воде вообще можно что-то вырастить).

Ещё сейчас при последнем кормлении создалось впечатление, как будто ему больно, когда я зоб трогаю, пальцами сжимаю. Но это, может, показалось.

Последний раз редактировалось Deniska; 26.07.2013 в 16:03.
Deniska
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2013, 19:24   #371
-dingo-
Модератор

Ponchik23, по фото трудно определить размер фрагментов, но если это продают для мелких / средних попугаев, то голубю однозначно можно.

Deniska, можно купить отдельно канареечное семя, рапс, пшено и всю эту мелочь подмешивать к каше. Или же кормить не через катетер, а накатывать горошки. К примеру: тёртая отжатая морковь + натёртый белый сухарик + варёный рис + творог (предварительно зашпарить) + попугайный корм. Я бы во всю эту роскошь ещё Смекты подсыпала.
Цитата:
Боюсь переполнить зоб при заправке.
Зоб у них безразмерный. ))) Взрослая птица впрок может без труда упаковать 100 гр корма и с этим ещё и летать.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2013, 23:19   #372
Deniska
новичок

Deniska ни рыба ни мясо

Заправил 20мл каши со смектой, посмотрим.
Завтра попробую приготовить чудо-смесь с фесталом, смектой и зёрнами.

Важный вопрос: скажите, пожалуйста, если трогать горло выше зоба, то есть ли спереди что-то твёрдое, чуть выпирающее вперед?
Сейчас заметил, что как будто какой-то выдаляющийся бугорок на шее. Наощупь вроде киля. Это пищевод или что-то там, может, большое застряло у него вообще?
Deniska
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2013, 00:10   #373
-dingo-
Модератор

Хмм.... сейчас перещупала своих, ничего такого подозрительного не обнаружила.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2013, 20:05   #374
Deniska
новичок

Deniska ни рыба ни мясо

Та-а-ак... Есть новости!
Сегодня увидел паразитов на шерсти:

Поискал в интернете. Судя по всему, это Эктопаразиты. Пухопероеды.(Маллофагоз)

Вроде, бы похоже, правда? Вот фото из инета:

Цитата:
Поражение пероедами ослабляет организм птицы, снижает иммунитет .У птиц выпадают перья, они истощаются, гибнут.
Видимо, он ёршится из-за этих паразитов! Что делать?

Как думаете, может быть это как-то связано с плохим стулом или тут связи нет совсем, и проблема какая-то ещё?

Последний раз редактировалось Deniska; 27.07.2013 в 20:54.
Deniska
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2013, 00:34   #375
-dingo-
Модератор

Угум, домашняя живность. Фронтлайном её, Фронтлайном! Два пшика на кожу чуть ниже затылка.
Цитата:
Как думаете, может быть это как-то связано с плохим стулом или тут связи нет совсем, и проблема какая-то ещё?
Там их наверняка тьма тьмущая. Слабость - плохой аппетит - плохой помёт.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2013, 01:14   #376
Deniska
новичок

Deniska ни рыба ни мясо

К сожалению, прочитал ваше сообщение поздно. Нашел в Интернете, что замачивают их в ромашке.
Мы заварили ромашку, настояли её. Закупал его всего целиком в тазу в воде с ромашкой с погружением. Только ушные раковины и верхушка головы с клювом была на поверхности. Держал минут 10 под водой, раскрывая перья и пух по максимуму насколько возможно, чтобы всю эту дрянь утопить. Пух, конечно, очень сложно весь смочить, наверняка не весь промок.
Такие полчища в тазу плавали!!!
Потом вытащили его, вытерли тряпкой. Посушили основную влагу феном.
У него оказывается под перьями есть огромные проплешины голых мест, которые были не видны при сухих перьях.
Плавали вида 4 или 5 всяких паразитов разных: и маленьких, и побольше.
У жены был аэрозоль от клещей, комаров и паразитов. После сушки я его всего обрызгал, предварительно одев пакет на голову, чтобы ни в коем случае не попасть на слизистые и глаза (прочитал в инете).
Так же обрызгал полотенце и накрыл, чтобы он согрелся (начало потряхивать с мокрым пухом-то). Заправил 15 кубиков каши с лекарством через катетер.
Открыл на время полотенце - неутонувшие паразиты полезли все с него на полотенце, видимо, много на тряпке обнаружилось разных калибров: и длинненькие, и толстенькие, и маленькие совсем сякуши, и большие до 2мм. Удивительно, как их не видно при осмотре было!
Укрыл новым обрызганным полотенцем.
Сейчас он заснул.

