Цитата:
Сообщение от Helga
что тут скажешь - жалко собаку, попал не в те условия, Вы не были готовы к нему, и отдавать нужно было намного раньше, т.к. явно не справлялись с кобелем, и содержание на цепи - не лучший способ, собаке явно не хватало нагрузки, социализации и обучения. и обошлось бы без усыпления.
про "вырванный клок мяса", "щас съест", веник - нагнали на себя страху...как должна была вести себя собака, если он жил сам по себе, и характер оказался не лизучий? вот как раз так.
|
Позволю себе ответить. "Попал не в те условия" "Отдавать нужно было.."- может быть. Но условия в Москве и в глубинке России совершенно разные. Какие там зооклубы, выставки... Недавно закрыли здание ветлечебницы, что исправно функционировало с Советских времён. Здание отпаливалось... не поверите... печкой с дровами, затем (видимо когда дрова кончились) - электрообогревателями, где отважно мёрзла ветврач!
Куда интересно отдавать? Ближайший питомник за 60 км, кстати не бесплатный.
"собаке явно не хватало нагрузки, социализации и обучения" - возможно, тогда почему с предыдущими кобелями подобных проблем не было и без всего этого?
"нагнали на себя страху..." - по моему Вы не отдаёте себе отчёт в серьёзности обстоятельств. А как мне нужно было реагировать на агрессию со стороны кобеля? Погладить по головке, чтобы он вообще всю руку искусал и попасть в больницу?
Могу сделать только вывод, что кобель был неадекватен. Причины разные: гены (читай наследственность), период полового созревания и др. Кобель сложный и с ним нужно было провести большую работу, чего я к сожалению сразу не понял.