Цитата:
|
Сообщение от N@taly
stary у меня до той собаки что сейчас, была овчарка. Так я вообще не знала, что такое поводок. Собака послушло ходила рядом, около, возле ... А новая собака привыкла, что ее держат на поводке 5 -10 метров. Как только отпускаешь ... следует киломметровый забег от хозяина! Так что нужно щенка приучать ходить на поводке и без поводка - рядом с хозяином. А то будут такие же мучения, как у меня. Поводково-цепная собака
|
А какой породы у вас собака теперь (Ятолько что на этом форуме зарегистрировалась)?
Проблемы с прогулками без поводка возникают тогда, когда собаке не дается необходимых физических нагрузок и ей некуда девать свою энергию на поводке, а послушание отсутствует.
Мои собаки по городу всегда на поводке 5-10 метровгуляют, а отпускаю там,где машин нет - в парках,лесу, в поле и никогда с командой "ко мне" никаких проблем не возникает как на поводке так и без него. Тем кто ко мне за советом приходит рекомендую на поводке дрессировку усилить и больше обращать внимание собаки на себя ( не давать отвлекаться от дрессировщика - помогает).