Вот теперь переживаю, правильно ли я сделал. Можно ли было купать полностью, расправится ли пух и перья, как он отреагирует на аэрозоль. В интернете где-то нашел, что купать можно, но только в 2-х случаях: 1) если измазался сильно в мазуте, битуме и т.д. 2) в лечебных целях для избавления от паразитов.
У нас как раз второй случай, поэтому принял решение купать.

Неизвестно ещё, у кого больше стресс: у голубя или у меня Кормление через катетер уже кажется полной ерундой, а первый голубь Гога - вообще беспроблемным.

Завтра куплю Фронтлайн.
Голубь задрых, видимо пригрелся после стресса и чувство сытости пришло.
Честно говоря, переживаю, не навредил ли... Поругайте меня за самодеятельность.

Последний раз редактировалось Deniska; 28.07.2013 в 01:18.
Deniska
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2013, 03:03   #377
-dingo-
Модератор

Цитата:
Честно говоря, переживаю, не навредил ли... Поругайте меня за самодеятельность.
Я ругаться только на начальство умею. ))) Сами всё знаете...
Понятно, что "хотели, как лучше".... Ладно, посмотрим, что получится. Сейчас в птицу запихнуть 0,5 табл. карсила и цЕлую таблетку активированного угля, чтоб у нас составляющие аэрозоля на печени не отложились.
Если завтра паразитов всё-таки найдёте, то с Фронтлайном подождите пару дней.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2013, 04:17   #378
Deniska
новичок

Deniska ни рыба ни мясо

Цитата:
Я ругаться только на начальство умею. ))) Сами всё знаете...
К сожалению, не знаю. :(
Не думал, что аэрозоль вреден настолько, он же не внутрь. Когда писал про "поругать" думал асё-таки за помывку. Вот ведь, блиин...

Update:
0) Признаю, дурак, балбес. Очень раскаиваюсь за глупость. :'(
1) Таблетку целую дал с водой в зоб ночью сразу как прочитал, завтра с утра куплю карсил.
2) Тем средством уже не пахнет, надеюсь, обойдется. Голубь подраспушился немного.
3) Фронтлайн выпускается в каплях и аэрозолях. Я так понимаю, что брать аэрозоль?
4) Эти паразиты ползают по нему, не все убиты, но, видимо, их расшевелили. Неужели всего 2 пшика Фронтлайна избавят от них полностью? Почитал, что повторно можно только через месяц пшикать. Что же делать, если их эти пшики не прибьют?

Последний раз редактировалось Deniska; 28.07.2013 в 05:25.
Deniska
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2013, 11:29   #379
Deniska
новичок

Deniska ни рыба ни мясо

Может, не будем ждать долго с Фронтлайном? Тот спрей даже детям с 2 лет можно. Видимо, не очень токсичный. Мотив вчерашней обработки был именно в том, чтобы быстрее помочь от зуда ему.
Сегодня на вид ощущение, что голубь стал поактивнее, клюет свое отражение в зеркале. Но паразиты остались, удивительно.
Deniska
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2013, 12:09   #380
-dingo-
Модератор

Цитата:
Фронтлайн выпускается в каплях и аэрозолях. Я так понимаю, что брать аэрозоль?
Эти паразиты ползают по нему, не все убиты, но, видимо, их расшевелили. Неужели всего 2 пшика Фронтлайна избавят от них полностью? Почитал, что повторно можно только через месяц пшикать. Что же делать, если их эти пшики не прибьют
В аэрозоле концентрация поменьше. Если не будет в продаже (сейчас блошиный сезон, препараты активно скупаются), то берите капли. Также на кожу, под перья, чуть ниже затылка - ОДНУ маленькую каплю. То есть, начинает капелька из пипетки появляться - сразу промокаете.
Если не поможет - значит препарат поддельный.
Цитата:
Может, не будем ждать долго с Фронтлайном?
Хотя бы до завтра, надо понаблюдать за птицем.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 19 из 31 « Первая < 9101112131415161718 19 20212223242526272829 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
голубь, птенец голубя

« Предыдущая тема | Следующая тема »