Спасибо большое за ответ!
Цитата:
Сообщение от -dingo-
Столовая ложка - это когда кормят принудительно. Если сам подклёвывает, то объём съеденного корма определить сложно. Предложите корм для средних попугаев (слегка намочить), перловку, тёртое яблоко, салат, обезжиренный творог.
|
Я правильно понимаю, что в корме для попугаев для него есть все необходимые витамины? Мне тут ещё посоветовали смешивать перловку, горох, гречку, пшеницу, фасоль и кукурузу, молоть до муки, а потом давать через шприц с катетером. Лезть ему в горло с катетером для меня... уф

Я так надеялся, что как-то сам будет лопать.
Цитата:
Сообщение от -dingo-
А он просит? Клюв открывает?
|
Вообще не просит. Опасливо посматривает на меня, иногда подальше отходит. Но сейчас уже лучше, чем вначале.
Но иногда сам к миске подходит и ест. Т.е. ощущение, что он знает и понимает, где покормиться, когда надо.
Цитата:
Сообщение от -dingo-
Похоже, что птен очень даже неплохо пьёт самостоятельно, помёт с большим количеством жидкости.
|
Я боюсь, не понос ли это? Прочитал, что понос - очень плохо для птиц. Потому и фотографии выложил.
Ну и кормить одним пшеном, наверное, опасно.
Цитата:
Сообщение от -dingo-
Но, на всякий случай, можно добавлять в корм половинку человеческого Фестала в сутки.
|
А как его добавлять в полусухой корм? Он ведь выбирает только пшено.
Птенец не очень активный, часто меланхолично сидит и о чём-то думает. Но при внимательном рассмотрении невидно, что что-то бы его беспокоило. Может, девочка с таким характером?
Если бы сильно просил, то я бы был спокоен, а тут возникают мысли, что, может быть, не доедает.