Цитата:
Сообщение от Виталий_А
Чтобы одноклассники меньше понтились джипами, чтобы "аппетиты" у учителей были скромнее, а отношение к детям не зависело от того кто их родители, чтобы учитель мог после уроков позаниматься с учеником. В сельские школы идут работать чаще всего те, кому нравится эта работа (устроится учителем в Киевскую школу очень непросто, не знаю почему). По наблюдению, в сельских школах дети менее агрессивные, а значит их психика менее травмируется от происходящего вокруг... И т.д.
А экзаменов в Украине давно нет - их заменило ЗНО. После школы ученик проходит независимое тестирование (там даже фамилий нет - только код ученика), это и выпускные экзамены и вступительные в любой ВУЗ на выбор. Одновременно можно поступать в три ВУЗа на 15 специальностей, где конкурс (или конкуренция) меньше - глядишь и повезёт.
|
Ужас какой - "дети менее агрессивные"......Разве можно было лет 20 назад подумать, что мы об этом будем говорить(((((Хотя, оттуда все и пошло.
В России тоже нет экзаменов - только единый гос экзамен в 11 кл., который является вступительным в некоторые ВУЗы и в 9 классе ГЕА, если честно, даже не знаю, как ЭТО расшифровывается, после которого дети могут пойти в средние учебные заведения.Или дальше в 10-11 классы.
Только в России еще додумались, если твой ребенок "дуб", который учился в престижной школе за деньги, то его можно в мае отправить в, например, Тамбовскую область, где он за меньшие деньги, чем в Москве, сдаст все ЕГ, ГЕА и т.д. Вобщем, ничего не изменилось, как обычно - страна дураков...........((((((((((Надеюсь, что я своих воспитала так, как сама училась.